PDA

Просмотр полной версии : налёт на зубках

Мама Ксюшки
27.07.2010, 21:47
прикрепила опрос
Дочке 1,5 года. На передних зубиках коричневатый налёт, который она не даёт счищать. Зубы чистим с боем:(
Сегодня заметила, что как будто маленькая трещинка появилась. Как спасти зубки?
И хорошую клинику в районе Ржевке подскажите, чтобы цены только не заоблачные. В районную стоматологию обращаться не хочу.

Наркозная фея
27.07.2010, 21:58
Мы ходим в Дункан на Коммуне, нормально там, отношение хорошее, внимательно смотрят ротик, инструменты стерильные (я проверяла:)))). Дают ребетенку одаптироваться перед осмотром. У нас тоже был такой пищевой налет - сменили пасту, стали чистить вместе перед зеркалом - отчистили ( Это было в Вашем же возрасте), заставлять бесполезно, только негатив лишний вызывать к процессу)))) Попробуйте. Там осмотр стоил 350 рублей - и в течение года потом ходите бесплатно.

Мама Ксюшки
27.07.2010, 22:01
Спасибо вам!!!Я тоже думала про Дункан, завтра позвоню туда.

Наркозная фея
27.07.2010, 22:10
Они предлагают прийти за 15 минут до окончания любого часа. Мы для детской карты туда ходили. А на Косыгина в стоматологию как то стремно идти... мы ходили два раза - ответ один - у вас все нормально...

пингу - шоу
28.07.2010, 00:18
Скорее всего Вам сделают серебрение.

Мама Ксюшки
28.07.2010, 00:22
Я тоже так подумала уже - начиталась всего...
Бедный, бедный мой ребёнок... Сама до жути боюсь стоматологов.

пингу - шоу
28.07.2010, 00:26
Не переживайте, сейчас это очень частое явление у детей, купите ребенку "Кальцинова" для детей в аптеке, все стоматологи рекомендуют.

Мама Ксюшки
28.07.2010, 00:31
Не переживайте, сейчас это очень частое явление у детей, купите ребенку "Кальцинова" для детей в аптеке, все стоматологи рекомендуют.

Просто не могу понять - почему, откуда?:010:
Мы до сих пор на ГВ...

Piratus
28.07.2010, 00:34
Я тоже так подумала уже - начиталась всего...
Бедный, бедный мой ребёнок... Сама до жути боюсь стоматологов.

Главное-перед ребенком не показывайте свой страх.А то детки никогда не были,а уже боятся.Часто это от родителей,других детей.Только позитив! Серебрение делать не больно.Но его делают,когда на зубах кариес,а не просто налет.Показания определит стоматолог.Удачи.

Мама Ксюшки
28.07.2010, 00:37
Главное-перед ребенком не показывайте свой страх.А то детки никогда не были,а уже боятся.Часто это от родителей,других детей.Только позитив! Серебрение делать не больно.Но его делают,когда на зубах кариес,а не просто налет.Показания определит стоматолог.Удачи.

Спасибо. Я думаю - кариес. Очень неприятно выглядит. Буду держать хвост пистолетом, а то негоже- придёт мамаша с ребятёнком к доктору и хлопнется в обморок:010:
Не по теме: я когда мелкая была, лет в 6- пришли с мамой к зубному - а я прямо в кресле описалась:love:

Brain Twister
28.07.2010, 00:38
Хм, у нас тоже налет. После приема препаратов железа. :010:
Стоматолог в Дункане сказала, что такое часто бывает от лекарств, и ничего с этим не поделать. :( Кариес этот налет вызвать не может, счистить его невозможно. Серебрение/чистку детям в таком возрасте не делают.
Может, у Вас тоже от лекарств каких-нибудь налет?

Мама Ксюшки
28.07.2010, 00:43
Мы не пили никогда никаких лекарств.

birdie
28.07.2010, 00:47
Автор, вы будьте готовы к тому, что вам преложат полечить зубки под общим наркозом малявочке. Нам предлоили, а я к этому ну совсем не была готова...чудом сама не описалась....

А еще есть всяческие ременерализующие гели, которые помагают приостановить разрушение зубиков, еще кисллородом обрабатывают тоже, чтобе законсервировать зуб - альтернатива серебрению, только более эстетическая, но везде эта усоуга есть.

birdie
28.07.2010, 00:48
еще преполодение.
у вас налет не на верхних еиничках и двойках?

Мама Ксюшки
28.07.2010, 00:49
Не, общий наркоз исключён. блин, спать не буду, буду переживать теперь...
А в Дункане с записью как? В ближайшие дни можно попасть будет?

Мама Ксюшки
28.07.2010, 00:50
еще преполодение.
у вас налет не на верхних еиничках и двойках?

Да:(

пингу - шоу
28.07.2010, 00:53
Вот как раз в Дункане и практикуют масочный наркоз......

