Просмотр полной версии : Конъюктивит!!!sos!!!
татьяна 71
27.07.2010, 11:21
Сегодня на мне работу позвонила мама - доча проснулась с краснющими глазами. Врач в деревне недоступен, тем более окулист...Поеду вечером - ЧТО купить в аптеке? Альбуцид есть в домашней аптечке. А что еще?
привет, только приехали с дачи, там было тоже самое. Глаза краснущие, выделений практически нет+сам ребенок глаза трет старательно.
Сначала занялась самолечением левометицин каплями. что-то не помогло. Потом съездили к окулисту прописали нам Софродекс капли и на ночь гидрокортизоновую мазь закладывать. Диагноз был "негнойный коньюктивит, какой он инфекционный или аллергический неясно, (но если сопровождается насморком и чихом возможно аллергический)." Врач показала как капать капли прямо в кабинете накапала. Прямо смела раскрывать веки пальцами и капать , заодно проверить на соринки
татьяна 71
27.07.2010, 12:04
Спасибо за подсказку.
Софрадекс кошке капала, попробую на детеныше...:073:Думала, что он только для взрослых бывает...
левомицетиновые капельки, капали когда глазки гноились после роддома
мы по-другому вылечились
виферон + глаза хозяйственным мылом промывали, за 3 дня все прошло
я капала альбуцид и левомецитин
макситрол на ночь и на утро покраснения и гноя как не бывало. Но капать надо 3 дня
olga1611
27.07.2010, 15:14
Если гноя нет, то это вирус. Левомицетин и другие антибиотики тут не нужны. Нужен Офтальмоферон, он хранится и транспортируется в холодильнике. Можно обычным интерфероном (ампула разводится водой) глаза капать. Но тоже в холодильнике должен быть. Есть мазь глазная противовирусная, спросите в аптеке. Но мазь доставляет жуткий дискомфорт, как будто в глазах куча соринок.
Если все же гнойные выделения, то лучше антибиотик-Тобрекс.
татьяна 71
27.07.2010, 15:28
Гнойные корочки есть, все-таки , думаю, не аллергия и не вирус. А Тобрекс глазки щиплет? Софрадекс щиплет, по себе знаю...
мы по-другому вылечились
виферон + глаза хозяйственным мылом промывали, за 3 дня все прошло
от хоз мыла глаза щипет жуть:010:
ТОБРЕКС 3 раза в день капать это помоему самое реальное помогала всегда и детю не больно
Гнойные корочки есть, все-таки , думаю, не аллергия и не вирус. А Тобрекс глазки щиплет? Софрадекс щиплет, по себе знаю...
тобрекс не щиплет:):080:
ТюмеНОЧКА
27.07.2010, 15:35
Всегда тетрациклиновой мазью мажу+лево...какие-то капли,сейчас не надй их...за 3 дня прошло
татьяна 71
27.07.2010, 15:35
Мыло в глаза??? БР-Р-Р!
nvnikolas
27.07.2010, 16:18
Тобрекс антибиотик. Я промываю обычно глазки крепким чаем и капаю офтальмоферон, рекомендации нашего врача.
ОльгАнна
27.07.2010, 16:23
макситрол на ночь и на утро покраснения и гноя как не бывало. Но капать надо 3 дня
Поосторожнее с советами!
Макситрол детям нельзя - там два мощных антибиотика + гормон.
господи девочки совсем забыла ФУРАЦИЛИН помоему самый лучший препаратик, растворить таблетку в стакане и смачивать глазик нам только он помог старшему совсем забыла . стоит 3 рубля а лечит уххх
olga1611
27.07.2010, 23:54
Я бы все-таки посоветовала Тобрекс, промывание фурацилином пару раз в день, Офтальмоферон (вдруг инфекция смешанная) и ГЛАВНОЕ- гигиена. Полотенца, постельное белье менять ежедневно, кипятить их, глаза не чесать.
Я бы все-таки посоветовала Тобрекс, промывание фурацилином пару раз в день, Офтальмоферон (вдруг инфекция смешанная) и ГЛАВНОЕ- гигиена. Полотенца, постельное белье менять ежедневно, кипятить их, глаза не чесать. у старшего был в 1 годик аденовирус спаслись только фурацилином никакой постели ничего мы не меняли и жили спокойно правда еще в глазик мазь какую то закладывали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.