Просмотр полной версии : а можно ли уйти в декрет повторно с одним ребенком?
Может кто-то знает, а можно ли уйти в декрет повторно с одним ребенком?
Ну то есть я вышла на работу , когда ребенку было 9,5 мес.
поработала 1 год и 8 мес. но вот сейчас хотела бы уйти в декрет опять, по разным причинам , до трех лет.( у меня запас получается еще 7 месяцев)
без пособия и т.п.
Могу я это сделать или нет?
За сколько я должна предупреждать работодателя?
У нас ЛВ всё знает:065:, в инете что-то не могу никак найти, говорят, что можно, вроде.
Спасибо, если дадите дельные советы:flower:
Можно. Пишите заявление на работе на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 3х лет.
Пишите зпявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.
Что касается предупреждения, то как и во всех случаях, за 2е недели. Но если руководство "нормальное", то наверно, можно и быстрее договориться. Другое дело, собираетесь ли Вы выходить на это же место после 3х лет ребенкиных. Здесь вопрос чисто "человеческий". Как потом будут смотреть на беготню туда-сюда. Ну это опять про "нормальность" руководства.
zvaigzne
28.07.2010, 12:23
Можно, как выше и написали.
Только это не декретный отпуск, а по уходу за ребёнком (до трёх лет).
Пишите зпявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.
Что касается предупреждения, то как и во всех случаях, за 2е недели. Но если руководство "нормальное", то наверно, можно и быстрее договориться. Другое дело, собираетесь ли Вы выходить на это же место после 3х лет ребенкиных. Здесь вопрос чисто "человеческий". Как потом будут смотреть на беготню туда-сюда. Ну это опять про "нормальность" руководства.
скорее не вернусь:005:
одна из причин- собст-но -задолбало:001:
Как потом будут смотреть на беготню туда-сюда. Ну это опять про "нормальность" руководства.
ну да, я об этом конечно подумала...
это не айс, но что деалть:005:
Вы думаете просто уволиться и все?
но тут же стаж будет идти, да и вдруг ничего не найду приличного за полгода, на рынке труда совсем что-то плохи дела.
Если возвращаться не собираетесь, то смело пишите заявление на отпуск и уходите со спокойной душой. Найдете что-то подходящее, напишете заявление на увольнение.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2866304
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2866304
ООО, мега спасибо!:flower:
татьяна 71
28.07.2010, 14:26
Тоже думаю об этом, только доче 1 год. В отпуск в июне отпустили на....4 дня, хотела 2 недели в августе взять - не дают...Устала...
Тоже думаю об этом, только доче 1 год. В отпуск в июне отпустили на....4 дня, хотела 2 недели в августе взять - не дают...Устала...
Да уж, издеваются на молодыми мамами как хотят:005:
пингу - шоу
28.07.2010, 16:06
Вы имеете полное право до 3 х лет делать как хотите, уходить, приходить, и не важно как на это будут смотреть, закон есть закон, нормальные люди поймут всё правильно...А уволиться всегда успеете, не спешите с этим....подумайте...идите в отпуск по уходу за ребенком, а там посмотрите. Меня тоже просили выйти на работу пораньше, но я не согласилась и меня все поняли, сижу до 3х лет.
anutakhiznyak
28.07.2010, 16:11
Не имеют права, должны отпускать летом обязательно и по-моему на все количество дней отпуска!
Не имеют право, с ребенком до 3 лет обязаны отпустить если не на весь срок то на 3 недели точно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.