PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь жизненной мудростью? Любовь, квартира и семья...

Страницы : [1] 2

Совёнка
27.07.2010, 15:37
Вот почитаешь многие темы и там пишут: "раньше надо было думать", "где мозги твои были?" и т.д. Вот у меня сейчас как раз это самое "раньше" и мозги мои здесь.
Ситуэйшн, собственно:

Мы с МЧ три года вместе, из них два живем на съемной квартире. Все, собственно, неплохо, живем не грустим, особо не заморачиваемся. И чего заморачиваться, если годов нам еще мало( мне 22, ему на полтора больше). Про наши отношения я когда-то давно заводила тему, если кто вспомнит, то это все тот же самый мч :)). Ну да это лирика все.
Теперь грубая материальность:
Появилась возможность купить жилье. Вернее, так: у меня есть нечто, что в ближайшее время рискует стать деньгами. С небольшой маминой помощью этих денег может хватить на так-себе-однешечку-в-области, либо на стройку-однешку-в-области. Зарабатываю я немного, недолго и вообще кредит мне не светит.
У мч за душой вообще ничего нет. Но есть зарплата, хорошая. Он предложил сложить наши средства: мои деньги в качестве первого взноса + кредит/ипотека на него. По скромным прекидкам тогда должно хватить либо на хорошую однешку, либо на тоже самое, что в моем случае, только уже с двушкой. А это уже совсем другое дело :019:.

Вопрос: и чего теперь? Я специально не стала сопли-лирику разводить. Потому что вроде у всех так: сначала люблю-не-могу-он-порядочный, а потом топики на ЛВ заводят. Мой тоже порядочным кажется(а что лет через 10 будет фиг знает?)....

в общем... скажите мне умное что-нибудь :017:

Sylver
27.07.2010, 15:39
А в чем проблема квартира в общую собственность с равными долями и вперед, или в чем вопрос то?

STRAZ
27.07.2010, 15:41
Геморрой.. и проблемы...

Увлечение
27.07.2010, 15:43
В чем проблемма-то. Квартиру на себя оформляйте. Кредит на него)

fifa
27.07.2010, 15:44
1.в Ваши жизненные планы входит проживание с МЧ (хотя бы на срок погашения ипотеки)? в случае положительного ответа:
2. прописать доли в приобретаемой жилплощади, пропорционально взносу, как выше справедливо заметили.

на сколько лет хотите брать ипотеку? как изменится структура расходов при выплате МЧ ипотеки?

Баба-робот
27.07.2010, 15:45
ну он тоже не дурак брать кредит, а квартиру на жену.
Можно брачный контракт заключить. Или квартиру пополам оформлять, а жениться будете? Вам у юриста надо проконсультироваться сначала.

Dushechki
27.07.2010, 15:47
1.в Ваши жизненные планы входит проживание с МЧ (хотя бы на срок погашения ипотеки)? в случае положительного ответа:
2. прописать доли в приобретаемой жилплощади, пропорционально взносу, как выше справедливо заметили.

на сколько лет хотите брать ипотеку? как изменится структура расходов при выплате МЧ ипотеки?

небольшой нюанс - собрать деньги на первый взнос гораздо сложнее чем ежемесячно платить ипотечный взнос

Елена16
27.07.2010, 15:48
Геморрой.. и проблемы...

Да,ладно... Под лежачий камень и вода не течет... Можно всю жизнь по течению плыть и к пенсии своим жильем не обзавестись.
Автор, вы ведь не два месяца вместе со своим МЧ, знаете на что способен (хотя, все относительно, как говорится,что бы чела узнать нужно с ним пуд соли съесть)
Проконсультируйтесь с юристом, как заключить сделку, что бы при определенных раскладах вы не потеряли имеющееся.

Jena Eja
27.07.2010, 15:53
Мой брат живет с подругой в ГБ уже очень долго, оформлять официльно брак не торопятся, да может и не соберутся, детей у них пока нет. У нее была комната в коммуналке (куплена на ее деньги, точнее на родительские))), сейчас они ее продали, брат оформил кредит, купили однушку, оформили в собственность 50 на 50, и все довольны и спокойны, брат кредит выплачивает, живут себе. Почему не вариант?

Совёнка
27.07.2010, 16:00
На сколько лет и т.п. еще не обсуждали. Не хочу форсировать события, пока для себя все не решу(а мч из тех людей, с которым если разговариваешь, то по делу, без переливания из пустого в порожнее) Потому что как-никак, но МОЕ отдельное жилье у меня маячит на горизонте. Но с МЧ это жилье может быть гораздо качественнее, только тогда уже не только мое. С двухкомнатной квартирой можно уже и спокойно о детях думать и вообще жить полноценно, а не мечтая о "когда мы будем жить хорошо"....
А у меня это уже навязчивая идея: хочу жить в СВОЕМ!! Чтобы не спрашивать разрешения можно ли полку повесить и т.д.... Мне ощущения дома не хватает на съемной квартире.

Совместное проживание с МЧ, а так же заведение с ним детей и совместная старость у меня планируются. Только... что ЛВ почитаешь, что вокруг посмотришь: женятся с горящими глазами, потом через год разбегаются и не знают как кредиты делить. И тогда начинается: "ну где твоя голова была??" и все-такое. МЧ у меня порядочный. Только вот я еще ни разу не встречала, чтобы сразу говорили: когда я за него выходила, я знала, что он непорядочный :))
По-этому и хочу отделить мух от котлет, т.е. чувства от мозгов. Тем более я из тех людей, которые в голове всегда держат возможный вариант худшего развития событий(это чтобы предупредить возгласы типа: "почему нет сюси-пуси?? любви не вижу!! Как можете думать о свадьбе, если не любите?? меркантильная!!"). Мое имхо: хочешь мира - готовься к войне. Хочешь счастливой семейной жизни - готовься к разводу.

В чем проблемма-то. Квартиру на себя оформляйте. Кредит на него)гыыы :)) :)) ну он же тоже не идиот :)) хотя удобно, конечно :))

А стали бы вы женится из-за квартиры? Ну, в смысле, что живете и все хорошо вроде. Но главной причиной женитьбы именно этот момент является? почти что свадьба по залету....

Soffy
27.07.2010, 16:00
автор, будьте разумны. :ded:
Вам всего 22 года ! :fifa:
Спокойно покупайте стройку-однуху на себя. и не парьтесь.:fifa:
Вероятность расхода - велика, и в случае совместной покупки пАлюбому не избежать дележа..... а это заново покупка жилья... оно вам надо ? Одни риски. Можете еще и с голым задом остаться......:065:
А что у МЧ зп хорошая - прекрасно. Пусть копит на светлое будущее.:support:

Совёнка
27.07.2010, 16:09
небольшой нюанс - собрать деньги на первый взнос гораздо сложнее чем ежемесячно платить ипотечный взнос
ну что-то вроде. Особенно если учесть, что я сильно сомневаюсь, что в ближайшие лет пять хотя бы(очень оптимистично :)) ), моей зп будет достаточно для подобных кредитов. А вот этот самый первый взнос - это мое наследство от отца. Больше ничего у меня и нет.
А у мч нет никаких наследств и вообще семья большая. Зато с мозгами и зарабатывает весьма неплохо(я бы с его ЗП не задумываясь бы в ипотеку влезла, даже без первого взноса. Или с отдельным кредитом на него. Как-нибудь, но влезла бы!)... Если отдавать половину его зп за кредит, то проживем! Не так, конечно, как сейчас, но проживем. И на меньшие деньги люди живут. Это не учитывая мою, которая сейчас мне "на булавки" идет..

Почему не вариант?
хороший вариант!

ну данный вопрос лучше задать в разделе пор недвижимость.. там по уму подскажут.

я еще "за жизнь" поговорить хочу... с жизненными историями и т.д. :) В недвижимости все будет строго и по сути. А мне бы и по сути, и поговорить :008:....

katt
27.07.2010, 16:14
Вероятность расхода - велика, и в случае совместной покупки пАлюбому не избежать дележа..... а это заново покупка жилья... оно вам надо ? Одни риски. Можете еще и с голым задом остаться......:065:

+ 1
единственно разумный вариант.
какая никакая, но она только ваша!!!

