Просмотр полной версии : Ура! Ну вот и завершилась наша эпопея!
Siegwerk
27.07.2010, 11:48
Ну все-зарегистрировали нам нашу последнюю квартиру в Калининском р-не. Документы получаем 29 июля в годовщину нашей свадьбы с мужем. Первую кстати! Начну попорядку.
У меня и у мужа было по однушке. У меня в Новых Колтушах, дом сдан в октябре. С отделкой, новая. У мужа тоже в относительно новом доме 2000 г.п. Мы нашли агента, по знакомству, для того чтобы продать 2 однушки и купить трешку либо хорошую двушку. Вкратце покупателей искали полгода примерно - на мою однушку в ЛО нашли через 2 месяца - цена и качество квартиры многим нравилось, в свете кризиса. А вот квартира мужа была подороже и продавали дольше. Правда были те кто готовы купить, но у всех свои ситуации, тоже встречки. Нам нужен был или прямой покупатель или
В итоге нашли покупательницу, которой все понравилось, мы не особо вдавались в подробности ее "хвоста", так как она была "готова" к сделке.
Чуть вкратце опишу что было нужно нам. Район только Озерки-Удельная-Просвещения. Трешка. В идеале 137 серию смотрели. Но поездив по таким квартирам, пришла в ужас от подъездов и состояния квартир. Также смотрели 504 серию и иногда корабли - если у метро. Просмотров было много, то что нравилось, то тоже имело дикие встречки. Например понравилась трешка на Луначарского, женщине нужна была однушка. Все эти полгода она искала эту однушку, а нас как покупателей она упустила.
В итоге мы нашли на Есенина корабль с евроремонтом. Конечно, это был не айс 100%, но так как у нас были покупатели на наши квартиры, грубо говоря нам пришлось брать что получится. Вышли на сделку мы за неделю, все договорились приехать в определенное время. У меня было предчувствие что ничего не получится.
И действительно, за полчаса до сделки, банк который стоял в верхушке цепочки (где была ипотека) отказал в сделке, так как запросил доп справку. Дело в том, что продавец который продавал ипотечнику квартиру был после инсульта и банк запросил доп справку об этом. Пока те собирали справки, прошла неделя. В итоге банк все равно отказал, видимо счел сделку рискованной.
А этот "хвост" притащил наш покупатель однушки мужа. В итоге покупательница откололась сама собой - она там устроила истерику что сделка сорвалась. Цепочка была из 13-ти квартир.
Второй наш покупатель - моей квартиры в ЛО собиралась изъять залог, так как у нее тоже была ипотека и оставался месяц до истечения срока, ну и в завершение трешка стала кобелаться, но мы упросили их остаться. Нервное было время.
В общем скажу так, что я стала все брать в свои руки, разместила объявление о продаже квартиры мужа и мы нашли покупателя - о чудо с прямыми деньгами!
Ему кстати пламенный привет и огромное человеческое спасибо!!!!:support::flower:
И опять у нас 2 покупателя имелись, и тут наша трешка сообщает нам что продаваться нам не хочет.
Опять нехватка времени.
И наш агент дает нам 3-4 дня на поиски встречки. Я работая, обзванивала объекты, на работе на меня уже шипели, но квартирынй вопрос..млин...должен быть решен.
В первый же день обзвона записалась на просмотр трех квартир.
Первые 2 вообще не понравились, третья была какая то уровневая на просвещения. Поехали чисто из любопытства.
Приехали - трешка в 3 этажа...гыыы...
Мы сразу сказали что ее берем, потому что это была она. Я всегда мечтала жить с лестницами.
В итоге на сделку мы вышли через пару тройку дней. Я точно не понмню - но очень быстро.
Провели закладку, нотариат, отдали доки.
Через пару недель получили приостановки по двум квартирам - по своей покупке и по продаже мужа.
Регистрация в ЛО прошла без заминки.
Устранив приостановки нам впаяли новые сроки.
В итоге сделка прошла 04 июня, последние документы получаем 29 июля.
Мне бы научиться расслабляться - мы в принципе с мужем в период ожидания старались расслабляться - путешествовали, строили планы.
