PDA

Просмотр полной версии : Дни донора на Городской станции переливания крови

Прасковья
27.07.2010, 18:02
Дни донора пройдут с 28 по 31 июля с 9.00 до 12.00

на Городской станции переливания крови

при себе должен быть паспорт (регистрация в Санкт-Петербурге не менее 6 месяцев). Медицинских справок не требуется.

Крови не хватает - http://www.moskovsky-spb.ru/news/2010/07/27/news_135581.html

Вот здесь есть список противопоказаний - http://www.spbredcross.org/programs/blooddon/

Порось Домашний
27.07.2010, 18:05
Как обычно, без незарегистрированного Порося.

nevada
27.07.2010, 18:09
НУ почему всегда только в будние??? ну почему не сделать в выходные то? сколько людей бы пришло!

Свет-Света
27.07.2010, 18:16
31-е суббота. Хотя тоже считаю, что надо делать и в вых!

Таврида
27.07.2010, 18:28
И почему нельзя с областной пропиской??? Ведь не хватает крови!!!

Vanilla Sky
27.07.2010, 18:32

+1:010:даже здесь ущемление

Порось Домашний
27.07.2010, 18:38

У вас еще ничего. Моя мурманская вообще, видать, второсортная.

Искушение
27.07.2010, 18:54
расскажите подробнее для желающих, но непонимающих! можно в личку!
мы с мужем давно хотели бы стать донорами, и все искали удобного случая начать...так скажем. меня вот интересует - придем мы на станцию переливания, обратимся к кому нужно с документами, а далее? у нас возьмут анализы и отправят ждать результатов - можем ли мы быть донорами или нет? или сразу возьмут кровь?
если не сложно, пошагово объясните, пожалуйста!

Прасковья
27.07.2010, 19:20
мы с мужем давно хотели бы стать донорами, и все искали удобного случая начать...так скажем. меня вот интересует - придем мы на станцию переливания, обратимся к кому нужно с документами, а далее? у нас возьмут анализы и отправят ждать результатов - можем ли мы быть донорами или нет? или сразу возьмут кровь?

Честно говоря, как это выглядит пошагово - я не знаю.
На донорском сайте написано, что сначла берут кровь из пальца - смотрят, а потом если кровь подходит - уже берут кровь. В этот же день.

Я сама тоже не подхожу сюда - у меня прописка областная :(

Там указан телефон этой станции, где обещают ответить на вопросы - 635-68-85 - донорский отдел Городской станции переливания крови.

Прасковья
27.07.2010, 19:22
НУ почему всегда только в будние??? ну почему не сделать в выходные то? сколько людей бы пришло!
Ага :( И время рабочее....

Это уже вопросы к организаторам - Администрации Московского района :(
У них - то рабочий день идет....

Mама Сладкой Малины
27.07.2010, 19:41
Пошагово:
1. заполняете анкету в регистратуре
2. сдаёте кровь из пальца на предмет определения группы (не резуса!)
3. терапевт измеряет давление и температуру, задаёт дежурные вопросы типа "когда и чем последний раз болели, какие лекарства принимаете?"
4. идёте и сдаёте кровь из вены
5. получаете в кассе 528 рублей
6. идёте домой

Это всё за один визит, в один день.

Коси
27.07.2010, 19:42
Как обычно, без незарегистрированного Порося.

+1.
Вот так не дают сделать хорошее дело :(

Mама Сладкой Малины
27.07.2010, 19:46
Мне кажется, обойти ограничение по обязательной регистрации в СПб можно. Например, я точно знаю, что у меня кровь возьмут. Но сдавать не могу (например, сдавала уже неделю назад). Я могу пойти с тем же Поросем Домашним, заполню анкету на своё имя и со своими паспортными данными, а кровь сдавать отправится Порось. После заполнения анкеты паспорт уже не нужен, медсёстры при заборе крови фотографию в паспорте не разглядывают.

Ненагляда
27.07.2010, 21:40
я ошибаюсь или в цивильных странах передвижные пункты сдачи крови? приехал бы ко мне такой автобус на Приму. я просыпаюсь только к полудню, а ехать с утра через весь город на Московский меня не хватит.

nevada
28.07.2010, 02:56

и то, взять и оплатить немного рабочий в выходной день разным сменам медсестер, и будет кровь литься рекой в хорошем смысле. Ну что в этом сложного:009: блин, вот реально ну нет необходимости у них, люди мрут от потери крови, а бюрократия сильнее по любому. Тупость на каждом шагу:(

ПУМБА
28.07.2010, 02:58
Мне только в октябре можно. Жду...

