Просмотр полной версии : выпадение кишки-на горшок нельз
хэлп. нужны советы и рекоммендации:009:
ребенок 2,8г сходил побольшому-обнаружила выпадение кишки-в шоке заправила все обратно. сегодн показались хирург-проктологу-вердикт 2 мес не ходить на горшок побольшому-только лежа или стоя...это уменьшит давление/напряжение-должно помочь короче
так вот собственно вопрос-ребенок с 1,5лет ходит на горшок и вытирает попу, как "переключить" ребенка на вертикальное испражнение???
Наркозная фея
28.07.2010, 00:36
Маленький...(((( Ой, трудно ему будет. Надо диету как то подобрать, чтобы стул был мягкий совсем, чтобы не крепило....
стул ежедневны без запоров-про диету врач ничего не говорил-спрашивала
Наркозная фея
28.07.2010, 01:50
просто тужиться то ему тоже нельзя наверное???
Брюнетка
28.07.2010, 01:58
Приучите делать дела, стоя в ванной. У нас это легко получилось (возраст был примерно тот же), хотя я тоже в ужасе была и считала, что не получится. С горшком, к сожалению, на время действительно придется попрощаться. Мы его вообще убрали и что-то наплели про то, что он потерялся. и про унитаз что-то придумали, т.е. якобы единственный вариант был - ванная. Ребенок сначала озадачился, но быстро привык.
На корточках тоже не давайте сидеть.
Кулачков вам, чтобы побыстрее вылечится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Брюнетка, спасибо
а вы прибегали к услугам массажиста и физиотерапевта?
нам 3-х еще нет, но вчера воспитатель в саду такое тоже заметила. педиатр сказала - ничего страшного, что мол их просто на горшках долго держат. к хирургу пойдем как только номерок появится. я даже не представляю как отдать дочь в сад и там решать этот вопрос:( дома сидеть некому с ней.... в общем, надеюсь что нас обойдет эта напасть (или если 1 раз выпала - это уже все:001::005:)
Брюнетка
28.07.2010, 14:02
нам 3-х еще нет, но вчера воспитатель в саду такое тоже заметила. педиатр сказала - ничего страшного, что мол их просто на горшках долго держат. к хирургу пойдем как только номерок появится. я даже не представляю как отдать дочь в сад и там решать этот вопрос:( дома сидеть некому с ней.... в общем, надеюсь что нас обойдет эта напасть (или если 1 раз выпала - это уже все:001::005:)
не хочу пугать, но если выпала - то значит она там не держится так, как должна:(. И надо создать все условия, чтобы ткани снова срослись (в частности, рекомендуют временно отказаться от горшка).
Брюнетка
28.07.2010, 14:03
Брюнетка, спасибо
а вы прибегали к услугам массажиста и физиотерапевта?
нет, массаж по этому поводу не делали, физиотерапию тоже. Подробнее в ЛС написала.
NastasiaFilippovna-я
28.07.2010, 19:31
Пусть всё у вас образумиться :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
слезы, истерика, в ванно-никак, лежа-до хрипоты в горле...заходит сечас с улицы и со смехом говорит-мама,я покакала(мы в ч/доме за городом)....проверила-да дествительно сделала свои дела на газоне... как вам это?
не хочу пугать, но если выпала - то значит она там не держится так, как должна:(. И надо создать все условия, чтобы ткани снова срослись (в частности, рекомендуют временно отказаться от горшка).
эх ма.... удачи вам в этом нелегком деле.. и нам похоже:(
Брюнетка
28.07.2010, 22:57
эх ма.... удачи вам в этом нелегком деле.. и нам похоже:(
мы это уже пережили, уже год как все ок ттт:091::091: . но все равно спасибо:)
молочная фея
29.07.2010, 00:13
девочки,а как это можно заметить??? а то у сына часто запоры,как бы что.....:((
так вот собственно вопрос-ребенок с 1,5лет ходит на горшок и вытирает попу, как "переключить" ребенка на вертикальное испражнение???
Не обижайтесь ,но мне кажется вот где начало всех бед -зачем ребенку в 1,5 года так рано
на горшок какать :009: там же еще все внутри такое хрупкое :008:
пампов что ли не было ?
До 2,5 как мин считаю что только в них ,зачем эти горшки ? маме ?
мой др 2 и 10 был все время в памп., на гршок сел сам , когда дошел до этого. сам,писать ,
а какать
только в 3 и 2 на горшок стал , до того какал стоя и в пампе , явно у них все не просто так
устроено , деть сам чувствует как что делать .
