Просмотр полной версии : У матери отняли грудничка из-за ссоры с врачом
КартошкаFREE
15.08.2010, 23:31
да, во время беременности у многих обостряется...
Дак гормоны...
Вот и остреет состояние на глазах.
Но, как всем известно, нет никого более психически здорового, нежели больной под принудительную госпитализацию :) Кто видел - не забудет никогда.
Говорят у беременных отек мозга играет с ними злые шутки :))
А врачи себе гормоны вкалывают? ;) А то иначе почему так за сердце хватаются, когда не желают беременность признавать и сохранять, если она меньше 8 недель?
назовите хотя бы одну страну мира кроме России где такой плод сохраняют? ;) так что радуйтесь чт оу нас это делают
Tvilling
15.08.2010, 23:33
Там такую беременность будут сохранять, только если это уже не первый выкидыш.
Причем будут сохранять так, что вам и не снилось.
Ну, я с подходом "не сохранять до 10 недель" согласна.
Без дальнейших дискуссий на эту тему - все уже в инете сказано и написано тамошними врачами.
Глупышка
15.08.2010, 23:42
Вопрос кто сдурел, власть или конкретные чиновники на местах.
Я тоже в похожей ситуации была. Сначала с милицией ко мне приходили чтобы на аборт отправить. Помогла качественная железная дверь. Из ЖК даже скорую домой послали...
Потом в роддоме, когда дочка родилась, ее мне не хотели отдавать...выцарапала с трудом. А когда хотели уже свидетельство о рождении оформлять, выяснили, что справки о рождении нет. Не нашли. В роддом поехали, а она на другую тетю сделана. Без скандала правда нам сделали нормальную...
Я стала разбираться. Тоже думала, что это такой роддом дурацкий...и пришла к выводу очень страшному. Не конкретный роддом и даже не министерство и не государство виноваты. Это криминал, и не только. Это большая политика, из за бугра.
Причем эти дуры тетки в роддомах, действительно думают, что поступают правильно и поступают они по разным инструкциям и предписаниям, многочисленным. А вот инструкции и предписания сделаны уже нам оттуда....
"ТВ-3:настоящий,мистический":065:
А можно не бредить? Спасибо :))
:046::046::046:
...
Но они ж не будут рекламировать, что ежели им беременная выдаст прямо на приеме острый психоз, то они тихо позовут охрану с первого этажа и так же тихо вызовут скорую психиатрическую. Зачем клиентов-то пугать заранее?
ЖК тоже не рекламирует свои обострения, только потом никто рожать больше не хочет, потому что больше в эту систему попадать добровольно не хотят.
Хотите сказать, что в Великобритании все врачи - злобные изверги?:)
Там такую беременность будут сохранять, только если это уже не первый выкидыш.
Говорят у беременных отек мозга играет с ними злые шутки :))
назовите хотя бы одну страну мира кроме России где такой плод сохраняют? ;) так что радуйтесь чт оу нас это делают
Не, ради бога, только не надо потом плакать о планах Далласа и прочих планах уничтожения генофонда России. Раз нам плевать с высокой колокольни на беременную, у которой температура, и мы сделаем все, чтобы загонять ее по поликлиникам различных профилей, чтоб у нее случился наконец выкидыш, вместо того, чтобы элементарно дать больняк хотя б на пару дней и без всяких лекарств.
Зато как только сходишь в платную клинику, там тебе напишут справку, что ты - беременная и у тебя угроза, тогда, предварительно выматерив тебя, тебе напишут больничный аж на 10 дней и будут продлевать сколько потребуется.
Я не была в больницах ни США, ни Великобритании, зато я пролистывала книгу американского педиатра Сирса и его жены медсестры. Так вот там расписано все о беременности, чего наш жк-ашный врач высшей категории в полувековым почти опытом не знает и гнобит беременную за лишний набранный вес в какой-нибудь месяц. Тогда как у Сирсов про этот месяц написано, что вес скорее всего будет выше нормы. И т.д. После этого, жк-ашный врач жалуется своим коллегам по работе на то, что его, бедненького, послали на повышение квалификации и ему там скуууучно. :065:
КартошкаFREE
15.08.2010, 23:49
ЖК тоже не рекламирует свои обострения, только потом никто рожать больше не хочет, потому что больше в эту систему попадать добровольно не хотят.
Не, ради бога, только не надо потом плакать о планах Далласа и прочих планах уничтожения генофонда России. Раз нам плевать с высокой колокольни на беременную, у которой температура, и мы сделаем все, чтобы загонять ее по поликлиникам различных профилей, чтоб у нее случился наконец выкидыш, вместо того, чтобы элементарно дать больняк хотя б на пару дней и без всяких лекарств.
я Вам тайну открою....температура в начале беременности-норма :)) и никакой больничный не нужен :))
KateriAn
15.08.2010, 23:54
В каком смысле? Я серьезно. Просто про английскую медицину все гадости говорят, в основном.
я Вам тайну открою....температура в начале беременности-норма :)) и никакой больничный не нужен :))
Да я в курсе, что у нас все любят на работу с темпой под сорок ходить, валясь в метро в обмороки при этом.
Только ведь эти заразы ни черта про беременность даже не скажут, ни че го. От них ведь даже диагноза не дождешься, пошлют просто и всего делов.
Реально ощущение, что им бабок за плодные оболочки на косметику за бугор не хватает. Иначе чего б они за сердце-то хватались?
а я вам открою страшную тайну - ходить в начале бер.с повышенной " немножко " темпой очень тяжело, и 00000очень хочется больничный:015:
Зато как только сходишь в платную клинику, там тебе напишут справку, что ты - беременная и у тебя угроза, тогда, предварительно выматерив тебя, тебе напишут больничный аж на 10 дней и будут продлевать сколько потребуется.
Я не была в больницах ни США, ни Великобритании, зато я пролистывала книгу американского педиатра Сирса и его жены медсестры. Так вот там расписано все о беременности, чего наш жк-ашный врач высшей категории в полувековым почти опытом не знает и гнобит беременную за лишний набранный вес в какой-нибудь месяц. Тогда как у Сирсов про этот месяц написано, что вес скорее всего будет выше нормы. И т.д. После этого, жк-ашный врач жалуется своим коллегам по работе на то, что его, бедненького, послали на повышение квалификации и ему там скуууучно. :065:
Ну про температуру вам уже написали.
А американский педиатр Сирс что, не упомянул в своей книге, что в америках человек обычно имеет неделю больничного в год, хоть он беременный, хоть нет? И что, конечно, взять его по заявлению "чегой-то мне плоховасто" можно, но ни о каких 10 речи не пойдет?
И, на будущее. Больничный с температурой берут не в ЖК, а у терапевта в поликлинике. Хоть ты беременный, хоть нет. И продлевать будут ровно до 21 дня, после чего отправят на комиссию.