Хотя хотелось иногда рвать и метать потому что приостановки были по вине агентов. Увы.
Но все закончилось гуд.
Сейчас делаем ремонт в нашей трехэтажной квартире, планирую сделать там нечто интересное. Как все сделаю выложу фотки.
Первый этаж там - прихожая
Второй - гостиная с кухней и большой лоджией
Третий - 2 комнаты.
Квартира идет сверху вниз.
В общем впереди остались приятные хлопоты.
Всем желаю легких и приятных сделок!
поздравляю, большое дело провернули!
ПС: впервые слышу о трехуровневых квартирах в многоэтажных домах. Какой-то индивидуальный проект?
Pchelka_05
27.07.2010, 11:55
Поздравляю!
Скажите, а санузел где в новой квартире на каком этаже?
Поздравляю! Буду ждать фоток! О таких квартирах слышала, но никогда не видела
Siegwerk
27.07.2010, 12:06
Поздравляю!
Скажите, а санузел где в новой квартире на каком этаже?
на среднем (на втором как бы), совмещеный, большой.
До нас хозяева сделали перепланировку. Видела первоначальный проект - так себе, после перепланировки - интереснее.
Туалет находится справа от первой лестницы ведущей с прихожей в комнату гостиную.
Siegwerk
27.07.2010, 12:07
ПС: впервые слышу о трехуровневых квартирах в многоэтажных домах. Какой-то индивидуальный проект?
Да, у нас таких в питере вроде бы несколько есть. Это кирпич 1985 г. постройки.
Минус - это коридор, как в гостинице.
Да, у нас таких в питере вроде бы несколько есть. Это кирпич 1985 г. постройки.
Минус - это коридор, как в гостинице.
Как может быть длинный коридор, если квартира на нескольких уровнях?:009:
покажите фотки таких квартир
манерная сновка
27.07.2010, 12:44
поздравляю!
если фото не жалко повесить, было бы очень интересно :008:
наверно, имеется в виду общий коридор на все квартиры этажа
покажите фотки таких квартир
+1
Да, было бы очень интересно!:support:
Или хотя бы метраж узнать, если сейчас не до фоток.
интересно бы фотки глянуть квартиры
Siegwerk, поздравляю с новосельем! Sieg heil! :)
Речь идёт, видимо, о домах на пр.Просвещения 68 и 72.
Ещё трёхуровневые есть на Маршала Жукова 35 корп.3 и в ряде других домов.
А в чём именно была вина агентов в приостановках?
Siegwerk
27.07.2010, 13:40
на лестничной площадке длинный коридор из квартир. Одна квартира идет уровнями вниз, другая вверх
Siegwerk
27.07.2010, 13:41
Siegwerk, поздравляю с новосельем! Sieg heil! :)
Речь идёт, видимо, о домах на пр.Просвещения 68 и 72.
Ещё трёхуровневые есть на Маршала Жукова 35 корп.3 и в ряде других домов.
А в чём именно была вина агентов в приостановках?
в первом случае (в нашем) неправильно оплаченная квитанция
вторая - не предоставили св-во о браке покупателя
Siegwerk
27.07.2010, 13:43
Щас попытаюсь фотки вывесить
Siegwerk
27.07.2010, 13:44
еще
это нижняя комната
Siegwerk
27.07.2010, 13:59
А метраж какой?
72 м. площадь квартиры + 6,8 лоджия и балкон
Красотааа...
Искренне поздравляю !
papamama1
27.07.2010, 14:04
Поздравляем!
Siegwerk
27.07.2010, 14:06
Поздравляем!
пасиб!
погодите....это дом где магазин Строитель? мне он всегда нравился, там так забавно было ходить со стороны двора)))
поздравляю, это очень хороший домишко, мне он очень нравицо
поздравляю!неплохое приобретение)
Поздравляю!
Если не секрет, почём взяли трешку :)? И за сколько ушла-таки квартира в Озерках (тему помню)?
Siegwerk
27.07.2010, 16:03
погодите....это дом где магазин Строитель? мне он всегда нравился, там так забавно было ходить со стороны двора)))
поздравляю, это очень хороший домишко, мне он очень нравицо
почему забавно ходить со стороны двора?