Personality
28.07.2010, 03:05

С областной можно. Регистрация в СПб или обл от 6 мес.
Более подробно тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=859136

Мне кажется, обойти ограничение по обязательной регистрации в СПб можно. Например, я точно знаю, что у меня кровь возьмут. Но сдавать не могу (например, сдавала уже неделю назад). Я могу пойти с тем же Поросем Домашним, заполню анкету на своё имя и со своими паспортными данными, а кровь сдавать отправится Порось. После заполнения анкеты паспорт уже не нужен, медсёстры при заборе крови фотографию в паспорте не разглядывают.

А потом у Порося выявят в крови каккую-нить бяку (ТТТ) и будете потом бегать и доказывать...

Personality
28.07.2010, 03:06
я ошибаюсь или в цивильных странах передвижные пункты сдачи крови? приехал бы ко мне такой автобус на Приму. я просыпаюсь только к полудню, а ехать с утра через весь город на Московский меня не хватит.

Помимо Московской есть и другие ОПК. В любом районе практически.
Как говорится-было бы желание... ;)

Personality
28.07.2010, 03:10

Когда я собираюсь "сдаваться" всегда в донорском топике (в разделе "Помощь") приглашаю присоединиться всех желающих. Так же собираю народ и на других ресурсах. На том же ВК.
Понятно, что новичкам лучше сходить с тем, кто уже был неоднократно.

Донорам дают справку для работы.
Понятно, что большинству работодателям до нее ехало-болело...

Zura(Зилёная Гадюка)
28.07.2010, 03:11
Я про курение не поняла... курильщикам нельзя сдавать?

Personality
28.07.2010, 03:16
будет кровь литься рекой в хорошем смысле.

ИМХО-не будет.
Кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет сдать кровь-как-то находит время, возможности и проч и идет сдавать. А у кого дальше разглагольствований и помыслов дело не заходит-тот всегда себе найдет причину...
Кровь женщинам можно сдавать не чаще 4 раз в год, мужчинам-5...
Кем нужно работать, чтобы работодатель не перенес отсуствия в течении пары-тройки часов работника 4 раза в год?

Personality
28.07.2010, 03:17
Я про курение не поняла... курильщикам нельзя сдавать?

Можно.

Только нужно воздержаться от курения перед самой кровосдачей. Ну хотя бы за пару-тройку часов.

nevada
28.07.2010, 03:20
ИМХО-не будет.
Кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет сдать кровь-как-то находит время, возможности и проч и идет сдавать. А у кого дальше разглагольствований и помыслов дело не заходит-тот всегда себе найдет причину...
Кровь женщинам можно сдавать не чаще 4 раз в год, мужчинам-5...
Кем нужно работать, чтобы работодатель не перенес отсуствия в течении пары-тройки часов работника 4 раза в год?

да какая разница кем работать- главное какой работодатель. Мне нормуль- я с ноутом могу мотаться, а девки с офиса без отпусков и больничных уже много лет, и на час отпроситься это значит подставить сотрудника под нагрузку сильную. Выводы то попридержите..

Zura(Зилёная Гадюка)
28.07.2010, 03:27
Можно.

Только нужно воздержаться от курения перед самой кровосдачей. Ну хотя бы за пару-тройку часов.

ага... а с дочкой можно прийти? в смысле не попрут меня оттуда с ребенком? просто оставить негде. А так, в принципе, я как раз сейчас могу и по всем параметрам вроде подхожу.

Personality
28.07.2010, 03:28
да какая разница кем работать- главное какой работодатель. Мне нормуль- я с ноутом могу мотаться, а девки с офиса без отпусков и больничных уже много лет, и на час отпроситься это значит подставить сотрудника под нагрузку сильную. Выводы то попридержите..

Не хочется флудить в этом топе...
Но могу сказать точно, что когда раздаются призывы сдать кровь для кого-то незнакомого, то "девки из офиса", конечно, не побегут в ОПК. А вот когда дело касается СВОИХ родных-тогда да. Пару часов можно выкроить.

А раз люди работают без больняков и отпусков-значит им платят отлично. Или их еще как-то это устраивает.
У нас НЕ рабовладельческий строй....