ЛеМурМур
28.07.2010, 00:54
Мы в 1,5 пошли в районную стоматологию с таким налетом. Естественно, нам сказали, что все нормально. А в 2 года пошли в Дункан - оказалось, что эти зубки уже не подлежат ни лечению, ни серебрению. Дунканом не ограничились, на этот раз обошли кучу клиник, но оказалось немного поздно. Идите в Дункан, дорого, если там лечить, но не дороже, чем в других местах (кроме районной), зато там действительно хорошие специалисты. И не затягивайте. Мы ходим на Товарищеском проспекте (метро Большевиков) к Шевченко Ларисе Анатольевне. Очень нравится. Пусть у вас не будет такого, как у нас!

Нахoдчивая
28.07.2010, 00:55
Просто не могу понять - почему, откуда?:010:
Мы до сих пор на ГВ...
Я могу ошибаться, но получается, что ночью-то вы едите... Ну может не единственная причина, но всё же.
Мы кормились до 1.2 (с 10 мес. до 14 только по ночам), но обошлось.

Piratus
28.07.2010, 00:56

Да не волнйтесь вы раньше времени...может у вас просто налет,и ничего лечить не надо..В любом случае,вас никто не заставит что-то делать без вашего разрешения.Скажите доктору-мы подумаем,придем в другой день.А там спокойно все решите,без эмоций.

Мама Ксюшки
28.07.2010, 00:56
Мы в 1,5 пошли в районную стоматологию с таким налетом. Естественно, нам сказали, что все нормально. А в 2 года пошли в Дункан - оказалось, что эти зубки уже не подлежат ни лечению, ни серебрению. Дунканом не ограничились, на этот раз обошли кучу клиник, но оказалось немного поздно. Идите в Дункан, дорого, если там лечить, но не дороже, чем в других местах (кроме районной), зато там действительно хорошие специалисты. И не затягивайте. Мы ходим на Товарищеском проспекте (метро Большевиков) к Шевченко Ларисе Анатольевне. Очень нравится. Пусть у вас не будет такого, как у нас!

Спасибо, надеюсь ещё не поздно. До вас далековато, пойдём на Коммуны 32.

Мама Ксюшки
28.07.2010, 00:57
Я могу ошибаться, но получается, что ночью-то вы едите... Ну может не единственная причина, но всё же.
Мы кормились до 1.2 (с 10 мес. до 14 только по ночам), но обошлось.

Мы едим грудь и днём и ночью. Это как то связано?

birdie
28.07.2010, 00:58
Да, Дункан это любит, и не только он.

Про предположение...
Вероятнее это тн бутылочный кариес. Очень характерен для детей, которые ночью употребляют всякие компоты-кифиры и, как утверждают стоматологи грудное молоко туда же.
Ночью слюны выделяется мало, а что есть омывает нижние зубы, а ехние не защищены и разрушаются. Абсолютно типичный случай. У нас тоже самое, только в 9 мес уже сие случилось...(((

Piratus
28.07.2010, 00:59
В Дункане на Коммуне доктор тоже хороший-Александрович Наталья Михайловна.Выбирайте куда удобнее с ребенком

Мама Ксюшки
28.07.2010, 01:01
Вот, .....!!!!!!!!! Всё, завязываю с ГВ.(((
Мы ночью раза 4 точно просыпаемся.
В новостях говорили, что у коров на фермах Лен.области молоко от жары стало пропадать. Блин,уйду на ферму - коровой работать. Просто молочные реки какие-то...

Piratus
28.07.2010, 01:02
Да, Дункан это любит, и не только он.

Про предположение...
Вероятнее это тн бутылочный кариес. Очень характерен для детей, которые ночью употребляют всякие компоты-кифиры и, как утверждают стоматологи грудное молоко туда же.
Ночью слюны выделяется мало, а что есть омывает нижние зубы, а ехние не защищены и разрушаются. Абсолютно типичный случай. У нас тоже самое, только в 9 мес уже сие случилось...(((

Просто в Дункане наркоз очень доступен,он есть почти каждый день.Вот и предлагают.А во многих клиниках он только по записи,раз в 2-4 недели..Всегда есть выбор,и он за родителем.

Brain Twister
28.07.2010, 01:04
ГВ ни коим образом не связано с бутылочным кариесом. Наоборот, грудное молоко смывает вредоносные бактерии с зубок, ночью тем более. :ded:

Нахoдчивая
28.07.2010, 01:05
Мы едим грудь и днём и ночью. Это как то связано?
Я, повторюсь, просто слышала такое мнение, что ночное кормление не так уж и полезно.
По сути, вы чистите зубы перед сном, а ночью едите (аж 4 раза)...
Но есть же мамы, которые и гораздо дольше кормят и не у всех их детей есть проблемы с зубами. Наверное.
Вот, .....!!!!!!!!! Всё, завязываю с ГВ.(((
Не торопитесь:)
Сходите к стоматологу для начала.

birdie
28.07.2010, 01:08
Общий наркоз - это серьезное дело, и очень жаль, что узкопрофильна клиника предлагает его на лево и направо, ну это так, мое скромное о Дункане....

