Просмотр полной версии : ребенок при виде ложки начинает криччать
Катериночка
28.07.2010, 02:41
при каждом кормлении моя дочь ( 1 год) при виде ложки начинает отворачиваться и кричать.
у нас идут зубки. уже не знаю чем кормить.
Всякие вкусности она сама ест и просит их, а кашу , овощи и все такое отказывается.
Как накормить?:091:
и у нас такая же проблема, списываю это на жару и зубы. грудью кормится помимо всяких вкусностей, воды ооочень много пьет. думаю пройдет жара, и все нормализуется.
Нахoдчивая
28.07.2010, 11:41
при каждом кормлении моя дочь ( 1 год) при виде ложки начинает отворачиваться и кричать.
у нас идут зубки. уже не знаю чем кормить.
Всякие вкусности она сама ест и просит их, а кашу , овощи и все такое отказывается.
Как накормить?:091:
Не давать вкусности, имхо.
идиотский ник
28.07.2010, 12:42
Не давать вкусности, имхо.
+1 и давать есть руками.
Была у нас таже проблема и тоже ближе к году. Выкручивались как могли. Например, ребенок заметил, что в баночках йогурта (активия) что-то исключительно вкусное. Примерно месяц мы всю еду скармливали из них, из тарелки сын есть отказывался. А еще ему нравилась бутылочка, потому что лежа. И стали ложкой подкармливать лежащего на спине ребенка. Это правда недолго длилось.
Хорошо помогала кукла, которую тоже подкармливали. Каша размазанная по столику до сих пор главный способ развлечения.
Включите фантазию.
а мы в подобной ситуации сменили ложку. До этого ели детской силиконовой, а в итоге остановились на обычной взрослой чайной. А в промежутке были и другие пластиковые детские, и взрослые столовые...
Катериночка
28.07.2010, 15:28
все ложки уже попробывали , и руками есть даю и все игрушки и бабушки-дедушки в ходу - ничего не помогает. будем надеется, что все таки жара.
У меня тоже уже неделю есть практически отказывается. Даже смесь которую любила очень или любимый бульон. Считаю что виновата не только жара, но и смена вкусовых предпочтений. Вчера макароны в виде бантиков с тертым сыром умяла за 5 минут, хотя их жевать надо было. В общем думаю чем заменить овощное пюре, размолотое мясо и утреннюю кашу. Иногда получается накормить. А еще давно проверенный способ занять дите чем то интересным. Наша, если ее занять, рот автоматически как птенец открывает. Что хочешь туда клади. Только тут тоже фантазию надо включать потому что все интересные предметы уже давно изучены.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.