Да в том-то и дело, что температура во время угрозы поднимается только когда двигаешься. Именно поэтому на сохранении лежат, а не бегают на работу. Не даст терапевт больняка, темпу ведь меряешь сидя, а не двигаясь. Особенно, если терапевт сволочь, простите.
да, во время беременности у многих обостряется...
да ладно!вот не будем про обострения.
прихожу с одним выкидышем и одной замершей в истории болезни в жк
также в анамнезе пару кровотечений неясной этиологии, потребовавших госпитализации...ежегодно практически..
ребёнка планировали, все анализы пройдены....только нет бумажек, потому что сдавали для себя платно и не заморочилась я тогда бумажками, дура:010:
беременна 10 недель, говорю, едем на залив на выхи, купаться, не надо брать анализ сегодня...смотрят зачем-то в кресле, берут из зева на скрытые..так берут, что кровь идёт потом пару часов...не останавливается....я чуть не поседела тогда...
так что не надо про мозг беременных...
консультация на Ногина, врач давно там работает:wife:
это было последнее моё посещение жк, ненавижу их:015: их политика ежу понятна:065:
Да в том-то и дело, что температура во время угрозы поднимается только когда двигаешься. Именно поэтому на сохранении лежат, а не бегают на работу. Не даст терапевт больняка, темпу ведь меряешь сидя, а не двигаясь. Особенно, если терапевт сволочь, простите.
У вас, похоже, все сволочи.
Я уж не говорю, что учитывая особенности измерения температуры - ее меряют в покое, потому что во время активных движений и сразу после она у всех выше 37.
Ника.net
16.08.2010, 00:07
Моей подруге дают больничный по беременности за любой чих :)) Чесслово.
В первом триместре еще была слабая угроза, но сейчас (6 месяцев беременности) ничего не беспокоит. Но когда ей лениво на работу идти - идет в ЖК и берет больничный без проблем на 5 дней.
ЖК Приморского района.
да ладно!вот не будем про обострения.
прихожу с одним выкидышем и одной замершей в истории болезни в жк
также в анамнезе пару кровотечений неясной этиологии, потребовавших госпитализации...ежегодно практически..
ребёнка планировали, все анализы пройдены....только нет бумажек, потому что сдавали для себя платно и не заморочилась я тогда бумажками, дура:010:
беременна 10 недель, говорю, едем на залив на выхи, купаться, не надо брать анализ сегодня...смотрят зачем-то в кресле, берут из зева на скрытые..так берут, что кровь идёт потом пару часов...не останавливается....я чуть не поседела тогда...
так что не надо про мозг беременных...
консультация на Ногина, врач давно там работает:wife:
это было последнее моё посещение жк, ненавижу их:015: их политика ежу понятна:065:
Они ОБЯЗАНЫ осмотреть вас в кресле, если вы пришли на первый прием с подозрением на беременность. В том числе и потому, что под отсутствием месячных может много чего нехорошего скрываться.. Иначе, если вдруг что - вы ж первая начнете кричать о нарушении протокола.
В кресло на моей памяти насильно никого не затаскивали еще, связывая и угрожая паяльником.
Бумажки, кстати, в платных местах выдают тоже всегда.
КартошкаFREE
16.08.2010, 00:09
:065:
Не уловила логику почему перед купанием в заливе нельзя брать мазок? :)) думаете потом вагина будет грязную воду хлебать и заразитесь чем-нить? :))
Апосле мазков кровь идет иногда,но чтоб случился выкидыш после этого-это нонсенс,значит не беременность и была если такое произойдет
а я вам открою страшную тайну - ходить в начале бер.с повышенной " немножко " темпой очень тяжело, и 00000очень хочется больничный:015:
Вы мне будете рассказывать? :)) работала-не брала больняк:004:
Они ОБЯЗАНЫ осмотреть вас в кресле, если вы пришли на первый прием с подозрением на беременность. В том числе и потому, что под отсутствием месячных может много чего нехорошего скрываться.. Иначе, если вдруг что - вы ж первая начнете кричать о нарушении протокола.
В кресло на моей памяти насильно никого не затаскивали еще, связывая и угрожая паяльником.
Можно УЗИ сделать. :004:
В первом триместре еще была слабая угроза, но сейчас (6 месяцев беременности) ничего не беспокоит. Но когда ей лениво на работу идти - идет в ЖК и берет больничный без проблем на 5 дней.
ЖК Приморского района.
Мне терапевт так давал в поликлинике, приговаривая: "Вот не дам я тебе, а не дай бог проблемы какие - я ж не банку, я ведро вазелина покупать себе буду..."
Я отсиживала две недели, выходила с больничного ровно на два дня - и снова туда же :)
Но я, пардон, когда она на мое предложение: "а вот по этому теперь дайте" говорила: "А вот по этому не могу - должна отправить на консультацию к такому-то специалисту, а с учетом состояния - еще и через госпитализацию" не закатывалась в скандале
Оно покажет цвет шейки матки? :)
КартошкаFREE
16.08.2010, 00:13
не все любят эту процедуру и считают ее безвредной для плода:004:
И до 12 недель оно в гинекологических целях делается внутренним датчиком, а не наружным.
Уж лучше осмотр.
Для моего безвредно было.
А вот на работу во время беременности ходить вредно:)). Лучше красоту созерцать и чистым воздухом дышать.
И до 12 недель оно в гинекологических целях делается внутренним датчиком, а не наружным.
Уж лучше осмотр.
Странно ....мне наружным сделали. Четыре или три недели было....И все внутр. органы заодно (когда беременность увидели) посмотрели.
Для моего безвредно было.
А вот на работу во время беременности ходить вредно:)). Лучше красоту созерцать и чистым воздухом дышать.
И что мешает?
Я искренне не понимаю, зачем было идти к врачу на 10 неделе, если речь не шла о проведении каких-либо медицинских манипуляций. Сказать: "Вот, я беременна"? А смысл тогда?
КартошкаFREE
16.08.2010, 00:23
И что мешает?
Я искренне не понимаю, зачем было идти к врачу на 10 неделе, если речь не шла о проведении каких-либо медицинских манипуляций. Сказать: "Вот, я беременна"? А смысл тогда?
ну как?? а 300 рублев потом получить как вставшей на учет до 12 недель? :)) :)) :))
Странно ....мне наружным сделали. Четыре или три недели было....И все внутр. органы заодно (когда беременность увидели) посмотрели.
А это зависит от цели осмотра и того, кто его и зачем назначал.
Мне тоже наружным делали. Но мне его, пардон, на отделении урологии делали, как "узи органов малого таза", а не на гинекологии.