Вы, главное, не принимайте сразу никаких серьезных решений, а то на эмоциях, да еще когда все вокруг так убедительно сколняют в нужную сторону нетрудно поддаться.
Наши вам @@@@@.

birdie
28.07.2010, 01:10
ГВ ни коим образом не связано с бутылочным кариесом. Наоборот, грудное молоко смывает вредоносные бактерии с зубок, ночью тем более. :ded:

Вот верите нет, не смогла убедить в этом ни одного из 3 стоматологов! Хотя с точки зрения здравого смыла ГВ - абсолютно физиологично для всего в человеческом организме.

Другое дело, что мы все забываем, что раз есть зубы, значить надо их чистить, даже если их немного...

Piratus
28.07.2010, 01:17
Да,но кушать ночью после года с копейками все-таки не стоит.Если есть предрасположенность к кариесу,то наличие питательной среды в виде молока,даже грудного,все-таки провоцирует более раннее развитие кариеса.Ведь оно,как и другие продукты,состоит из белков,жиров,углеводов.

Piratus
28.07.2010, 01:24
Общий наркоз - это серьезное дело, и очень жаль, что узкопрофильна клиника предлагает его на лево и направо, ну это так, мое скромное о Дункане....

Вы, главное, не принимайте сразу никаких серьезных решений, а то на эмоциях, да еще когда все вокруг так убедительно сколняют в нужную сторону нетрудно поддаться.
Наши вам @@@@@.

Не хочу Вас переубеждать,поймите правильно,только факты. В Дункане наркозом занимаются опытные анестезиологи из детских больниц,с большим стажем.Стоматологи не касаются наркоза,только лечение зубов.Так что профиль тот самый.

birdie
28.07.2010, 01:31
Да,но кушать ночью после года с копейками все-таки не стоит.Если есть предрасположенность к кариесу,то наличие питательной среды в виде молока,даже грудного,все-таки провоцирует более раннее развитие кариеса.Ведь оно,как и другие продукты,состоит из белков,жиров,углеводов.

Ну да, и люди в белых калатах, говорят о лактобактериях, которые все и разрушают...
А стоит или не стоит, знаете, туту большой вопрос, что страшнее, теоретическая возможность получения кариеса на молочных зубах или реальная перспектива неспокойного сна и плач ребенка и родителей. Хотя вот нам год, ндо бы уже от ночных кормлений уходить, но не могу себя заставить переложить от себя свою звезду, но это тема уже совсем для другого топика :)

birdie
28.07.2010, 01:33
Не хочу Вас переубеждать,поймите правильно,только факты. В Дункане наркозом занимаются опытные анестезиологи из детских больниц,с большим стажем.Стоматологи не касаются наркоза,только лечение зубов.Так что профиль тот самый.

Не хочу "обижать" Дункан, но я не отдам ребенка под общий наркоз с любым супер-пупер анастезилогом, если не будет норальной реанимации, тк как поведет себя организм не известно никому, всякое бывает, пусть даже раз на миллион. Хотя, общий наркоз малявкам нынче, говорят, совершенно обычная практика.... Но мы отказались.

Piratus
28.07.2010, 01:35
Ну да, и люди в белых калатах, говорят о лактобактериях, которые все и разрушают...
А стоит или не стоит, знаете, туту большой вопрос, что страшнее, теоретическая возможность получения кариеса на молочных зубах или реальная перспектива неспокойного сна и плач ребенка и родителей. Хотя вот нам год, ндо бы уже от ночных кормлений уходить, но не могу себя заставить переложить от себя свою звезду, но это тема уже совсем для другого топика :)

Мы уже через все это прошли,моему почти 4.Отучила с трудом,в 1 и 3.Просто не дала ночью и все.Предложила воду.Отказался.Пару ночей помучались конечно. Труднее всего было решиться.:)Маме несравненно удобно.Хотя мой меня высосал до дна,надоело :)

Piratus
28.07.2010, 01:37
Не хочу "обижать" Дункан, но я не отдам ребенка под общий наркоз с любым супер-пупер анастезилогом, если не будет норальной реанимации, тк как поведет себя организм не известно никому, всякое бывает, пусть даже раз на миллион. Хотя, общий наркоз малявкам нынче, говорят, совершенно обычная практика.... Но мы отказались.