да, и не выходите замуж пока не оформите права собственности, а то "ваше" станет "общим"

Увлечение
27.07.2010, 16:16
я еще "за жизнь" поговорить хочу... с жизненными историями и т.д. :) В недвижимости все будет строго и по сути. А мне бы и по сути, и поговорить :008:....

П.С. Все ваши опасения по дележке квартиры можно договорами решить - посоветуйтесь с юристом как это сделать. Что бы деньги свои сохнанить.

А теперь поворчу:wife:

вот молодежь пошла:( не чета моему поколению 90-х...
Вы хотите страшных историй про предательство наслушится....
Вам расскажут и какой вывод Вы сделаете??? на что Вы себя настраеваете? хотите быть мудрой, совершая глупость? - а ЛЮБОВЬ где? енто что???????

Вот Вам для размышления:

Когда вода всемиpного потопа
Веpнyлась вновь в гpаницы беpегов,
Из пены yходщего потока
Hа сyшy тихо выбpалась Любовь
И pаствоpилась в воздyхе до сpока,
А сpока было - соpок соpоков...

И чyдаки - еще такие есть
Вдыхают полной гpyдью этy смесь,
И ни нагpад не ждyт, ни наказанья,
И, дyмая, что дышат пpосто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же - неpовного - дыханья.

Я поля влюбленным постелю
Пyсть поют во сне и наявy!..
Я дышy, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живy!

И много бyдет стpанствий и скитаний:
Стpана любви - великая стpана!
И с pыцаpей своих для испытаний
Все стpоже станет спpашивать она:
Потpебyет pазлyк и pасстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна...

Hо вспять безyмцев не повоpотить
Они yже согласны заплатить
Любой ценой - и жизнью бы pискнyли,
Чтобы не дать поpвать, чтоб сохpанить
Волшебнyю невидимyю нить,
Котоpyю меж ними пpотянyли.

Свежий веpтеp избpанных пьянил,
С ног сбивал, из меpтвых воскpешал,
Потомy что, если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал!

Hо многих захлебнyвшихся любовью
Hе докpичишься - сколько не зови,
Им счет ведyт молва и пyстословье,
Hо этот счет замешен на кpови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви...

И дyшам их дано бpодить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встpетиться - со вздохом на yстах
Hа хpyпких пеpепpавах и мостах,
Hа yзких пеpекpестках миpозданья.

Я поля влюбленным постелю
Пyсть поют во сне и наявy!..
Я дышy, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я жив

Helenusik
27.07.2010, 16:18
Я б не стала. Рассчитывайте только на себя, зато будет только ваше, небольшое и плохонькое, но жилье.

*КаРаМеЛьКа*
27.07.2010, 16:18
+100
покупайте 1 комн.квартиру и идите спокойненько в декрет! раз муж хорошо зарабатывает, то сможете сделать хороший ремонт и на жизнь хватит...
а ипотека - это гемор...
если уж мало места будет, попытайтесь через пару лет - с какой-то недвижимостью в собственности уже намного легче будет решить этот вопрос!

Малшык
27.07.2010, 16:21
Автор, а МЧ на каком-нить форуме общается?

fifa
27.07.2010, 16:24
можно продумать плюсы и минусы каждого из вариантов.
1. своя:
плюсы
- достаточно быстрая покупка.
- 1 собственник
- отсутствие ипотеки.

минусы:
- МЧ живет на Вашей территории ("примак"), что не каждый МЧ способен вынести.
- при необходимости расширения квартиры выше стоимости покупки необходимо будет выплатить подоходный налог+ дополнительные затраты на покупку-продажу.
- под вопросом качественные характеристики квартиры.

Nisa_
27.07.2010, 16:35
В случае ипотеки на мч вы волей не волей оформите часть квартиры, т.е. он станет минимум субственником 50 % от квартиры. В случае расставания, например, через год вы продаете кв., выплачиваете с этих денег банку кредит и то что осталось делите пополам, тк вы собственники пополам.. Хотя эти деньги по сути ваши..
Вообще, думаю, что вписываться в ипотеку, если уже возникают такие вопросы не нужно. Эти вопросы возникают не только от прочтения тем ЛВ, а от ваших личных опасений в том, что всю жизнь с этим товарищем вы возможно жить и не собираетесь, тогда зачем и вписыватьсяв совместное жилье? Вообще если вы еще не выйдя замуж готовитесь к разводу, зачем затевать общую собственность с таким человеком..

Старый Кошелек
27.07.2010, 16:41
Автор .. только или все Ваше - на Ваши деньги или 50\50 причем без ипотек - пусть берет кредит (на себя) или занимает у кого-то

Ежичек
27.07.2010, 16:43
В чем проблемма-то. Квартиру на себя оформляйте. Кредит на него)

+100

Albina
27.07.2010, 16:44
я б купила хорошую комнату и сдавала. Денежки накапливала.

Старый Кошелек
27.07.2010, 16:51
я б купила хорошую комнату и сдавала. Денежки накапливала.
невыгодно- доходность меньше чем у банковского депозита

Увлечение
27.07.2010, 16:53

зато защита от инфляции и форсмажоров:004:

fifa
27.07.2010, 16:56
тогда уж лучше однушку. Тем более, насколько я помню, там где живет автор - комнаты не особо популярны.

зы. не особо выгодно - согласна. единственно, может быть куплена как стартовый капитал под дальнейшее расширение.

Albina
27.07.2010, 17:00
я не доверяю банкам.;)

Неправильная
27.07.2010, 17:10
Я думаю, лучше всего Вам самой купить однушку.
А МЧ предложить откладывать часть зарплаты. И если через несколько лет Вы все-таки будете планировать дальнейший быт вместе (брак, дети и т.д.), то можно будет расшириться за счет накопленных средств.

Elenochka
27.07.2010, 17:18

ППКС

Замуж официально - только после оформления собственности на себя :ded:

EvaBalu
27.07.2010, 17:44

Присоединяюсь к вопросу! :support:
Впрочем, припоминаю - он вроде даже админит что-то!
Автор, вы когда его зарплату тратите о чем думаете?

Незнакомец™
27.07.2010, 18:07
гыыы :)) :)) ну он же тоже не идиот :)) хотя удобно, конечно :))

.

Один фиг, при разводе и кредит и хата папалам,как совместно нажитое

Newyulya
27.07.2010, 18:10

поддерживаю :support: я бы так и сделала

Kisa
27.07.2010, 18:34
Вообще, думаю, что вписываться в ипотеку, если уже возникают такие вопросы не нужно. Эти вопросы возникают не только от прочтения тем ЛВ, а от ваших личных опасений в том, что всю жизнь с этим товарищем вы возможно жить и не собираетесь, тогда зачем и вписыватьсяв совместное жилье? Вообще если вы еще не выйдя замуж готовитесь к разводу, зачем затевать общую собственность с таким человеком..

Почему же? При возникновении тем " муж ушел, оставив меня с детьми без всего", половина ответов "надо было думать головой....", "о чем вы думали, записав/подарив/оформив что-то в совместное пользование", "наши тетки думают не тем местом, наивные дуры..." и пр.
Вот автор и решила быть мудрее - думает прежде чем.....:flower:

Совёнка
27.07.2010, 19:30
конечно. На своих, специфических. А какое это имеет значение?

можно продумать плюсы и минусы каждого из вариантов.
1. своя:
плюсы
- достаточно быстрая покупка.
- 1 собственник
- отсутствие ипотеки.

минусы:
- МЧ живет на Вашей территории ("примак"), что не каждый МЧ способен вынести.
- при необходимости расширения квартиры выше стоимости покупки необходимо будет выплатить подоходный налог+ дополнительные затраты на покупку-продажу.
- под вопросом качественные характеристики квартиры.
Еще в минусы: я буду знать что ЭТО- мое временное жилье. И чем это тогда будет отличаться от съемной квартиры, где мы сейчас живем? Опять жизнь на мысленных чемоданах...

Арендодатель
27.07.2010, 19:30
в 22 года своя квартира это огромный подарок в жизни и не надо его никому дарить, жизнь долгая и не факт, что сложится она именно с этим МЧ, а недвижимость это на всю жизнь - покупайте только на себя, никого в квартиру не прописывайте/регистрируйте, сдавайте ее или сами живите

Я не такая :)
27.07.2010, 19:33
Никогда и ни за что!

