PDA

Просмотр полной версии : "Для приличия"

Astoriya
28.07.2010, 12:03
Как же мне надоело делать никому не нужные вещи "для приличия".

Например, моя свекровь мало того что не интересуется сыном никогда не звонит не приезжает,при этом она так же забивает на внучку,мы живем в Питере, а наши родители в области приезжаем редко.Отношения у нас с ней нейтральные,она не обижена на нас,просто такая манера поведения,от дочки у нее уже есть школьники внук и внучка и она оправдывается тем,что отнянчилась уже, а на мою 3-летнюю дочь ноль эмоций,ну это фигня мы ей ничего не должны и она нам тоже. Но почему я должна ходить к ней на дни рождения и т.д. потому что это требуют приличия.Ей все равно приду я или нет,но мои родственнички заставляют меня это делать:065:

Вчерашний случай меня добил. В большом множестве имеются у меня дворюродные братья и сестры,живущие в разных городах нашей необъятной родины.Все уже женатые и замужние и со вторыми половинами их очень хорошо и близко общаемся, но один из братцев пару лет назад женился на девушке,которая ну никак не вписалась к нам.Так как брат любимый,то меня она напрягает больше всех ибо при росте 180 весит наверное столько же,голос-бас,необщительная и лично мне неинтересная.Радует что живут они далеко и видимся мы редко. Но меня постоянно пытаются с ней свести. Почему не добавила ее В контакте,почему не поздравляю с праздниками, почему я встретилась с сестрой и ее мужем и не позвала эту красотку с нами? типа раз брат уехал в отпуск и его в данный момент нет,то она нам не родня.Для приличия же надо было позвать,при этом она сама прохладно относится к нам и все равно бы не пришла,но для приличия надо было позвать. Я уже не знаю как противостоять этому напору.

А как у вас? Делаете ли вы под давлением общества что-то,что не хотите делать,но "для приличия" приходится?И самое главное как вежливо послать этих людей?

Старый Кошелек
28.07.2010, 12:05
Автор купите кАзу

Мявк
28.07.2010, 12:08
Терпеть не могу делать что-то "для приличия":001:
И не делаю, списывают на мой "ужасный характер", я не возражаю:))

lafefo
28.07.2010, 12:10
контакт - зло =) я вежливо, но твердо говорю "не хочу / не буду", потому что мне это неприятно / неинтересно / нецелесообразно.

Astoriya
28.07.2010, 12:10

Вот и у меня списывают на мой вредный характер,мол все терпят,а ты такая противная:015: Что о нас люди подумают? Да мне пофиг что они подумают

Noa
28.07.2010, 12:11
Я ничего не делаю для приличия. В итоге на меня обижена добрая половина родственников

Людочка-кошечка
28.07.2010, 12:11
и живите по своим правилам - а что говорят,параллельно

Morkovochka
28.07.2010, 12:12
Живите своей жизнью - отпустите родственников...
Я уже перестала обращать внимание на их высказывания (после того, как моя свадьба чуть не превраитилась в балаган из-за того, что кто-то мог обидется и мне пришлось приглашать "из приличия" того, кого видеть не хотела, а потом выслушивала - салат не вкусный, да и ресторан гомно).......................

Astoriya
Автор купите кАзу

В принципе можно,помочь не поможет,но развлечет:support:

весёлая
ну на день рождение ходить надо хотя бы потому что она мама мужа,
если перевернуть ситуацию и муж не ходит поздравлять ваших родителей, как минимум неприятно...
А вот зачем на свадьбу нужно звать каких-то родственников седьмая вода на киселе, вот это я точно не понимаю

Elenochka
28.07.2010, 12:14
А как у вас? Делаете ли вы под давлением общества что-то,что не хотите делать,но "для приличия" приходится?И самое главное как вежливо послать этих людей?

НЕт. По мере взросления я старалась максимально освободить себя от таких общений из соображений приличия. Мне слишком дорого и ценно свое время, чтобы тратить его не на близких и любимых, а на малоинтересных людей.

Вообще с возрастом стала освобождатья от людей гораздо легче - осознала нулевую ценность "общения по принуждению".

Morkovochka
28.07.2010, 12:14
А вот зачем на свадьбу нужно звать каких-то родственников седьмая вода на киселе, вот это я точно не понимаю

Чтобы маму не обидеть (у папы их мало осталось и они в другом городе :073:)

Мявк
28.07.2010, 12:16
Да мне пофиг что они подумают

Ага:flower:
И на свадьбе были исключительно те люди, которых хотелось видеть, двоюродный брат мужа с годовалым ребенком был вежливо не приглашен:fifa:
Был бы без ребенка, я бы еще подумала:))

В контакте только те, которые не только отвечают на мои сообщения, но и сами пишут, если никакой реакции - удаляю:020:

И пусть все хоть заобижаются, у меня одна жизнь, и я хочу прожить ее в гармонии с собой:080:

Astoriya
28.07.2010, 12:18
и живите по своим правилам - а что говорят,параллельно

Параллельно тоже не могу,все между собой очень дружат и тепло общаются, а я им "все показатели порчу".Вообще я человек очень общительный и общий язык с любым могу найти,но вот она настолько мне несимпатична,что ну вот не могу через себя переступить.На моей памяти только два таких человека,которые до трясучки доводят она и брат мужа,при этом последний жил у нас неделю...брррр....как вспомню, так вздрогну...:001:

весёлая
28.07.2010, 12:19
Чтобы маму не обидеть (у папы их мало осталось и они в другом городе :073:)

Да я ж не про вас :flower:
Я просто свою свадьбу вспомнила, где половина гостей незнакомые лица

Сейчас я повзрослела и стала самостоятельна за свои дела, поступки и общение

Мявк
28.07.2010, 12:22
Параллельно тоже не могу,все между собой очень дружат и тепло общаются, а я им "все показатели порчу".