Ну и правильно сделали.Мама должна доверять персоналу,а если этого нет,лучше выбрать другой вариант лечения.К тому же,если Вы смогли полечиться по-другому,тогда вобще супер.

birdie
28.07.2010, 01:40
Мы уже через все это прошли,моему почти 4.Отучила с трудом,в 1 и 3.Просто не дала ночью и все.Предложила воду.Отказался.Пару ночей помучались конечно. Труднее всего было решиться.:)Маме несравненно удобно.Хотя мой меня высосал до дна,надоело :)

Да, маме сложно решщиться, особенно когда мам от этого просто кайфует.... Ну да ладно, топик то о другом, "соседка" :-)

Piratus
28.07.2010, 01:41
Да-да,отвлеклись.Сорри автор!

birdie
28.07.2010, 01:42
Ну и правильно сделали.Мама должна доверять персоналу,а если этого нет,лучше выбрать другой вариант лечения.К тому же,если Вы смогли полечиться по-другому,тогда вобще супер.

Пытаемся чистить регулярно и мазаться всякими полезностями, ограничили сушки, компоты без сахара и т.п......

Автор, расскажите, плиз, потом, как сходили к доктору!!!!! :091:

lyapsik
28.07.2010, 09:54
налет на зубах это не тот повод, из за которого заканчивают гв, чистить зубы через не хочу, не пить сока на ночь, не есть много шок конфет
мы на гв были до 1.11, и ночью раз 5 кормиолись, на зубах это не отражается никак, хотя наследственность у ребенка не очень(

Filis78™
28.07.2010, 10:49
Мы ходим в Дункан на Коммуне, нормально там, отношение хорошее, внимательно смотрят ротик, инструменты стерильные (я проверяла:)))). Дают ребетенку одаптироваться перед осмотром. У нас тоже был такой пищевой налет - сменили пасту, стали чистить вместе перед зеркалом - отчистили ( Это было в Вашем же возрасте), заставлять бесполезно, только негатив лишний вызывать к процессу)))) Попробуйте. Там осмотр стоил 350 рублей - и в течение года потом ходите бесплатно.

а какая была паста и какая помогла?????????????????:flower:

Мама Ксюшки
28.07.2010, 13:36
Пришли от доктора. Кариес верхних единичек и двоек. Сильный. Серебрение гарантии не даст сказали.
Про лечение под общим наркозом говорили.
Сижу реву.
Основная причина - как и писалши выше- ночные кормления грудью.

birdie
28.07.2010, 14:30
Пришли от доктора. Кариес верхних единичек и двоек. Сильный. Серебрение гарантии не даст сказали.
Про лечение под общим наркозом говорили.
Сижу реву.
Основная причина - как и писалши выше- ночные кормления грудью.

Не расстраивайтесь!
Очень Вас понимаю, сама это пережила, неделю на нервах и в метаниях!

Для начала нужно успокоится, правда, иначе ничего путного не получится.

А что доктор кроме общего наркоза ничего не предложил? Серебрение - это же прошлый век, от него уже отказываются все давно. Ну сейчас же много всяческих методик, может быть для 1,5сика уже что-то приминимо. Расскажите поконкретнее!

Мама Ксюшки
28.07.2010, 14:46
Не расстраивайтесь!

А что доктор кроме общего наркоза ничего не предложил? Серебрение - это же прошлый век, от него уже отказываются все давно. Ну сейчас же много всяческих методик, может быть для 1,5сика уже что-то приминимо. Расскажите поконкретнее!

Поконкретнее - кариес зубки оч.сильно разрушил:( (хотя пару месяцев назад мы были в районной стоматологии - всё ОК сказали).
Серебрение - не факт что поможет - и зубки будут ЧЁРНЫМИ(я то думала, что просто потемнеют). Больше не предложили ничего. Сказали, чтобы подумала. А что теперь думать.... Не решусь я на общий наркоз моей малявочке:001:

Мама Ксюшки
28.07.2010, 14:47
Не расстраивайтесь!

Так, а вы что в итоге сделали?

Brain Twister
28.07.2010, 14:48
Автор, очень Вам сочувствую, но почему-то уверена, что все таки с ГВ это ну никак не связано. Перелопатила Интернет.
Вот что нашла:
Не все стоматологи и ученые уверены, что кормление грудью, в том числе и ночью, приводит к кариесу. Данные доктора Гарольда Славкина показали, что «исследования, основанные на опросе населения, не выявили связи между длительным грудным вскармливанием и кариесом». Доктор Константин Оулис и его коллеги пришли к выводу, что грудное вскармливание может «оказывать профилактическое воздействие и сдерживать развитие кариеса у детей». Доктор Гарри Торни обследовал 107 детей, кормившихся грудью как минимум в течение двух лет (примерно половина из них ещё не были отлучены от груди на момент исследования). Он не обнаружил доказательств утверждению, что длительное кормление грудью по требованию приводит к кариесу (Torney, 1992).

