PDA

Просмотр полной версии : 9 месяцев, отказывается от прикормов!!!

Ilaria
27.07.2010, 22:21
Девочки, что делать??
Не хочет ничего есть, кроме груди. Я уже вся извелась по этому поводу. За день если впихну в нее 50гр каши и столько же овощей - это уже супер-круто.
Посоветуйте как быть!!!!

ЭльвираАлиса
27.07.2010, 22:29
приучать постепенно...ну и пусть 50 грамм...месяц 50 грамм,потом месяц 70....потом 100..это же новая еда,все малыши начинают воспринимать ее по-разному...кто-то сразу хорошо все ест,кто-то нет.... у нас так было с творогом...2 месяца приучала ее есть,сначала со скандалами и зажатым ртом...теперь ест всю баночку и довольна:)

Ilaria
27.07.2010, 22:31
приучать постепенно...ну и пусть 50 грамм...месяц 50 грамм,потом месяц 70....потом 100..это же новая еда,все малыши начинают воспринимать ее по-разному...кто-то сразу хорошо все ест,кто-то нет.... у нас так было с творогом...2 месяца приучала ее есть,сначала со скандалами и зажатым ртом...теперь ест всю баночку и довольна:)

мы прикормы с 6 месяцев едим... как-то, на мой взгляд, у нас очень слабый прогресс в количестве...и набираем мало тоже + аллергик ребенок и из-за этого мне много чего нельзя есть и ей тоже. Я уже очень устала от ГВ

KoTe4kA
27.07.2010, 22:35
а вы чего боитесь, что ребенок чего-то попробовать не успеет в своей жизни?
мой ребенок тоже не есть прикорм, ему почти 10 месяцев.
и смеси выпивает всего 150 мл.
кроме творожка ничего из прикорма не признает до сих пор (начали вводить в 4 месяца), и то не всегда его полностью съедает.
И не надо себя изводить!!! Значит не пришло время.
Всё успеется.
Я вот вообще не парюсь, рано или поздно начнёт есть! До 18 лет уж точно не будет на сиське висеть :))
Так что терпения вам :flower::flower::flower:

Koffe
27.07.2010, 22:57
Моей доче 7,5 мес. Съедает столько же + еще творожка грамм 30-50 и немного фруктик может погрызть. Остальное ГВ. Считаю, что ест хорошо. Набирать вес стала неплохо, как ввели прикорм, даже в таком небольшом кол-ве.

Nikiforovna
27.07.2010, 23:14
а может из-за жары? у меня ситуация такая - прикорм ввела в 6 месяцев с овощей, потом каши, творог и фрукты, все ела хорошо, а вот последний месяц все плюет назад...сначала от овощей отказалась, потом от каши,творога:001:сама извелась, списываю на погоду...

Ilaria
27.07.2010, 23:20
а вы чего боитесь, что ребенок чего-то попробовать не успеет в своей жизни?
мой ребенок тоже не есть прикорм, ему почти 10 месяцев.
и смеси выпивает всего 150 мл.
кроме творожка ничего из прикорма не признает до сих пор (начали вводить в 4 месяца), и то не всегда его полностью съедает.
И не надо себя изводить!!! Значит не пришло время.
Всё успеется.
Я вот вообще не парюсь, рано или поздно начнёт есть! До 18 лет уж точно не будет на сиське висеть :))
Так что терпения вам :flower::flower::flower:

я боюсь, что скоро сдохну от диеты (мне ничего нельзя - у меня безглютеновая, безмолочная диета, ну и само собой исключены все остальные аллергены, типа красного, рыбы и т.д.). Поэтому хотелось бы свернуть ГВ, но с таким "аппетитом", как у моего ребенка, свернуться мне нескоро светит, видимо:((
И ей как аллергику много чего нельзя - в том числе смеси, творожки и т.д.

Ilaria
27.07.2010, 23:22
а может из-за жары? у меня ситуация такая - прикорм ввела в 6 месяцев с овощей, потом каши, творог и фрукты, все ела хорошо, а вот последний месяц все плюет назад...сначала от овощей отказалась, потом от каши,творога:001:сама извелась, списываю на погоду...