мой дом напротив магазина Строитель
напротив, там где раньше была "Легенда"? там во дворе Метизы есть....
интересная планировка, террасы и т.п.
Siegwerk
27.07.2010, 17:23
напротив, там где раньше была "Легенда"? там во дворе Метизы есть....
интересная планировка, террасы и т.п.
ну вот да, именно этот дом.
72 м. площадь квартиры + 6,8 лоджия и балкон
а какой этаж? и можно площадь по комнатам и кухни озвучить отдельно
Siegwerk
27.07.2010, 17:29
а какой этаж? и можно площадь по комнатам и кухни озвучить отдельно
Этаж 2-3, вход с 3 этажа. Этажи высокие, поэтому на этих двух эиажах и разместилась наша квартирка.
Прихожая на 3 этаже - примерно 6 м.
Лестница вниз
Санузел 6-7 м.
Комната 18 + кухня 8 - так как совмещены, но отделены перегородкой. Общая где то 25 м.
Комната внизу 25 м. поделена пополам выдвижной дверью.
Балкон + лоджия..на фотке видно сначала выход на квадратную лоджию где то примерно метра 3-4 + балкон в длину метра 3.
Много пространства "сожрали" лестницы
Этаж, видимо, низкий-решетки на окнах(
Но если вы любите лестницы, то от всей души поздравляю! Это так прекрасно, когда приобретаешь то, что и хотел!:)
Siegwerk
27.07.2010, 17:41
Этаж, видимо, низкий-решетки на окнах(
Но если вы любите лестницы, то от всей души поздравляю! Это так прекрасно, когда приобретаешь то, что и хотел!:)
2-3, 2 этаж самый низкий там, хоть и высокий.
papamama1
27.07.2010, 17:46
во всем доме уровневые квартиры? или как-то чередуются с обычными?
Siegwerk
27.07.2010, 17:48
во всем доме уровневые квартиры? или как-то чередуются с обычными?
ну про весь дом не могу сказать....
не знаю потому что
Анка-автоматчица
27.07.2010, 17:56
Поздравляю!
Интересно, как темы заводить "Оцените" и ты пы так пожалуйста, а как просишь озвучить, за сколько в итоге продали - так просто игнорируют. Ладно-ладно, спрашивайте потом... :)
Siegwerk
27.07.2010, 18:02
Интересно, как темы заводить "Оцените" и ты пы так пожалуйста, а как просишь озвучить, за сколько в итоге продали - так просто игнорируют. Ладно-ладно, спрашивайте потом... :)
простите, но я к сожалению не могу озвучить, такие обстоятельства.
Mama Margo
27.07.2010, 18:22
Я Вас часто видела в этой теме форума, т.к. сами были в поиске и очень хорошо помню Ваши комментарии при выборе квартиры.
Очень рада за Вас, потому что Вы нвшли именно то, что Вы хотели!!!:flower:
Квартира и правда ОЧЕНЬ интересная....
Хочу спросить, если это не коммерческая тайна за сколько Вы ее приобрели?
И, если это идет трешка, то где 3я комната, ты написала, что есть одна совмещенная с кухней и одна в самом низу 25м2?
Siegwerk
27.07.2010, 18:24
Я Вас часто видела в этой теме форума, т.к. сами были в поиске и очень хорошо помню Ваши комментарии при выборе квартиры.
И, если это идет трешка, то где 3я комната, ты написала, что есть одна совмещенная с кухней и одна в самом низу 25м2?
ну вот та что в самом внизу разделена пополам. Изначально там было 2 комнаты. стену убрали и поставили раздвижную стену. То есть комната внизу можнет использоваться как одна большая либо 2 маленьких
Siegwerk
27.07.2010, 18:24
СПАСИБО за приятные отзывы
Поздравляю с новой квартирой и годовщиной семейной жизни! :flower:
Раз, два, три и все дела,-
И жилье готово.
Всем на свете нужен дом,
Людям и зверятам...
