PDA

Просмотр полной версии : Отдых с малышней - 7 мес.

koshatnica-mari
27.07.2010, 14:22
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Прошу Вас поделиться опытом и советами.

Исходные данные таковы:
1. Семья из трех человек: мама, папа и малышня 7 месяцев;
2. Поездка на море - КУДА? не определились по двум причинам:
а) з/паспорт на малышню еще не оформлен (делается при необходимости в течении
3х недель);
б) не выбрали место отдыха;
3. Время поездки - тоже не понятно. Все упирается в паспорт. В Питере нужно быть 5-ого сентября (у мамы - сессия:065: )

4. В связи с исходными данными, возникает вопрос:
стоит ли вообще затевать эту поездку?
получается, если в ближайшее время отдаем документы на паспорт, то готов он будет максимум 20 августа.
Далее:
1) если едем за границу (КУДА? ), то нужна виза ? на ее оформление тоже уйдет какое-то время?
2) если отдыхать в России, то - ГДЕ?

5. Итого:
1) Время отдыха - получается с 20 (?) - 23 августа по 4 сентября. Достаточно ли будет ребенку времени для акклиматизации?
2) КТО и ГДЕ отдыхал? Сколько ушло финансов?

Поделитесь результатами и впечатлениями - заранее благодарю всех откликнувшихся:flower:

P.S. Или не дергаться и ехать отдыхать уже в октябре ?:009:

Кватя
27.07.2010, 14:34
Про октябрь хорошая мысль. Во многих странах солнце уже мягче, море еще теплющее, а цены ниже чем в середине августа.

(паспорт делают 10 дней)

sillysally
27.07.2010, 14:39
Нам паспорт сделали за неделю.

Кватя
27.07.2010, 14:43
ОФФ.. Автор зачем вы смотрите стебную тему про салат?:046::046::046:

koshatnica-mari
27.07.2010, 14:53
ОФФ.. Автор зачем вы смотрите стебную тему про салат?:046::046::046:

посмеяцца :)

koshatnica-mari
27.07.2010, 14:56
Нам паспорт сделали за неделю.

ГДЕ ? Дайте, плиз, координаты!
нам предлагают за 3, т.к. постоянная регистрация в Питере меньше 5 лет. Если получится за меньшее время - вот счастье-то будет...

koshatnica-mari
27.07.2010, 16:17
Путешественники, вы хде?? ОТЗОВИТЕСЬ!

Кватя
27.07.2010, 16:43

Так идите в отпускной раздел.

Прекрасное Далеко
27.07.2010, 16:56
Кипр. Виза за день (провиза) Мы собираемся правда в начале сентября на 2 недели, аппарт-отель с питанием поллупансион получается около 60 т.р.

Юляшка-ромашка
27.07.2010, 17:23
В Турцию. Виза по прилету.
Зайдите в турецкий топик - полно семей, кто с малышами туда ездили и довольны по уши. По поводу финансов - как дешевые туры есть так и мега доргие - все зависит от вашего кошелька. Лично у нас путевка была "средняя" (по финансам - обошлась где-то 110 т.р. на семью). Но повторюсь есть и недорогие ОЧЕНЬ хорошие варианты
Ездят и на 2 недели (мы к примеру) - все ОК, довольны как слоны. Уже 2 раза там были
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2191616 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2191616)
так что поспрашивайте у девочек в топике:flower:

lucciola
27.07.2010, 17:32

позавчера вернулись с Украины. виза не нужна,море есть. отдыхали в Одессе. Нашему малышу тоже 7 месяцев. но скажу честно, отдыхал только папа:)) мама как всегда вся в малыше (у которого еще и зубы лезли)

lucciola
27.07.2010, 17:34
30тыщ рэ на троих потратили. правда,мы ездили на машине.

Лусинтия
27.07.2010, 17:39
Я бы по России, как и на Украину, вообще никуда с таким маленьким бы не поехала. Были в Сочи по делам (моей 8 месяцев, пошел 9-ый), самолетом туда - обратно, жили у своих, жара еще хуже чем в Питере, кондей не включить в квартире, море грязное, такого ребенка я купать не стала, 2-х летняя дочка у племянницы воды морской наглоталась (а может и ротовирус ходит), понос и рвота были, скорую вызывали...
По поводу заграницы мож кто был, подскажет...

ginadi
27.07.2010, 17:45
Черногория - виза не нужна

TeSSky
27.07.2010, 17:56

+ 1
Черногория моя мечта... но там не была поделиться пока не могу...

sl2000
27.07.2010, 23:18
Мы с 7 мес до 8.5 отдыхали в Греции- визу греки открывают за 3 дня. Малышу было комфортно. Затем в Черногории были-до 30 дней виза не нужна-тоже понравилось. Мы жили в апартотелях-я сама малышу готовила.
Море и там и там чистое, все условия для отдыха с малышом есть.Но нам педиатр не советовала ехать на срок меньше месяца.

koshatnica-mari
28.07.2010, 00:28
позавчера вернулись с Украины. виза не нужна,море есть. отдыхали в Одессе. Нашему малышу тоже 7 месяцев. но скажу честно, отдыхал только папа:)) мама как всегда вся в малыше (у которого еще и зубы лезли)
хм, над этим "поработаем"..
Про Украину думали, но этот вариант - крайний.
30тыщ рэ на троих потратили. правда,мы ездили на машине.
Дешево и сердито :)) У нас машина "хромает" - на ней точно не рискнем.
Я бы по России, как и на Украину, вообще никуда с таким маленьким бы не поехала. Были в Сочи по делам (моей 8 месяцев, пошел 9-ый), самолетом туда - обратно, жили у своих, жара еще хуже чем в Питере, кондей не включить в квартире, море грязное, такого ребенка я купать не стала, 2-х летняя дочка у племянницы воды морской наглоталась (а может и ротовирус ходит), понос и рвота были, скорую вызывали...
По поводу заграницы мож кто был, подскажет...
Видимо, не у всех положительный опыт.
Спасибо. Включена в список ))
Мы с 7 мес до 8.5 отдыхали в Греции- визу греки открывают за 3 дня. Малышу было комфортно. Затем в Черногории были-до 30 дней виза не нужна-тоже понравилось. Мы жили в апартотелях-я сама малышу готовила.
Море и там и там чистое, все условия для отдыха с малышом есть.Но нам педиатр не советовала ехать на срок меньше месяца.
Спасибо.
Месяц - роскошь не для нас..

koshatnica-mari
28.07.2010, 00:31
Так идите в отпускной раздел.
ушла
Кипр. Виза за день (провиза) Мы собираемся правда в начале сентября на 2 недели, аппарт-отель с питанием поллупансион получается около 60 т.р.
Через какую туристич.компанию летите? (можете в личку подробности кинуть? Спасибо)
В Турцию. Виза по прилету.
Зайдите в турецкий топик - полно семей, кто с малышами туда ездили и довольны по уши. По поводу финансов - как дешевые туры есть так и мега доргие - все зависит от вашего кошелька. Лично у нас путевка была "средняя" (по финансам - обошлась где-то 110 т.р. на семью). Но повторюсь есть и недорогие ОЧЕНЬ хорошие варианты
Ездят и на 2 недели (мы к примеру) - все ОК, довольны как слоны. Уже 2 раза там были
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2191616 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2191616)
так что поспрашивайте у девочек в топике:flower:
Благодарствую! Пошла изучать.
(а ведь была уже в этом топике..)

ЭльвираАлиса
28.07.2010, 00:39
Кипр.семейные отели.у меня все друзья ездили с малышами-и довольны.