Просмотр полной версии : Тревожная сумка. Роддом #9, Мать и дитя
Пожалуйста, помогите собраться!! Что там выдадут, а что надо свое иметь?
Арендодатель
27.07.2010, 10:14
вам при заключении договора разве в папке не выдали перечень того, что нужно взять с собой?
Рожала на МиД в марте 2009. Понадобились документы (паспорт, договор, обменная карта), зубная щетка, расческа, халат, тапочки, разовые трусики и х/б бюсгалтер. Пачка памперсов ребенку. ВСЕ!!!
В 9ке есть магазинчик, т.ч. все что с собой не возьмете без проблем можно купить (главное документы! :))
Удачи!!!
Чуть не забыла, еще вещи малышу на выписку :), фото и видео для съемки в первые дни жизни :)
Ну и журнальчики / книжки / плейер и т.д. для себя, пока ребя будет спать днем (хотя в палате есть ТВ)
Т.е. одежки и вся косметика для ребенка будет? В договоре нет списка такого
одежда детская есть, сколько угодно! А косметика, кроме детского мыла, Вам и не потребуется! Бепантен на всякий случай можете взять для сосков!
Я рожала там в ноябре 2008. Может сейчас с одеждой для малышей получше, но тогда было не ахти: ползунки без кнопок, распашонки, которые не надеть, и т.п. И все такое страшненькое и затасканное.... :( Да и девочка у меня родилась 55см, часть одежки была просто мала. Решила, что следующему одежку буду брать свою.
Косметика - я имела ввиду салфетки, палочки, ватки, еще памперсы - свои? Пеленки? Одноразовые дают? Бутылки-соски если понадобятся? Воду питьевую брать?
natalishka
27.07.2010, 19:52
палочками нельзя маленькому ничего чистить! влажными салфетками с первых дней тоже не стоит пользоваться - только подмывать.
а вотчто там из одежки дают?
Madaminna
27.07.2010, 23:22
Выписалась 5 дней назад...
Вам нужно, памперсы для ребетенка. Я брала вляжные салфетки. Одежду для малыша не нужно, есть все необходимое, единственное я брала носочки, умоей ляльки ножки мерзли.
Для вас, в принципе все есть, но я брала пркладки свои большие и много впитывающие, потму как там у них самые дешевые "БЕЛЛА". Халат обязательно, потому что иногда из палаты будите выходить. И еще я брала однорразовые простыни, для ляльки, потому что моя практически все время была голенькой, в палатах очень душно было..
Брала бутылочки "Авентовские, только из=-за сосок, соски там просто ужастные с огромными дырками ребенок, когда сосоет захлебывается.Воду питьевую можно не брать на отделении стоит кулер, есть стерилизатор и микроволновка.
Спасибо огромное! Сегодня ездила - сказали в пятницу ложиться на дородовое а кесарево в среду... А дородовое - это уже не мать и дитя, т.е. я так понимаю туда надо по полной собираться, да? И еще очень интересно можно ли на выходные домой уйти с дородового если у меня все ок а анализы перед операцией только в понедельник будут брать? Похоже, надо еще одну темку создавать... :-/
А, вот еще - сертификат нужен??? А то я пенсионное потеряла и мне его не дают в ЖК. Вроде роды платные, но ДО то бесплатное и педиатр тоже...
Madaminna
28.07.2010, 11:11
Спасибо огромное! Сегодня ездила - сказали в пятницу ложиться на дородовое а кесарево в среду... А дородовое - это уже не мать и дитя, т.е. я так понимаю туда надо по полной собираться, да? И еще очень интересно можно ли на выходные домой уйти с дородового если у меня все ок а анализы перед операцией только в понедельник будут брать? Похоже, надо еще одну темку создавать... :-/
А, вот еще - сертификат нужен??? А то я пенсионное потеряла и мне его не дают в ЖК. Вроде роды платные, но ДО то бесплатное и педиатр тоже...
Дородовое - это не мать и дитя, поэтому нужно с собой много чего для себя. Халатик, тапочки, ночнуха,полтенце, вилка, ложка, чашка,туалеьная бумага, предметы личной гигиены...На дородовом очень жарко, если есть возможность то и вентилятор.Я 9 дней спасалась под ним.Там, что в платных палатах жара, что в бесплатных!!!
и если роды платные то сертификат не нужен. Но если вы не будите ребенка страховать по ДМС то сертификат нужен. они в р\д для педиатров делают в нем отметку.
А чего на бесплатное ДО надо???
Madaminna
28.07.2010, 11:15
А чего на бесплатное ДО надо???
Я откоррегировал сообщение почитайте еще раз,извините:)
Спасибо огромное!!!! А на МиД не жарко?
Madaminna
28.07.2010, 11:22
Спасибо огромное!!!! А на МиД не жарко?
Тоже очень душно в палатах...Но малышам нельзя вентиляторы, поэтому пришлось домой отправить
Так что терпения вам и легких родов!!! А кто будет кесарить?
Ненашкин. Спасибо за пожелания!!! :)
Маруся2006
31.07.2010, 08:42
А зачем настолько заранее ложиться на ДО, если это ПКС? У меня тоже будет КС, правда не на МиДе, а на Сем. родах в 9-ке... как думаете, если я сама все анализы сдам и эти 5 дней лишних дома побуду... смысл то койку занимать .. девчонки же многие родов дома ждут...
Да я б сама с радостью дома побыла и койку освободила! Только сегодня отпустили и только до 6 часов завтрашнего дня :( вчера смотрели, оформляли делали узи, ктг... В понедельник должны кровь взять... Вторник уж не знаю зачем им нужен. Но меня вообще отпускать не хотели, еле вырвалась!
Маруся2006
31.07.2010, 16:34
да уж... странно, мне кажется, что это совершенно безосновательно... Вы ж хорошо себя чувствуете? анализы можно и приехать сдать ... а дальше .. ну зачем в такую то жару держать мамочку..... я только в понедельник еду договор заключать к ним.. интересно, это от врача зависит.. ? У меня будет Калугина.
А зачем настолько заранее ложиться на ДО, если это ПКС? У меня тоже будет КС, правда не на МиДе, а на Сем. родах в 9-ке... как думаете, если я сама все анализы сдам и эти 5 дней лишних дома побуду... смысл то койку занимать .. девчонки же многие родов дома ждут...
Бывает страхуются врачи, если например ПКС из-за того, что ребенок в ягодичном предлежании ( чтоб если воды отойдут, ножка или пуповина не выпала). Хотя я на ПКС на МиД ехала из дома, уже со схватками, на ДО меня не взяли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.