Вход

Просмотр полной версии : Что мне делать?

Дашустик
27.07.2010, 22:05
Меня в группе по легкой атлетике обзывают ГОРШКОМ. Из-за моей прически. Мне это уже надоело и я не знаю что делать.

Юлёнок
27.07.2010, 22:19
Что делать? Подстричься вот и всё !!!Сделай стрижку нормальную..и все отстанут!!!

клякса3
27.07.2010, 22:24
+1

Leonia
27.07.2010, 22:26
Не поможет. Придумают другое прозвище. Горшок - это сэссун?

клякса3
27.07.2010, 22:30
ну сэсун (или как он там правильно пишется) устарел уже лет 20 назад

Irina B.G.
27.07.2010, 22:33
Дашустик, вы очень умная девочка,раз сидите на ЛВ, а что, у мамы-то сначала не спросить ?

Leonia
27.07.2010, 22:35
Неправда! Мода циклична, и 2-3 года назад сэссун вернулся. У меня был сэссун не так давно - носила около года. Только волосы должны быть для него хорошие -очень красиво, на мой вкус.
А к проблеме автора - подростки очень часто клюют не таких, как все. Можно, конечно, сделать стрижку как у большинства в вашей группе. Но, мне кажется, могут и не отстать.

Виктора
27.07.2010, 22:49
Неправда! Мода циклична, и 2-3 года назад сэссун вернулся. У меня был сэссун не так давно - носила около года. Только волосы должны быть для него хорошие -очень красиво, на мой вкус.
.

Кстати, когда такая прическа хорошо уложена - смотрится просто супер! И автору, как мне кажеся, очень должна идти, судя по фотке с в профиле. И, главное, сейчас не на каждом шагу встречается, что особенно ценно. Правда, в таком юном возрасте хочется походить на всех, лишь гораздо позже понимаешь, как важна индивидуальность. А подростки они такие - все все равно друг друга обзывают - лишь бы это по-доброму как-то. Сталкивалась не один раз, даже самую раскрасавицу с супермодной прической все равно найдут как приколоть.

МАЙОРША
28.07.2010, 00:33
Если поменяете прическу, из-за которой вас дразнят, покажете всем, что вас это задевает. Начнут цепляться еще больше. Не реагировать, не отзываться, на попытки прямого оскорбления спокойно отвечать - "Ты не лучше!" При отсутствии ожидаемой реакции постепенно отстанут. Старайтесь повышать свою самооценку и пусть эти моськи лают на вас, как на слона.

Nataijal
28.07.2010, 02:08
А моя дочка говорит: "Кто обзывается-тот сам так называется".Ей 11 лет.

Даш, а фамилия - не Горшкова, случайно? Точно из-за прически называют?
Прозвище тут по-разному можно обыграть - можно, например, добавлять после слова "горшок" - слово "драгоценный", "золотой", "да не для твоих рук". Есть пословица "хоть горшком назови, только в печку не ставь" - можно сказать: "Как ты русские народнеые пословицы близко к сердцу принимаешь...". Или "ну, молодец, одну пословицу запомнил Давай следующие учи".
Или "если ты хотела сказать мне что-то приятное, то у тебя не получилось. Попробуй еще раз".
Главное - уверенность, даже самоувереность, тон, легкая ироничная улыбка, чуть-чуть снисходительная. Поверь, таких обидеть сложно!

nninka
28.07.2010, 10:56
"Горшок"- это как у Гильдеевой (ведущей новостей на НТВ)? Если так, то очень красиво :)
Не стоит парится по этому поводу. Горшок- не обидное слово, бывает и похуже :).

клякса3
28.07.2010, 11:00
посмотрела фотографию в профиле. Попросите маму отвезти к хорошему мастеру и сделать удобную в укладке красивую прическу ;) И взгляд исподлобья никого не украшает ;)

Oshan
28.07.2010, 11:21
Если поменяете прическу, из-за которой вас дразнят, покажете всем, что вас это задевает. Начнут цепляться еще больше. Не реагировать, не отзываться, на попытки прямого оскорбления спокойно отвечать - "Ты не лучше!" При отсутствии ожидаемой реакции постепенно отстанут. Старайтесь повышать свою самооценку и пусть эти моськи лают на вас, как на слона.
+1000 Поменяете прическу-привяжутся еще к чему -нибудь.Насчет прически-МНЕ лично очень даже нравится. А на вкус и цвет-товарища нет.Главное ,что бы ВАС устраивало.Отстанут.

Nataijal
28.07.2010, 11:29
Тоже профиль глянула - такая хорошенькая девочка! И стрижка идет...Естьб чему позавидовать, может, они из зависти придираются.:)

Людочка-кошечка
28.07.2010, 11:41
Меньше комплексовать надо,тогда все обзывалки не будут приживаться

Дашустик
28.07.2010, 11:42
Нет не горшкова. Из-за прически.

Oshan
28.07.2010, 11:45
Тоже профиль глянула - такая хорошенькая девочка! И стрижка идет...Естьб чему позавидовать, может, они из зависти придираются.:)
100% из-за зависти.

Аня17
28.07.2010, 11:47
Вы очень милая симпатичная девочка. Если самой не нравится прическа, так поменяйте ее. Главное иметь аккуратный ухоженный вид. Удачи!

Мурашкина
28.07.2010, 12:45
Меня в группе по легкой атлетике обзывают ГОРШКОМ. Из-за моей прически. Мне это уже надоело и я не знаю что делать.
Русская народная мудрость: Да хоть горшком называй, только в печь не сажай:)

Самой-то прическа нравится?

krismisi
28.07.2010, 14:16
Согласна, к уверенному и умеющему постоять за себя человеку не прилипнет ни прозвища, ни дразнилки.