ну как?? а 300 рублев потом получить как вставшей на учет до 12 недель? :)) :)) :))
:))) типа отбить треть анализа в платной клинике?:)
Тогда придется потерпеть внутренний осмотр - без него на учет до 12 недель не ставят. (а после они его без показаний не делают по вполне понятным причинам)
ЖК Приморского района.
у меня так же было, я вообще от них запарилась отмазываться, они меня даж один раз больницу упекли типа угроза была, в больнице только руками развели))
а справку что мне надо меньше работать и ограничить время пребывания на работе они мне каждое посещение хотели всучить))
А это зависит от цели осмотра и того, кто его и зачем назначал.
Мне тоже наружным делали. Но мне его, пардон, на отделении урологии делали, как "узи органов малого таза", а не на гинекологии.
А мне никто не назначал. Я сама ходила, по своей инициативе. Платно.:)
ну там не 300 руб, мне 3,5 года назад 6000 за это дали)
А мне никто не назначал. Я сама ходила, по своей инициативе. Платно.:)
Так поэтому - внешний датчик и другое название у процедуры.
Потому что внутренним без назначения врача никто не полезет - не понятно, что именно высматривать надо.
Это за "до 20 недель" :)
КартошкаFREE
16.08.2010, 00:31
нет 6 дают за другие,а и менно за справку о постановке на учет 3 года назад давали 300
нет 6 дают за другие,а и менно за справку о постановке на учет 3 года назад давали 300
да, ну может
просто когда я принесла справку из жк что встала на учет до 12 недель мне сразу 6000 перевели со следующей з/п, 300 не помню)
да, ну может
просто когда я принесла справку из жк что встала на учет до 12 недель мне сразу 6000 перевели со следующей з/п, 300 не помню)
После того - не значит "вследствие того" :)
В законе говорится о 300 ре и усе.
После того - не значит "вследствие того" :)
В законе говорится о 300 ре и усе.
Мало:)). За 300 ре в ЖК не пойду.:fifa:
Мало:)). За 300 ре в ЖК не пойду.:fifa:
Дык не для вас - для тех, кому 300 ре деньги, и в ЖК в отношении здоровья удивительный мир откроют. Например, что пивасик - это таки алкоголь.
Не для вас замануха.
Tvilling
16.08.2010, 00:51
В каком смысле? Я серьезно. Просто про английскую медицину все гадости говорят, в основном.
Продвинуто будут сохранять. С привлечением всех средств. Если смогут с достаточной уверенностью сказать, что поможет.
Был фильм документальный - правда, не английский, но аналогичная фигня (норвежский, система по британскому принципу), там сохраняли с какого-то безумно раннего срока после отхода вод. Постельный режим, строгий карантин, все дела. Причем когда нужно уже было рожать, оказалось, что операционные заняты. Так на вертолете в центральную больницу отвезли.
С мамой и ребенком всё хорошо.
Что характерно, всё бесплатно :) Полностью. Условия и уход очень хорошие (по себе знаю).
Tvilling
16.08.2010, 00:56
А американский педиатр Сирс что, не упомянул в своей книге, что в америках человек обычно имеет неделю больничного в год, хоть он беременный, хоть нет? И что, конечно, взять его по заявлению "чегой-то мне плоховасто" можно, но ни о каких 10 речи не пойдет?
Ну, есть у кого и больше. Потом, есть medical leave, и в зависимости от типа страховки он может вполне себе оплачиваться. Если можете себе позволить, можно и попросить отпуск "по семейным обстоятельствам". В общем, проблема решаема.
В Европе попроще. У нас с многоплодной б. дают больничный аж с 22-й недели. И всем остальным, как правило, тоже нормально дают (немножко зависит от врача, но получить можно).
Хотя, конечно, "беременность - не болезнь". Но группа риска есть группа риска.
Tvilling
16.08.2010, 00:59
Уж лучше осмотр.
Осмотр не исключит внематочную беременность, а это первое подозрение при непонятках, особенно кровотечении и болях.
У нас на кресле вообще не смотрят "просто так". Меня смотрели, кажется, где-то на 35-й или 36-й недели, когда решали, стимулировать или нет (решили подождать).
Ну, есть у кого и больше. Потом, есть medical leave, и в зависимости от типа страховки он может вполне себе оплачиваться. Если можете себе позволить, можно и попросить отпуск "по семейным обстоятельствам". В общем, проблема решаема.
В Европе попроще. У нас с многоплодной б. дают больничный аж с 22-й недели. И всем остальным, как правило, тоже нормально дают (немножко зависит от врача, но получить можно).
Хотя, конечно, "беременность - не болезнь". Но группа риска есть группа риска.
Так тут-то обсуждаются не поздние сроки, а как в том анекдоте про автобус.
Кто даст что у вас, что у них больничный неделе на третьей под девизом: "У меня температура 37 и мутит"?
КартошкаFREE
16.08.2010, 01:03
Осмотр не исключит внематочную беременность, а это первое подозрение при непонятках, особенно кровотечении и болях.
У нас на кресле вообще не смотрят "просто так". Меня смотрели, кажется, где-то на 35-й или 36-й недели, когда решали, стимулировать или нет (решили подождать).
то есть в начале беременности даже на скрытые мазки не берут ? иди рожай дорогая с хламидиозом например? :001:
Miss Alisa
16.08.2010, 01:03
полный мрак
Конечно, не исключит.
А вот гонорею взятый при осмотре анализ вполне исключит.
Просто у нас требования для страны третьего мира писаны, с соответствующим населением.
Tvilling
16.08.2010, 01:11
то есть в начале беременности даже на скрытые мазки не берут ? иди рожай дорогая с хламидиозом например? :001:
Зачем? Инфекции в принципе распространены намного меньше. На ВИЧ и гепатит можно сдать по желанию. Я не помню, на что еще анализы крови берут. Их берут много :)
Tvilling
16.08.2010, 12:05
PS.
Наврала. На хламидиоз проверяют беременных моложе 25 лет (мол, молодые, дурные :)
На ВИЧ, на сифилис, на гепатит берут анализы.
На кресле смотрят один раз, как правило. (Напутала, потому что ходила к специалисту, у нее аппарат в кабинете, смотрела сразу вагинальным датчиком, а на кресле смотрела раньше, всё хорошо :)
Если сильный токсикоз, дают на любой неделе. Но немножко зависит от врача, само собой.
У вас, похоже, все сволочи.
Я уж не говорю, что учитывая особенности измерения температуры - ее меряют в покое, потому что во время активных движений и сразу после она у всех выше 37.
Не только у меня, как ни странно.
Вы врач? Я - нет, я все эти тонкости узнаю только из книг или на форуме или от подружек. Потому что врачам старой закалки религия (и знания) не позволяют ни поставить диагноз, ни объяснить ничего, поэтому ну их нафик, не хочу про них ругаться. Все и так все про них знают, и они сами тоже.