Zura(Зилёная Гадюка)
28.07.2010, 03:29

кстати да, особенно если учесть, что в течение года хотя бы раз-другой всегда бывает необходимость отпроситься и без этого. У меня на последней работе нужно было именно отпрашиваться... не приветствовали там это категорически.

Personality
28.07.2010, 03:29
ага... а с дочкой можно прийти? в смысле не попрут меня оттуда с ребенком? просто оставить негде. А так, в принципе, я как раз сейчас могу и по всем параметрам вроде подхожу.

Скажу Вам по-секрету: с дочкой, может, и без очереди пустят! :)

Zura(Зилёная Гадюка)
28.07.2010, 03:31
Скажу Вам по-секрету: с дочкой, может, и без очереди пустят! :)

Да я сейчас не работаю, свободна, как ветер и в очереди посидеть - не растаю :) главное проснуться:005: а то я в холодное время года (по крайней мере в последний год) либо болела, либо "только после", либо вокруг все болеют, либо ребенок, либо КД... в общем, нифига не подходила.

Personality
28.07.2010, 03:31
кстати да, особенно если учесть, что в течение года хотя бы раз-другой всегда бывает необходимость отпроситься и без этого. У меня на последней работе нужно было именно отпрашиваться... не приветствовали там это категорически.

Моя знакомая собирала доноров для своей онкологически больной сестры. Сотрудники сестры готовы были пойти и сдать для нее кровь, но начальник не отпустил. :010:
Бог ему судья... Я надеюсь, что с ним в жизни не случиться такой ситуации..
(хотя... :073:) :008:

Zura(Зилёная Гадюка)
28.07.2010, 03:33
Моя знакомая собирала доноров для своей онкологически больной сестры. Сотрудники сестры готовы были пойти и сдать для нее кровь, но начальник не отпустил. :010:

Ну так я об этом и говорю :( Строй не рабовладельческий, но нек5оторые начальники об этом забывают.
Но без "хотя", правда. Не надо засорять себя.

Personality
28.07.2010, 03:33
Да я сейчас не работаю, свободна, как ветер и в очереди посидеть - не растаю :) главное проснуться:005: а то я в холодное время года (по крайней мере в последний год) либо болела, либо "только после", либо вокруг все болеют, либо ребенок, либо КД... в общем, нифига не подходила.

Да, понимаю...
Я сама всю весну проходила то с насморком, то еще с чем-то...
Получился большой перерыв у меня.
Но люди, котоым нашу кровь переливают-с ооочень ослабленным иммунитетом. Им любая малеяшая инфекция может страшно навредить.. Поэтому, лучше перестраховаться.

nevada
28.07.2010, 03:35
...А раз люди работают без больняков и отпусков-значит им платят отлично. Или их еще как-то это устраивает.
У нас НЕ рабовладельческий строй....

вот вы идеалистка! хорошо платят? как то устраивает? и то и то, и еще то, что работодатель матом поорать каждый день на незаменимых в принципе сотрудников любит.. это впрочем флуд, верно. А вопрос у меня открыт остался- почему не в выходные? отвечать не обязательно.

Personality
28.07.2010, 03:36
Ну так я об этом и говорю :( Строй не рабовладельческий, но нек5оторые начальники об этом забывают.
Но без "хотя", правда. Не надо засорять себя.

Моя подруга, тоже донор, одно время работала в конторе, где были штрафы за опаздания и проч. Причем, если хочешь день прогулять-плати по таксе и не выходи на работу.
Она подошла к начальнику, объяснила, что нужно пойти кровь сдать. Он ей ответил: так плати и иди...
Она сдала кровь, получила за это деньги и отдала их начальнику... за "прогул". Взял... :010::065:

Personality
28.07.2010, 03:40
вот вы идеалистка! хорошо платят? как то устраивает? и то и то, и еще то, что работодатель матом поорать каждый день на незаменимых в принципе сотрудников любит.. это впрочем флуд, верно. А вопрос у меня открыт остался- почему не в выходные? отвечать не обязательно.

Ну у них, наверное, много жизней еще впереди. Эту можно потратить на такую работу и на такого начальника...

Ваш вопрос предлагаю направить в управление здравоохранения по г.С-Петербургу.

