PDA

Просмотр полной версии : Детские творожки в жару?

Psisa
27.07.2010, 14:45
Хочу дать маленькому детские творожки (тема, агуша), но, думаю, в жару легко ими отравиться. А мы их так любим... Зашла на форум специально, чтобы почитать страшилок про отравления, но не нашла...
Девочки! Даете сейчас творожки деткам? Как там, все нормальнО?

Masunyavka
27.07.2010, 15:29
Мы кушаем творожки и пьём йогурты "Тёма". ТТТ Пока всё нормально. Из магаза быстренько бежим домой в холодильник. Хожу за ними отдельно от всех покупок. Выбираю магазин, где их быстро разбирают и выставляют свежие.

ubushka
27.07.2010, 16:17
Покупаю творожок и йогурты питьевые и бегом домой и в холодильник. В этот день или максимум на следующий съедаем.

люблю жизнь
27.07.2010, 16:18
Даю творожки Агуша и йогурты Тёма.Все в порядке.Отравиться можно и зимой.

Svetik13
27.07.2010, 16:22
Мы кушаем творожки и пьём йогурты "Тёма". ТТТ Пока всё нормально. Из магаза быстренько бежим домой в холодильник. Хожу за ними отдельно от всех покупок. Выбираю магазин, где их быстро разбирают и выставляют свежие.
Аналогично, покупаю в ЗМ рядом с домом, там всегда максимум на следующий день после выпуска, уже 1,5 месяца ттт проблем никаких.
В остальных магазинах рядом с домом, срок сильно запаздывает-не беру

Oldeni
27.07.2010, 16:36
Тему едим, стараюсь брать посвежее - и бегом домой))

Lilianochka
27.07.2010, 16:41
У нас в жару молочное под строгим запретом. Даже старшей.

Psisa
27.07.2010, 16:44
оооо, сколько смелых! я думала - все будут отговаривать :)

Psisa
27.07.2010, 16:45
У нас в жару молочное под строгим запретом. Даже старшей.

вот в том-то и дело. даже старшей боюсь покупать... начиталась в "старшем" топике про то, как даже мороженым травятся... вообще по ощущениям, хочется отложить молочку до сентября. но все же таааак хочется...

Sarapis
27.07.2010, 17:23
У меня у подруги ребенок траванулся буквально позавчера! :wife: Думаю, что сейчас нужно воздержаться, в магазинах они в холодильниках, а вот как едут, и как там справляются с охлождением машины-холодильники - не понятно.:ded:

katzol
27.07.2010, 17:35
Ой, у меня сынуля обожает творожок Агушу, приходится покупать. Пока вроде все хорошо - не отравились. о вообще стремно как-то, я всегда пробую перед тем как сыну дать

Lilianochka
27.07.2010, 17:38
вот в том-то и дело. даже старшей боюсь покупать... начиталась в "старшем" топике про то, как даже мороженым травятся... вообще по ощущениям, хочется отложить молочку до сентября. но все же таааак хочется...

Ну, старшая мороженое за обе щеки уплетает, мороженое я разрешаю, да и ее сильно не контролирую, не маленькая уже, но постоянно напоминаю, чтобы ничего скоропортящегося на улице не покупала.. :)) А с младшим даже из банок ничего не едим. Все сама готовлю, чтобы быть точно уверенной. Будет холодно - будут молочные продукты..

ira.ilina
27.07.2010, 18:04
уже месяц не едим творожки, да и моя не особо их ела, подожду похолодания и опять предложу может начнёт их есть.

ЭльвираАлиса
27.07.2010, 18:44
едим тему и агушу,все ок....но покупаю-смотрю на сок,больше 2-х дней если-не беру....

Becky Bloomwood
27.07.2010, 19:27
Едим, все ок ТТТ.