Мужья приходят и уходят, а дети и недвижимость остается (с)

МЧ можно сказать, что ваша мама против и бла-бла-бла.

Marunia
27.07.2010, 19:43
Извините, не осилила все прочесть, НО мой скромный жизненный опыт говорит - ВСЕ ОФОРМЛЯЙТЕ НА СЕБЯ И ДО БРАКА...потом будет проще...

Совёнка
27.07.2010, 19:44
я же уже писала: я всегда так думаю. Если я иду по улице в юбке, то у меня в сумочке всегда лежат запасные чулки. А вдруг порвутся? Если я только что купила яйца, то я все равно все из них проверю на тухлость. Если на улице февраль(напоминаю, я в сибири живу), то, переходя речку по льду, я все равно думаю о том что я буду делать если лед сейчас провалится(даже если рядом по этому же люду машины ездят, т.к. толщина у него полметра). А закрыв ключом дверь всегда проверяю закрылась ли она.
Только, пожалуйста, не думайте, что я хожу вечно груженая и потерянная в проблемах :017:. У меня подобные мысли всегда сами идут, фоном. Просто тут вопрос как бы более глобальный, чем стрелка на колготках... а взгляд и мнение со стороны помогают все по полоскам в голове разложить :)

Автор .. только или все Ваше - на Ваши деньги или 50\50 причем без ипотек - пусть берет кредит (на себя) или занимает у кого-то
почему без ипотек? Или невозможно взять ипотеку на него, а доли жилья - напополам? На меньшее, чем половину мне, я не подпишусь низачто. И вообще, подумываю на маму ее оформить :016:... Тем более формально деньги ее будут, т.к. дом на нее оформлен.

Soffy
27.07.2010, 19:44
Еще в минусы: я буду знать что ЭТО- мое временное жилье. И чем это тогда будет отличаться от съемной квартиры, где мы сейчас живем? Опять жизнь на мысленных чемоданах...

это ВАШЕ жильё. И не такое уж временное. :fifa:Пару лет еще поживёте, потом ребенка надумаете заводить... + еще год. + еще год-полтора спокойно ребенок поживёт с вами в 1-комнатной :) - имеем =4 года минимум в своей хате.
А 4 года снимать ? есть разница ?

пс: поскольку МЧ =сам голодранец , то при дележе совместной хаты, пА-любому справедливо будет отдать ему часть вложенных ИМ денег. А кто всё это будет высчитывать ? А будет не согласен если? Делить через суд запаритесь... и всё равно останетесь при своих . ( хорошо если не в проигрыше по баблу)

Совёнка
27.07.2010, 19:48
тогда уж лучше однушку. Тем более, насколько я помню, там где живет автор - комнаты не особо популярны.

зы. не особо выгодно - согласна. единственно, может быть куплена как стартовый капитал под дальнейшее расширение.
Почему же комнаты непопулярны? Популярны, только я в комнате жить не буду(смысл?).
Мой "стартовый капитал" - это половина(с отдельным входом) частного дома, старого и жуткого, но в очень хорошем месте(с точки зрения рынка, я то там жить не хочу вообще). Район 30 лет назад под снос определили и все снести не могут. Собственно, раньше это не продавали, т.к. надеялись что снесут и взамен дадут что-то. Но такими темпами это что-то только моим внукам достанется :)) А я уже выросла, нужно самой что-то делать.
Хочу продать и получить взамен то жилье, где я сама смогу жить. По-этому советы в духе "купить комнату и сдавать" для меня равнозначны "поменять шило на мыло"
Я же жилье хочу чтобы жить в нем, семью строить, уют наводить/цветочки на балконе выращивать. А не "чтоб было". "Чтоб было" у меня дом есть! и при этом живу непонятно как на птичьих правах(съем квартиры у знакомых имеет свои плюсы и минусы)

Присоединяюсь к вопросу! :support:
Впрочем, припоминаю - он вроде даже админит что-то!
Автор, вы когда его зарплату тратите о чем думаете?
раньше админил, ага. Но уже давно нет, кодит теперь, программы пишет.

а о чем я должна думать? Когда я на его деньги ему же еду покупаю, а потом ее готовлю - мысли должны быть какие-то другие? ;)

Я как-то предлагала совместный бюджет, у нас даже почти получилось. "Почти" потому что моя часть быстро кончилась :)) У нас зп в 4 раза отличается...

Почему же? При возникновении тем " муж ушел, оставив меня с детьми без всего", половина ответов "надо было думать головой....", "о чем вы думали, записав/подарив/оформив что-то в совместное пользование", "наши тетки думают не тем местом, наивные дуры..." и пр.
Вот автор и решила быть мудрее - думает прежде чем.....:flower:
вот-вот. Спасибо :flower:

и вообще: бабы каются, девки замуж собираются...

Адреналин
27.07.2010, 19:53
Вот почитаешь многие темы и там пишут: "раньше надо было думать", "где мозги твои были?" и т.д. Вот у меня сейчас как раз это самое "раньше" и мозги мои здесь.
Ситуэйшн, собственно:

Мы с МЧ три года вместе, из них два живем на съемной квартире. Все, собственно, неплохо, живем не грустим, особо не заморачиваемся. И чего заморачиваться, если годов нам еще мало( мне 22, ему на полтора больше). Про наши отношения я когда-то давно заводила тему, если кто вспомнит, то это все тот же самый мч :)). Ну да это лирика все.
Появилась возможность купить жилье. Вернее, так: у меня есть нечто, что в ближайшее время рискует стать деньгами. С небольшой маминой помощью этих денег может хватить на так-себе-однешечку-в-области, либо на стройку-однешку-в-области. Зарабатываю я немного, недолго и вообще кредит мне не светит.
У мч за душой вообще ничего нет. Но есть зарплата, хорошая. Он предложил сложить наши средства: мои деньги в качестве первого взноса + кредит/ипотека на него. По скромным прекидкам тогда должно хватить либо на хорошую однешку, либо на тоже самое, что в моем случае, только уже с двушкой. А это уже совсем другое дело :019:.

Вопрос: и чего теперь? Я специально не стала сопли-лирику разводить. Потому что вроде у всех так: сначала люблю-не-могу-он-порядочный, а потом топики на ЛВ заводят. Мой тоже порядочным кажется(а что лет через 10 будет фиг знает?)....

Сначала жениться...:016:
И собственность оформлять на одного, тогда используете право на вычет по полной!
Все равно имущество в браке...

Совёнка
27.07.2010, 19:56
Я думаю, лучше всего Вам самой купить однушку.
А МЧ предложить откладывать часть зарплаты. И если через несколько лет Вы все-таки будете планировать дальнейший быт вместе (брак, дети и т.д.), то можно будет расшириться за счет накопленных средств.
Вот так же я думала, когда мы с ним вместе жить стали. Ну как бы два года прошло, вместе нам живется хорошо, бытовые привычки друг друга нас устраивают. Теперь следующий этап: снова проверять отношения, но уже не в съемном, а в своем жилье? А детей годам к тридцати заводить? :073:
(я если что из этих... с сильно развитым материнским инстинктом :105:. И про жилье думаю обязательно с прицелом на детей, т.к. они в планах у меня есть. В разговорах с мч, когда обсуждаем район, тема наличия там детских садиков обсуждается...)

Совёнка
27.07.2010, 20:00
в 22 года своя квартира это огромный подарок в жизни и не надо его никому дарить, жизнь долгая и не факт, что сложится она именно с этим МЧ, а недвижимость это на всю жизнь - покупайте только на себя, никого в квартиру не прописывайте/регистрируйте, сдавайте ее или сами живите
не, ну а прописка то тут причем? Без права собственности-то? :) Сейчас же даже с детьми проблем нет :008:

Сначала жениться...:016:
И собственность оформлять на одного, тогда используете право на вычет по полной!
Все равно имущество в браке...
спасибо за ценный совет. А про вычет можно поподробней? Что это такое - знаю, а почему на одного выгоднее?