Доктор Брайан Палмер – один из самых активных сторонников и ревностных защитников грудного вскармливания в борьбе с кариесом. Он уверен, что кариес у маленьких детей – сравнительно новое явление. Палмер изучил древние детские черепа из разных музеев. Менее чем на 1,4 процентах зубов были обнаружены признаки разрушения. Всего Палмер осмотрел 1344 молочных зуба, из них 19 были незначительно поражены кариесом и только 4 (0,3 процента) имели серьезные повреждения. Антропологи считают, что анатомически современный человек существует уже около 100 000 лет, притом, что современные люди появились около 30,000 лет назад. В то же время исследования черепов указывают на возникновение кариеса в раннем возрасте только 8-10 тысяч лет назад, а значит, предыдущие 92 тысячи лет у маленьких детей кариес отсутствовал (Palmer, 2000).

Что же произошло 8-10 тысяч лет назад? Человечество научилось обрабатывать пищу и питаться по-другому. Предположительно, младенцы в доисторические времена сосали грудь по ночам в течение 2-3 лет или дольше. Исходя из этого, мысль о том, что грудное молоко приводит к кариесу, кажется неправдоподобной. Если бы это было так, следы кариеса были бы обнаружены на зубах старше 10 тысяч лет. Кроме того, как говорит доктор Палмер, «если бы грудное молоко приводило к разрушению зубов, это было бы эволюционным самоубийством».

Brain Twister
28.07.2010, 14:50
Вот еще.
Не торопитесь заканчивать ГВ.

Грудное молоко недолго находится во рту в процессе сосания груди. Когда ребенок сосет грудь, сосок находится глубоко во рту ребенка, и молоко впрыскивается практически в горло. Кроме того, процесс сосания включает в себя обязательное глотание - прежде чем продолжить сосать, ребенок должен сначала проглотить молоко. Если же малыш пьет молоко, сок или смесь из бутылки, жидкость продолжает сочиться в рот, даже если ребенок неактивно сосёт бутылку. Если ребенок не сглатывает, жидкость скапливается во рту, омывая передние зубы. Поступающая через короткую соску жидкость также омывает зубы, прежде чем попасть в горло.

Сухость во рту – ещё одна из причин возникновения кариеса у маленьких детей. Слюна поддерживает нейтральную среду в полости рта. В ночное время слюноотделение снижается, особенно если человек дышит ртом. Это одно из объяснений, почему чистка зубов перед сном снижает риск кариеса. Если ребенок часто сосет грудь ночью, он продолжает вырабатывать достаточно слюны, чтобы предотвратить пересыхание рта.

Brain Twister
28.07.2010, 14:53
И еще:

Исследования, основанные на опросе населения, не установили связи между длительным кормлением грудью и кариесом (Slavkin, 1999).
Длительное грудное вскармливание по требованию не приводит к распространению кариеса (Weerheijm, 1998).
Грудное вскармливание может предотвращать и сдерживать развитие кариеса у детей (Oulis, 1999).
Лактоза в меньшей степени, чем сахароза служит источником питания для бактерий, вызывающих кариес (Rugg-Gunn, 1985).

А врач, который заявляет, что кариес из-за ночных кормлений, скорее всего, не очень компетентен.

вредная GIRL
28.07.2010, 15:10
У моего был тоже кариес на верхних единицах и двойках-посеребрили,в итоге сначала 2 зуба сломались и начали болеть и пришось вырвать все четыре зуба(((и все равно под общим наркозом((
Когда была в клинике"Вероника"(здесь кстати на форуме консультируют оттуда) мне врач сказала,что это в основном происходит от того,что зубы уже вылезают со слабой эмалью!
Но у всех видимо по разному,у моей подруги ребенку посеребрили,так пока вроде все хорошо!!

Нахoдчивая
28.07.2010, 15:22
Скажите, если у вашего ребенка, который находится на грудном вскармливании, который сосет грудь или бутылочку с молочной смесью по ночам, вы обнаружите кариозные поражения на резцах, что вы будете делать? убеждать себя, что нет, это не связано с ночными кормлениями, нет, ученые подозревают, что это так, но не уверены, будем продолжать?Brain Twister, в Интернете можно всякое найти.
Автор, решать только вам.
Посмотрите еще тут (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24737) и тут (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=67352) . В разделе Стоматология много информации со ссылками.

Мама Ксюшки
28.07.2010, 15:24
Девочки, прикрепила опрос, т.к. сижу вся в соплях и не знаю, что делать дальше. А муж в командировке и только в январе приедет!!!

Нахoдчивая
28.07.2010, 15:27
Мама Ксюшки, поищите поиском, тут были подобные топы. Помню, какой-то тяжелый случай папа описывал (не помню ник). Может поможет принять решение.

Brain Twister
28.07.2010, 15:29
Brain Twister, в Интернете можно всякое найти.
Посмотрите еще тут (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24737) и тут (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=67352) . В разделе Стоматология много информации со ссылками.

