Просмотр полной версии : Антифосфолипидные антитела. Анализ выше нормы! У кого было?! Help!!!
Всем добрый день!
Сдала на днях анализ на антифосфолипидные антитела. Результат 10,7 при норме до 10. У меня 13 недель и я была сегодня на приеме своего врача. Она сообщила, что это не очень хороший результат, принимая во внимание, что у меня только одна из четырех предидущих беременностей успешная (доче 3 года). Прописала анализ на волчаночный коагулянт через три недели сдать и, если он будет не очень хороший, то к гемотологу. Я так распереживалась, что готова прям сейчас побежать, сдать и к гемотологу. Не понимаю, почему надо ждать? Если есть проблемы со свертываемостью крови не исследовать это сейчас и срочно?
Поделитесь опытом, если у кого был завышен этот анализ. Что делали? Как и когда действовали?
Марина Псков
28.07.2010, 14:38
привет! скорее всего что это однократное превышение и в следующий раз уже не будет их. У меня к сожалению они не упали (была ЗБ) теперь готовлюсь к бер-ти, делаю плазмаферез, пью тромбоасс, разжижаю кровь всевозможными способами. Но не пугайтесь, я когда лежала в Отта на обследовании у девушки была бер-ть 24 недели и афа были 24, а потом пересдала и 7 это бывает...
Марина, спасибо за ответ! Надеюсь и у меня обойдется. 3 ЗБ в прошлом, вот я и переживаю, хотя коагулограмма всегда была хорошая.
а вот 18,4 при норме меньше 10 -это как? наксолько это завышенный показатель, интересно...
просто я еще не ходила к врачу, только записалась...
Мариамна
30.07.2010, 19:21
к гематологу нужно обязательно... беременность с антифосфолипидным синдромом должна быть под пристальным наблюдением гематолога.
Марина Псков
31.07.2010, 13:28
у меня были 14-18-19 у меня афс, сейчас прохожу уже в гастро-энтерологическом отделении обследование на дневном стационаре пытаюсь выснить от чего это вообще они появились. у меня аллергия-дисбактериоздумаю мож из-заэтого.... а так плазмаферез делаю,пью всякие "разжижающие" препараты, надеюсь на лучшее...была ЗБ.... девочки гепарины колят при таком диагнозе, мне сказали у вас коагулорамма не позволяет- не показано, так что вообще это всё очень серьёзно и не дай Бог...
Мариамна
31.07.2010, 16:52
у меня были 14-18-19 у меня афс, сейчас прохожу уже в гастро-энтерологическом отделении обследование на дневном стационаре пытаюсь выснить от чего это вообще они появились. у меня аллергия-дисбактериоздумаю мож из-заэтого.... а так плазмаферез делаю,пью всякие "разжижающие" препараты, надеюсь на лучшее...была ЗБ.... девочки гепарины колят при таком диагнозе, мне сказали у вас коагулорамма не позволяет- не показано, так что вообще это всё очень серьёзно и не дай Бог...
дисбак точно не при чем... это аутоиммунное состояние.
А так назначают аспирин, ну и как при других аутоиммунных процессах кортикостероиды(преднизолон)
Марина Псков
31.07.2010, 22:20
дисбак точно не при чем... это аутоиммунное состояние.
А так назначают аспирин, ну и как при других аутоиммунных процессах кортикостероиды(преднизолон)
а у вас Мариамна тоже афс?
почему я это делаю?просто девочки рассказывают, что иногда устраняют какую-то инфекцию (проблемку) и нормализуются афа потом это ведь ответ организма(следствие) на какое-то раздражение а в кишечнике находится 70 % иммунитета
вообщем я без боя не сдамся)))
Мариамна
31.07.2010, 22:58
а у вас Мариамна тоже афс?
не знаю, никогда не сдавала на антитела:)) я просто изучала разновидности тромбофилии (есть врожденная и приобретенная-как раз антифосфолипидный синдром), так как у меня повышенная свертываемость.