Они ОБЯЗАНЫ осмотреть вас в кресле, если вы пришли на первый прием с подозрением на беременность...
Они ничего никому не обязаны, я про то и пишу. Что просто, хватаясь за сердце (без всякого давления со стороны пациента причем. Без ругани, без выяснения отношений), посылают подальше и ни тебе проверки на беременность, ничего, только на УЗи шлют, если будешь слишком приставать с вопросом "А что же это со мной?". А на УЗИ изумленно спрашивают: "А Вы на аборт что ли? Если нет, тогда зачем УЗИ"? И так и бегают беременные с выпученными глазами, не зная, что там с ними и отчего такая реакция (плохо становится) на темпу 37,2.
Да не вредно, многие любят свою работу. Только есть первые недели, когда тебя планомерно до выкидыша доводят, это точно. Уже после всей этой эпопеи первородящим становится ясно, для чего 300 рублей платят, если придешь встанешь на учет раньше и т.д. Потому что ни одна в своем уме второй раз не пойдет, пока живота не станет видно на работе. :065: А врачи и их дети так вообще раньше 9 месяцев и не появляются в жк. :065: Умные патаму что...
....
Вот-вот.
Все люди и все человеки.. Насмотрелась за ,почти, 9месяцев сохранения в стационаре на всех... Но адекватных врачей все ж встретилось больше, чем пациенток... Потом, встречаясь с теми же дамами в поликлиниках, слушала их рассказы в очередях про жутких врачей.... Если б не была свидетелем-поверила бы... Так красочно все описывалось про извергов,которые доводили- доводили до выкидыша, но так и не довели... Ага.
А мне наоборот везет: ни одной неадекватной беременной не видела. А у меня критерии очень строгие. Зато врачей........ Т.е. производят впечатление опытных, адекватных, да только когда вопросы начнешь им задавать, такое начинается..... Тушите свет. Только новое поколение врачей, слава богу, надежду внушает.
Да чего там, сами врачи все про себя и не такое говорят. :065:
А мне наоборот везет: ни одной неадекватной беременной не видела. А у меня критерии очень строгие. Зато врачей........ Т.е. производят впечатление опытных, адекватных, да только когда вопросы начнешь им задавать, такое начинается..... Тушите свет. Только новое поколение врачей, слава богу, надежду внушает.
Да чего там, сами врачи все про себя и не такое говорят. :065:
А зачем задавать вопросы на которые сама знаешь ответы? Типа пообщаться? Или проверить квалификацию врача? Или чтобы было о чем с подружками потом обсудить и поохать?
А зачем задавать вопросы на которые сама знаешь ответы? Типа пообщаться? Или проверить квалификацию врача? Или чтобы было о чем с подружками потом обсудить и поохать?
А что бывает те, кто задает вопросы, зная ответы? Я таких не встречала. :)
А что бывает те, кто задает вопросы, зная ответы? Я таких не встречала. :)
А откуда такая уверенность, что врачи дают неправильные ответы? :)
А откуда такая уверенность, что врачи дают неправильные ответы? :)
Да они никакие не дают, они ж орать начинают, когда им вопросы задаешь. Или просто посылают. Когда приводишь родню в подмогу, чтоб добиться хоть чего-то в постановке своего диагноза и узнать, почему тебя в больнице просто так держат, то они начинают тебя стыдить, рассказывать про свои больные руки, головы и ноги, с которыми они несмотря ни на что, ходят на работу. Лучше б не ходили, ей богу... :065:
Да ну их к лешему, здоровья всем! :flower:
Да они никакие не дают, они ж орать начинают, когда им вопросы задаешь. Или просто посылают. Когда приводишь родню в подмогу, чтоб добиться хоть чего-то в постановке своего диагноза и узнать, почему тебя в больнице просто так держат, то они начинают тебя стыдить, рассказывать про свои больные руки, головы и ноги, с которыми они несмотря ни на что, ходят на работу. Лучше б не ходили, ей богу... :065:
Да ну их к лешему, здоровья всем! :flower:
Не, если мне что-то не понятно, или что-то смущает, то я просто иду к другому врачу.
У меня были две не совсем нормальные,или даже совсем ненормальные, беременности и в ЖК я ходила только потому, что надо было заполнять карту. Все ,что мне говорили там, пропускала мимо ушей, но параллельно наблюдалась еще у троих врачей. Каждый из них был профи в своей области, наверное поэтому обе беременности закончились счастливо.
Хочу добавить, что все было почти бесплатно.
Не, если мне что-то не понятно, или что-то смущает, то я просто иду к другому врачу.
...
Обычно все врачи так разговаривают, как я выше описала. Поэтому мало кто додумывается сразу, что можно таки найти врача, который тебе объяснять будет и на вопросы ответит, и вообще шарит в своей области, а не только ненавидит свою работу и пациентов. Потому все на форумах и консультируются. И пишут в темах, как тут было недавно, о том, что делать, если три врача, вроде неплохих, с прекрасными отзывами, все говорят разные диагнозы и делают соответственно разные назначения...
Два раза только таких,о которых вы пишете, нарывалась... Но это ведь не все... Наверное, мне повезло или просто я сама такая лапочка, что все принимали участие в моей судьбе?:)
Обычно все врачи так разговаривают, как я выше описала. Поэтому мало кто додумывается сразу, что можно таки найти врача, который тебе объяснять будет и на вопросы ответит, и вообще шарит в своей области, а не только ненавидит свою работу и пациентов. Потому все на форумах и консультируются. И пишут в темах, как тут было недавно, о том, что делать, если три врача, вроде неплохих, с прекрасными отзывами, все говорят разные диагнозы и делают соответственно разные назначения...
Нет, не все. Есть очень хорошие врачи.
Может Вы выбирать не умеете и к первому попавшемуся на пути идете?:065:
Про наших "врачей" (http://dorinem.livejournal.com/93962.html) познавательное знакомое незабываемое :)) МногА букАв :ded:
В кавычках, чтобы не обидеть настоящих врачей.
http://s45.radikal.ru/i109/1008/c3/ecc6f23c1fee.jpg (http://www.radikal.ru):065:
Не только у меня, как ни странно.
Вы врач? Я - нет, я все эти тонкости узнаю только из книг или на форуме или от подружек. Потому что врачам старой закалки религия (и знания) не позволяют ни поставить диагноз, ни объяснить ничего, поэтому ну их нафик, не хочу про них ругаться. Все и так все про них знают, и они сами тоже.
.
Вот ни разу не врач.
Часть этих подробностей мне рассказал уролог, часть - мой гинеколог, часть - терапевт, часть - так и вообще на уроках ОБЖ в школе подроообненько так проговаривали.
Странно, да?