Неубедительно, ИМХО.
Но, естественно, решать Автору, каким источникам информации верить.
(Скажите, а взрослые, которые заболевают кариесом, тоже из-за ночных кормлений грудным молоком его приобретают? Очень легко свалить всё на ГВ, игнорируя возможность получения ребенком стрептококковых бактерий от родителей, неправильного питания и прочих факторов, вызывающих кариес).

Мама Ксюшки
28.07.2010, 15:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812
Вот этот пап? У нас такая же картина с зубками, что и на фото.

Brain Twister
28.07.2010, 15:32
Девочки, прикрепила опрос, т.к. сижу вся в соплях и не знаю, что делать дальше. А муж в командировке и только в январе приедет!!!

Может, получить консультацию еще у какого-нибудь врача-стоматолога? Всё таки дело серьезное...

вредная GIRL
28.07.2010, 15:34
Вариантов два-серебрение или лечение!!Серебрение не 100%гарантия!!Лечить намного эффективнее!!Не надо так сильно бояться наркоза,у них это называется не наркоз а медикоментозный сон.Единственное конечно,что все это оч дорого!Советую проконсультироваться еще в Веронике(оч жаль,что мы туда поздно попали),мне там очень понравилось.Кстати нам там посоветовали пить фтор в таблетках,для укрепления зубов,называется флюдент,заказывали в финке.

Нахoдчивая
28.07.2010, 15:35
По приведенным ссылкам никто категорично не высказывается, кстати.
И часто говорят о том, что многое зависит от эмали, наследственности и т.п.
Но, допуская вероятность того, что ГВ спровоцировало кариес у моего ребенка, экспериментировать дальше я бы не стала.

Нахoдчивая
28.07.2010, 15:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812
Вот этот пап? У нас такая же картина с зубками, что и на фото.
Да-да, он.

Мама Ксюшки
28.07.2010, 15:38
Вариантов два-серебрение или лечение!!Серебрение не 100%гарантия!!Лечить намного эффективнее!!Не надо так сильно бояться наркоза,у них это называется не наркоз а медикоментозный сон.Единственное конечно,что все это оч дорого!Советую проконсультироваться еще в Веронике(оч жаль,что мы туда поздно попали),мне там очень понравилось.Кстати нам там посоветовали пить фтор в таблетках,для укрепления зубов,называется флюдент,заказывали в финке.

Да, лечение под общим наркозом 5800 за один зубик.

вредная GIRL
28.07.2010, 15:44
Да, лечение под общим наркозом 5800 за один зубик.

И не факт,что вылечить удастся(все зависит от степени разрушения,может там и сверлить нечего будет)((((Повторюсь,что у нас настолько кариес разьел зуб,что он просто напросто сломался у основания(((Но все таки попробовать стоит,дабы сохранить зубы!!!!!
А нам сказали,что в 3 года надо сделать сьемный протезик на это место,чтобы зубы не смещались.

Мама Ксюшки
28.07.2010, 16:13
Ну вот, всё прочитала, к выводу не пришла... Очень бы хотелось сохранить зубики, но наркоз...(((

birdie
28.07.2010, 16:48
Так, а вы что в итоге сделали?

Поузнаавли, попрашивали, сходили в другую клинику за альтернативным мнением. Решели, что постараемся законсервировать разрушение и дотянуть до того возраста, когда дети уже убалтываются на лечение, 2-леток уже врачи убалтывют. Тем более, что сейчас есть методика лечение кариеса без бормашины, это в Меди практикуют. Но у нас не такая стадия, как на фото от "того папы", Вы писали вроде бы что у вас похоже на то.

В любом случае, надо идти в другую клинику, тк Дункан, уж простите, уже давно потерял кредит доверия, сколько было знакомых лечившихся там, все оттуда сбежали.
И поверьте, это просто непрофессионально сто стороны дункановских врачей не рпедложить ничего, кроме общего наркоза. Понятно, что отключить ребенка и вылечить все что хошь куда проще, чем рассказывать какие могут быть альтернативы.

Идите в Меди или Сканди, кто еще в городе из "великих", больше на ум никого не приходит. Да, дорого, но ни все равно самые продвинутые в городе, даже Меди скорее, чем Сканди - все-таки это их профиль.

И постарайтесь успокоится, это сейчас самое важное, чтобы решения ваши были приниты на трезвую спокойну голову, тк когда переживаешь и волнуешься очень легко поддаться уговорам из вне как в сторону лечения, так и в сторону бездействия. :flower:

birdie
28.07.2010, 18:02
у нас тот же возраст (1,5 года) и тот же налёт :( тоже на ГВ. Но, я 100% не откажусь от ГВ т.к. это нужно ребёнку так же, как и зубки! Да и не верю я в то, что ГВ может нести вред - у врачей всё списывается на ГВ.
Я чищу зубы сыну с появления первых каждый день. Сейчас с боем чистим. Теперь ещё и салфеткой протираю для зубов. Года в 2-2,5 пойду к врачу т.к. до нет толка, а наркоз я не дам делать.

