PDA

Просмотр полной версии : Финская виза. Рациональное использование

Stasya13
27.07.2010, 14:29
Заранее прощу прощения, если тема обсуждалась. Не могу поиском найти ответ на интересующий вопрос.
Есть финская виза на 1 год. По этой визе- 10 поездок в Финляндию на 1 день и 2 поездки в Германию по 2 недели. Думаю, что при таком использованиии визу, больше фины на год не дадут... или дадут?
Какой еще можно оформить годовой шенегн без приглашения?

olly_sun
27.07.2010, 14:32
дадут, разумеется, если нет иных нарушений.
важно кол-во въездов в страны, а не кол-во дней.
мне спокойно дали год, но у меня было много больше не финских пересечений.

Stasya13
27.07.2010, 14:37
Да я читала на ЛВ, что считают кол-во пересечений, но у меня очень длительные поездки в Германию, очень хотелось узнать у кого были подобные использования визы.

Nighta
27.07.2010, 14:42
было и хуже
считают количество пересечений, а не количество дней.
не волнуйтесь, дадут визу нормально и спокойно...

olly_sun
27.07.2010, 14:46
Да я читала на ЛВ, что считают кол-во пересечений, но у меня очень длительные поездки в Германию, очень хотелось узнать у кого были подобные использования визы.

ничего не длительные, нормальные поездки.
длительные это когда 44 дня подряд в Германии, а потом 1 день в Суоми, и так 2 раза за год.

Elena Pli
27.07.2010, 14:59
Дадут. 14 дней это НЕ длительная поездка. И 10 въездов против 2-х - вообще не вижу проблемы.

Limoncella
27.07.2010, 15:39
Послушаю...
У меня тоже много мелких финских пересечений и 2 больших нефинских.
И еще вопрос - первое пересечение было круиз из Питера Хельсинки-Стокгольм-Таллинн, штамп поставили только эстонские таможенники на обратный въезд. Это не считается пересечением финской границы?

Wise
27.07.2010, 16:52
Послушаю...
У меня тоже много мелких финских пересечений и 2 больших нефинских.
И еще вопрос - первое пересечение было круиз из Питера Хельсинки-Стокгольм-Таллинн, штамп поставили только эстонские таможенники на обратный въезд. Это не считается пересечением финской границы?

такого не может быть) при пересечении границы ТУДА должны были еще поставить фины (ну и наши на выезд и на въезд, разумеется, тоже)

alnem
27.07.2010, 19:22
такого не может быть) при пересечении границы ТУДА должны были еще поставить фины (ну и наши на выезд и на въезд, разумеется, тоже)

все в один голос утверждают, что именно так в этом круизе и было

unfailing
27.07.2010, 21:52
могут и не дать. полно вокруг таких случаев.

Limoncella
27.07.2010, 22:43

Сама в недоумении... На выезд поставили наши, на въезд обратно - эстонцы. В Хельсинки и Стокгольме даже не проверяли :001:, может потому что мы там были меньше 24 часов?

wisy
27.07.2010, 23:40
Финский консул в интервью сказал что типа из Питера народ ездит в финку часто но не надолго, а ежели например в отпуск в испанию - то все понимают что не на неделю... и это типа нормально. Важнее количество пересечений, но даже и их не считают, по его же словам. Смотрят чтобы использование было разумным, с точки зрения страны основнго пребывания.

Адреналин
28.07.2010, 00:41
Заранее прощу прощения, если тема обсуждалась. Не могу поиском найти ответ на интересующий вопрос.
Есть финская виза на 1 год. По этой визе- 10 поездок в Финляндию на 1 день и 2 поездки в Германию по 2 недели. Думаю, что при таком использованиии визу, больше фины на год не дадут... или дадут?
Какой еще можно оформить годовой шенегн без приглашения?
Дадут 99,9%, не заморачивайтесь.

Stasya13
28.07.2010, 11:51
Дадут 99,9%, не заморачивайтесь.
Спасибо, успокоили))

Cheplu
28.07.2010, 12:30
Последние насколько лет езжу по годовой визе 3-4 посещения не финских на 10-14 дней и 4-5 финские на 1 день. Пока предупреждающих бумажек ни я, ни сын (отдельный паспорт) не получали (ТТТ). А про отказы, которых стало больше - уже были обсуждения, где выяснялось, что были другие нарушения, а не пересечения.