Адреналин
27.07.2010, 20:02
не, ну а прописка то тут причем? Без права собственности-то? :) Сейчас же даже с детьми проблем нет :008:

спасибо за ценный совет. А про вычет можно поподробней? Что это такое - знаю, а почему на одного выгоднее?
Если оформляешь совместную собственность или на двоих, то вычет используешь не полностью...

Nisa_
27.07.2010, 20:03
я же уже писала: я всегда так думаю. Если я иду по улице в юбке, то у меня в сумочке всегда лежат запасные чулки. А вдруг порвутся? Если я только что купила яйца, то я все равно все из них проверю на тухлость. Если на улице февраль(напоминаю, я в сибири живу), то, переходя речку по льду, я все равно думаю о том что я буду делать если лед сейчас провалится(даже если рядом по этому же люду машины ездят, т.к. толщина у него полметра). А закрыв ключом дверь всегда проверяю закрылась ли она.
Только, пожалуйста, не думайте, что я хожу вечно груженая и потерянная в проблемах :017:. У меня подобные мысли всегда сами идут, фоном. Просто тут вопрос как бы более глобальный, чем стрелка на колготках... а взгляд и мнение со стороны помогают все по полоскам в голове разложить :)
.

Одно дело когда такое отношение к яйцам или чулкам, а другое дело, когда такое недоверие к человеку, с которым вы живете. Т.е. получается для вас топики с ЛВ, в которых люди расказывают о своих ситуациях (в которые вы возможно никогда не попадете) более авторитетнее чем порядочность человека, с которым вы хотите прожить всю жизнь.
Я на самом деле очень хорошо вас понимаю, тк много лет жила на съемных квартирах, где уюта толком не создать, тк жалко вкладываться в мебель и ремонт, потому что могут погнать хозяева. Но нельзя себя подстраховать на много лет вперед, это же жизнь. Думаю, раз уже есть опасения по поводу мч, а они думаю глубже, чем просто прочтение чужих проблем, то не нужно рисковать деньгами. Вообще когда есть любовь и ощущение, что вы навсегда вместе такие вопроы не возникают, а если возникают, то не стоит и вписываться.

EvaBalu
27.07.2010, 20:09
Когда я на его деньги ему же еду покупаю, а потом ее готовлю - мысли должны быть какие-то другие? ;)

..."Почти" потому что моя часть быстро кончилась :)) У нас зп в 4 раза отличается...

Сами не едите на его деньги?
Не поняла, что значит совместный бюджет и какая тогда часть кончилась. Почему то, что он денег в дом несет в 4 раза больше это нормально, а купить хорошую квартиру с ним, тратящим это бабло на семью, вас жаба душит? Ну так покупайте однушку не очень и сидите в ней. О чем спич?
ЗЫ Я "Умных Эльз" не понимаю.

Nisa_
27.07.2010, 20:11
тут еще вопрос, а как ваш мч отнесется к тому, что вы купите жилье только на себя..

Совёнка
27.07.2010, 20:11
Одно дело когда такое отношение к яйцам или чулкам, а другое дело, когда такое недоверие к человеку, с которым вы живете. Т.е. получается для вас топики с ЛВ, в которых люди расказывают о своих ситуациях (в которые вы возможно никогда не попадете) более авторитетнее чем порядочность человека, с которым вы хотите прожить всю жизнь.
Я на самом деле очень хорошо вас понимаю, тк много лет жила на съемных квартирах, где уюта толком не создать, тк жалко вкладываться в мебель и ремонт, потому что могут погнать хозяева. Но нельзя себя подстраховать на много лет вперед, это же жизнь. Думаю, раз уже есть опасения по поводу мч, а они думаю глубже, чем просто прочтение чужих проблем, то не нужно рисковать деньгами. Вообще когда есть любовь и ощущение, что вы навсегда вместе такие вопроы не возникают, а если возникают, то не стоит и вписываться.
тухлые яйца мне ни разу в жизни не попадались. Однако ж, проверяю. И вообще, если уж делать что-то, то делать это нужно с "широко открытыми глазами", взвесив все за и против.
Из всех моих знакомых только одну могу вспомнить, которая выходила замуж с радостью и восторгом, ни на миг не задумываясь на тему как они будут жить(как сейчас помню ее светящееся лицо и слова: "Ты что?!! Мы ведь с ним ТАК ЛЮБИМ друг-друга!!"). Угу, щас! :046:развелись через неделю после годовщины. Остальные перед браком думали, размышляли с взвешивали плюсы и минусы. Чем я сейчас и занимаюсь... Ибо, чувствую, что если дело с квартирой получится, то свадьбы не избежать :)) Ну, типа "большая девочка" уже :017:...

Адреналин
27.07.2010, 20:14
тухлые яйца мне ни разу в жизни не попадались. Однако ж, проверяю. И вообще, если уж делать что-то, то делать это нужно с "широко открытыми глазами", взвесив все за и против.
Из всех моих знакомых только одну могу вспомнить, которая выходила замуж с радостью и восторгом, ни на миг не задумываясь на тему как они будут жить(как сейчас помню ее светящееся лицо и слова: "Ты что?!! Мы ведь с ним ТАК ЛЮБИМ друг-друга!!"). Угу, щас! :046:развелись через неделю после годовщины. Остальные перед браком думали, размышляли с взвешивали плюсы и минусы. Чем я сейчас и занимаюсь... Ибо, чувствую, что если дело с квартирой получится, то свадьбы не избежать :)) Ну, типа "большая девочка" уже :017:...
Расстроился...
Мне казалось у вас все надежно, как в банке...:091:

Совёнка
27.07.2010, 20:17
Сами не едите на его деньги?
Не поняла, что значит совместный бюджет и какая тогда часть кончилась. Почему то, что он денег в дом несет в 4 раза больше это нормально, а купить хорошую квартиру с ним, тратящим это бабло на семью, вас жаба душит? Ну так покупайте однушку не очень и сидите в ней. О чем спич?
ЗЫ Я "Умных Эльз" не понимаю.
это значит, что не получится у нас одинаково тратить деньги на совместные траты. Либо ему же придется резко опустить уровень жизни, до уровня моих доходов.

ну если ваши темы почитать, то понятно, что вы к их списку не относитесь :008: ну а я.... какая уж родилась. В детстве, помнится, по дороге в садик тоже думала: а что будет, если сейчас это дерево упадет и нам дорогу перегородит? и план дороги строила... И всегда могла конфету про запас отложить, т.к. "а вдруг не дадут больше?" (по проблемам и размышления :)) )

fifa
27.07.2010, 20:21
Совёнка, а чего Вам хочется?
прозвучало:
дети,
собственный дом для наведения уюта (параметры еще огласите, пожалуйста)...

дальше?

Совёнка
27.07.2010, 20:30
Расстроился...
Мне казалось у вас все надежно, как в банке...:091:
ну это как бы шутка была. :)
Я спокойно отношусь к регистрации брака и слово сочетания ЗАГС и "белое платье" у меня душевного трепета не вызывают. Я к таким вещам практично подхожу: выгоднее будет расписаться, тогда распишемся. Ведь брак - это не гарантия, развестись можно в любой момент.

тут еще вопрос, а как ваш мч отнесется к тому, что вы купите жилье только на себя..
не знаю. Сейчас это все находится в стадии: "продаю дом". И в ближайший месяц соседям по дому дано время найти деньги, чтобы мою долю выкупить. Когда дело подойдет ближе к сделке, тогда и разговаривать будем конкретнее.
Повторюсь, мч не из тех, кто любит поговорить "ни о чем" и делит шкуру неубитого медведя. Ну а этот медведь еще в конвульсиях дергается :)) . Но когда медведь сдохнет окончательно, то решать надо будет достаточно быстро, т.к. "на деньгах сидеть" нет ни малейшего желания...

Совёнка
27.07.2010, 20:37
Совёнка, а чего Вам хочется?
прозвучало:
дети,
собственный дом для наведения уюта (параметры еще огласите, пожалуйста)...

дальше?
хочу нормальную полноценную семью. Параметры какие? сколько детей, квадратных метров, прическу мужа, породу собаки? :))
у меня нормальные "женские" желания. Я знаю, что мой мч годится на роль мужа и отца, у него ответственное отношение к семье, он любит детей. В жлобстве и попрекании меня куском хлеба замечен не был, жизненные ценности и ориентиры у нас с ним сходятся, взгляды на семью - тоже.