Zura(Зилёная Гадюка)
28.07.2010, 03:41
Да, понимаю...
Я сама всю весну проходила то с насморком, то еще с чем-то...
Получился большой перерыв у меня.
Но люди, котоым нашу кровь переливают-с ооочень ослабленным иммунитетом. Им любая малеяшая инфекция может страшно навредить.. Поэтому, лучше перестраховаться.

всю весну - это цветочки. В этом году мы с дочкой болели с октября. То одна, то другая. Не перманентно, конечно, но очень часто. Причем обе почти не болеем обычно. И в окружении то же самое было. Фигня какая-то в природе.

Personality
28.07.2010, 03:42
всю весну - это цветочки. В этом году мы с дочкой болели с октября. То одна, то другая. Не перманентно, конечно, но очень часто. Причем обе почти не болеем обычно. И в окружении то же самое было. Фигня какая-то в природе.

Это точно!

Прасковья
28.07.2010, 03:56
Моя подруга, тоже донор, одно время работала в конторе, где были штрафы за опаздания и проч. Причем, если хочешь день прогулять-плати по таксе и не выходи на работу.
Она подошла к начальнику, объяснила, что нужно пойти кровь сдать. Он ей ответил: так плати и иди...
Она сдала кровь, получила за это деньги и отдала их начальнику... за "прогул". Взял... :010::065:

Вот эта да.... :010:

VViktoria
28.07.2010, 09:32
ИМХО-не будет.

Не соглашусь с Вами :)
Передвижные станции и сдача крови по выходным реально повысили бы "приток донорской крови". Когда я училась в институте, к нам приезжала раз в год примерно такая станция и Вы знаете, очередина была:010: Студентам ведь отгул и денежки не лишними будут, а еще нам талончики давали на бесплатный обед после сдачи крови:008: Я сдавать пошла из интереса - не знала, какая у меня группа крови и втянулась, даже удостоверение донора СССР есть :))

Ksenyy
28.07.2010, 12:30

Мой прошлый работодатель когда узнал причину моег оотсутсвия сказал что ему "нужны работники, а не доноры"
вот так вот.

Захаровна In Love
28.07.2010, 12:37
Пошагово:
1. заполняете анкету в регистратуре
2. сдаёте кровь из пальца на предмет определения группы (не резуса!)
3. терапевт измеряет давление и температуру, задаёт дежурные вопросы типа "когда и чем последний раз болели, какие лекарства принимаете?"
4. идёте и сдаёте кровь из вены
5. получаете в кассе 528 рублей
6. идёте домой

Это всё за один визит, в один день.
Ага, только сначала п. 3, потом 2.

Блин, это точно... Правда.. я ставлю начальство и коллег перед фактом:008: За что меня сильно не любят:073:
Наверное да, но там ооооочередь, начиная прямо с 8,30. И движется она меееедленно. Почему-то персонал ооочень мееедленно там двигается. Это, пожалуй, единственный недостаток.

Personality
28.07.2010, 13:07
Вот эта да.... :010:

:024:се ля ви...

Не соглашусь с Вами :)
Передвижные станции и сдача крови по выходным реально повысили бы "приток донорской крови". Когда я училась в институте, к нам приезжала раз в год примерно такая станция и Вы знаете, очередина была:010: Студентам ведь отгул и денежки не лишними будут, а еще нам талончики давали на бесплатный обед после сдачи крови:008: Я сдавать пошла из интереса - не знала, какая у меня группа крови и втянулась, даже удостоверение донора СССР есть :))

в 31 больнице тоже кормят обедом! Это помимо 500 рэ... :073:
И у меня есть удостоверение донора СССР! :)):099:

Мой прошлый работодатель когда узнал причину моег оотсутсвия сказал что ему "нужны работники, а не доноры"
вот так вот.

как я уже говорила-пусть только они на своей шкуре не столкнуться с острой необходимостью донорской крови... :(

Mама Сладкой Малины
28.07.2010, 13:42
Наверное да, но там ооооочередь, начиная прямо с 8,30. И движется она меееедленно. Почему-то персонал ооочень мееедленно там двигается. Это, пожалуй, единственный недостаток.

Не надо приезжать к 8.30. Я теперь буду ездить под конец приёма - к 12.00: и очереди нет (2-3 человека), и кровь берут всё равно до последнего донора, а не до 12.00

Девы, давайте завтра, в четверг, соберёмся. Я как раз выходная.

Захаровна In Love
28.07.2010, 13:46
Я завтра собираюсь, только не знаю пока, хватит ли "совести" (смелости?) опять коллектив в известность поставить.