И, кстати, у меня не вызвало ни грамма возмущение требование роддомовского врача получить рекомендации от уролога и ревматолога по ведению родов и послеродового периода. В следующий раз кардиолог добавится. А тоже могла б встать в позу, выпучить глаза и начать возмущаться - мол, в обменке под них ни строчки не предназначено.
...Кажется, я теперь понимаю, почему врач в ЖК с таким восхищенным недоверием среагировал на просьбу дать МНОГО направлений на анализ мочи - видать, пациенты, проверяющие белок между приемами раз, а то и два в неделю, да еще по своей инициативе, редкость...
А в хороших платных клиниках почему у беременных ничего не обостряется?
да ладна, далеко не факт. Меня Рыбалкина довела до такого состояния, что 2 часа меня колбасило в истерике, и еще 3 дня потом я ревела. А ведь шла к ней на прием аки на праздник.
После родов (плановое кс) выдали бумагу - мамадорогая, чего у меня только не было!!! Штук шесть диагнозов, не имеющих ко мне никакого отношения. А что, удобно - мало ли какие проблемы, попэц прикрыт, пациентка-то больная насквозь, пусть скажет спасибо, что не вперед ногами вывозили.
Как они - зав. отделением и эндокринолог - на меня орали по очереди, что я убиваю своего ребенка "давно" повышенным сахаром. Сахар был В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ, хоть и на верхней планке... И только в последнем анализе - предыдущий был идеальным... Причем до этого я была у другого эндокринолога, который считал мою ситуацию вполне рядовой.
А потом, когда доченька появилась, как они мечтали впаять ей глюкозу... И впаяли... Если им верить, то отказавшись от этой капельницы, я снова убиваю своего ребенка!!! Последствия неотвратимы и кошмарны!!! Как я узнала чуть позже, у нее тоже сахар был В ПРЕДЕЛАХ нормы. Зато накачав меня атнибиотиками, а ее - глюкозой, они обеспечили моему ребенку роскошный кандидозный дерматит. Но определить, что это такое, не смогли. "Попу сушить феном" и "густо-густо мазать цинковой мазью". А там попа - кровавая корка, живого места нет... Хорошо, что нам досталась ООООООООООчень грамотная педиатр - единственная такая в моей богатой практике - и определила, что это и как это лечить.
Но самый лучший момент был, когда после операции педиатр лоханулся и успел сказать, что все хорошо и девочка абсолютно здорова. А тут влетает зав.отделением - "ну что, в ПИТ поехали!!!" А не успел бы он признаццо, что все хорошо - и аривидерчи, дите - под колпак, маму - рыдать, с папы - 8 тыщ в сутки. А вы говорите - врачи, угроза жизни... Это еще смотря от кого угроза... Даже если это платная (хорошая? кста, как это определить?) клиника...
Даша-Петя
16.08.2010, 17:52
Про наших "врачей" (http://dorinem.livejournal.com/93962.html) познавательное знакомое незабываемое :)) МногА букАв :ded:
В кавычках, чтобы не обидеть настоящих врачей.
:065:
всё читать не стала, хватило 2-х с половиной частей. Кавычки в этом случае не уместны. Работать в таких условиях и оставаться нормальным не возможно.
да ладна, далеко не факт. Меня Рыбалкина довела до такого состояния, что 2 часа меня колбасило в истерике, и еще 3 дня потом я ревела. А ведь шла к ней на прием аки на праздник....
Верю-верю... тем более от Рыбалкиной.
всё читать не стала, хватило 2-х с половиной частей. Кавычки в этом случае не уместны. Работать в таких условиях и оставаться нормальным невозможно.
Сразу вопрос: а зачем тогда работать в таких условиях и скрывать, что ты уже НЕНОРМАЛЬНЫЙ?
Нет, не все. Есть очень хорошие врачи.
Может Вы выбирать не умеете и к первому попавшемуся на пути идете?:065:
О, научите выбирать! Вот только ехать на другой конец города к светилу, которого посоветовал кто-нибудь, кому я не слишком доверяю, тоже желания особого нет. Или как здесь писали про врача, который за ответ "нет" после платного обследования 1000 рублей содрал, а тоже светило форума, к нему очередь идет - так тоже желания становиться в очередь к такому "светиле" нет.
Даша-Петя
16.08.2010, 20:08
Сразу вопрос: а зачем тогда работать в таких условиях и скрывать, что ты уже НЕНОРМАЛЬНЫЙ?
ну вы наивная... а если нет выбора? если больше работать негде? да-да... это в Питере и Москве на каждом углу супер-пупер клиники. Да и не всякому повезёт работать в чистеньком кабинетике, на нормальном оборудовании. А когда ты каждый день приходишь на ТАКУЮ работу, где нет ни нормальной лаборатории 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, где оборудование осталось ещё от советских времён (а если и есть новые лабораторные анализаторы, УЗ-аппараты и пр. блага цивилизации, то нет специалиста, который бы согласился работать за эти деньги в таких условиях), где нет даже сортира нормального, душа и т.п. И за всё это тебе приходиться отвечать...
Я до сих пор помню как на меня (тогда врача-интерна) орала пациентка, когда в палате обвалилась раковина. Ну не умею я сантехнику чинить... и на кухне не я суп варю... и не я обеспечиваю больницу аппаратурой, реактивами и т.д. Вот так и превращается по-тихоньку милая врач-интерн в злобную тётку-врачиху.
Мне, например, офигительно повезло, что в "наших" больницах я практически не бывала: быстро сбежала в крупную частную клинику, где работал мой зав. кафедрой. Мне повезло, что я училась в услових практически идеальной больницы, где мне как врачу были доступны и УЗИ, и рентген, и МРТ, и лаборатория в любое время суток, и практически любой специалист. Где палаты убирали санитарки, а на 15 больных приходилось 3 медсестры. И мне не приходилось заполнять ежедневно по 20 историй болезней, так что свободное время я могла посвятить именно учёбе.
И у меня была возможность пользовать пациентов практически любыми современными лекарствами, ибо денег не считали. А обычной больничке на гинекологии только магнезия от всего...
О, научите выбирать! Вот только ехать на другой конец города к светилу, которого посоветовал кто-нибудь, кому я не слишком доверяю, тоже желания особого нет. Или как здесь писали про врача, который за ответ "нет" после платного обследования 1000 рублей содрал, а тоже светило форума, к нему очередь идет - так тоже желания становиться в очередь к такому "светиле" нет.
Я присматриваюсь к человеку. К его физ. облику. Как он одет, как двигается, как разговаривает....
доверяю только своим ощущениям от человека.
Я так и зубного врача себе выбирала.:))
КартошкаFREE
16.08.2010, 20:24
всё читать не стала, хватило 2-х с половиной частей. Кавычки в этом случае не уместны. Работать в таких условиях и оставаться нормальным не возможно.