Или вы вообще про все желания? в настоящий момент еще дыню хочу :))

Адреналин
27.07.2010, 20:37
ну это как бы шутка была. :)
Я спокойно отношусь к регистрации брака и слово сочетания ЗАГС и "белое платье" у меня душевного трепета не вызывают. Я к таким вещам практично подхожу: выгоднее будет расписаться, тогда распишемся. Ведь брак - это не гарантия, развестись можно в любой момент.

не знаю. Сейчас это все находится в стадии: "продаю дом". И в ближайший месяц соседям по дому дано время найти деньги, чтобы мою долю выкупить. Когда дело подойдет ближе к сделке, тогда и разговаривать будем конкретнее.
Повторюсь, мч не из тех, кто любит поговорить "ни о чем" и делит шкуру неубитого медведя. Ну а этот медведь еще в конвульсиях дергается :)) . Но когда медведь сдохнет окончательно, то решать надо будет достаточно быстро, т.к. "на деньгах сидеть" нет ни малейшего желания...
Не так оно , как кажется...
А дети?

Адреналин
27.07.2010, 20:38
хочу нормальную полноценную семью. Параметры какие? сколько детей, квадратных метров, прическу мужа, породу собаки? :))
у меня нормальные "женские" желания. Я знаю, что мой мч годится на роль мужа и отца, у него ответственное отношение к семье, он любит детей. В жлобстве и попрекании меня куском хлеба замечен не был, жизненные ценности и ориентиры у нас с ним сходятся, взгляды на семью - тоже.

Или вы вообще про все желания? в настоящий момент еще дыню хочу :))
Полдыни нам за сопереживания!:091::091::091::))

fifa
27.07.2010, 20:55
нет, я про квартиру и МЧ)

Вы в основном описываете возможности. а желаний - меньше.

Vatsa
27.07.2010, 21:05
+ 1
единственно разумный вариант.
какая никакая, но она только ваша!!!

да, и не выходите замуж пока не оформите права собственности, а то "ваше" станет "общим"

Присоединяюсь!
То, что Ваш МЧ порядочен, честен и не жлоб - чудесно, но в данный момент отставьте в сторону все эмоции и подумайте только о себе. Жизнь и дивные МЧ иногда такое выделывают, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Совёнка
27.07.2010, 21:16
Полдыни нам за сопереживания!:091::091::091::))
да ни вопрос! Вы сами приедете или вам почтой выслать? :073: :)):))
Не так оно , как кажется...
А дети?
и кого дети спасали от разводов?

нет, я про квартиру и МЧ)

Вы в основном описываете возможности. а желаний - меньше.

Присоединяюсь!
То, что Ваш МЧ порядочен, честен и не жлоб - чудесно, но в данный момент отставьте в сторону все эмоции и подумайте только о себе. Жизнь и дивные МЧ иногда такое выделывают, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
и что я в итоге делаю сейчас? Я стараюсь писать максимально отстранено и объективно. Мозгами, так сказать.

fifa
27.07.2010, 21:24
тогда предлагаю вернуться к описанию плюсов и минусов двух вариантов покупки недвижимости: совместные и отдельно. при этом предлагаю при описании покупки совместной собственности прикинуть длительность ипотеки и примерную сумму выплат.

Адреналин
27.07.2010, 21:24
да ни вопрос! Вы сами приедете или вам почтой выслать? :073: :)):))

и кого дети спасали от разводов?

и что я в итоге делаю сейчас? Я стараюсь писать максимально отстранено и объективно. Мозгами, так сказать.
Нельзя детей оставлять без полной семьи...

Совёнка
27.07.2010, 21:40
Нельзя детей оставлять без полной семьи...
если бы было все так хорошо и правильно в жизни, то я бы и не думала о том, как поступать сейчас. И не было бы 2/3 тем на ЛВ., не было бы войн и детских домов.... :(

тогда предлагаю вернуться к описанию плюсов и минусов двух вариантов покупки недвижимости: совместные и отдельно. при этом предлагаю при описании покупки совместной собственности прикинуть длительность ипотеки и примерную сумму выплат.
а что вы хотите услышать? Как я мечтаю о том, что рядом с входной дверью будет стоять табуреточка, на которой удобно будет обуваться? Что я хочу одинаковые, но разноцветные тарелки разного размера, чтобы самая большая и синяя - папина, а самая маленькая желтенькая - дитенка(а моя средняя и красная). Как мы все вместе будем гулять в парке, потом мч будет купать ляльку, а я в это время ужин разогревать? а потом мы уложим ребенка спать, почитаем ему книжку на ночь, закроем его в комнате и пойдем вместе какое-нибудь кино интересное смотреть и пить чай с плюшками? :love: а по воскресеньям будем все вместе ездить к бабушке. В одно воскресенье к одной, в другое воскресенье - к другой. А на новый год договоримся с соседями, чтобы они мешок с подарками под верь поставили, снега насыпали и позвонили, как будто это дед мороз пришел.

EvaBalu
27.07.2010, 22:13
ну если ваши темы почитать, то понятно, что вы к их списку не относитесь :008:
Ой, а что это за характеристику можно дать по моим темам?

Совенка, вы мне симпатичны были очень в вашем старом топе про любовь.
И я рада что у вас все хорошо, но все же очень вы много умничаете:)

Humara Chlens
27.07.2010, 22:17
рассчитывайте только на себя.оформляйте покупку до свадьбы.

Совёнка
27.07.2010, 22:23
Ой, а что это за характеристику можно дать по моим темам?

Совенка, вы мне симпатичны были очень в вашем старом топе про любовь.
И я рада что у вас все хорошо, но все же очень вы много умничаете:)
ну вы же мне даете характеристику умной эльзы ;)
Вы мне тоже симпатичны, рада, что это взаимно :)
а умичаю.. ну какая есть, всегда такая была :)) Кто-то стихи сочиняет, а кто-то умничает :065:

Адреналин
27.07.2010, 22:28
рассчитывайте только на себя.оформляйте покупку до свадьбы.
А покупать нужно на деньги будущего мужа:)))

EvaBalu
27.07.2010, 22:31
ну вы же мне даете характеристику умной эльзы ;)

Согласитесь, я на форуме душу не раскрываю;)

Совёнка
27.07.2010, 22:38
Согласитесь, я на форуме душу не раскрываю;)
:008:

зато помогает мозги на место поставить :008:

Lucky_E
27.07.2010, 22:47
В общем, у меня было нечто похожее.Когда познакомилась с мужем,то ни у кого ничего не было,каждый жил с родителями.Потом у меня благодаря родителям и собств.силам появилась однушка,потом и у мужа квартира,мы еще были не в браке.Были мысли объединиться,купить что-то побольше и получше,но передумала,хотя мужу тогда доверяла очень.Поженились,родились дети и как он пел соловьем,что всё общее,детям отпишет свою кв. и т.д.В результате,почти 10 лет были вместе,бросил и просто невыносимо с ним стало,ну объединились бы мы в побольше до этого,да с ним невозможно уже было,и на чтобы мы нормальное обратно разменяли?А ни на что особо хорошее,он бы упирался,что не захотел бы продавать и меняться, а кому доля-то нужна посторонним,вернулась бы снова к какой-нибудь однушке не ахти в лучшем случае,только с кучей нервов и времени на суды и размен.В общем, с удовольствием сейчас думаю,что вернулась к себе.
Если был бы выбор,что или вы себе однушку, а с МЧ отличную треху,то это одно дело, а делить однушку на однушку или возможно 2-ку,то для меня лучше своя попроще однушка.