Вот что я нашла
Большинство, этих детей посещали ясли или детский сад, причем выпадение прямой кишки у них возникло именно после того, как они начали посещать детские учреждения. К выпадению прямой кишки приводит длительное и бесконтрольное пребывание ребенка на горшке. Поэтому мы считаем, что в число профилактических мер должна входить серьезная разъяснительная работа с персоналом детских дошкольных учреждений.
Спрошу у мамы что делали.
У брата в дестве тоже такая проблема была - знаю точно что от горшка не отказывались.
Не обижайтесь ,но мне кажется вот где начало всех бед -зачем ребенку в 1,5 года так рано
пампов что ли не было ?
Вот именно кажется.... Пусть дальше так и будет.
Внутри там всё нормальное - не китайская ваза.
У меня дочь после того как сформировался после ГВ стул ни разу в памперс не ходила по большому - месяцев с 10 на горшок просилась, проблем нет. Это не связанные друг с другом вещи.
Брюнетка
29.07.2010, 11:09
на горшок какать :009:.
Предлагаете до 3-х лет горшки отменить вообще?:))
Вот что я нашла
Большинство, этих детей посещали ясли или детский сад, причем выпадение прямой кишки у них возникло именно после того, как они начали посещать детские учреждения. К выпадению прямой кишки приводит длительное и бесконтрольное пребывание ребенка на горшке. Поэтому мы считаем, что в число профилактических мер должна входить серьезная разъяснительная работа с персоналом детских дошкольных учреждений.
Это Вы где такое нашли? Если интересно, пообщайтесь с врачами, которые в теме. Возраст 2 -3 года это зона риска, когда что-то там в организме растет, а что-то не успевает подстроится (точных формулировок не помню, уже больше года прошло с того момента, когда мы лечились). Именно поэтому в этом возрасте чаще всего происходит выпадение. По стечению обстоятельств именно в это время многие дети начинают ходить в детские сады. Так что сады тут виноваты весьма косвенно:065:. ТАм что дети там находятся и ходят в туалет. Хотя держать подолгу на горшке точно не стоит.
Если о нас говорить - мы в сад не ходили, когда столкнулись с проблемой. На горшке подолгу не держали, ест-но.
не обижаюсь)))
дитеныш пошел в садик в возрасте 1,10 мес
соответственно знакомство с горшком было в 1.5 без принудительного высаживания. С 1.8г -ходит самостоятельно
с моей стороны были преувеличенны слова в первых постах что четко в 1.5-имелось ввиду "знакомство и период адаптации к горшку"
я считаю что некомильфо когда ребенок в 2,5 ходит в памперсах и сосет соску, если конечно к тому нет каких-то предписаний-без фанатизма
[QUOTE=Старая Гипножаба;46473527]Не обижайтесь ,но мне кажется вот где начало всех бед -зачем ребенку в 1,5 года так рано
пампов что ли не было ?
До 2,5 как мин считаю что только в них ,зачем эти горшки ? маме ?
мой др 2 и 10 был все время в памп., на гршок сел сам , когда дошел до этого. сам,писать ,
а какать
только в 3 и 2 на горшок стал , до того какал стоя и в пампе , явно у них все не просто так
устроено , деть сам чувствует как что делать .
поражаюсь иногда...........если Ваш ребенок так делал-это не значит совсем,что это норма.....какать в горшок в 3,2:009:и это тоже сугубо мое мнение
Chertoffka)
30.07.2010, 17:14
У меня у сестры тоже такая проблема была, сейчас все нормально, в туалет она все равно ходила на горшок,просто следили чтобы не было запоров и чтобы долго не сидела на горшке. Мама ее еще в ванночки с какой-то травой сажала, но с какой я не помню,если надо уточню.
Белка Джесс
16.08.2010, 22:10
Не знаю,может дети и правда знают,что делают?:009: У меня старшие на горшок сами ходили с года и никаких проблем не было.Малой долго какал стоя в памперс,как я с ним не боролась:010: Приучили сидеть на горшке-и вот пожалуйте:выпадение прямой кишки:010::010::010: И что теперь,снова объяснять,что на горшок ходить не надо??? А как он в яслях будет стоя на горшок ходить? Что-то я в полном ауте:( Причем,выпадает уже через день.И дело не в запорах,наоборот-выпадает,когда жидкий стул. Может правда,травки какие есть,а?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.