ППКС,а мне хватило 2 фото....и люид почему то считают что ВРАЧИ должны сделать ремонт видимо и обеспечиь условия???
Зачем работать? а думаете людям на периферии не нужны врачи и больницы?
КартошкаFREE
16.08.2010, 20:25
да ладна, далеко не факт. Меня Рыбалкина довела до такого состояния, что 2 часа меня колбасило в истерике, и еще 3 дня потом я ревела. А ведь шла к ней на прием аки на праздник.
После родов (плановое кс) выдали бумагу - мамадорогая, чего у меня только не было!!! Штук шесть диагнозов, не имеющих ко мне никакого отношения. А что, удобно - мало ли какие проблемы, попэц прикрыт, пациентка-то больная насквозь, пусть скажет спасибо, что не вперед ногами вывозили.
Как они - зав. отделением и эндокринолог - на меня орали по очереди, что я убиваю своего ребенка "давно" повышенным сахаром. Сахар был В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ, хоть и на верхней планке... И только в последнем анализе - предыдущий был идеальным... Причем до этого я была у другого эндокринолога, который считал мою ситуацию вполне рядовой.
А потом, когда доченька появилась, как они мечтали впаять ей глюкозу... И впаяли... Если им верить, то отказавшись от этой капельницы, я снова убиваю своего ребенка!!! Последствия неотвратимы и кошмарны!!! Как я узнала чуть позже, у нее тоже сахар был В ПРЕДЕЛАХ нормы. Зато накачав меня атнибиотиками, а ее - глюкозой, они обеспечили моему ребенку роскошный кандидозный дерматит. Но определить, что это такое, не смогли. "Попу сушить феном" и "густо-густо мазать цинковой мазью". А там попа - кровавая корка, живого места нет... Хорошо, что нам досталась ООООООООООчень грамотная педиатр - единственная такая в моей богатой практике - и определила, что это и как это лечить.
Но самый лучший момент был, когда после операции педиатр лоханулся и успел сказать, что все хорошо и девочка абсолютно здорова. А тут влетает зав.отделением - "ну что, в ПИТ поехали!!!" А не успел бы он признаццо, что все хорошо - и аривидерчи, дите - под колпак, маму - рыдать, с папы - 8 тыщ в сутки. А вы говорите - врачи, угроза жизни... Это еще смотря от кого угроза... Даже если это платная (хорошая? кста, как это определить?) клиника...
а это Вы какого по счету ребенка рожали?
ну вы наивная... а если нет выбора? если больше работать негде? да-да... это в Питере и Москве на каждом углу супер-пупер клиники. Да и не всякому повезёт работать в чистеньком кабинетике, на нормальном оборудовании. А когда ты каждый день приходишь на ТАКУЮ работу, где нет ни нормальной лаборатории 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, где оборудование осталось ещё от советских времён (а если и есть новые лабораторные анализаторы, УЗ-аппараты и пр. блага цивилизации, то нет специалиста, который бы согласился работать за эти деньги в таких условиях), где нет даже сортира нормального, душа и т.п. И за всё это тебе приходиться отвечать...
Я до сих пор помню как на меня (тогда врача-интерна) орала пациентка, когда в палате обвалилась раковина. Ну не умею я сантехнику чинить... и на кухне не я суп варю... и не я обеспечиваю больницу аппаратурой, реактивами и т.д. Вот так и превращается по-тихоньку милая врач-интерн в злобную тётку-врачиху.
Мне, например, офигительно повезло, что в "наших" больницах я практически не бывала: быстро сбежала в крупную частную клинику, где работал мой зав. кафедрой. Мне повезло, что я училась в услових практически идеальной больницы, где мне как врачу были доступны и УЗИ, и рентген, и МРТ, и лаборатория в любое время суток, и практически любой специалист. Где палаты убирали санитарки, а на 15 больных приходилось 3 медсестры. И мне не приходилось заполнять ежедневно по 20 историй болезней, так что свободное время я могла посвятить именно учёбе.
И у меня была возможность пользовать пациентов практически любыми современными лекарствами, ибо денег не считали. А обычной больничке на гинекологии только магнезия от всего...
Мммм... Ну да. всё так. Кроме одного: такие проблемы есть почти во всех профессиях. Только не во всех на кону стоит жизнь человеческая.
Поэтому честнее больных предупреждать.
Зачем работать? а думаете людям на периферии не нужны врачи и больницы?
Нет. Зачем скрывать.
Даша-Петя
16.08.2010, 21:39
Мммм... Ну да. всё так. Кроме одного: такие проблемы есть почти во всех профессиях. Только не во всех на кону стоит жизнь человеческая.
Поэтому честнее больных предупреждать.
Нет. Зачем скрывать.
что скрывать-то? и так всё видно: драная и продавленная мебель, убогое оборудование...
что скрывать-то? и так всё видно: драная и продавленная мебель, убогое оборудование...
Не-не-неее. Мы тут не про мебель. Мы тут про "светил" высокомерных.
Моё ИМХО как пациента, что если даже Вы - врач вынуждены признавать "ненормальность" некоторых "специалистов" и даже более того их невозможность оставаться нормальными, (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47071422&postcount=162)
то гораздо справедливее было бы с их стороны не скрывать от несчастных, зависящих от них людей, свой "профессионализм".
И тем более!, возвращаясь к сабжу, не сметь брать на себя полную ответственность за решение об изъятии ребёнка у матери, учитывая невозможность оставаться профессионалами в подобных обстоятельствах.
.
а это Вы какого по счету ребенка рожали?
Третью.
Я присматриваюсь к человеку. К его физ. облику. Как он одет, как двигается, как разговаривает....
доверяю только своим ощущениям от человека.
Я так и зубного врача себе выбирала.:))
Это очень хорошие критерии, чтобы выбрать хорошего специалиста.
Помниццо, при затертом социализьме в Москве на какую-то мед.тусовке бдительные совеццкие секьюрити дядьку не пустили, патамушта он в джинсах был. Оказалось - светило. Врач с мировым именем.
Наша первая педиатр выглядела замечательно. Вот аура у человека. ПРОФЕССИОНАЛ. Во всех отношениях. Кроме рекомендаций. Но как непрофессионалу определить, насколько врач компетентен? Спокойная, уверенная, доброжелательная. Выслушивает и внятно дает советы. Работает в обычном роддоме и одновременно в ООООООЧЕНЬ пристижном и дорогом мед.центре. В роддоме считается светилом. Знакомые ее рекомендовали. Можно ли ей не доверять? Сейчас, имея богатый опыт, вспоминаю ее советы - и волосы дыбом.