Filis78™
27.07.2010, 22:47
а что МЧ говорит про оформление??????????????????
сегодня юридически все можно прописать, и естесственно, нужно подумать заранее, что бы потом, как Вы правильно заметили, не выдирать себе волосы пинцетом в интерсных местах)))))))))))))))))
совсем не обязаетельно жениться!

fifa
27.07.2010, 22:51
а что вы хотите услышать?.
то, о чем я спрашивала ранее- касается именно эмоций. и то,что я хотела, я услышала.
собственно, я предлагаю вернуться к анализу плюсов и минусов каждого из вариантов, чтобы Вы могли выбрать, что Вас наиболее волнует)
ведь кроме Вас решение никто не примет.
чужой опыт и чужие истории Вам не помогут. только если за жизнь поговорить:)
а вот последовательность:
1. разложить для себя варианты и риски по полочкам,
2. понять,какого мнения Ваш молодой человек,
3. посчитать,
4. проконсультироваться с юристом.
как-то так)

Что я хочу одинаковые, но разноцветные тарелки разного размера, .разноцветные и разного размера или одинаковые? ;)

Nisa_
27.07.2010, 22:53

я почему спросила про реакцию мч. Вот живут двое людей, говорят о покупке квартиры, о детях, любовь вроде у них, а потом один из них вдруг говорит- знаешь, я тут подумала и решила, что куплю я квартиру только на себя, мало ли чего, знаешь на ЛВ столько историй, да и вдруг мы расстанемся. Вот как должен чувствовать себя человек? По смыслу это перечеркивает все хорошее, что есть, будь даже человек самых прогрессивных взглядов, никому не хочется, чтобы ему не доверяли и совместную жизнь, которая вроде бы хороша ставили под сомнение, тем более, когда в планах дети и прочее.
Ну и брак-это все же не только белое платье и роспись, это целый набор обязательств, которые люди берут в отношении друг друга. И тут не важно как это у других бывает, вы же строите свою собственную семью, зачем оглядываться на неудачи других. Оглядываясь на других можно вою жизнь и жизнь человека. который рядом превратить ни пойми во что. Я бы все же верила в лучшее, иначе зачем?

Vatsa
27.07.2010, 22:54
если бы было все так хорошо и правильно в жизни, то я бы и не думала о том, как поступать сейчас. И не было бы 2/3 тем на ЛВ., не было бы войн и детских домов.... :(

а что вы хотите услышать? Как я мечтаю о том, что рядом с входной дверью будет стоять табуреточка, на которой удобно будет обуваться? Что я хочу одинаковые, но разноцветные тарелки разного размера, чтобы самая большая и синяя - папина, а самая маленькая желтенькая - дитенка(а моя средняя и красная). Как мы все вместе будем гулять в парке, потом мч будет купать ляльку, а я в это время ужин разогревать? а потом мы уложим ребенка спать, почитаем ему книжку на ночь, закроем его в комнате и пойдем вместе какое-нибудь кино интересное смотреть и пить чай с плюшками? :love: а по воскресеньям будем все вместе ездить к бабушке. В одно воскресенье к одной, в другое воскресенье - к другой. А на новый год договоримся с соседями, чтобы они мешок с подарками под верь поставили, снега насыпали и позвонили, как будто это дед мороз пришел.

Да вроде как раз это здесь никто слышать и не хочет. Вам много людей написало, как они бы действовали в аналогичных условиях. Многие, основываясь на своем печальном опыте, который приобрели благодаря "душевным порывам". Мне кажется, что на самом деле Вы уже все для себя решили и теперь ждете, чтобы здесь появилась та самая формулировка, какая у Вас созрела.

Сваровски
27.07.2010, 22:59

вот так и хочется закончить
и жили они счастливо :080:и было много деток :080:и НИ ОДНА тарелка не побилась:)), т.к. каждый берег и хранил свою цветную тарелку...:))
ну я бы к этому и стремилась.:065:

Неправильная
27.07.2010, 23:42
Вот так же я думала, когда мы с ним вместе жить стали. Ну как бы два года прошло, вместе нам живется хорошо, бытовые привычки друг друга нас устраивают. Теперь следующий этап: снова проверять отношения, но уже не в съемном, а в своем жилье? А детей годам к тридцати заводить? :073:
(я если что из этих... с сильно развитым материнским инстинктом :105:. И про жилье думаю обязательно с прицелом на детей, т.к. они в планах у меня есть. В разговорах с мч, когда обсуждаем район, тема наличия там детских садиков обсуждается...)
Если Вы уже задумываетесь о свадьбе и детях, то стоит просчитать варианты с ипотекой или с последующим расширением однушки до двушки. Продумать, как это грамотно оформить.
Хотя лично мне не очень понятно, при всех исходных данных, почему у Вас вообще такой вопрос возник? Неужели ЛВ так "напугало"?

Panther
28.07.2010, 00:34
Лично я бы не связывалась с МЧ квартирными узами))

Совёнка
28.07.2010, 08:51
я почему спросила про реакцию мч. Вот живут двое людей, говорят о покупке квартиры, о детях, любовь вроде у них, а потом один из них вдруг говорит- знаешь, я тут подумала и решила, что куплю я квартиру только на себя, мало ли чего....
нет, у меня немного другая история. Какое-то время назад(достаточно давно, чтобы переменить свое мнение) я поднимала с мч вопрос о том, чтобы нам с ним вместе объеденить усилия и купить себе(нам) жилье. Он тогда сказал, что еще не готов к такому шагу(не только с точки зрения наших отношений, но и вообще связывать себя узами долгосрочных и серьезных кредитов). Ну не готов и не готов, понятно, я тогда закрыла тему. А сейчас решила ее открыть, но уже его не спрашивала, просто делилась новостями. Ну он и предложил поучаствовать. Я ответила что-то в духе "угу. Посмотрю на досуге цены на двушки и узнаю по условиям"(у меня есть возможность). И загрузилась... пока эту тему специально не поднимаю.

ведь кроме Вас решение никто не примет.

а вот последовательность:
1. разложить для себя варианты и риски по полочкам,
2. понять,какого мнения Ваш молодой человек,
3. посчитать,
4. проконсультироваться с юристом.
как-то так)
вот сейчас я где-то в стадии 1 и 3. 3, потому что на работе есть хорошая возможность узнать на что можно рассчитывать и за какие деньги. И думаю где найти хорошего юриста(т.к. на работе у нас стажер и я ей пока не слишком доверяю)и проконсультироваться.

разноцветные и разного размера или одинаковые? ;)все просто: форма одинаковая, размер и цвет разные. Например, круглые с цветной полосой.

Мне кажется, что на самом деле Вы уже все для себя решили и теперь ждете, чтобы здесь появилась та самая формулировка, какая у Вас созрела.
а вы можете сказать что вам кажется я уже решила? :008: потому что у меня раз в полчаса меняется то к чему я склоняюсь.... то в одну сторону кидает, то в другую..

вот так и хочется закончить
и жили они счастливо :080:и было много деток :080:и НИ ОДНА тарелка не побилась:)), т.к. каждый берег и хранил свою цветную тарелку...:))
ну я бы к этому и стремилась.:065:
ну так мечты всегда красиво смотрятся :love:

Хотя лично мне не очень понятно, при всех исходных данных, почему у Вас вообще такой вопрос возник? Неужели ЛВ так "напугало"?
потому что я всегда была и сторонницей брачных контрактов, кроме того жизненный опыт как чужой, так и моей мамы, показывает, что нельзя 100% полагаться на человека и рассчитывать нужно на себя. Мало ли что... и не обязательно человек тебя подведет, несчастные случаи никто не отменял.... И считаю, что перед тем как "прыгать в омут", надо узнать дно..

Pupsik231
28.07.2010, 09:42
Ситуэйшн, собственно:

а все по справедливости надо оформлять...совместная собственноть (доли,правда ща не выделяют)

mama kotenka
28.07.2010, 17:08
нет, у меня немного другая история. Какое-то время назад(достаточно давно, чтобы переменить свое мнение) я поднимала с мч вопрос о том, чтобы нам с ним вместе объеденить усилия и купить себе(нам) жилье. Он тогда сказал, что еще не готов к такому шагу(не только с точки зрения наших отношений, но и вообще связывать себя узами долгосрочных и серьезных кредитов). Ну не готов и не готов, понятно, я тогда закрыла тему. А сейчас решила ее открыть, но уже его не спрашивала, просто делилась новостями. Ну он и предложил поучаствовать. .