кстати, аутоиммунный ответ организма может быть именно из-за очага хрон. инфекции (например, хр. тонзиллит)
Марина Псков
31.07.2010, 23:40
во-во я страдала крапивницей высыпания на руках чесались какая-то пищевая аллергия стала пить недавно бифидумбактерин и наринэ и прошли они вот и задумаешься здесь
просто я долго мучилась аллергией как-то привыкла к ней и жила с ней и не думала о том что если не буду лечиться- то и родить не смогу(((... год назадбыла ЗБ у меня... и вот пожалуйста афа 18. гастроэнтеролог сказала вы лечите следствие а надо причину искать вот и уже год обследуюсь ...нашли уже насл тромбофилию, гиперандрогению, атопический дерматит(!), хронический вазомотроный ринит(!)ну и афс, есстественно
а вообще мне назначили анализ на тромбофилии только после моего анализа на афс))) прикол если бы я вообще его не сдавала, интересно повезло мне или нет с одной стороны меньше знаешь лучше спишь:))
Мариамна
01.08.2010, 18:42
во-во я страдала крапивницей высыпания на руках чесались какая-то пищевая аллергия стала пить недавно бифидумбактерин и наринэ и прошли они вот и задумаешься здесь
просто я долго мучилась аллергией как-то привыкла к ней и жила с ней и не думала о том что если не буду лечиться- то и родить не смогу(((... год назадбыла ЗБ у меня... и вот пожалуйста афа 18. гастроэнтеролог сказала вы лечите следствие а надо причину искать вот и уже год обследуюсь ...нашли уже насл тромбофилию, гиперандрогению, атопический дерматит(!), хронический вазомотроный ринит(!)ну и афс, есстественно
а вообще мне назначили анализ на тромбофилии только после моего анализа на афс))) прикол если бы я вообще его не сдавала, интересно повезло мне или нет с одной стороны меньше знаешь лучше спишь:))
т.е. у вас и наследственная и приобретенная тромбофилия:016:
Марина Псков
01.08.2010, 19:35
т.е. у вас и наследственная и приобретенная тромбофилия:016:
:026:ага повезло да?)))
Я сходила к гематологу. Она дала направление в Медицинскую Лабораторию Спб на сдачу анализа на свертывающую систему крови (там на 7 разных генов, включая протромбин) + анализ на метаболизм гомоцестеина. Все это стоит 3500 руб и делается 3-4 недели. Пока она мне назначила только ангиовит и все, обосновала тем, что коаголограмма у меня неплохая, поэтому надо посмотреть другие анализы, прежде чем что-то назначать.
Марина Псков
03.08.2010, 23:20
Я сходила к гематологу. Она дала направление в Медицинскую Лабораторию Спб на сдачу анализа на свертывающую систему крови (там на 7 разных генов, включая протромбин) + анализ на метаболизм гомоцестеина. Все это стоит 3500 руб и делается 3-4 недели. Пока она мне назначила только ангиовит и все, обосновала тем, что коаголограмма у меня неплохая, поэтому надо посмотреть другие анализы, прежде чем что-то назначать.
главное контролировать коагулограмму, наверное всё правильно...потом пересдадите ещё афа
а курантил не назначила?
Курантил не назначила. Сказала, что все же надо сдать на гены тромбофлебий наследственных... Все равно как то не спокойно мне будет до результатов анализов и следующей консультации... :(
Марина Псков
04.08.2010, 10:58
Курантил не назначила. Сказала, что все же надо сдать на гены тромбофлебий наследственных... Все равно как то не спокойно мне будет до результатов анализов и следующей консультации... :(
просто вот та девочка, которая вОтта лежала(я рассказывала) ей назначили курантил, но она сама не пила , а потом пересдала и всёхорошо.
У меня так называемый антифосфолипидный синдром, то есть у меня не афа повышены, а антитела к разным ДНК. Я никогда не знала что еще и разные есть. У меня тоже было 3 выкидыша, перед тем как нашли причину. У меня причину обнаружили в ИммуноБиоСервисе, врач Шляхтенко Т.Н. Она же подобрал терапию которая снизала уровень, у меня он был выше нормы в 3-4 раза. Поэтому, кок только поняла, что беременна стала пить метипред 4 мг и тромбоасс. Пошла к врачу и была у Шляхтенко Т.Н. под конторлем всю беременность. Хотя и на препаратах , но превышение, во время беременности было. Еще проблемы были с ВАТ. Удачи!
Марина Псков
04.08.2010, 18:06
У меня так называемый антифосфолипидный синдром, то есть у меня не афа повышены, а антитела к разным ДНК. Я никогда не знала что еще и разные есть. У меня тоже было 3 выкидыша, перед тем как нашли причину. У меня причину обнаружили в ИммуноБиоСервисе, врач Шляхтенко Т.Н. Она же подобрал терапию которая снизала уровень, у меня он был выше нормы в 3-4 раза. Поэтому, кок только поняла, что беременна стала пить метипред 4 мг и тромбоасс. Пошла к врачу и была у Шляхтенко Т.Н. под конторлем всю беременность. Хотя и на препаратах , но превышение, во время беременности было. Еще проблемы были с ВАТ. Удачи!
спасибо) а я думала, что афс - это когда афа повышены... а к каким у вас днк повышены антитела?я когда лежала в Отта то была у Шляхтенко - она сказала, что в моём случае назначает преднизолон, но мне назаначили дексаметазон(это вроде одна фигня) и пью я его по полтаблетки утром и вечером и тромбоасс 100 и на нём и буду беременеть, вот не знаю поможет ли...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.