Тетя стоматолог из ближайшей стоматологии - и одета, и двигается, и разговаривает... И насчитала у меня 3 кариеса и 1 пульпит... Хорошо, что было кому перепроверить... Оказалось, 2 кариеса. Во всяком случае с тех пор 4 года прошло, как-то тот пульпит так и не заболел... А могла бы и вылечить. Бабосиков отдать. И радоваццо - ай какие молодцы!!!
Не определить по одежде, насколько врач компетентен. Верно ли поставлен диагноз, адекватно ли выбрано лечение, и не развод ли это на деньги (план, премия, чуйство собственной значимости) - не определить.
90% здоровья моих детей - это мое противостояние врачам. Интуитивный отказ от альбуцида в глазик, микстурки от нервов, шины Мерзоевой на ножки и тд и тп.
Есть врачи, которым я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Но, к сожалению, их подавляющее меньшинство...
Это очень хорошие критерии, чтобы выбрать хорошего специалиста.
Помниццо, при затертом социализьме в Москве на какую-то мед.тусовке бдительные совеццкие секьюрити дядьку не пустили, патамушта он в джинсах был. Оказалось - светило. Врач с мировым именем.
Наша первая педиатр выглядела замечательно. Вот аура у человека. ПРОФЕССИОНАЛ. Во всех отношениях. Кроме рекомендаций. Но как непрофессионалу определить, насколько врач компетентен? Спокойная, уверенная, доброжелательная. Выслушивает и внятно дает советы. Работает в обычном роддоме и одновременно в ООООООЧЕНЬ пристижном и дорогом мед.центре. В роддоме считается светилом. Знакомые ее рекомендовали. Можно ли ей не доверять? Сейчас, имея богатый опыт, вспоминаю ее советы - и волосы дыбом.
Тетя стоматолог из ближайшей стоматологии - и одета, и двигается, и разговаривает... И насчитала у меня 3 кариеса и 1 пульпит... Хорошо, что было кому перепроверить... Оказалось, 2 кариеса. Во всяком случае с тех пор 4 года прошло, как-то тот пульпит так и не заболел... А могла бы и вылечить. Бабосиков отдать. И радоваццо - ай какие молодцы!!!
Не определить по одежде, насколько врач компетентен. Верно ли поставлен диагноз, адекватно ли выбрано лечение, и не развод ли это на деньги (план, премия, чуйство собственной значимости) - не определить.
90% здоровья моих детей - это мое противостояние врачам. Интуитивный отказ от альбуцида в глазик, микстурки от нервов, шины Мерзоевой на ножки и тд и тп.
Есть врачи, которым я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Но, к сожалению, их подавляющее меньшинство...
Вам не определить, а мне определить.
Я с первого вгляда разбираюсь в людях. Только объяснить другому на что надо обращать внимание и как читать (трактовать), то что видишь не могу.
Это все равно что объяснять другому человеку как познакомиться с мужчиной, который понравился (как привлечь, завлечь его:))......бесполезно! Я как то уже пробовала свою подругу научить.......:065:
Скажу одно: надо иметь чутье. На уровне инстинка оно, вероятно.
Откуда святая уверенность, что выбор был верным?
Вам не определить
А я так не считаю. И тоже могу с чистой совестью сказать, что хорошо разбираюсь в людях. Но вот утверждать, что по внешнему виду могу определить, хорошо ли человек может живот разрезать, а главное обратно зашить - не буду.
а мне определить.
Канэшна!!! Настоящие профи умеют не только накосячить или наобманывать, но и внушить, что это был лучший вариант развития сюжета.
И вылечат Вам несуществующий пульпит - и ничто не помешает сказать - ах какая я молодец, хорошего врача выбрала.
Выполнение практически любых рекомендаций не дает возможности утверждать, что врач был неправ. (надо бы приз придумать тем, кто понял эту мою фразу :005:)
Если не секрет, где довелось опыт такой получить?
пришла тогда не первый раз, на кресло пошла, что думала, врач в адеквате, что она там хотела смотреть - не моё дело, я не доктор, это теперь я ПОДКОВАННАЯ ПОЧТИ КАК ДОКТОР
в платных хороших местах бумажек не взяла сама, за ними надо было ехать специально через весь город, а анализы \результаты нам по тел.знакомый говорил
и вообще я тогда тряслась, после замершей и ..в общем, чего это я , разошлась:008:
20% здесь живущим всё равно всё не так))))))
Не уловила логику почему перед купанием в заливе нельзя брать мазок? :)) думаете потом вагина будет грязную воду хлебать и заразитесь чем-нить? :))
Апосле мазков кровь идет иногда,но чтоб случился выкидыш после этого-это нонсенс,значит не беременность и была если такое произойдет
Вы мне будете рассказывать? :)) работала-не брала больняк:004:
оооооо, да честь вам и хвала!!!!:fifa:
И тем более!, возвращаясь к сабжу, не сметь брать на себя полную ответственность за решение об изъятии ребёнка у матери, учитывая невозможность оставаться профессионалами в подобных обстоятельствах.
.
По сабжу. Мама, очень старалась помочь ребенку... За месяц не прошли обследование нигде. Только домашнее наблюдение!?
Ага, а педиатр сволочь.
Откуда святая уверенность, что выбор был верным?
Не хамят, доброжелательные.
Большего мне и не надо.:)
Сеееееееееееерьезно?????????????? Это и есть выбор ВРАЧА?!!!!!!!!!!!!!!!!!! Снимаю шляпу.
Вот интересно, во всех приведенных мною примерах врачи были доброжелательными и не хамили. За что же Вы тогда на меня ругаетесь, что я в людях не разбираюсь?
А что ребеночку микстурку дают в 2 месяца, которую раньше 3 лет нельзя - это фигня, и коньюктивиты на всю жизнь от антибиотиков - справится как-нибудь, и зубы пусть сверлят хоть все подряд, лишь бы сверлили и улыбались? Вах!!! Я под впечатлением.
Сеееееееееееерьезно?????????????? Это и есть выбор ВРАЧА?!!!!!!!!!!!!!!!!!! Снимаю шляпу.
Вот интересно, во всех приведенных мною примерах врачи были доброжелательными и не хамили. За что же Вы тогда на меня ругаетесь, что я в людях не разбираюсь?
А что ребеночку микстурку дают в 2 месяца, которую раньше 3 лет нельзя - это фигня, и коньюктивиты на всю жизнь от антибиотиков - справится как-нибудь, и зубы пусть сверлят хоть все подряд, лишь бы сверлили и улыбались? Вах!!! Я под впечатлением.
Я не ругаюсь на Вас.:).........Ну естественно я выбираю направление медицины, которое соответсвует моему мироворению.
:) а можно продолжить?
А что значит - "выбираю направление медицины"?
Мы сейчас в педиатричке лежим, фото из дома вышлю... У меня шок, я тут 20лет назад ровно лежала, было лучше... Намного Такая антисанитария
Так а что вы хотите от страны третьего мира?
