Просмотр полной версии : Какой выбрать рюкзак?
Дашустик
27.07.2010, 22:11
Мне 12 лет и я не знаю какой выбрать мне рыкзак, что-бы ходить в школу мне кажется что все какие-то мальчишеские. А с винкс и ранетками не хочу.
Ходи по магазинам и выбирай...что нибудь явно понравится!
Nataijal
28.07.2010, 02:09
Даша, ты меньше сморти, кто и что носит - выбирай то, что нравится тебе!:)
А я сыну наоборот не могу выбрать.И предложить то особо нечего.Одни "девчачьи" кругом)))).Причем как мне кажется на любой вкус .А мальчикам ,как всегда-выбор невелик.Вот где больше всего мальчишеских рюкзаков,может Вы видели?
А я сыну наоборот не могу выбрать.И предложить то особо нечего.Одни "девчачьи" кругом)))).Причем как мне кажется на любой вкус .А мальчикам ,как всегда-выбор невелик.Вот где больше всего мальчишеских рюкзаков,может Вы видели?
Как-то искала для мальчика в подарок. Нашла отличный рюкзак в Спортмастере. Там вообще был большой выбор. Правда, они там недешевые.
Vасилиса
28.07.2010, 12:25
Да чем меньше декора, тем лучше! Наляпать наклеек, навесить бирюлек по своему вкусу не трудно. Главное, чтобы максимально удобно для конкретного человека было: по размеру и числу отсеков, кармашков, работе замков, общему весу и т.д. Кто-то пару тетрадок только носит, кто-то все учебники за неделю и еще пакет с физ-рой засунуть норовит - каждому свое.
О, у меня тоже самое, прям кругом для девочек рюкзаки, а для мальчика-ну не найти ничего нормального.
Downshifter
31.07.2010, 23:54
О, у меня тоже самое, прям кругом для девочек рюкзаки, а для мальчика-ну не найти ничего нормального.
Ну не может быть. Городских рюкзаков размером от 15 до 35 литров с хорошей подвеской и низким весом огромное количество. Ничего девчачьего в них, как правило, нет. Походите по спортлабазам и интернет-магазинам. Триал, питермаг, снаряжение, Ирбис. В поход такое страшно, а убить в школе - самое то. Цены не астрономические. В Ирбисе новатуровские изделия по 670 были летом. Для школы нормально. Имхо.
mariatais
01.08.2010, 00:26
:080:а я знаю хороший сайтик! там можно на фотки посмотреть... и цены не кусаются ... кому подсказать?
Ну не может быть. Городских рюкзаков размером от 15 до 35 литров с хорошей подвеской и низким весом огромное количество. Ничего девчачьего в них, как правило, нет. Походите по спортлабазам и интернет-магазинам. Триал, питермаг, снаряжение, Ирбис. В поход такое страшно, а убить в школе - самое то. Цены не астрономические. В Ирбисе новатуровские изделия по 670 были летом. Для школы нормально. Имхо.
+ много, еще Сплав, например. сын у меня в специализированных для туристов и покупал себе всегда. Терра вроде не закрылась (тоже хороший выбор всегда был). Да банально в спортмастере можно посмотреть (правда, думаю, ценник будет повыше), но красные я там видела и без Винкс или Ранеток (это если девчачьи, хотя я всегда предпочитала что-то не яркое- не маркое даже в детстве :)))
Downshifter
02.08.2010, 01:54
+ много, еще Сплав, например. сын у меня в специализированных для туристов и покупал себе всегда. Терра вроде не закрылась (тоже хороший выбор всегда был). Да банально в спортмастере можно посмотреть (правда, думаю, ценник будет повыше), но красные я там видела и без Винкс или Ранеток (это если девчачьи, хотя я всегда предпочитала что-то не яркое- не маркое даже в детстве :)))
Сплав - простенько, но для школы подойдёт более чем, и Терра, да, и ещё я вспомнила Трамонтану с Кантом - но эти дороже, там всё-таки более профессиональные вещи продаются. Плюс таких рюкзаков в том, что в них спину нормально делают. А то взяла я типовой ранец девятилетней девочки в руки, посмотрела на подвеску и ужаснулась - убить позвоночник смолоду.
занозочка
02.08.2010, 17:03
А где находятся эти Трамонтана и Кант?
Поисковик Вам в помощь
http://www.tramontana.ru/
http://www.kant.ru
http://www.equip.ru/
http://www.terra-mag.ru/
http://www.akme.ru/price.htm
Сплав - простенько, но для школы подойдёт более чем, и Терра, да, и ещё я вспомнила Трамонтану с Кантом - но эти дороже, там всё-таки более профессиональные вещи продаются. Плюс таких рюкзаков в том, что в них спину нормально делают. А то взяла я типовой ранец девятилетней девочки в руки, посмотрела на подвеску и ужаснулась - убить позвоночник смолоду.
