Просмотр полной версии : Сколько мобильников можно вывезти из страны??
ПЕРФЕКТО
27.07.2010, 13:22
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
не знала куда определить тему, решила сюда :))
Еду в отпуск к родственникам, там поназаказывали в подарки мобильники, потому как тут дешевле, еще и передать хотят для моего же брата его друг, в подарок. в итоге получается 5 мобильников провезти надо, считая мой собственный, 2 точно будут новые, а вот 3 скорее всего б/у, можно ли столько трубок вывезти отсюда???
в пулково говорят приезжать и на месте спрашивать, по тел у них такой инфы нет :005:
зы: еду с ребенком, на нее ведь тоже какие-то нормы есть? деньги ведь имею право в двойном размере вывозить и ввозить:016:
В общем, кто в теме, поделитесь мыслями :flower:
Два б/у точно можно:) Проверено.
Если серьезно. Есть некоторая разница, везутся ли товары для личного пользования, или именно как товар (а новые телефоны в упаковке именно так и хочется квалифицировать).
Особо отмечу, что радиоэлектронные устройства подлежат отметке в таможенной декларации. И, если везутся не для личного пользования, то помимо возможных платежей, появится гемор с наличием сертификатов.
Главное чтобы потом в Лондон переезжать не пришлось:))
ПЕРФЕКТО
27.07.2010, 14:14
все для личного пользования, более того, новые могу взять без коробок, и засунуть в них симки, то есть подать как мало б/у :))
и то что декларировать их надо - знаю, только вот не вызовет ли нездоровый интерес провоз 5 трубок у таможенников???:016:
ну и хочется законы знать, чтоб спокойней было:)
Лучше поинтересоваться, что в таможенных правилах страны, куда летите. Там проблемы более вероятны. По вопросу - на сайте ГТК смотрите ограничения вывоза частными лицами.
Dushechki
27.07.2010, 16:01
Лучше поинтересоваться, что в таможенных правилах страны, куда летите. Там проблемы более вероятны. По вопросу - на сайте ГТК смотрите ограничения вывоза частными лицами.
+1 особенно если в ЕС летите
Я, конечно, извиняюсь, но в Пулково такой досмотр багажа:028: Помоему можно что угодно провезти..
У меня с собой всегда два мобильника, и у ребенка два (чтоб симки не переставлять)
Лично я бы не парилась даже
ПЕРФЕКТО
27.07.2010, 16:16
лечу в ташкент, там тоже досмотр не ахти, прошлый раз даже не сверили бирки на багаже, то есть могла какой угодно чемодан забрать :)) да и договориться там проще :008:
про сайт спасибо, посмотрю!:support:
ПЕРФЕКТО
27.07.2010, 16:19
Я, конечно, извиняюсь, но в Пулково такой досмотр багажа:028: Помоему можно что угодно провезти..
У меня с собой всегда два мобильника, и у ребенка два (чтоб симки не переставлять)
вот и я думаю, что нам с дочкой по 2 как раз нормально будет, только проблема в том, что дочери полтора года всего и мобильник ей на фиг не нужен :))
Dushechki
27.07.2010, 16:20
вывести и ввезти это 2 большие разницы
простой пример - из ЕС можно наличными до 10 тыс Евро вывозить без декларации. А в России за недекларируемый ввоз такой суммы "посадют" :ded:
лечу в ташкент, там тоже досмотр не ахти, прошлый раз даже не сверили бирки на багаже, то есть могла какой угодно чемодан забрать :))
Да бирки вообще нигде не сверяют))) Меня это вводит в транс:009: Легко можно вместо одного два чемодана взять или тот, который красивее:))
У меня было, я замешкалась на таможне, мой чемодан кто-то забрал, прихожу-одинокий крутится, похож, но не мой, так меня уговаривали ккакой остался забрать:))
вывести и ввезти это 2 большие разницы
простой пример - из ЕС можно наличными до 10 тыс Евро вывозить без декларации. А в России за недекларируемый ввоз такой суммы "посадют" :ded:
У автора же вывоз и далеко не 10 тыс евро:))
Вариант упаковать в подарочную упаковку не рассматривали?
Dushechki
27.07.2010, 16:26
У автора же вывоз и далеко не 10 тыс евро:))
это просто пример того, что надо узнавать и про ввоз и про вывоз
это просто пример того, что надо узнавать и про ввоз и про вывоз
Мне теперь интересно стало, если правда из ЕС летишь с 10 тыс евро наликом, деньги просвечиваются где или нет?:008: По прилету же вообще никакого досмотра
ПЕРФЕКТО
27.07.2010, 16:29
Да бирки вообще нигде не сверяют))) Меня это вводит в транс:009: Легко можно вместо одного два чемодана взять или тот, который красивее:))
У меня было, я замешкалась на таможне, мой чемодан кто-то забрал, прихожу-одинокий крутится, похож, но не мой, так меня уговаривали ккакой остался забрать:))
у меня в пулково всегда проверяют :ded:
подозрительно выгляжу что ли??? :))
Вариант упаковать в подарочную упаковку не рассматривали?
а что упакованное в подарочную упаковку не надо декларировать? :009:
или это шутка? :)):008:
Dushechki
27.07.2010, 16:29
По прилету же вообще никакого досмотра
это Вам так кажется
это Вам так кажется
Очень хорошо, если не так:flower:
ПЕРФЕКТО
27.07.2010, 16:45
на сайте ГТК ничего путного не нашла, какой-то неудобный сайт :(
зато нашла советы юриста в области таможни. судя по ним 3 телефона - это уже партия, но если телефоны без коробок, значит б/у, подарки входят в понятие личных потребностей, так что надеюсь проблем не должно быть с вывозом, надеюсь:091::091::091:
но все равно чет я очкую :065:
осталось узнать о ввозе в ташкент:016:
но если кто еще может высказать ценное - жду советов :flower:
зы: про подарочную упаковку особенно интересно стало :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.