PDA

Просмотр полной версии : И сказал участковый, что вирус новый объявился и названия ему еще нет...

Shum-da-gam
27.07.2010, 19:09
А началось все как при ротовирусе.
У дочки рвота (думали укачало в машине, т.к. к тому моменту были в пути уже 12ч и скармливали детям запасы вкусняшек).
На след.день у дочки начался понос, температура, слабость.

На 3й день все тоже самое началось у сына. Дочка к этому моменту оклемалась, была бодра и весела.

На 4й день скрутило меня. Но без привычных симптомов, только температура и ломка во всем тел. Молила Бога дать всем здоровья на след.день, чтобы вернуться из дальней поездки домой.

На 5й день: доехали удачно, никто даже не "чихнул". Только к вечеру у мужа поднялась температура и началась ломка; а дочку опять вырвало.

На 6й день: муж и дочка пребывают в удовлетворительном состоянии - лежат пластом; дочь не может пить воду объемом больше чайной ложки. Я и сын почти бодры. Только у меня после температурной ломки все еще болит позвоночник, как будто весь мышечный корсет (который я так долго поддерживала, но "забросила" не так давно) разом ослаб. На ногах появились синяки.

Участковый детский врач дала общие рекомендации как при ротовирусе, но добавила, что это нечто новое, чему названия еще не дали. Может шутнула?! :)

А меня вот беспокоит состояние семьи. На мужа и дочку больно смотреть. И где гарантия, что меня с сыном не "крутанет" по новому кругу?!

В общем, кто что знает?

mamalebedeva
27.07.2010, 21:06
Чтобы определить достоверный диагноз... ротовирус или ещё кака новая дрянь, берут анализ. Недавно отлежала с сыном в больнице... по симптоматике, как у Вас... два дня в реанимации под капельницей лежал, боялись обезвоживания. Три дня брали анализы со всех мест. Написали ротовирус. Через неделю, когда уже выписали, меня скрючило... всё так же, только ломало ещё страшно... и поясница болела. Лечилась сама теми антибиотиками, которые деть глотал (конечно в дозе для взрослых) За неделю оклемалась. Папа наш тоже эстафету принял, но как-то у него быстро всё прошло. Думаю это всё тот же ротовирус, может он как-то мутирует в связи с нынешней жарой... или просто индивидуальные особенности организма.

анна67
28.07.2010, 00:42
похоже все-таки на ротовирус - болеют всей семьей

Slastena
28.07.2010, 00:53
я еще в начале лета слышала от педиатров, что болеют похоже на ротовирус, анализы на него сдают и не подтверждается, какая-то разновидность похожая.

KoshkaNatashka
28.07.2010, 13:07
Ротавирус как раз очень часто возвращается через несколько дней, у нас тоже так было.
Но анализ мы не сдавали, так что, может, и какой-то другой вирус.

Veryseksi
28.07.2010, 14:19
Написали ротовирус. ....Лечилась сама теми антибиотиками, которые деть глотал (конечно в дозе для взрослых)

я не очень поняла, вам от ротавируса антибиотики назначали??

Sharmell
28.07.2010, 18:41
Попейте Энтеросгель!!!Он еще со времен войны существует!!!С помощью него солдат на ноги ставили при жутких поносах,рвотах и т.п.!
Я в соседнем топике писала, что мама в прошлом году по весне тоже какой-то такой вирус подцепила!Температура высоченная была, состояние как при гриппе и еще понос и рвота присоединились, причем такие, что даже подумать страшно!Только Энтеросгель помог,антибиотики от кишечных инфекции,вообще,не действовали!

niko4ka
28.07.2010, 19:30
я не очень поняла, вам от ротавируса антибиотики назначали??

Я тоже не поняла, зачем от ротовируса антибиотики пить назначили.

DrMad
28.07.2010, 20:25
В прошлом году летом была точно такая же зараза. Так что ничего она не новая.