Ну мы же говорим о рюкзаке для школы на 40 литров максимум, а не о реальном походном рюкзаке с анатомической спиной на 70 и более литров
Downshifter
02.08.2010, 23:37
40 литров максимум - это в школу в 12 лет? Я с 43 хожу в походы на неделю летом, несу всю снарягу, шмотки и еду . Перебор небольшой, имхо. Я в курсе, сколько и чего носят школьники, если что. Максимум - это, имхо, тридцатка, а вообще 20-25 за глаза бы хватило. И нормальные производители даже на 18 литров поставят анатомическую спину, а не будут шить мешок с лямками. Переплата за здоровую спину ребёнка, имхо, невысока. И вентиляция типа AirMesh не помешает. Но если уж денег нет, то имхо лучше любой рюкзак, пусть хоть Кампус, чем эти жуткие типовые ранцы с твердой, как картонка, но прогибающейся спиной, и отсутствием возможности регулировки точки крепления лямок.
Какой рюкзак покупать, зависит от интересов.
Я бы купила торбу. Учебники влезают, носить удобно, стоит дёшево ну и найти можно практически с чем угодно...
Волки, готика, группы, мультики(типа южного парка). Если с "винкс", "ранетками" и "мальчишеские" не устраивает - по-моему неплохие варианты.
Стоит в районе 250-ти рублей.^^
(пишу с маминого ника.. так я ребенок... несмышлёный. тоже 12 лет)
Сходите в кастл-рок. Там мальчишечьих куча кучная.:)
Сходите в кастл-рок. Там мальчишечьих куча кучная.:)
Это магазин?
Irina B.G.
04.08.2010, 23:51
Ух ты, а интересно за что забанили?
занозочка
12.08.2010, 18:48
А кто-нибудь пользовался рюкзаком с сеточкой на спине - что скажете ?
Я с 43 хожу в походы на неделю летом, несу всю снарягу, шмотки и еду . Хм... за Вас наверное половину снаряги носят? У меня в 100 литров не всегда все влезает... 120 - самое то! Правда я люблю все внутрь рюкзака запихивать, чтобы руки были свободны.
А по сути хотела задать вопрос. Вы видимо в теме - может видели где-нибудь рюкзачек для молодого человека на рост 140-150. Небольшой (для школы), но нормальный, с нормальной спиной и поясом. Проблема в чем - все, что я видела ему велики в спине - при максимально затянутых лямках пояс на бедрах, очень низко :( Какой фирмы хоть посмотреть?
марракеш
13.08.2010, 00:51
Это магазин?
Да, это рок-магазин на Восстания. Сын туда собирается за торбой ехать. Сыну тоже 12 лет.
zebra.lenya
13.08.2010, 01:17
Я сегодня была в планете спорт и в нескольких других тур. магазинах (готовлюсь к походу)
Обратила внимание, что на Сампсониевском (в планете спорт) очень много классных "почти городских" рюкзаков и сумок, если бы не наличие у нас с сестрой "по штуке на нос" - купила бы:) Расцветки нейтральные, есть яркие, но обычно без рисунка. Очень рекомендую!
ЗЫ: поедете покупать - возьмте самый крупный учебник, дабы не промахнуться с размерами
А мы купили сегодня в Трамонтане вот такой (http://www.tramontana.ru/catalog.php?idd=2761&mode=view), только цвет серый с зеленым.
Сел хорошо, лямки и пояс на месте, все утягивается, ничего не болтается. И главное очень функциональный. Там внизу есть отсек для физкультурной формы (для нас актуально ибо деть после школы спортом занимается каждый день), сверху большое отделение для учебников, вдоль спины можно положить рабочие тетради формата А4 как раз для них кармашек. Снаружи карман для ручек, телефона. Снизу карман для бутерброда/яблока. У спины потайной кармашек для кошелька. В самом низу в кармашке прячется дождевик. А внутри вдоль спины проложена пена типа пендаля. Снаружи есть еще два сетчатых кармана для воды, на поясе два кармашка для мелочи. В спину можно встроить систему подачи воды (продается отдельно, мы не стали покупать).
В общем деть доволен, я тоже.
Пишбарышня
13.08.2010, 16:48
А мы купили сегодня в Трамонтане вот такой (http://www.tramontana.ru/catalog.php?idd=2761&mode=view), только цвет серый с зеленым.
Сел хорошо, лямки и пояс на месте, все утягивается, ничего не болтается. И главное очень функциональный. Там внизу есть отсек для физкультурной формы (для нас актуально ибо деть после школы спортом занимается каждый день), сверху большое отделение для учебников, вдоль спины можно положить рабочие тетради формата А4 как раз для них кармашек. Снаружи карман для ручек, телефона. Снизу карман для бутерброда/яблока. У спины потайной кармашек для кошелька. В самом низу в кармашке прячется дождевик. А внутри вдоль спины проложена пена типа пендаля. Снаружи есть еще два сетчатых кармана для воды, на поясе два кармашка для мелочи. В спину можно встроить систему подачи воды (продается отдельно, мы не стали покупать).