Махровое ИМХО, если вы сами не потянете ипотеку, то не надо ввязываться в такие долгосрочные обязательства, в худшем случае вы потеряете первый взнос, молодого человека и квартиру,
к сожалению, такая ситуация у моей подруги, муж ушел из семьи, ипотеку на двоих оформляли, она одна потянуть ее не может, вынужденна отказаться, переезжают из своей квартиры в арендованную

в последствии, когда будут реальные деньги, либо вы будете уверены, что сможете самостоятельно платить ипотеку в случае чего, поменять однушку на двушку будет более реально

и кроме того, опять-таки в случае форс-мажора, даже двушку разделить на две однокомнатные квартиры вы не сможете, если сейчас будете оформлять в долях купленную совместно квартиру

Масянечка76
28.07.2010, 17:15

Вот уж правильней не скажешь. +много-много мульенов

Кудри вьются...
28.07.2010, 17:19
Автор, пусть ваша мама/папа покупают на себя недвижку и делают вам (лично вам) подарок, оформляя дарственную на эту недвижимость.

Даже если это произойдет, когда вы уже будете в браке со своим МЧ - это имущество (подаренное) при разводе не делится.

Doublekey
28.07.2010, 17:23
Совенка - Все очень просто. ТОлько с твоими деньгами ничего сделать нельзя будет. ТОлько с его деньгами тоже.
Берете квартиру в ипотеку твой первый взнос его зарплата. и оформляете ее в СОВМЕСТНУЮ собственность. Если что пилить будете. Но это если ты таки решила с ним связать судьбу. в минимуме вложить твое бабло в так себе квартирку но сама понимаешь квартирка убогенькая будет. а если удасться двушку совметсно купить то и распилить ее будет легче

Koshanenok
28.07.2010, 17:37
как человек, выплачивающий ипотеку, замечу пару моментов:
если ипотеку берет ОН, то квартира будет ЕГО, при ипотеке нет ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ, т.е. 50% ваши и 50% его не катит, только совместная собственность. Мы сначала расписались, а потом взяли ипотеку. НО! у нас у обоих было по коммуналке, кредит взят на двоих и еслинедайбогче, то делить будем тоже на двоих. (а если сейчас маткапитал потратим, то на 4-х :)))
Резюмируя, вписываться в ипотеку ТОЛЬКО со штампом в паспорте, если не уверены, что хотите замуж (за него или просто сейчас), то лучше однушка, но своя. Если сейчас возьмете однушку, а потом вступите в брак и возьмете ипотеку, то составляйте брачный контракт. Подоходный с продажи недвижимости выплачивается далеко не всегда (будет интересно - напишу), так что это как раз не повод для беспокойства

Anitast
28.07.2010, 17:40
Совенка - Все очень просто. ТОлько с твоими деньгами ничего сделать нельзя будет. ТОлько с его деньгами тоже.
Берете квартиру в ипотеку твой первый взнос его зарплата. и оформляете ее в СОВМЕСТНУЮ собственность. Если что пилить будете. Но это если ты таки решила с ним связать судьбу. в минимуме вложить твое бабло в так себе квартирку но сама понимаешь квартирка убогенькая будет. а если удасться двушку совметсно купить то и распилить ее будет легче

Знаю какие цены в Новосибирске и как трудно молодым жилье приобрести (брат двоюродный там рядом живет).Двое детей, живут с тещей....
А у вас есть возможность создать семью в своем гнездышке. Пользуйтесь возможностью. С хорошими мыслями и настроем. Не надо решать проблемы,которых еще нет. Совместные достижения целей, хорошее начало для семейной жизни. ИМХО
ПЫ.СЫ. Замуж вышла в 22 года за ровесника....

Sheburshunchick©
28.07.2010, 17:56
присоединяюсь к ТЗ о том, чтобы МЧ взял КРЕДИТ, а не ипотеку и тогда покупать совместно квартиру (в пополаме). Потому что, как тут верно заметили, не дай Бог что, в случае ипотеки можете остаться в глубоком минусе. Ну или перед взятием ипотеки надо будет юридически как-то оформлять, что ежели что - то Вам деньги за полквартиры и с них долг за ипотеку не платится, только с половины МЧ все вычеты.

Stell
28.07.2010, 17:58

Если покупать квартиру в ипотеку в совместную собственность супругов, то юридическое равноценное рапределение долей не будет отражать фактический вклад каждого из вас. Фактически, первый взнос - ваша добрачная собственность, а остальная часть - совместная собственность двоих, так как будет выплачиваться в браке. То есть, по честному, на вас должно быть оформлена доля, равная первому взносу + половина оставшейся суммы. Будучи в браке ипотечную квартиру можно так оформить только при наличии брачного контракта, и то не каждый банк согласится.
Но согласится ли ваш МЧ на это? В принципе, это честный расклад, неизвестно, всегда ли он будет получать больше вас, а в браке - все общее. К тому же, предложение такого варианта неплохой индикатор отношения вашего мужчины к семейному распределению денег. Он вполне может считать, что раз он зарабатывает больше вас, то и ключевые финансовые решение может принимать без вас.

Анка-автоматчица
28.07.2010, 18:12
Покупайте себе комнату. И все.

Margaritka
28.07.2010, 18:35
я почему спросила про реакцию мч. Вот живут двое людей, говорят о покупке квартиры, о детях, любовь вроде у них, а потом один из них вдруг говорит- знаешь, я тут подумала и решила, что куплю я квартиру только на себя, мало ли чего, знаешь на ЛВ столько историй, да и вдруг мы расстанемся. Вот как должен чувствовать себя человек? По смыслу это перечеркивает все хорошее, что есть, будь даже человек самых прогрессивных взглядов, никому не хочется, чтобы ему не доверяли и совместную жизнь, которая вроде бы хороша ставили под сомнение, тем более, когда в планах дети и прочее.
Ну и брак-это все же не только белое платье и роспись, это целый набор обязательств, которые люди берут в отношении друг друга. И тут не важно как это у других бывает, вы же строите свою собственную семью, зачем оглядываться на неудачи других. Оглядываясь на других можно вою жизнь и жизнь человека. который рядом превратить ни пойми во что. Я бы все же верила в лучшее, иначе зачем?
Нет, один человек говорит, что есть возможность купить небольшую квартиру, не залезая в долг (а это всегда рискованно, мало ли как может поменяться жизнь). И покупает эту квартиру.

А потом, если двое хотят жить вместе, то спокойно откладывают деньги на будущее расширение, не опасаясь, что какой-нибудь форс-мажор не позволит выплатить очередной взнос. Зачем Вам нервотрепка?

Кстати, это, наверное, выгоднее - экономия на процентах по кредиту позволит в перспективе накопить на лучшую жилплощадь.

Margaritka
28.07.2010, 18:37
Автор, пусть ваша мама/папа покупают на себя недвижку и делают вам (лично вам) подарок, оформляя дарственную на эту недвижимость.

Даже если это произойдет, когда вы уже будете в браке со своим МЧ - это имущество (подаренное) при разводе не делится.
Папа-мама могут сразу оформить покупку на третье лицо (Совенку), и не надо возиться с дарственной. В этом случае собственность тоже не подлежит разделу.

Margaritka
28.07.2010, 18:40
Вот-вот.

Nisa_
28.07.2010, 18:57
Нет, один человек говорит, что есть возможность купить небольшую квартиру, не залезая в долг (а это всегда рискованно, мало ли как может поменяться жизнь). И покупает эту квартиру.

А потом, если двое хотят жить вместе, то спокойно откладывают деньги на будущее расширение, не опасаясь, что какой-нибудь форс-мажор не позволит выплатить очередной взнос. Зачем Вам нервотрепка?

Кстати, это, наверное, выгоднее - экономия на процентах по кредиту позволит в перспективе накопить на лучшую жилплощадь.

Тут все опускают момент того, что люди живут семьей. Как бы в семье люди одно целое, не думают в семье так, что один копит на что-то, а второй покупает что-то себе. Я почему и спрашиваю, как мч на это все отреагирует, ведь у людей общая жизнь, бюджет, будут счетать кто на что больше потратил, кто больше внес вклад в семью?
К слову, мы тоже брали ипотеку, первый взнос платил муж, кредит выплачивает он, собственность оформлена 50 на 50. Я его вчера специально спросила прочитав эту тему, а задумывался ли он, когда мы брали ипотеку, как оформлять квартиру, он сказал-нет. Я просто не очень понимаю, а как жить дальше семьей, ели вы человеку показываете, что вы сами по себе, и случись что делиться не собираетесь. Я вот прото прокручиваю назад и понимаю, что сильно бы задумалась,а жить ли дальше с человеком, который боиться меня и недоверяет мне.
Хотя опять же повторюсь, если такой вопрос уже возник, лучше покупать самой себе квартирку, не расчитывая на мч.