Скажите, плиз, а где вы покупали салфетки для зубов? Это которые с ксилитом, чтобы после еды протирать?

пингу - шоу
28.07.2010, 18:22
Салфетки для зубов есть в Здоровом малыше.

maltush
28.07.2010, 18:46
Девочки,мы недавно сына лечили в скандинавии,под общим... Нам чуть меньше 3,тоже..ждали,по совету врачей из других клиник(вероники и астры). В итоге дотянули до последнего,испсиховались, 18 зубов вылечили. Под общим...и знаете,вес быстро,легко,ребенок и не заметил..теперь вспоминает тетю доктора с радостью,на контрольный прием ходил,рот открывал,не боится-ничего вообще не помнит кроме хорошей тети доктора....Результат-красивые зубки(правда -4передних-верхних)ничего не болит,ротик не пахнет,ребзь все стал есть..и никаких последствий на данный момент...
А если бы не тянули-сохранили бы и 4 верхние..вот об этом единственном сейчас жалею.

birdie
28.07.2010, 18:47
Мне и в голову не пришло там искать, вот балда-то!
Если это салфетки с ксилитом, то это очень хорошая вещь!

Максималистка
28.07.2010, 18:50
Ну вот, всё прочитала, к выводу не пришла... Очень бы хотелось сохранить зубики, но наркоз...(((
Вот и мы мечтали сохранить зубки, но кариес оказался сильнее(Хотя чистили с первого зубика и два раза в день. Кариес стал разростаться мгновенно, в результате пришлось лечить под общим наркозом( правда мы делали в Скандинавии), вышло 9 зубов и из них два пульпита, как раз верхние единички, еле отреставрировали. Но вот сейчас ттт, больше ничего не выскакивает, но на еще фтором покрывали и пасту специальную выписали, надеюсь, что профилактические меры не пройдут даром.

Piratus
29.07.2010, 01:09
Brain Twister, в Интернете можно всякое найти.

+100

Piratus
29.07.2010, 01:21

Сходите еще на 1-2 консультации в другие клиники,а потом уже принимайте решение.Черные-плохо,наркоз-плохо,лечить без наркоза в этом возрасте-плохо,без зубов остаться,если не лечить-тоже плохо... Надо выбрать меньшее для Вас зло.Многие родители не лечат передние зубы,а если заболят-потом удаляют...Толко потом рекомендуется к ортодонту для консультации.

Piratus
29.07.2010, 01:26

Есть стадии кариеса,когда серебрение даже не предлагается.Если вам предложили все-таки,значит пытаться еще можно.Ну а если разрушение будет продолжаться,тогда будете решать вопрос с лечением или удалением.Что должны знать-если разрушение будет продолжаться,это происходит не от серебрения,не ругайте себя,что делали.Дело только в самих зубах,серебрение не ускоряет,а останавливает или замедляет кариес.

ariha
04.09.2010, 00:33
Девочки,мы недавно сына лечили в скандинавии,под общим... Нам чуть меньше 3,тоже..ждали,по совету врачей из других клиник(вероники и астры). В итоге дотянули до последнего,испсиховались, 18 зубов вылечили. Под общим...и знаете,вес быстро,легко,ребенок и не заметил..теперь вспоминает тетю доктора с радостью,на контрольный прием ходил,рот открывал,не боится-ничего вообще не помнит кроме хорошей тети доктора....Результат-красивые зубки(правда -4передних-верхних)ничего не болит,ротик не пахнет,ребзь все стал есть..и никаких последствий на данный момент...
А если бы не тянули-сохранили бы и 4 верхние..вот об этом единственном сейчас жалею.
расскажите поподробней пожалуйста о лечении? это все 18зубов за один раз вылечили??какой наркоз делали?масочный?анализы какието перед наркозом сдавали?и по ценам как?спасибо

tapagame
04.09.2010, 01:08
налет на зубах у маленьких деток может возникнуть при заболевании желудочно-кишечного тракта, а также при дисбактериозе.
При чем тут ГВ?.. просто нужно от дисбактериоза во-время лечить.

Мама Ксюшки
04.09.2010, 11:21
налет на зубах у маленьких деток может возникнуть при заболевании желудочно-кишечного тракта, а также при дисбактериозе.
При чем тут ГВ?.. просто нужно от дисбактериоза во-время лечить.

А если не было дисбактериоза? От чего тогда вовремя лечить?:009:

♥ Скалопендра ♥
02.10.2010, 01:00
Автор, как у вас дела? куда ходили что делали???

Хочу внести и свою лепту по поводу ГВ, я напрмер считаю что ночные кормления не могут вызвать кариес. У молока такой состав что там больше полезного чем вредного....

