Просмотр полной версии : Сицилия в ноябре, плохая идея?
Уважаемые путешественники, подскажите! Хотим на осенние каникулы (конец октября - начало ноября) съездить на Сицилию. Планируем на машине объехать остров. Подскажите как там в такое время года с погодой, как побюджетней добраться (можно из Финляндии)?
в ноябре - холодно + ветер.
Порось Домашний
29.07.2010, 15:41
У меня Рим в ноябре. Бывавшие там в это время обещают тепло. Но он как бы не совсем там, конечно:)
оно конечно не как у нас будет, но все таки не лето...про купаться весьма и весьма сомнительно (хотя бывает и до +20 водичка)...
про билеты смотрите
skyscanner.ru
carissima
29.07.2010, 15:54
мы были в ноябре, в Таормине, ветра не было, в море свежо, воздух 23 плюс минус
а в Риме в конце ноября в прошлом году было 20-22, мы употели там)))
Порось Домашний
29.07.2010, 16:19
мы были в ноябре, в Таормине, ветра не было, в море свежо, воздух 23 плюс минус
а в Риме в конце ноября в прошлом году было 20-22, мы употели там)))
Ух ты!:support: А я хотела в Рим пальто на меху нацепить:))) Очевидно,это была плохая идея:)
GALASSIA
29.07.2010, 16:20
Для экскурсий этот период подойдёт очень хорошо, для отдыха на пляже, скорей всего-нет. Говорю это судя по последним 2-3 осеням...:))
Хотя были годы, когда ещё в начале ноября купались... Последние же годы погода резко менялась в худшую сторону уже в сентябре...
Ух ты!:support: А я хотела в Рим пальто на меху нацепить:))) Очевидно,это была плохая идея:)
Я была в Риме во второй половине ноября. Первые дни ходили в футболках. потом пришел холод до -1 -2 (лужи утром с ледком были), пришлось срочно купить колготки и перчатки. Когда улетали - опять +20 и теплое ласковое солнышко.
Порось Домашний
29.07.2010, 16:29
Я была в Риме во второй половине ноября. Первые дни ходили в футболках. потом пришел холод до -1 -2 (лужи утром с ледком были), пришлось срочно купить колготки и перчатки. Когда улетали - опять +20 и теплое ласковое солнышко.
Тогда вариант такой: 2 комплекта одежды-на +2 и на +20:))) Если уж так все там может быть непредсказуемо... Хотя, наверное, в моем случае достаточно будет просто прогноз изучить, так как летим всего на 4 дня.
Адреналин
29.07.2010, 21:04
Уважаемые путешественники, подскажите! Хотим на осенние каникулы (конец октября - начало ноября) съездить на Сицилию. Планируем на машине объехать остров. Подскажите как там в такое время года с погодой, как побюджетней добраться (можно из Финляндии)?
Очень бюджетно но до конца октября, потом перестает летать:
Райаном Тампере-Времен-Трапани, можно уложиться в 100-120 на нос+машинка до Тампере...
А мы летали в январе Винджетом из Питера, но даже по спецакции на 2 взрослых и инфанта получились билеты 700евров...
Или если до Вены добраться дешево, то до Сицилии Аирберлин ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.