Анка-автоматчица
28.07.2010, 19:03
Папа-мама могут сразу оформить покупку на третье лицо (Совенку), и не надо возиться с дарственной. В этом случае собственность тоже не подлежит разделу.
А потом на этом основании братья-сестры Совенкины исключат ее из наследников на этом основании.

Margaritka
28.07.2010, 19:17
Тут все опускают момент того, что люди живут семьей. Как бы в семье люди одно целое, не думают в семье так, что один копит на что-то, а второй покупает что-то себе. Я почему и спрашиваю, как мч на это все отреагирует, ведь у людей общая жизнь, бюджет, будут счетать кто на что больше потратил, кто больше внес вклад в семью?
К слову, мы тоже брали ипотеку, первый взнос платил муж, кредит выплачивает он, собственность оформлена 50 на 50. Я его вчера специально спросила прочитав эту тему, а задумывался ли он, когда мы брали ипотеку, как оформлять квартиру, он сказал-нет. Я просто не очень понимаю, а как жить дальше семьей, ели вы человеку показываете, что вы сами по себе, и случись что делиться не собираетесь. Я вот прото прокручиваю назад и понимаю, что сильно бы задумалась,а жить ли дальше с человеком, который боиться меня и недоверяет мне.
Хотя опять же повторюсь, если такой вопрос уже возник, лучше покупать самой себе квартирку, не расчитывая на мч.
Они не женаты. И еще очень молоды. И я не видела, делал ли МЧ Совенке предложение - не в связи с возможностью купить квартиру, а просто потому, что рассматривает ее как женщину, с которой намерен связать свою жизнь и растить детей.

Поэтому для меня это не есть случай прочных семейных отношений. Пока это так называемый пробный брак, который может в будущем перерасти в реальный.

Margaritka
28.07.2010, 19:19
А потом на этом основании братья-сестры Совенкины исключат ее из наследников на этом основании.
Интересно, я о таком не слышала. Но это повод проконсультироватья у юриста.

В любом случае, квартиру лучше покупать до свадьбы.

Nisa_
28.07.2010, 20:08
Они не женаты. И еще очень молоды. И я не видела, делал ли МЧ Совенке предложение - не в связи с возможностью купить квартиру, а просто потому, что рассматривает ее как женщину, с которой намерен связать свою жизнь и растить детей.

Поэтому для меня это не есть случай прочных семейных отношений. Пока это так называемый пробный брак, который может в будущем перерасти в реальный.

как я поняла из постов автора ранее, что это уже не пробный брак. Просто люди не видят в браке смысла и разницу для себя в браке они или нет, т.е. считают что расписаны, что нет -ничего это не меняет. Автор же и завел тему, как раз начитавшись про разводы, т.е. брак по мнению автора ни о какой прочности отношений не говорит. Может я ошибаюсь, но так я поняла из постов выше.

Margaritka
28.07.2010, 20:21
как я поняла из постов автора ранее, что это уже не пробный брак. Просто люди не видят в браке смысла и разницу для себя в браке они или нет, т.е. считают что расписаны, что нет -ничего это не меняет. Автор же и завел тему, как раз начитавшись про разводы, т.е. брак по мнению автора ни о какой прочности отношений не говорит. Может я ошибаюсь, но так я поняла из постов выше.
Да дело не в росписи, естественно. Дело в отношениях. А у мужчины показателем серьезного отношения к женщине нередко является готовность сделать предложение (замуж при этом выходить не обязательно).

Но может Вы и правы.

ВАЛЕРКА
28.07.2010, 20:51
история:
моя хорошая знакомая встречалась с парнем 5 лет (Ну как у всех любовь неземная), поженились, взяли квартиру в ипотеку, первый взнос оплатили её родители. Прожили 1,5 года и развелись, он остался в квартире, она снимает, платить ещё 10 лет. Она от него ничего не хочет, только, что бы он вернул первый взнос за квартиру (родителям отдать), у него уже другая женщина, к тому же беременная. Он согласен отдать первый взнос, но отдавать он будет по 5000 в месяц, ибо больше нету (семью надо кормить и ипотеку выплачивать). Значит долг он будет отдавать лет 10.
Так что, автор никто ни от чего не застрахован, и никто не знает, что с ним будет в дальнейшем. Покупайте свою однушку и не парьтесь, все остальное лирика.

Nisa_
28.07.2010, 21:07
история:
моя хорошая знакомая встречалась с парнем 5 лет (Ну как у всех любовь неземная), поженились, взяли квартиру в ипотеку, первый взнос оплатили её родители. Прожили 1,5 года и развелись, он остался в квартире, она снимает, платить ещё 10 лет. Она от него ничего не хочет, только, что бы он вернул первый взнос за квартиру (родителям отдать), у него уже другая женщина, к тому же беременная. Он согласен отдать первый взнос, но отдавать он будет по 5000 в месяц, ибо больше нету (семью надо кормить и ипотеку выплачивать). Значит долг он будет отдавать лет 10.
Так что, автор никто ни от чего не застрахован, и никто не знает, что с ним будет в дальнейшем. Покупайте свою однушку и не парьтесь, все остальное лирика.

очень странная история. Обычно в случае развода ипотечную кв. продают, гасят ипотеку, а то, что осталось-первый взнос забирает тот, кто его вносил. Т.к. ипотека погашена досрочно проценты платятся только за тот период, на который взят кредит. Почему он остался в квартире,почему она за нее платит, не очень понятно.

Белка75
28.07.2010, 21:14
ИМХО, конечно, но дело даже не в доверии-недоверии. Если есть возможность НЕ влезать в ипотеку, лучше НЕ влезать. Покупайте однушку и с зарплаты МЧ копите на улучшение. Кредит - дело такое... сегодня у парня хорошая зарплата, завтра её, по каким-то фатальным причинам, совсем нет (ттт), а банк это мало волнует.

Ежичек
28.07.2010, 22:04
Да дело не в росписи, естественно. Дело в отношениях. А у мужчины показателем серьезного отношения к женщине нередко является готовность сделать предложение (замуж при этом выходить не обязательно).

+100

Margaritka
28.07.2010, 22:46
ИМХО, конечно, но дело даже не в доверии-недоверии. Если есть возможность НЕ влезать в ипотеку, лучше НЕ влезать. Покупайте однушку и с зарплаты МЧ копите на улучшение. Кредит - дело такое... сегодня у парня хорошая зарплата, завтра её, по каким-то фатальным причинам, совсем нет (ттт), а банк это мало волнует.
+1

Elenochka
29.07.2010, 00:15
Вот живут двое людей, говорят о покупке квартиры, о детях, любовь вроде у них, а потом один из них вдруг говорит- знаешь, я тут подумала и решила, что куплю я квартиру только на себя, мало ли чего, знаешь на ЛВ столько историй, да и вдруг мы расстанемся. Вот как должен чувствовать себя человек? По смыслу это перечеркивает все хорошее, что есть, будь даже человек самых прогрессивных взглядов, никому не хочется, чтобы ему не доверяли и совместную жизнь, которая вроде бы хороша ставили под сомнение, тем более, когда в планах дети и прочее.
Я бы все же верила в лучшее, иначе зачем?

Это все очень индивидуально. Мне ближе позиция автора топика. Мы с мужем, создавая семью (уже имея до этого определенный опыт и в неюном возрасте) сразу четко расписали, кто что получает в случае развода (на уровне устных договоренностей, но поскольку выполнять их мне - то "я слово дал, купеческое" (с) - для меня это неколебимо ). По мере роста материальных накоплений мы это корректируем.
Ничего шокирующего не вижу, только здравый смысл - если есть возможность подстелить солому - почему бы и нет?
Если бы я не планировала с мужчиной будущего, я бы не заводила от него детей. Но гораздо проще заранее обговорить все детали.