я уже не знаю на что думать - жару, зубы или ей надоели эти каши и овощи. Но период, когда она ела нориально был совсем недолгим - недели 3, а потом все как попало:001:

di_key
27.07.2010, 23:55
Нам почти 9 мес. прикорм ел нормально с 5 месяцев до 8. Последний месяц вообще не ест прикорм, рот зажимает, сразу в плач и все тут. Тоже кормлю только смесью, но ест не много даже ее. надеюсь, что скоро пройдет. Хотя вряд ли из-за жары, мы были на Кипре 2 мес, там ел нормально даже в +30-35, а тут все, никак((((
Я больше волнуюсь, хватате ли ему всего? Смесь все таки не ГВ, один и тот же состав все время.
Может стоит через "не хочу" по-немногу давать, чтобы вкус снова распробовал, или считаете, пуст сам дозреет?

ЭльвираАлиса
28.07.2010, 00:16
мы прикормы с 6 месяцев едим... как-то, на мой взгляд, у нас очень слабый прогресс в количестве...и набираем мало тоже + аллергик ребенок и из-за этого мне много чего нельзя есть и ей тоже. Я уже очень устала от ГВ

ну есть же прогресс...не переживайте,все придет.полезнее ГВ для малышей все равно нет- а остальное постепенно станете кушать...

evrica2001
28.07.2010, 00:42

у нас практически один в один. творог только не успели ввести. сейчас отказывается пактически от всего. иногда удатёся каши с фруктами немного впихнуть, а всё остальное рвемя- сиська и всё тут.

Ilaria
28.07.2010, 01:21
смотрю не у меня одной проблема... может, откликнется кто-то, кто сталкивался с подобным и смог как-то приучить малыша к прикормам??

parasenkin
28.07.2010, 01:27
Ох, а у нас скачками. 9 мес, прикорм с 6 месяцев, сразу ел не очень. С 7 до 8 мес более менее получше, даже 600 грамм набрал, потом вообще почти от всего отказался, кроме овощей и творога и по чуть-чуть, каши вообще не ел. Недели полторы назад приехали с дачи- стал опять есть хорошо, а сейчас второй день опять понемножку, не более 100 грамм за раз, остальное допивает грудью. Думаю из-за жары.

Ilaria
28.07.2010, 01:32
Ох, а у нас скачками. 9 мес, прикорм с 6 месяцев, сразу ел не очень. С 7 до 8 мес более менее получше, даже 600 грамм набрал, потом вообще почти от всего отказался, кроме овощей и творога и по чуть-чуть, каши вообще не ел. Недели полторы назад приехали с дачи- стал опять есть хорошо, а сейчас второй день опять понемножку, не более 100 грамм за раз, остальное допивает грудью. Думаю из-за жары.

у нас за весь день в лучшем случае 100грамм суммарно прикорма съедает:(((

setasha
28.07.2010, 01:45
У нас в 11 мес. очень похоже. Может съесть в день грамм 100 кашки и фруктовое пюре из баночки и все :( Остальное время грудь.
Пыталась давать мясо, творог, желток, овощи - не ест. Кстати, пытаюсь вводить прикорм с пяти месяцев.

@Наталинка80@
28.07.2010, 14:50
Ой,девочки у нас такая же проблема! Нам скоро 8, прикорм с 6. по началу овощи ел хорошо,как распробовал морковь и тыкву,так вообще прекрасно. Стала вводить мясо и тут понеслось,как отрезало.... Теперь как видит меня с ложкой,разыгравается бешенный аппетит,слюну глотает,начинаю ложку ко рту подносить,близко не дается начинает орать, через крик с боем если получается 2-3 ложечки запихнуть,считаю за счастье, почитаю тут у кого-то и по 100 гр. получается давать,нам до этого еще далекооо... к стати,еще не давала творог, посоветуйте,с чего лучше начать, что хоть бурут такие привереды!!!

Ilaria
28.07.2010, 15:50
Ой,девочки у нас такая же проблема! Нам скоро 8, прикорм с 6. по началу овощи ел хорошо,как распробовал морковь и тыкву,так вообще прекрасно. Стала вводить мясо и тут понеслось,как отрезало.... Теперь как видит меня с ложкой,разыгравается бешенный аппетит,слюну глотает,начинаю ложку ко рту подносить,близко не дается начинает орать, через крик с боем если получается 2-3 ложечки запихнуть,считаю за счастье, почитаю тут у кого-то и по 100 гр. получается давать,нам до этого еще далекооо... к стати,еще не давала творог, посоветуйте,с чего лучше начать, что хоть бурут такие привереды!!!