Хорошо придти домой,
Как приятно это... http://www.tstn.ru/traders/pic/8879.jpg
П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !
:support::support::support::007::014::080::080: :080:
Зенитоска
27.07.2010, 19:35
Поздравляю от души, квартира это супер! :support::support::support::support::flower::flowe r::flower::flower:Нам все это еще предстоит((((:(:(:(:(
Поздравляю :). Терпенье и труд - все перетрут...:)
Siegwerk
28.07.2010, 13:45
Поздравляю :). Терпенье и труд - все перетрут...:)
с трудом то у меня все в порядке, а вот с терпением как у истиного Овна полный хаос. Хочу все сразу, немедленно и много! :))
Поздравления!:flower:
Отличные дома. Их там 2.
Если не ошибаюсь, в том, что ближе к Культуры в своё время выделили несколько квартир нашим зенитовцам после их победы в чемпионате.:support:
SENI SEVIREM
28.07.2010, 16:00
поздравляю!!! как долго всеу вас тянулось с регистрацией, хорошо что наконец получаете доки! да еще и в годовщину свадьбы, красота!
Siegwerk
28.07.2010, 16:23
Поздравления!:flower:
Отличные дома. Их там 2.
Если не ошибаюсь, в том, что ближе к Культуры в своё время выделили несколько квартир нашим зенитовцам после их победы в чемпионате.:support:
Ух ты!!! Надо будет познакомиться! Наш как раз ближе к культуры!
про эти дома читала раньше, заинтересовали такие квартиры. Не могу только понять многоуровневость - это плюс или минус, скорее и то, и другое. Автор, а как Вам лестницы, ноги не устают?
Siegwerk
28.07.2010, 16:41
про эти дома читала раньше, заинтересовали такие квартиры. Не могу только понять многоуровневость - это плюс или минус, скорее и то, и другое. Автор, а как Вам лестницы, ноги не устают?
да я пока там не живу, но с учетом того что за этот год нехило наростила попу по типа Джей Ло, думаю лестницы только на пользу. Хотя как мне кажется в основном мы будем расхаживать по среднему этажу - там и зал и кухня и балкон и туалет.
В спальню если только поспать, да и пару раз сбегать что то взять.Ну а в прихожую и того реже.
Минусы вижу такие:
- длинный коридор в подъезде - по коридору квартир 15 наверное
- собираюсь покупать лестницу чтобы спасаться в случае пожара если что - благо этаж не высокий
А то там и проходная система внизу - сидит бабулька и кнопочку нажимает, а коридор с двух сторон железными дверями огорожен
- лестницы не высокие, есть перила, так что думаю будет все ок
Поздравляю от всей души!!! Сама очень люблю многоуровневые квартиры))) Но вот тоже про пожар подумалось сразу... Хорошо, что этаж низкий. А то выбираться из глубины наверх при ЧП как-то стремно... А места под лестницами как-то можно использовать?
Была как-то в гостях в доме справа от Прибалтийской. Там 2 этажа - на первом прихожая, комната, кухня и ванна-туалет раздельные, а на втором 2 комнатки и туалет. Как мне там понравилось!! мечта прям. Ощущение, что ты находишься в отдельном доме, хотя этаж там был 6-7, кажется. Подъезд обычный, несколько квартир на этаже.
Еще раз - поздравляю!!!
Siegwerk
28.07.2010, 18:58
Поздравляю от всей души!!! Сама очень люблю многоуровневые квартиры))) Но вот тоже про пожар подумалось сразу... Хорошо, что этаж низкий. А то выбираться из глубины наверх при ЧП как-то стремно... А места под лестницами как-то можно использовать?
Была как-то в гостях в доме справа от Прибалтийской. Там 2 этажа - на первом прихожая, комната, кухня и ванна-туалет раздельные, а на втором 2 комнатки и туалет. Как мне там понравилось!! мечта прям. Ощущение, что ты находишься в отдельном доме, хотя этаж там был 6-7, кажется. Подъезд обычный, несколько квартир на этаже.
Еще раз - поздравляю!!!
да, под лестницами встроенные шкафы
...