Большую роль играет наследственность и ..не помню на какой неделе беременности закладываются кости зубы и т.д.? (умудренные мамочки в это время принимаю кальциево содержащие препараты)..
У вас у самой и у папы хорошие зубы?

И еще - у нас каждый вечер бой - бой за чистые зубы... нам 2.6-но он знает пока я не почищу так как мне надо-я с него не слезу просто.... Хочет не хочет-есть такое надо!!! У нас например плохая наследственность и я очень за это боюсь.. У нас 6 щеток-пять паст и наши и финские и всякие разные детские и т.д...
Сегодня начали прием фтора финского...

Мамуля Арины
02.10.2010, 02:28
а в СТОМУ кто-нибудь обращался? у них есть большая программа для малышей...
Я раньше работала в Стоме. Не скажу,что есть какая-то особая программа для малышей. могут мультик включить,если ребенок не дается-наркоз.и очень многие доктора,которые принимают детей-ведут смешанный прием.А я считаю,что если занимаешься детьми,то не стоит брать взрослых.Абсолютно разные тактики

Мамуля Арины
02.10.2010, 02:30
если кому надо,могу порекомендовать отличных детских врачей-стоматологов,к которым я сама без стаха отдала бы на лечение свою дочу.

Мамуля Арины
02.10.2010, 02:32
а по поводу Дункана...знаюдоктора,которая там работала. не в восторге от клиники она сама.лечат кариес только начальный,если глубже-лечат только как пульпит(зуб будет мертвый).и наркоз там конечно-это все.по моему без наркоза и не хотят сами заморачиваться.так проще-спит ребенок и проблем нет. ИМХО

Aminazink@
02.10.2010, 03:25
Были в Дункане со старшей, лечили под наркозом. Не понравилось. У младшего та же беда, сходили в Веронику на Савушкина, дали нам ряд простых рекомендаций, обрабатыать хлоргексидином, убрать все сладкое питье через бутылку (из чашки можно), посмотрим, скоро пойдем на следующий осмотр. Но мне кажется,что стало лучше.

Мама Ксюшки
12.10.2010, 21:46
Подниму свою темку. Решилась я таки на лечение с наркозом, в четверг поедем в Веронику на консультацию.
Переживаю жутко.

ЛидМила
12.10.2010, 22:26
Стома

Batgirl
12.10.2010, 22:50
Вероника - оч.хорошая клиника, по-крайней мере, я сама туда хожу, у меня нареканий нет. Дочу тоже туда поведу, но попозже немного. Не волнуйтесь, все будет хорошо! Главное, маме не бояться, а то дети очень это чувствуют. Удачи Вам!

Мама Ксюшки
12.10.2010, 23:07
Вероника - оч.хорошая клиника, по-крайней мере, я сама туда хожу, у меня нареканий нет. Дочу тоже туда поведу, но попозже немного. Не волнуйтесь, все будет хорошо! Главное, маме не бояться, а то дети очень это чувствуют. Удачи Вам!

Спасибо за поддержку:flower:

oljatzy2804
13.10.2010, 09:40
Наши анестезиологи (я работаю в клинике) говорят-нет ичего страшнее наркоза у рожениц и в стоматологии...
100000 раз подумайте о необходимости наркоза

Мама Ксюшки
13.10.2010, 10:25
Наши анестезиологи (я работаю в клинике) говорят-нет ичего страшнее наркоза у рожениц и в стоматологии...
100000 раз подумайте о необходимости наркоза

Да я уже столько раз подумала:ded:
И подумала о том, что возможно зубки эти скоро заболят и вырывать их придется все равно под общим наркозом. А инфекция, которая через кариозные зубы попадает.... И кусать я вижу ей уже не удобно передними зубами:(

Мама Ксюшки
13.10.2010, 10:26
Девочки, все я уже настроилась на лечение. Завтра на консультацию и надеюсь на следующей недельке лечить. Я прошу не страшилок и пугалок, их я просила 2 месяца назад. Просто поддержите теперь, а?

i-par
13.10.2010, 10:45
Девочки, все я уже настроилась на лечение. Завтра на консультацию и надеюсь на следующей недельке лечить. Я прошу не страшилок и пугалок, их я просила 2 месяца назад. Просто поддержите теперь, а?
Удачи Вам! Все будет хорошо!

Еще добавлю. Мы с ребенком ходим в Веронику. Первый раз были в год и 4 мес. С зубами было все впорядке. За лето отучила ребенка кушать ноью и пить на ночь компот из бутылки. Теперь на ночь из бутылки сосет только воду. Пришли в клинику неделю назад - на зубках легкий налет, но кариеса нет. Налет почистили и фторировали зубы. Все обошлось в 920 р. Все-таки, девочки, подумайте о том, чтобы как можно меньше кормить малышей ночью и посещайте стоматологов раз в полгода - делайте проф. чистку зубов детям. Возможно нас спасет это от кариеса.