Вход

Просмотр полной версии : оцифровать аудиокассету

Морра
27.07.2010, 12:33
Лежит у меня наследие прошлого - три аудиокассеты по 90 минут. Что на двух из них представляю очень смутно, аудиомагнитофона давно нет. Но помню, что что-то дорогое сердцу (раз сохранила!). Хочется их оцифровать, но в "Ярком мире", например, просят 18 руб. за минуту. Отдавать такие деньги за домашние разговоры - слишком большая роскошь для меня. Слышала краем уха, что есть умельцы, которые могут перегнать запись в домашних условиях. Поделитесь, знающие люди - есть ли большая разница такие любительские пленки у профессионалов перегонять или у частников?
И еще: на третьей пленке записаны песни под гитару (друзья когда-то подарок делали :love: ), нормально их будет тоже не в студии перегнать?
Ну в общем сами понимаете, хочется и на елку, и ничего не ободрать себе. Кто так делал, поделитесь опытом! И, если возможно, координатами (можно в личку) :008:

nastic
28.07.2010, 13:50
Давно лежат? Уже, наверное, испортились.
У меня та же проблема, одна кассета с записью человека, которого уже нет.. Так вот, я боюсь даже к ней подходить, так как скорей всего, она уже испортилась, а запись с ним всего одна и ценная. Ох. Вот.

Морра
28.07.2010, 14:00
Давно лежат? Уже, наверное, испортились.
У меня та же проблема, одна кассета с записью человека, которого уже нет.. Так вот, я боюсь даже к ней подходить, так как скорей всего, она уже испортилась, а запись с ним всего одна и ценная. Ох. Вот.

Ну вроде же не колбаса, чтобы испортиться :065: Год или полтора назад все точно было в порядке, так что надеюсь на лучшее.

-able
28.07.2010, 14:46
На ДО часто встречала такие предложения, цен не помню.

У нас кассета лет 10 точно лежит - пока все нормально, но тоже в голове держу, что надо побыстрей оцифровать.

Ань Я
28.07.2010, 14:49
Я заказывала отцифровку старых видеокассет здесь на Литллване. Были дочкины записи примерно 10-12 летней давности. Тоже берегла и боялась как бы не испортили. Получилось очень даже прилично-три диска с разблюдовкой по годам, еще и музыку наложили на вставки.Я довольна.
сейчас глянула-остался телефон этой женщины, кто делала.