- собираюсь покупать лестницу чтобы спасаться в случае пожара если что - благо этаж не высокий...
А какую хотите лестницу - верёвочную или какую-нибудь складную? У меня тоже фобия насчёт пожаров, хочу на свой 4-й этаж верёвочную лестницу (типа из каната) :)
автор, не расстраивайтесь по-поводу коридора. в данном случае - это плюс. одна моя знакомая снимала там на просвете кваритиру, но так как она была однушкой - то там было всего два уровня (внизу прихожая, наверху комната, санузел и кухня). так вот - там либо коридор, как у вас, либо одна квартира на этаже. обносили эту квартиру два раза. никто из соседей и не увидит ничего. один раз подкараулили хозяина, когда выходил - стукнули по голове. второй раз, когда уже моя знакомая снимала квартиру. их обчистили, когда дома ниого не было. так что коридор лучше, чем одна кварира на площадке.
Я тоже не понимаю в чём минус "коридорной" системы? Всяко лучше, чем дверьми стукаться на некоторых лест. клетках или 1-2 квартиры на этаже (страшно).
Siegwerk
30.07.2010, 11:41
Я тоже не понимаю в чём минус "коридорной" системы? Всяко лучше, чем дверьми стукаться на некоторых лест. клетках или 1-2 квартиры на этаже (страшно).
ну необычно...вчера приезжали на объект..( в нашу квратиру), работа идет полным ходом. Познакомились с соседом. Так елси у нас квартира идет вниз, то у него вверх. Посмеялись.
мама Дашутки
30.07.2010, 13:47
Интересно, а удобно ли в такой квартире с маленькими детьми? Помню, когда дочке было 1,3 года, жили мы в отеле в 2-уровневом номере. Вспоминаю это время как сплошной материнский кошмар :001:, все время мне чудилось, что дочка свернет шею на этой лестнице, приходилось ее загораживать и все время "пасти" ребенка.
Интересно, а удобно ли в такой квартире с маленькими детьми? Помню, когда дочке было 1,3 года, жили мы в отеле в 2-уровневом номере. Вспоминаю это время как сплошной материнский кошмар :001:, все время мне чудилось, что дочка свернет шею на этой лестнице, приходилось ее загораживать и все время "пасти" ребенка.
ну на лестницы есть специальные загородки от детей. хотя 1,3 возраст такой... может уже и через загородку перелезть, если приспичит очень.. а соображалка, что опасно еще не работает. с другой стороны в этом возрасте нужно пасти все время в любом случае. помню оставила совю красоту в комнате на диване. прихожу она по столу разгуливает, уже к краю подбирается. под ноги не смотрит. ходила на тот момент еще очень неуверенно.. еще бы пару секунд и летела бы она с этого стола... так что глаз да глаз..
мама Дашутки
30.07.2010, 14:33
ну на лестницы есть специальные загородки от детей. хотя 1,3 возраст такой... может уже и через загородку перелезть, если приспичит очень.. а соображалка, что опасно еще не работает. с другой стороны в этом возрасте нужно пасти все время в любом случае. помню оставила совю красоту в комнате на диване. прихожу она по столу разгуливает, уже к краю подбирается. под ноги не смотрит. ходила на тот момент еще очень неуверенно.. еще бы пару секунд и летела бы она с этого стола... так что глаз да глаз..
Так в том-то и дело, как в квартире отгородить? Детскую отсечь от кухни и гостиной? А ребенка там оставить, как в загоне? С трудом представляю себе :005:
А квартира шикарная! Тоже лестницы люблю (если б еще не мысль о детях...)! Автор поздравляю :flower:
Siegwerk
30.07.2010, 15:28
Так в том-то и дело, как в квартире отгородить? Детскую отсечь от кухни и гостиной? А ребенка там оставить, как в загоне? С трудом представляю себе :005:
А квартира шикарная! Тоже лестницы люблю (если б еще не мысль о детях...)! Автор поздравляю :flower:
там везде двери закрыты дверями, то есть пока ребенок маленький будет тусоваться в основном в гостиной и на кухне...вся гостиная при желании огорожена от лестниц.
+1 Что-то необычное...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.