Хорошо еще, что такое есть - а то б смертность тоже б была как в Черной Африке.
Да уж, черная плесень на стенах и ватки старые на полу.
Вот ни разу не врач.
Часть этих подробностей мне рассказал уролог, часть - мой гинеколог, часть - терапевт, часть - так и вообще на уроках ОБЖ в школе подроообненько так проговаривали.
Странно, да?
И, кстати, у меня не вызвало ни грамма возмущение требование роддомовского врача получить рекомендации от уролога и ревматолога по ведению родов и послеродового периода. В следующий раз кардиолог добавится. А тоже могла б встать в позу, выпучить глаза и начать возмущаться - мол, в обменке под них ни строчки не предназначено.
...Кажется, я теперь понимаю, почему врач в ЖК с таким восхищенным недоверием среагировал на просьбу дать МНОГО направлений на анализ мочи - видать, пациенты, проверяющие белок между приемами раз, а то и два в неделю, да еще по своей инициативе, редкость...
Так вот видно, что не врач, врачи даже на форуме, кроме самых молоденьких после выпуска, сразу посылают, а не начинают объяснять что-то.
Ничего странного абсолютно, я точно так же стараюсь интересоваться медициной, потому что знаю, что это нужно в первую очередь мне, а не кому-то.
Дело не в возмущении по поводу требований. Я возмущаюсь уже либо дома после разговора, либо когда меня откровенно посылают. Я ни разу не скандальная, я только не люблю, когда мне садятся на шею, потому что знаю свои права.
Мноооого направлений тоже, считаю, плохо, потому что помню заветы своей бабушки-педиатра, которая во время своих беременностей только в роддом приезжала, больше вообще предпочитала не бывать у медиков - они ЗАЛЕЧАТ.
Видимо, чтобы не хамили и делали знающий вид.
Вот у меня обычно все хамство со стороны врачей (или продавцов, или кого угодно, кто не очень шарит в том, что спрашивают) начинается именно после моих уточняющих вопросов. Их начинает злить, что шибко умная выискалась (а я вовсе не ставлю целью изображать что-то из себя, мною действительно двигает цель понять свой организм) и люди начинают ставить меня на место, либо всеми силами прекращать разговор. Потому что кому охота признаваться в том, что меньше всего в момент разговора с клиентом им хочется думать об том, как помочь реально этому клиенту... :(
Да уж, черная плесень на стенах и ватки старые на полу.
А мне вот интересно, а в администрацию президента и города не хотите послать эти фотки? С теми пояснениями, которые нужны для прояснения ситуации? Чтобы они на секундочку знали, на каком примерно этапе разворовывают те средства, которые они закладывают в бюджет и направляют на медицину. Ну так, ради интереса хотя бы. Вдруг поможет....
А в этом не сомневайтесь, пошлю.
Нетрадиционные.
Нетрадиционные.
1 - нетрадиционный зубной врач? (Ваш пост, 166)
2 - не знаю нетрадиционных врачей, оформляющих обменку. И в роддомах к моим новорожденным не пришел ни один нетрадиционный педиатр, а традиционные прости господи табунами ходили.
3 - а что, нетрадиционным компетентность не нужна? Или у нетрадиционных особое свойство - компетентные любезны, некомпетентные - хамят?
Если это не так, то ничего не меняется - нет способов определить уровень профессионализма, особенно заранее.
Мы сейчас в педиатричке лежим, фото из дома вышлю... У меня шок, я тут 20лет назад ровно лежала, было лучше... Намного Такая антисанитария
Ой, само туда как-то по скорой попали на гнойную хирургию :001: Как только отменили диагноз - острый аппендицит, мы оттуда сбежали как были в пижамах в 5 утра (в смысле муж подъехал и забрал). Помимо антисанитарии там были ТАКИЕ специалисты, которые для снятия температуры в 41 градус ребенку с острой диареей предложили свечку ректально, ибо у них больше ничего нет......
Сочувствую, что вы в принципе там. Поправляйтесь поскорее :flower:
Фруза Марковна
18.08.2010, 00:38
Полное беззаконие, надеюсь накажут и врача и сотрудника милиции за самоуправство и третьего непонятного персонажа. По факту убила бы в состоянии аффекта если бы кто-то пытался отнять моего долгожданного и выстраданного мной ребенка.
Астаховых и вправду на всех не хватает:( это же не за границей вещать о правах ребенка.
Полное беззаконие, надеюсь накажут и врача и сотрудника милиции за самоуправство и третьего непонятного персонажа. По факту убила бы в состоянии аффекта если бы кто-то пытался отнять моего долгожданного и выстраданного мной ребенка.
Астаховых и вправду на всех не хватает:( это же не за границей вещать о правах ребенка.
Да,да,да. Всех расстрелять!!!
Вы видели недоношенных детей с маленькой массой тела?
При гипотрофии III степени потеря массы тела составляет более 30% от долженствующей до возрасту. Нарастание массы тела отсутствует, ребенок значительно отстает в росте. Внешне — крайняя степень истощения, кожные покровы бледно-серого цвета, полностью отсутствует подкожный жировой слой. Слизистые оболочки бледные, сухие, во рту элементы кандидозного стоматита (молочницы). Дыхание поверхностное, тоны сердца приглушены, АД снижено. Температура тела понижена, отмечаются периодические подъемы до субфеб-рильных цифр, отсутствует разница между подмышечной и ректальной температурой. Инфекционные процессы протекают малосимптомно. Нередко имеются признаки подостротекущего рахита.
Лечение гипотрофии II-III степени необходимо проводить в стационаре.
Прогноз зависит от причины, приведшей к гипотрофии, и возможностей ее устранения. При первичной гипотрофии III степени прогноз всегда серьезен; летальность составляет до 30%.
http://www.syktyvkar.ru/med/index.php?SECTION_ID=688&ELEMENT_ID=8828
Это так, навскидку... Вживую это выглядит потрясающе...
кошмар...даже не знаю что написать...и ведь ничего не предвидишь...надо было уезжать с ре сразу в другую больницу,не дожидаясь пока эта тётя доктор скажет что ре не лечат...я бы на месте той мамочки с ума сошла......
кошмар...даже не знаю что написать...и ведь ничего не предвидишь...надо было уезжать с ре сразу в другую больницу,не дожидаясь пока эта тётя доктор скажет что ре не лечат...я бы на месте той мамочки с ума сошла......
А домой такого ребенка везти,отказавшись от госпитализации, нормально?
Смелая мама,однако. По себе сужу. Мне своего на руки брать было страшно, не то что домой тащить. Все время боялась, что с ним что-нибудь случится. А уж дома.... И ведь помочь, в случае чего, не кому и не чем... Домашнее наблюдение ха-ха три раза...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.