вайвари
27.07.2010, 19:34
Дату смотрю посвежее и репутацию магазина.как товар раскладывают быстро или нет.А вообще деть наоборот в жару ест только молочное,больше ничего не хочет!В крайнем случае пеку запеканку-и молочная и после обработки даже уже на последних числах творог вполне съедобен

Kukki
27.07.2010, 20:08
У меня у подруги ребенок траванулся буквально позавчера! :wife: Думаю, что сейчас нужно воздержаться, в магазинах они в холодильниках, а вот как едут, и как там справляются с охлождением машины-холодильники - не понятно.:ded:

+100-знаю точно т.к.машины поставщиков в дети например темы,вообще без холодильников-обычные газели:015::015:

Helen76
27.07.2010, 20:14
лишать ребенка молочки не правильно
отравиться можно чем угодно,в том числе и зимой
смотрите срок,пробуйте и главное берите в тех магазах,кот-м доверяете
я раньше брала в ЗМ,с наступлением жары стала брате в окее,естественно стараюсь свежее брать и съедать за неделю до оконч.срока годности
ттф,все нормально было

FOlich
27.07.2010, 20:24
Пока не даём.
Да и сейчас он как-то в жару плохо есть стал.

KoTe4kA
27.07.2010, 20:40
смело даю и всё нормально.

Лунный свет
27.07.2010, 20:41
боюсь

Зенитоска
27.07.2010, 21:04
Прекрасно ест творог и кефир, только дай, покупаю чистые, без добавок:flower:

Ryzhaya
27.07.2010, 21:04
дело не в том, как быстро отнести их домой, а вот моя подруга на днях наблюдала картину, как грузовая машины разгружала молочку , она простояла на солнце 25 минут, подруга для интереса засекла, тк у сомой пожизни проблемы со здоровьем, рассказала нам и мы решили доесть то,что в холодильнике и на время прекратить кушать творожки, я смотрела gismeteo, обещают со след недели спад жары.

Helen76
27.07.2010, 21:11
дело не в том, как быстро отнести их домой, а вот моя подруга на днях наблюдала картину, как грузовая машины разгружала молочку , она простояла на солнце 25 минут, подруга для интереса засекла, тк у сомой пожизни проблемы со здоровьем, рассказала нам и мы решили доесть то,что в холодильнике и на время прекратить кушать творожки, я смотрела gismeteo, обещают со след недели спад жары.

а разгружали то молочку детскую или обычную9может по взрослой не так парятся)??:001:
и в каком магазине????

Shikusik
27.07.2010, 21:30
Главное соблюдать температурный режим хранения.

Лунный свет
27.07.2010, 21:31
у меня вспухли и вздулись даже детские баночки с пюрешками
оставленные в шкафу
где всегда хранились
срок у них до конца 2011 года...кошмар

Iванова
27.07.2010, 21:34
Хочу дать маленькому детские творожки (тема, агуша), но, думаю, в жару легко ими отравиться. А мы их так любим... Зашла на форум специально, чтобы почитать страшилок про отравления, но не нашла...
Девочки! Даете сейчас творожки деткам? Как там, все нормальнО?
Не берите молочку!!! даже если она не просрочена, холодильники почти что теплые в магазинах, и сколько товар простоял без холода просто в подсобке, пока выложили в зале, вы не знаете. У меня сын отравился "Киндер-пингви". Ну, он уже не мальчик до года... Взял в перектрестке, а я не уследила, что товар прям теплый лежал на полках. Ночью у ребенка была рвота жуткая, понос...

Iванова
27.07.2010, 21:39
лишать ребенка молочки не правильно
отравиться можно чем угодно,в том числе и зимой
смотрите срок,пробуйте и главное берите в тех магазах,кот-м доверяете
я раньше брала в ЗМ,с наступлением жары стала брате в окее,естественно стараюсь свежее брать и съедать за неделю до оконч.срока годности
ттф,все нормально было
Конечно, правильнее рисковать ребенкиным здоровьем каждый день.
Видимо, вы не знакомы с такими сферами человеческой деятельности, как складирование и грузоперевозки, ага. Вы правда думаете, что температурный режим соблюдается на всех этапах доставки и хранения товара? А температура в холодильниках в магазинах знаете какая? В двух магазах не смогла купить ребенку мороженое - внутри холодильников она растаявшее было!

Iванова
27.07.2010, 21:44
а разгружали то молочку детскую или обычную9может по взрослой не так парятся)??:001:
и в каком магазине????

Да ни с какой не парятся. Девочки, ну вы как первый день на свете живете... Никогда не видели, как товар разгружают? Пока все накладные сверят... Потом в подсобке это все стоять будет. Пока еще в зал вынесут.