вот у меня как видит меня с ложкой, как будто спецом начинает вредничать, рот на замок, лицо недовольное, далее начинается крик...в общем, кошмар:((
При этом с интересом наблюдает как ем я из своей тарелки и пробует, если даю. Я уже думала кормить из своей тарелки, но она тоже несколько кусочков ест, а потом интерес у нее пропадает:(
И самое ужасное, что нам особо меню не разнообразить, т.к. аллергия на все подряд:(

Лусинтия
28.07.2010, 17:16
Тоже самое - нам 8 месяцев, прикорм с 6. Мы на ГВ. Не едим вообще - фрукты - никакие, ни баночные, ни натуральные (пыталась яблочко ложкой шкрябать). Кашу молочная не нравится, безмолочные половину нормы впихнуть можно. Едим капусту цветную финскую в баночках, кабачок БЛ чистый (остатки запасов у меня были), еще брокколи с картошкой, тоже финские. Мясо можно маленькие ложечки три впихнуть, остальное время сиська. За месяц веса набрали 25 грамм, и то наверное не какали.:005: Чем кормить - непонятно, заказала еще веллинги в Финке, может понравятся...

@Наталинка80@
28.07.2010, 17:50
ТТТ, у нас аллергии ни на что нет! кстати мы тоже на ГВ. сегодня давала яблочное пюре из баночки первый раз, тоже моську скрутил,но распробовал,тк только начинаю давать фрукты,дала одну ложку. потом догрызал свежим яблоком. но фруктами же целый день тоже не будешь кормить!!! через неделю поедем на машине в отпуск,как давать прикорм,ума не приложу........

к стати,еще не давала творог, посоветуйте,с чего лучше начать, что хоть бурут такие привереды!!!

natalka27
28.07.2010, 17:55

ситуация один в один,только творог ест утром,а днем грудь,ну еще вечером удается мясо с овощами немного покормить(одна-две ложки):005:грешу на погоду:wife:

SvelinA
28.07.2010, 17:59
Ну и чего?
У нас - ниприкормов, ни докормов не было - отказывалась моя кукла категорически.
Ребенок худой, плохо двигается, ничем не интересуется?
Кто норму установил для всех? Даже господь бог ее не устанавливал. Не хочет - не настаивайте и в панику не впадайте.
Все захочет, когда его время придет

natalka27
28.07.2010, 18:06
ТТТ, у нас аллергии ни на что нет! кстати мы тоже на ГВ. сегодня давала яблочное пюре из баночки первый раз, тоже моську скрутил,но распробовал,тк только начинаю давать фрукты,дала одну ложку. потом догрызал свежим яблоком. но фруктами же целый день тоже не будешь кормить!!! через неделю поедем на машине в отпуск,как давать прикорм,ума не приложу........

к стати,еще не давала творог, посоветуйте,с чего лучше начать, что хоть бурут такие привереды!!!

все перепробовали,но моя признала только творог с черникой и яблоко с морковкой,на все остальное нос воротит. Начните с груши она не аллергенная,потом можно классический дать итд.У каждого вкусы разные.Мы даем Тему,но и Агуша вроде тоже хороший.

@Наталинка80@
28.07.2010, 18:19
подскажите,а если еще не все фрукты ввела,можно давать творог с добавками или лучше пока познакомить со всеми ингридиентами по-отдельности???

Lirа
28.07.2010, 18:47
Ну и чего?
У нас - ниприкормов, ни докормов не было - отказывалась моя кукла категорически.
Ребенок худой, плохо двигается, ничем не интересуется?
Кто норму установил для всех? Даже господь бог ее не устанавливал. Не хочет - не настаивайте и в панику не впадайте.
Все захочет, когда его время придет

Скажите пожалуйста, а когда Ваша дочка стала есть что-то кроме молока? Когда отменили ГВ? Сразу взрослую пищу?