Просмотр полной версии : Провоз продуктов в Финляндию
Подскажите, кто в курсе, можно ли провозить через границу продукты, конкретно фрукты? Или санконтроль не разрешает?
olly_sun
27.07.2010, 12:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
здесь всё подробнейшим образом разложено по полочкам. и про визы, и про продукты....
Мы везли много всякой еды (ходили в поход по Финляндии). На финской границе вообще ни разу не смотрели, что везут. Хотя может, конечно, не повезти с настроением пограничника.
olly_sun
27.07.2010, 13:19
если увидят много продуктов - не пропустят, у них даже везде на границе плакаты висят с перечеркнутыми продуктами. это как дорогу перебегать на красный. можно перебежать, а можно и нет...
особенно сейчас, когда оказалось, что финское молоко вдруг и не соответствует нашим нормам!
у меня за всю жизнь 1 раз попросили открыть багажник, а 1 раз проверили зеленую карту.
а подруга забыла, что в двери лежит газовый пистолет, и надо же! её проверили!!! и нашли, и вызывали переводчика, словом 8 часов на границе со всеми формальностями и изъятием. а через месяц суд и штраф. визу сохранили, т.к. за 10 лет нарушений не было, а также суду предоставили разрешение на ношение этого оружия с переводом на финский.
всем спасибо! повезём немного, так что, надеюсь, обойдётся....
Valentina89298
27.07.2010, 18:04
Очень интересно, поделитесь,
а что Вы хотите везти в ФИ, в ФИ почти все продукты уже дешевле,
чем в РФ и не секрет, качество выше.
:016::016::016::016::016::016:
Да ладна...
Финское мясо мне, например, оч. не нра... И пельмени - ИМХО - гадость...
А вапче - я обычно везу с собой, вкус чего принципиален для мужа-детей... Колбасу твердого копчения, например
И вапче мне легче все быстренько купить с собой в знакомом магазе - и не разбираться с финскими и шведскими надписями...
Но я везу не много - в дороге погрызть и так, по мелочи - ну и морально готова все оставить на таможне - если что... (тьфу, тьфу...)
AlexeevaO
27.07.2010, 22:11
ну опять двадцать пять..ну может хватит уже про продукты..через 3 дня всплывают темы о них..о вкусных (я имею ввиду финских), пользуйтесь поиском..
да пожалуйста :)
собираюсь везти мирзачульскую дыню, узбекский виноград и копчёный сыр в косичках :)
Valentina89298
29.07.2010, 15:31
Если увидят сыр, точно не пропустят.
Виноград в Финляндии можно найти очень сладкий и без косточек, упаковка 0.5кг за 1,5 евро
Если увидят сыр, точно не пропустят.
Виноград в финляндки можно найти очень сладкий и без косточек, упаковка 0.5кг за 1,5 евро
И растет этот чудо-виноград в чудо-стране "финляндки":))?
Valentina89298
29.07.2010, 15:40
Да будет Вам известно, что в Финляндии продают и импортные продукты
Из Италии, Испании, Греции, Африки....
Да будет Вам известно, что в Финляндии продают и импортные продукты
Из Италии, Испании, Греции, Африки....
Да вы что? Правда?????:008:
Дело не в том, что дешевле и качество выше (не всегда). Я, например, вожу то, чего в Финляндии не купить. Конкретно через 4 дня поеду и повезу с собой: розовые помидоры, огурцы дачные, перец, какбачки, баклажаны, зелень, редиску, белые персики, сметану, телятину, водку:014:
Valentina89298
29.07.2010, 16:43
Вы меня не правильно поняли, мне действительно интересно, что можно вести из РФ,
т.к. хочу воспользоваться Вашими советами,
я даже создала тему
«Поделитесь, что везете из России в Финляндию!»
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2753632&highlight=%EF%EE%E4%E5%EB%E8%F2%E5%F1%FC
:091::091::091::091::091::091::091:
Страннокот
29.07.2010, 16:48
Вы меня не правильно поняли, мне действительно интересно, что можно вести из РФ,
т.к. хочу воспользоваться Вашими советами,
я даже создала тему
«Поделитесь, что везете из России в Финляндию!»
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2753632&highlight=%EF%EE%E4%E5%EB%E8%F2%E5%F1%FC
:091::091::091::091::091::091::091:
Мои родственники, жители Финляндии, например, везут от нас хлеб "Столовый", чернослив в шоколаде, карамель "Лимончики" :065:, глазированные сырки.
Valentina89298
29.07.2010, 17:33
про чернослив в шоколаде и глазированные сырки там уже писали, а вот про хлеб "Столовый", нет.
Мне везут хлеб кукрузный, из Ленты, местной выпечки
Кстати, там есть очень интересные советы, если есть время, загляните
Гречу возят,сахар,мои знакомые всякойй тушонкой закупались шпротами(живут в финл)с дикими глазами в что у них это намного дороже))
Гречу возят,сахар,мои знакомые всякойй тушонкой закупались шпротами(живут в финл)с дикими глазами в что у них это намного дороже))
Улыбнули насчёт "диких глаз":).
Пожалуста, подскажите, какая тушёнка в Питере сейчас съедобная?:091:
Просто так::) - в оКее тушёнка, якобы, высший сорт, стоит за 350г. 77 рублей, в Лидле 92%мяса 1.99 евро:).:
Сегодня были в Призме в Еспоо. После двух отпускных недель в Питере так расслабились...:)
В Призме всё схеженькое, мягонькое, надёжное и необманутое.:)
А ещё купили мужу куртку Колумбиа за 14.90 при начальной 89.90., и себе сапоги-Кроксы за 30 евро.:) сапожки, правда, не в Призне, а просто на заправке АБС...
в Лидле 92%мяса 1.99 евро:)
В Лидле и 100% мясо по 3 евро...
доктор мом
01.08.2010, 21:10
Девы, кто-нибудь провозил мясо в количествах нескольких кг? Едем с друзьями в коттедж на 10 дней, но я рулю на день позже. Везу полбарашка (аж самой смешно!!) или даже целого, на 8 человек-то!! Надеюсь, конечно, что все обойдется, но терзают сомнения...
Девы, кто-нибудь провозил мясо в количествах нескольких кг? Едем с друзьями в коттедж на 10 дней, но я рулю на день позже. Везу полбарашка (аж самой смешно!!) или даже целого, на 8 человек-то!! Надеюсь, конечно, что все обойдется, но терзают сомнения...
Это как повезёт. Дело случая. Не кладите его просто "на видное место" ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.