ЭльвираАлиса
27.07.2010, 21:47

а я в новостях слышала,вся первая половина августа до +38....:) что ж нам,3 недели без молочного сидеть?:)

Ryzhaya
27.07.2010, 21:56
а как думаете,что лучше?, кушать или травануться, если б еще сами, дети жжжж, я сама недавно 2 дня оторваться от кровати не могла с отравлением.

ЭльвираАлиса
27.07.2010, 22:07
а как думаете,что лучше?, кушать или травануться, если б еще сами, дети жжжж, я сама недавно 2 дня оторваться от кровати не могла с отравлением.

я проверяю на себе....ем сама-если ок-даю Лисене...на срок смотрю,чтобы свежие...ттт пока все хорошо у нас.....

люблю жизнь
27.07.2010, 22:16
Примерно так же обычно разгружают все машины.Работала в торговле,поэтому знаю.Так что можно прекратить есть всё.Мясо,рыбу,молочку и прочее.

люблю жизнь
27.07.2010, 22:18
Да ни с какой не парятся. Девочки, ну вы как первый день на свете живете... Никогда не видели, как товар разгружают? Пока все накладные сверят... Потом в подсобке это все стоять будет. Пока еще в зал вынесут.
А что вы кушаете?Повторю,что почти весь товар так разгружают.Можно есть только батоны и консервы?Да и консервы тухнут иногда в жару.

plaza
27.07.2010, 22:33
А я дура ввела творог в разгар жары. Вот сегодня у нас понос зеленый.:(

ГошинаМама
27.07.2010, 22:38
И мы кушаем, тттт все нормально, ввела только месяц назад,как раз в разгар жары,не даю когда до конца срока остается 5 дней.
У знакомой дочка зимой творожком тема траванулась, под капельницами лежала 2 дня, и не жарко вроде было!!

NDana
27.07.2010, 22:42
едим твогор и йогурт,все ок.

Ryzhaya
27.07.2010, 23:43
нда

Ryzhaya
27.07.2010, 23:44
а как вы на себе проверяете, едите, а на след день даете, вы ж за 5 мин не почувствуете,что вам плохо

@нют@
28.07.2010, 00:10
мы отравились творогом тема дошло всю до инф.больницы

olga1611
28.07.2010, 00:12
Не даю. Творог сама делаю. Не вижу проблем в жару сделать самой творог, чем травануть малыша. Сейчас 90% молочки в магазинах- тухлятина. Ну если только действительно искать продукты "сегодняшней" даты изготовления и сразу съедать.

Anutella
28.07.2010, 00:59
я тоже даю, сначала сама пробую, потом ребенку. если мне что-то не нравиться не даю, но такого еще не было.

ЭльвираАлиса
28.07.2010, 01:14
а как вы на себе проверяете, едите, а на след день даете, вы ж за 5 мин не почувствуете,что вам плохо

почему на следующий день???открытый творожок,между прочим,вообще нельзя оставлять на сутки..... да и вообще я никакую ребенкину еду сутки не держу-отрыла-сьели в течении дня.... ну за исключением общей еды-котлет,к примеру....попробовала утром-не кисло,подозрений не вызывает,самой плохо не стало- на полдник дала ребенку....

люблю жизнь
28.07.2010, 01:16
нда
очень содержательно:))Это вы к чему?

Psisa
28.07.2010, 16:01
Не даю. Творог сама делаю. Не вижу проблем в жару сделать самой творог, чем травануть малыша. Сейчас 90% молочки в магазинах- тухлятина. Ну если только действительно искать продукты "сегодняшней" даты изготовления и сразу съедать.

мы живем под Гатчиной - здесь покупаем домашний творог свеженький, с ним все ок. Но на пару недель вынуждены переехать в город, думала: покупать в это время детские творожки? Вот читаю и понимаю, что лучше - не... Мы в жару ничего кроме молочки не хотим, но видимо, будем без молочки выкручиваться...
Слава богу, грудь сосем! Почти одну только грудь :(

Светуляღ
28.07.2010, 17:43
нет,нет,нет и ещё раз нет! не рискуйте здоровьем ребёнка