PDA

Просмотр полной версии : волосинки в какашках

Наташа86
28.07.2010, 02:24
доче 4 мес, недели 2 наблюдаю такое в какашках. не много, но есть...
дома есть собака (пинчер), вроде вычесываем, но на диване и в др местах волосы все раво есть наверно, а она очень любит лежать на диване, причем пытаться что-то подстелить бесполезно, все сразу скомкывает...все постоянно тянет в рот, сосет...
вообщем у кого есть животные было что-то подобное, или стоит как-то вообще изоолировать ребенка и собаку...

devamaria83
28.07.2010, 03:02
Хм.....а как вы изолируете?Всё равно несёте на ногах в комнату с малышом.У меня стаффорд,полы каждый день мою 2 раза в день,собаку вычёсываем на улице и никогда не пускаем на диваны\кровати.Шерсть бесит изрядно,но я тешу себя тем,что ребёнок счастлив,когда собака рядом...аж визжит от восторга:)

Наташа86
28.07.2010, 03:06
Хм.....а как вы изолируете?Всё равно несёте на ногах в комнату с малышом.У меня стаффорд,полы каждый день мою 2 раза в день,собаку вычёсываем на улице и никогда не пускаем на диваны\кровати.Шерсть бесит изрядно,но я тешу себя тем,что ребёнок счастлив,когда собака рядом...аж визжит от восторга:)

вас шерсть просто бесит или в какашках тоже находите??
а изолировать даже не знаю как...

просто если в какашках есть волосинки, то что же у ее в желудке творится?? или я преувеличиваю...просто она сейчас все в рот тянет, потрогает что-то и сразу руки в рот, а с руками и шерсть иногда видимо...

devamaria83
28.07.2010, 03:39
В какшках шерсти нет у ребёнка!Если она потрогала собаку руками,то я сразу ей руки мою.На диванах шерсти нет,т.к не пускаем совсем.Собаку моем раз в неделю спец.шампунем.Но!Мы сняли весь ковролин с появлением дочки,поэтому шерсть только на полу,который я мою часто(написала уже).Не обижайтесь пожалуйста,но сколько же должно быть шерсти на диване,если она в какашках видна!!!!

Наташа86
28.07.2010, 03:59
В какшках шерсти нет у ребёнка!Если она потрогала собаку руками,то я сразу ей руки мою.На диванах шерсти нет,т.к не пускаем совсем.Собаку моем раз в неделю спец.шампунем.Но!Мы сняли весь ковролин с появлением дочки,поэтому шерсть только на полу,который я мою часто(написала уже).Не обижайтесь пожалуйста,но сколько же должно быть шерсти на диване,если она в какашках видна!!!!

да не не обижаюсь...просто тут палка о двух концах, тк собака маленькая (пинчер карликовый), шерсти с нее на самом деле совсем мало, я бы даже сказала что совсем нет...что в какашках - не понятно. и я не говорю, что каки на 50% состоят из шерсти, но просвечивают иногда черные волоски... но есть еще одно предположение что ее собственные волоски, тк на месте где находится ее голова ночью, остаются ее выпавшие короткие волосики...

но я не провожу опрос "сколько шерсти или волос может выкакать ребенок"
вообшем если у кого-то в каках были волосики напишите плиз что делали, понятно что ответ будет чистить все часто...но у нас давольно чисто...

sfeno
28.07.2010, 10:08
мы периодически у мамы живем, когда она уезжает, а собаку на нас оставляет (тоже стафф). мою полы постоянно, протираю диваны и пр, но от короткой шерсти даже профессиональным пылесосом полностью не избавиться. да, в какашках встречаются шерстинки - ничего не делаю с этим. собака проверенная - токсы и других заболеваний нет.
когда первый раз увидела - советовалась с педиатром, его тоже это не "взволновало".

ну съел ребенок шерстинку - извините, но имхо ничего страшного в этом нет.

sfeno
28.07.2010, 10:09
Не обижайтесь пожалуйста,но сколько же должно быть шерсти на диване,если она в какашках видна!!!!

на собственном опыте: в светлых ребенкиных какашках хорошо видна даже ОДНА единственная шерстинка.

mamalumy
28.07.2010, 11:31
У нас дворняга и две кошки. Шерсти - до фига. До рождения дочки все животные залезали на кровать, да и после тоже бывает. Пока малышка была маленькой - мыла все, по нескольку раз в день. Волосинок в какашках не замечала, да и не рассматривала особенно. Если сильно волнует - я бы сдала анализы.

sunnyyy
29.07.2010, 02:00
Думаю не стоит так переживать,потом не только волосинки,но и обрывки бумажек будете находить,когда ребенок ползать начнет и собирать с пола все,что там валяется. Может стоит чаще вычесывать собаку и все протирать

*Шустрaя*
29.07.2010, 02:22
я не собачница,поэтому однозначно-собаку подальше от ребенка..
сколько он еще съест их....=((меня бы это не устроило-находить постоянно нездоровый кал,именно,так как это плохо.

Anutella
29.07.2010, 13:02
посоветуйтесь с врачем, может что от глистов пропишет для профилактики, ну или анализы сдать.

Ульяшка
29.07.2010, 13:14
просто если в какашках есть волосинки, то что же у ее в желудке творится?? или я преувеличиваю...просто она сейчас все в рот тянет, потрогает что-то и сразу руки в рот, а с руками и шерсть иногда видимо...

Да расслабьтесь! Волосы не перевариваются и просто выходят как были. помню как в детстве из моей черепашки торчали мои длинные волосы не переваренные =) И по-поводу руки мыть как только посмотрела на собаку и вообще изолировать, мне кажется это неправильно. Учеными уже доказано, что собачья "грязь" благотворно влияет на выработку иммунитета: детский организм с самого начала учится противостоять всяким бякам. А некоторые виды глистов подавляют некоторые виды аллергий (астмы например), только ученые пока не придумали таблеточки на основе своих знаний, чтоб не глистами лечить людей =) Не,я не предлагаю глисты есть, просто не стоит так из-за 2 волосинок в каках переживать, имхо =)