Mама Сладкой Малины
28.07.2010, 13:52
Скажите, что для родственницы - смирятся.

Захаровна In Love
28.07.2010, 13:59
Упаси бог. Да и не поверят)) Они знают, что я донор)) Правда, думают, что я это для отгулов делаю. Потому что предпочитаю доп. выходные к отпуску присоединить.

Порось Домашний
28.07.2010, 14:03
если что Порось согласный на такой вариант;)

А потом у Порося выявят в крови каккую-нить бяку (ТТТ) и будете потом бегать и доказывать...
Порось определенно здоров, он наблюдаем врачами:)

Personality
28.07.2010, 14:04

увы, я до августа не могу.. :(

Порось Домашний
28.07.2010, 14:04
Кстати, мне вообще с работы уйти не проблема, тем более недалеко от меня это место сдачи. Только с этим четвергом-облом у меня. Сижу на больничном из-за низкого в жару давления.

Personality
28.07.2010, 14:05
Порось определенно здоров, он наблюдаем врачами:)

:flower:

Захаровна In Love
28.07.2010, 14:08
Паспорт нужен везде! В каждом кабинете!

Свет-Света
28.07.2010, 14:15
31- это суббота. почему все про будни говорят? или в субб с утра дача?
Неразговорчивая тетенька сказала, тчо до 12 можно.

Кто сдавал - это очень больно? и много ли крови берут, я боюсь....очень.

GRanatka
28.07.2010, 14:28
Не надо приезжать к 8.30. Я теперь буду ездить под конец приёма - к 12.00: и очереди нет (2-3 человека), и кровь берут всё равно до последнего донора, а не до 12.00

я хотела сегодня с утра было минут 40 по пути на работу - в 9 аншлаг ничего не понятно куда идти и что делать ,ушла ни с чем

Захаровна In Love
28.07.2010, 15:05
31- это суббота. почему все про будни говорят? или в субб с утра дача?
Неразговорчивая тетенька сказала, тчо до 12 можно.

Лично мне не больно совсем. Максимум берут 450, минимум 300 мл, в зависимости от состояния здоровья.

я хотела сегодня с утра было минут 40 по пути на работу - в 9 аншлаг ничего не понятно куда идти и что делать ,ушла ни с чем
В очередь в регистратуру надо. Стоять долго, да. Я если к 9 прихожу, теряю там часа два, не меньше.

Lastochk@
28.07.2010, 15:05
ох, не смогла пройти мимо
как справедливо тут заметили и давали ссылку , есть места где можно и с областной пропиской кровь сдать. Самое главное ЖЕЛАНИЕ.
я вот ранье как то не задумывалась про донорство, пока не загремела с дочкой в больницу.
Моей дочке спасли жизнь 34 (!) человека, кровь очень редкой группы 3"-". Я этим донорам так благодарна, что слов нет.
подумайте, таких детей где мы лежали много...
Я как выписалась сдала кровь в первый раз. Но по определенной индивидуальной реакции организма после сдачи крови, врачи запретили мне быть в дальнейшем донором, к с моемуогромному сожалению конечно

Personality
28.07.2010, 15:08

Да как кровь из вены берут. Укольчик и все. :)
У "начинающих" не берут больше 370 мл.

я вот ранье как то не задумывалась про донорство, пока не загремела с дочкой в больницу.

Оычно именно так люди и узнают о проблеме нехватки донорской крови. :(
Увы, чем полноценно заменить кровь-пока не придумали..

GRanatka
28.07.2010, 15:10
В очередь в регистратуру надо. Стоять долго, да. Я если к 9 прихожу, теряю там часа два, не меньше.

ну тогда в субботу попробую, мне к 12 не удобно возращаться с работы , так как наоброт живу рядом с пунктом приёма
p.s. кстати там не было ни слова написано о том что дни донора и бла-бла-бла, а наоборот, что по тех.причинам не могут плазму принимать до 31 июля
вообщем не продумано

Personality
28.07.2010, 15:10

Я сдаю на Ренгена в Первом Меде.
Прошлым летом там вообще было мало народу. С одной стороны-не надо в очереди стоять, с другой-получается, что крови нет совсем... :(
Так что очереди меня, скорее радуют.

Все, кто сдавал в 31 больнице очень хвалят организацию сдачи крови там.
Попробуйте туда наведаться!