В общем деть доволен, я тоже.
Стесняюсь спросить, вы заплатили за этот чудо-рюкзак цену, указанную на сайте? Если - "да", то я, видимо, отстала от жизни.:010:
Вы видимо в теме - может видели где-нибудь рюкзачек для молодого человека на рост 140-150. Небольшой (для школы), но нормальный, с нормальной спиной и поясом. Проблема в чем - все, что я видела ему велики в спине - при максимально затянутых лямках пояс на бедрах, очень низко :( Какой фирмы хоть посмотреть?
В прошлом годе моему было около 147 см росту - покупали в Снаряжении на Гражданке, но у них есть сеть магазинов. Рюк красного цвета с хорошо сформированной спиной. Пояс, кажется, есть, но не используется. Попросили набить в него килограмм 10, одели на детеныша, отрегулировали систему, присел-встал с грузом и сказал, что нормально все. Так с ним (рюкзаком) и ходит в школу. Стоил сидор около 900 что-то
Примерно так (у меня скидка по карте 5%). Это нормальная цена для хорошего рюкзака, ведь хороший рюкзак покупается не на один год. Мой стоил примерно столько же 5 лет назад. Я с ним хожу 6й год и ничего ни где не оторвалось, не сломалось. Надеюсь, что и этот проживет долгую жизнь, а когда дитю надоест я у него отберу, мне самой понравился :))
В прошлом годе моему было около 147 см росту - покупали в Снаряжении на Гражданке, но у них есть сеть магазинов. Рюк красного цвета с хорошо сформированной спиной. Пояс, кажется, есть, но не используется В Снаряжение мне не очень нравится качество пошива. Может сейчас что-то изменилось, я у них давно ничего не покупаю (зареклась после пары неудачных покупок). Да и пояс нам нужен.
В Снаряжение мне не очень нравится качество пошива. Да и пояс нам нужен.
Ну, я и не говорил, что сидор был их пошива :) У них продается и много другого, как и в Терре и т.п. Была стойка с рюкзаками подходящего объема и цены, к ней был подведен детеныш (первичный отбор), потом посмотрел я (проверка качества). Так и приобрели, вскладчину :))
Mама Сладкой Малины
13.08.2010, 17:49
Ух ты, а интересно за что забанили?
По-моему, это очевидно. ТС представилась подростком, не знающим, какой рюкзак выбрать. Тут появляется некто (пост #9), кто вот-вот сообщит форумчанам название хорошего сайта, где большой выбор и цены не кусаются.
Несостоявшаяся реклама. Впрочем, м.б. ещё и состоится...
За то я узнала новый магазин с туристским снаряжением и недалеко от дома, а раньше вообще не знала эту фирму.
И рюкзак мы там купили отличный.
Так что спасибо автору за тему и посту №13 за наводку :)
Ну, я и не говорил, что сидор был их пошива У них продается и много другого, как и в Терре и т.п. Была стойка с рюкзаками подходящего объема и цены, к ней был подведен детеныш (первичный отбор), потом посмотрел я (проверка качества). Так и приобрели, вскладчину понятно. Мы сегодня примерно так же выбирали - мерили на дите, что лучше сядет.
Я бы порекомендовала сумку через плечо ,в таком возрасте это как раз начинают носить, а с расцветками и т. п. проблем не должно возникнуть, при нынешнем богатстве ассортимента
Мы сегодня примерно так же выбирали - мерили на дите, что лучше сядет.
Мерили хоть "под нагрузкой"? Это важно, т.к. распределение веса не всегда правильно происходит, тут все от подвесной системы зависит. Пустой это одно, а знания весят много :))
Я бы порекомендовала сумку через плечо ,в таком возрасте это как раз начинают носить, а с расцветками и т. п. проблем не должно возникнуть, при нынешнем богатстве ассортимента
А вот это "Правильной дорогой к сколиозу идете, товарищи!" - Ни в коем случае. Полгода-год и "привет доктор".
Мерили хоть "под нагрузкой"? Это важно
Что было, то и засунули, не 10 кг конечно. Дело в том, что выбор хоть и был, но все остальные как-то не сидели или были менее функциональны, этот единственный заданного размера сел хорошо сразу и деть сказал, что это удобнее всего. Мерили штук 10 наверное, но этот сразу как одели поняли - он!
Деть сразу в него переложил шмотки из двух своих маленьких рюкзачков (в одном форма для брейк-данса, в другом тетрадки и учебник по английскому) и пошел на занятия (ну да вот летом он у меня занимается). Ничего так смотрится, попрыгал - ничего не болтается, не брякает. Вид такой спортивный, прям взрослый уже деть совсем...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.