Просмотр полной версии : Кондиционер мобильный можно ли купить в Финляндии?
Лена-Лиса
28.07.2010, 11:14
Сейчас такая жарища, что в Питере не найти кондей мобильный, да и простой, наверное, тоже. Может быть кто обращал внимание, есть такие в продаже недалеко от границы?
Сразу вспомнилось, как после первого снегопада в приграничной Финляндии смели все лопаты. В первые же выходные...:) Думаю, что с кондеями та же история - за месяц жары такая мысля посетила не только вас. Но не утверждаю :)
veneciana
28.07.2010, 12:54
Сразу вспомнилось, как после первого снегопада в приграничной Финляндии смели все лопаты. В первые же выходные...:) Думаю, что с кондеями та же история - за месяц жары такая мысля посетила не только вас. Но не утверждаю :)
+100
нас финны спрашивали - что у вас там такое в Питере происходит, что вы все покупаете лопаты? :))
Mansikka
28.07.2010, 13:05
+100
нас финны спрашивали - что у вас там такое в Питере происходит, что вы все покупаете лопаты? :))
Хмм... Можно подумать финны лопаты не покупали... покупали еще как... и тоже дефицит был. :ded:
Сейчас та же проблема с вентиляторами - реально купить только за 200 евро... :008: и то не везде... Кондиционеры, подозреваю, тоже в дефиците...
У нас же тоже стоит жара +35. :ded: Уже месяц пекло нескончаемое...
Говорят, к пятнице жара начнет спадать.
Говорят, к пятнице жара начнет спадать.
это да)) но продавцы кондеев и вентиляторов наварились уже нехило:))
А как весной все сапоги резиновые скупали? а ведь не пригодились никому:))
А как весной все сапоги резиновые скупали? а ведь не пригодились никому:))
тем кто заранее купил - пригодились и еще как-))
я в утепленных по снежной каше с огромным удовольствием ходила, а потом без утеплителя по лужам среди льдо-сугробов недельку курсировала...просто вовремя надо было покупать а не когда уже все таять начало...
Ну и в принципе это нормальная рыночная ситуация, когда ажиотажный спрос (превышающий существующее предложение в несколько раз) рождает дефицит, который в свою очередь дает продавцам вполне мотивированное право повышать цены...
К тому же вентиляторов реально мало...выбраны все оптовые склады, проданы все древние и не очень залежи...
По кондеям схожая ситуация, заказывают в срочном порядке в Европе, с доставкой по срочным тарифам (в том числе и авиа), что непроизвольно повышает цену (правда, не на столько на сколько ее в рознице повысили=)))
По сути вопроса, можно попробовать на сайтах крупных магазинов бытовой техники в Фин. поискать информацию...
я в утепленных по снежной каше с огромным удовольствием ходила, а потом без утеплителя по лужам среди льдо-сугробов недельку курсировала...просто вовремя надо было покупать а не когда уже все таять начало...
все начали их панически скупать, т.к. боялись слякоти и потопов в следствие таяния такого большого количества снега) А всё растаяло без потопов, очень-очень быстро! Никаой слякоти и не было)
но это уже совсем ОФФ )
Лена-Лиса
29.07.2010, 00:17
Вот и я уже думаю, может потерпеть немного?
Я приехала только что с моря, там у меня в номере был кондей. Вот уж не думала, что здесь будет такое мучение :010:
тоже подумала ехать в финку за вентилятором или кондеем
не подумала, что там такая же жара
Mansikka
29.07.2010, 20:11
+37,2 сегодня официально зафиксировано в Йоэнсуу :010: :
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/07/kaikkien_aikojen_lampoennatys_uusiksi_372_astetta_ 1865273.html?origin=rss
Помираем мы тут... :005::008:
+37,2 сегодня официально зафиксировано в Йоэнсуу :010: :
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/07/kaikkien_aikojen_lampoennatys_uusiksi_372_astetta_ 1865273.html?origin=rss
Помираем мы тут... :005::008:
Держитесь! К сентябрю точно похолодает:008: я надеюсь...
У вас зато в Хельсинки 25, если не врут.
Mansikka
29.07.2010, 22:22
Держитесь! К сентябрю точно похолодает:008: я надеюсь...
Спасибо! :flower: Сейчас такие черные тучи шли, и я так надеялась... а они прошли мимо... :015:
У вас зато в Хельсинки 25, если не врут.
Я сейчас не в Хельсинки, а почти в 200 км севернее, где вчера было +37... :008: Теряла сознание... тепловой удар (на солнце не сидела) :005:
Именно здесь вчера был зарегистрирован рекорд...
Сегодня новый рекорд в Йоэнсуу...
Сегодня тут получше - +33...эээ... ВСЕГО... :046:
Но влажность... бррр... сто потов сходит...
Надо ехать в Стокгольм... :ded: там +20 уже несколько дней...
Спасибо! :flower: Сейчас такие черные тучи шли, и я так надеялась... а они прошли мимо... :015:
Я сейчас не в Хельсинки, а почти в 200 км севернее, где вчера было +37... :008: Теряла сознание... тепловой удар (на солнце не сидела) :005:
Именно здесь вчера был зарегистрирован рекорд...
Сегодня новый рекорд в Йоэнсуу...
Сегодня тут получше - +33...эээ... ВСЕГО... :046:
Но влажность... бррр... сто потов сходит...
Надо ехать в Стокгольм... :ded: там +20 уже несколько дней...
У нас немногим лучше - 33-34. Обещанной грозы все нет, одно спасение - кондей на работе. И дома - 20 раз в день под душ. Кота поливаю из ковшика - он не возражает, ходит мокрой растрепой...
Mansikka
29.07.2010, 23:02
У нас немногим лучше - 33-34. Обещанной грозы все нет, одно спасение - кондей на работе. И дома - 20 раз в день под душ. Кота поливаю из ковшика - он не возражает, ходит мокрой растрепой...
Только что в новостях показывали как свинок из шланга в свинарнике поливают - они счастливы - пятачки к струе тянут. :))
Интересно, завтра похолодает на 10 градусов, как было обещано??? :008: Тогда хоть будет +27... :091:
С работой вообще засада - клиенты по телефону не отзываются - все, вероятно, в обмороке пребывают... :065:
murlikalo
30.07.2010, 01:35
Вы кондей попросите у тех кто в Египет или Турцию сейчас едет. В этих странах вроде всегда жара стоит, может у них кондиционеры и есть в свободной продаже.
Только что в новостях показывали как свинок из шланга в свинарнике поливают - они счастливы - пятачки к струе тянут. :))
Интересно, завтра похолодает на 10 градусов, как было обещано??? :008: Тогда хоть будет +27... :091:
С работой вообще засада - клиенты по телефону не отзываются - все, вероятно, в обмороке пребывают... :065:
А у нас льет и грохочет:080:
Лена-Лиса
30.07.2010, 11:11
ДА! Я вчера с половины одиннаднатого ночи почти час под дождем просидела в машине. Вынуждено....ждала.
Почувствовала все прелести грома и молнии! Было страшновато! Зато сейчас прохлада!!!! Надолго ли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.