Mама Сладкой Малины
28.07.2010, 15:12
Вы кровь из вены вообще сдавали? По ощущениям - то же самое, просто не минутка, а 10. У меня сразу взяли 400 мл, хотя я была уверена, что в первый раз возьмут 250. Если во время сдачи крови чувствуете, что плохеет - зовёте медсестру и на этом сеанс окончен, хоть 50 мл сдали.

Я беру с собой плиточку горького шоколада и детский яблочный сок в коробочке. Некоторые с бутербродами и чаем в термосе приходят.

И оказалось, что я великолепно себя чувствую после сдачи крови, чему я сама удивилась, так как мою маму, например, с этих донорских дней просто на руках выносили и три дня она в себя приходила.

Mама Сладкой Малины
28.07.2010, 15:14
На Рентгена лично я только в очереди в регистратуру провела 3 часа. И ещё полтора - к терапевту и сдать кровь из пальца. Уходила в начале второго, хотя вообще приём до полудня.

Захаровна In Love
28.07.2010, 15:15
Я сдаю на Ренгена в Первом Меде.
Прошлым летом там вообще было мало народу. С одной стороны-не надо в очереди стоять, с другой-получается, что крови нет совсем... :(
Так что очереди меня, скорее радуют.

Все, кто сдавал в 31 больнице очень хвалят организацию сдачи крови там.
Попробуйте туда наведаться!
Слышала про другие пункты. Но мне территориально удобно именно на Московском 104. Да и привычнее уже как-то.

Свет-Света
28.07.2010, 15:24
Спасибо за ответы. Я из вены сдавала много раз. А тут меян напугали, что игла намного толще и вообще может здорово попрохеть во время процедуры....
Сейчас позвонила спросить , нужна ли моя IV гр, сказали- берем:)

кстати, моя подруга врач-реаниматолог детский...оан мне рассказывала, что крови в больнице нет. Она находится в хранилище, туда делают запрос и кровь привозят. Строго по запросу. Для меня было открытие...я всегда думала, что кровь в больнице лежит в спец холодильнике. Оказалось, нет...

mama krokodilchika
28.07.2010, 16:00
Я сделала это! Вести с полей. Очереди большие. Самое смешное, что работники станции узнали о Днях Донора от самих доноров. Сегодня сдали 79 человек, что, по-видимому, своеобразный рекорд. Потому как расходные материалы в какой-то момент закончились, потом их подвезли.

Захаровна In Love
28.07.2010, 16:22
В прошлом году футболки раздавали прикольные)) "Бездумная трата крови - не для меня. Я донор"
В этом году нет?)

$ Чика $
28.07.2010, 16:44
А у меня вены плохие, мне не быть донором, меня развернули на станции приема крови.

А муж сдает в год 2 раза

mama krokodilchika
28.07.2010, 16:45
В прошлом году футболки раздавали прикольные)) "Бездумная трата крови - не для меня. Я донор"
В этом году нет?)

Не давали:(

GRanatka
28.07.2010, 16:49
В этом году нет?)

Не давали:(

так они и не знают , что дни донора :065: вот и не дают ничего )))

Захаровна In Love
28.07.2010, 16:51
так они и не знают , что дни донора :065: вот и не дают ничего )))
Вообще-то я туда сегодня звонила, сказали кровь принимают всю неделю, в том числе в субботу. Обычно кровь принимают по определенным дням, в другие дни - только плазму. И в субботу они не работают. Поэтому знают, мне кажется;)

Personality
28.07.2010, 16:56
На Рентгена лично я только в очереди в регистратуру провела 3 часа. И ещё полтора - к терапевту и сдать кровь из пальца. Уходила в начале второго, хотя вообще приём до полудня.

чет Вам ну совсем не повезло. :005:
Я там больше 2-3 часов не проводила НИКОГДА.

Я сделала это! .

:080:
Поздравляю!
Вы-молодец! :flower:

Свет-Света
28.07.2010, 17:02
А на плазму и просто кровь - это по разному берут?

Katrisa
28.07.2010, 17:20
Я бы оч хотела сдать, но реально боюсь, что могут чем нить заразить, не смейтесь пожалуйста.
Мою родственницу в стоматолоии заразили гепатитом С и вот недавно пожилдого дядю 70 лет, после последней операции в ВМА был чистенький, а когда пошел через год сдавать нашли гепатит С... ну и толи в ВМА заразили толи в стоматологии, больше негде.
А кто знает с высоким давлением берут кровь ? как таковой болезни гипертонической нет у меня, но от веса давление бывает высокое 150 и 160 ...