Wise
28.07.2010, 13:35
все в один голос утверждают, что именно так в этом круизе и было

Сама в недоумении... На выезд поставили наши, на въезд обратно - эстонцы.

чудеса прям)

В Хельсинки и Стокгольме даже не проверяли :001:, может потому что мы там были меньше 24 часов?

со Стокгольмом и не должны были) также как и в Эстонии на въезде, т.к. Вы перемещались внутри Шенгена.
Меня удивило как раз то, что на въезд фины не поставили штамп:065:

БабаSveta
28.07.2010, 14:29

Может-может! Тоже ездила на пароме в январе СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-СПб так вот финской визы нет:( Сейчас паспорт сдан на получение финской визы, вроде на следующей неделе должны отдать.Посмотрим : дадут визу или нет :001:т.к. пересечений в Финку было меньше, чем вездов в другие страны

Wise
28.07.2010, 14:49
Может-может! Тоже ездила на пароме в январе СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-СПб так вот финской визы нет:( Сейчас паспорт сдан на получение финской визы, вроде на следующей неделе должны отдать.Посмотрим : дадут визу или нет :001:т.к. пересечений в Финку было меньше, чем вездов в другие страны

в смысле визы нет? штампа?

может быть на пароме, если пересекаешь,какие-то особые правила? но я чесгря в недоумении, не слышала такого...
типа по штампам получается, что в шенген НЕ въезжал, но зато выезжал:065: разрыв мозга у меня:065:

БабаSveta
28.07.2010, 15:00

может быть на пароме, если пересекаешь,какие-то особые правила? но я чесгря в недоумении, не слышала такого...
типа по штампам получается, что в шенген НЕ въезжал, но зато выезжал:065: разрыв мозга у меня:065:

Именно штампа нет о пересечении как финской, так и шведской границы:005: Есть наш и эстонский.
Ну,это не единичный случай. В Черногорию летаю - так там ставят в паспорт штамп только на въезд:009: В первый раз , возвращаясь из ЧГ домой, в самолете обнаружила, что нет выездного штампа.Думала в Питер не пустят пограничники:)):046:

alnem
28.07.2010, 15:01

Да нет никаких особых правил для нас, в том то и дело. Сам мозг до сих пор в кучку складываю.

Наташа и Зоя
29.07.2010, 13:55
подскажите кто знает, хочу съездить в Стокгольм на один день на пароме из Хельсинки. Цель двойная: хочу конечно же посмотреть город, но так же хочу "открыть" финскую визу себе и мужу с дочкой. В сентябре через Хельсинки летим в Грецию. Знаю что такого понятие как "открытие" визы не существует, но все равно хочется на всякий случай совершить одну поездку перед длительной поездкой на юг, чтобы не обижать финскую сторону :-) Вопрос такой - будет ли считаться эта поездка на пароме "откатом" визы, или поездка на пароме это тоже самое что и моя поездка в Грецию (транзит через Хельсинки)?

alnem
29.07.2010, 14:06
если очень хочется, то будет считаться откатом

korn
29.07.2010, 14:31
На днях моей коллеге дали очередной годовой финский мультик. По предыдущей визе у нее было два посещения Финляндии по 1 дню и 3 НЕДЕЛИ в Испании. Мы думали, что либо ей визу не откроют, либо вынесут предупреждение. Нифига подобного. Получила визу безо всяких проблем.

olly_sun
29.07.2010, 14:34
если очень хочется, то будет считаться откатом

как много значений у этого слова;)

Наташа и Зоя
29.07.2010, 16:15
если очень хочется, то будет считаться откатомспасиб! А это будет считаться двумя днями в Хельсинки?

alnem
29.07.2010, 16:40
три дня минимум получится

SBG
30.07.2010, 13:50
Вчера моей сестре выдали визу 1 год, 180 дней. Предыдущая годовая виза была использована так: 1 день финны,
10 дней Прага. Виза была в старом паспорте, который закончился.
При выдаче попросили ее старый паспорт. Ждала минут 15. Вышел молодой человек и сказал:"Мы надеемся, что Вы будете ездить в Финляндию". Потом отдал паспорта, в новом- мультик на максимальное количество дней.