Свет-Света
28.07.2010, 17:23
Я бы оч хотела сдать, но реально боюсь, что могут чем нить заразить, не смейтесь пожалуйста.
Мою родственницу в стоматолоии заразили гепатитом С и вот недавно пожилдого дядю 70 лет, после последней операции в ВМА был чистенький, а когда пошел через год сдавать нашли гепатит С... ну и толи в ВМА заразили толи в стоматологии, больше негде.
А кто знает с высоким давлением берут кровь ? как таковой болезни гипертонической нет у меня, но от веса давление бывает высокое 150 и 160 ...

Я тоеж боюсь заразы...Но, по идеи, иглы же сейчас одноразовые...

Захаровна In Love
28.07.2010, 17:35
Не знаю:065: Я плазму не сдавала. Кстати, мне действительно показалось, что на вопросы персонал отвечает неохотно.

GRanatka
28.07.2010, 17:39
Кстати, мне действительно показалось, что на вопросы персонал отвечает неохотно.

голосом спец.отобранной женщины для регистратуры )))

Lastochk@
28.07.2010, 23:42
подниму тему,
жаль мало народу реагирует

Lastochk@
28.07.2010, 23:43
Я тоеж боюсь заразы...Но, по идеи, иглы же сейчас одноразовые...

все оборудование одноразовое не сомневайтесь

Wiktori
28.07.2010, 23:48
все оборудование одноразовое не сомневайтесь
+1 при Вас вскрывают пакет

Alleo
29.07.2010, 01:51

Кровь можно сдавать не только на городской станции, но и в отделениях переливания при больницах. Их не один десяток – можете выбрать тот, который Вам удобен.
Список см. на http://volonte.ru/2009/04/15/станция-переливания-крови-сдать-кров/

Передвижные станции и сдача крови по выходным реально повысили бы "приток" донорской крови

Насколько я знаю, выездная бригада городской станции переливания крови функционирует. Если на предприятии готовы сдать кровь не 1-2 человека, а десятки, позвоните на станцию, оставьте заявку.

А вопрос у меня открыт остался- почему не в выходные?
Станция переливания на Московском, 104, принимает доноров в 3-ю субботу каждого месяца. Кроме того, она будет открыта 7 августа 2010 года, т.к. будет проходить II всероссийская донорская суббота!
(инфо: http://yadonor.ru/ru/sd/subbota-donor/)
Это не больно, не бойтесь :)
Стандартный объем заготовки крови - 450 мл (без учета количества крови, взятой для анализа - до 40 мл).

У "начинающих" не берут больше 370 мл.
В каком-то конкретном отделении переливания – возможно. Но не везде и не всегда. Как мне объяснял медперсонал там, где сдавала я, в стандартный контейнер для забора крови включен консервант в объеме, пропорциональном этим самым 450 мл; если в отделении переливания есть контейнеры меньшего объема, то на первый раз могут взять и поменьше, но это практикуется не везде.

Да. Цельную кровь просто забирают в контейнер. На плазму – забирают кровь, прогоняя через сепаратор, плазму отделяют, форменные элементы крови возвращают донору.
Видео (глазами донора) см. на http://video.********/list/hawkee/_myvideo/4.html

А кто знает с высоким давлением берут кровь?
Смотря насколько оно высокое.
Границы нормы определены в п.2.1 Порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов: систолическое давление в пределах 90-160 мм рт. столба, диастолическое - от 60 до 100 мм рт. Столба.

Ага, футболки прикольные.

Personality
29.07.2010, 02:10
Ага, футболки прикольные.

Странная какая-то надпись... "Бездарная трата крови.." и чувак с пальцем в ветиляторе.. Он специально чтоли сунул? :005:

У меня от "Службы крови" есть шарфик, платочек и сердечко-эспандер!
А, еще значок! Вот. Похвасталась.. :008:

Свет-Света
29.07.2010, 13:16
Кто сегодня сходил - делитесь впечатлениями:)

Прасковья
29.07.2010, 21:07
Спасибо Литлвану:

"По информации администрации Московского района благодаря акции "Дни донора", количество желающих сдать кровь на городской станции переливания крови увеличилось в два раза"....