Вам не кажется, что это глбоко их личные проблемы, зачем портить себе нервы и настроение ради "приличия", все равно же никто не оценит;)

А пустить к себе в дом неприятного человека, ой...я бы так никогда не смогла:001:

Anitast
28.07.2010, 12:23
"Для приличия" как и "что соседи скажут"-не в обиходе. Но со всеми родственниками мужа поддерживаю нормальные отношения. Мне действительно параллельно, а мужу приятно... Его душевное состояние мне дороже моих симпатий и антипатий. Час-два общения, с меня не убудет, зато когда приходят мои родственники и подруги ....

Astoriya
если перевернуть ситуацию и муж не ходит поздравлять ваших родителей, как минимум неприятно...

У него нет близости с семьей,он сам не ходит,а мне что больше всех надо? Он как в 17 лет уехал в Питер,то о нем и не вспоминали,потом правда мамО вспомнила,что его надо срочно сдать в армию(с военкоматами была проблема они переезжали из города в город и его документы были утеряны),но ниче восстановили и забрали,дело конечно нужное,но все же...О томчто мы женимся он ей сказал,где-то за месяц до свадьбы,хотя мы уже полгода как встали на очередь в ЗАГСЕ.Моих родственников он очень любит и его тоже все обажают,т.к. он добрый,спокойный и не выделывается как я:065:

desperate07
НЕт. По мере взросления я старалась максимально освободить себя от таких общений из соображений приличия. Мне слишком дорого и ценно свое время, чтобы тратить его не на близких и любимых, а на малоинтересных людей.

Вообще с возрастом стала освобождатья от людей гораздо легче - осознала нулевую ценность "общения по принуждению".

+ много!!!

делаю только то что мне по силам
но при этом ничего не жду взамен.... и тогда внимание второй стороны - приятный сюрприз.

MWF
28.07.2010, 12:24
И пусть все хоть заобижаются, у меня одна жизнь, и я хочу прожить ее в гармонии с собой:080:
+ мульен
Но не могу сказать, что я ничего "из приличий" не делаю. Муж у меня очень "приличный", поэтому приходится иногда сопровождать его на таких не обязательных, на мой взгляд, встречах, а также принимать у себя и даже помогать тем людям, с которыми он считает необходимым миндальничать.

Селе́на
28.07.2010, 12:45
Я ничего не делаю для приличия. В итоге на меня обижена добрая половина родственников

Аналогично. Но прежде чем Вы примите решение, подумайте. Родственники они одни, других не будет. Я-подумала. Поэтому не жалею.

Keen
28.07.2010, 12:49
Мне повезло по двум параметрам--во-первых, меня общение с чьими бы то ни было родственниками не напрягает, а во-вторых, меня этим никто не насилует))
Что касается своих родственников, общаюсь, с кем хочу. С некоторыми отношений вообще не поддерживаю. Не потому что была какая-то ссора, ну а просто нет каких-то точек соприкосновения, и всех это устраивает. Что касается родственников мужа, то у меня по этому поводу мнение сформировалось давно--если выходишь замуж не за сироту, то надо, как данность, принимать факт, что вместе с мужем получаешь "приданое" в виде его родни, и это факт жизненный.
Да и вообще--мне комфортно, когда у меня со всеми окружающими хорошие отношения, и я готова ради этого в какой-то момент промолчать или сгладить острый угол. И мне, если я испорчу отношения с кем-то, абсолютно не будет от этого легче.

идиотский ник
28.07.2010, 12:56
сначала делала, потом пересмотрела взгляды на жизнь и теперь делаю только так. как удобно мне.

NMM
28.07.2010, 13:09
Если это не доходит до абсурда, то почему бы не делать то, что прилично? В приличном обществе жить мне как-то приятней.

Astoriya
28.07.2010, 13:12
Аналогично. Но прежде чем Вы примите решение, подумайте. Родственники они одни, других не будет. Я-подумала. Поэтому не жалею.

Это понятно,что они одни. Но...жена двоюродного брата мне неинтересна и я ей тоже,мы обе "для приличия" через силу должны насиловать себя и общаться друг с другом.В основном обижается ее свекровь,по совместительству моя тетка, почему я не хочу общаться с Юлечкой.:015: Она сама не идет на контакт,ну вот честное слово пыталась с ней найти общий язык,но она сама не идет на контакт. А общение через силу любви не добавляет и только обостряет ситуацию

черепошадь
28.07.2010, 13:57
Общаюсь только с теми, кто мне приятен. Если общение с неприятной личностью неизбежно - просто приму это как факт и постараюсь пережить молча (ну к примеру коллега по работе). С родственниками не общаюсь. Они мной не интересуются, я ими тоже. На свадьбы меня зовут, но видимо "для приличия". Не хожу потому что мне не интересно, но "для приличия" отвечаю что работаю и никак не отпустят. Никто не обижался... ну или промолчали.
Если есть шанс избежать неприятного общения - надо это сделать! Плевать кто там обидится если для вас эти люди не представляют душевной ценности. Так просто спокойнее на душе.

дамаприятнойполноты
28.07.2010, 14:16
Я для приличия обожаю зайти в гости к бывшей свекрови. Какие она готовит корзиночки! Да и салатики ничего так, вполне:028: А еще с собой пару сумок со жрачкой дадут (три дня готовить не надо), варенья еще можно захватить, помидорчиков маринованных и грибочков (ей так и не удалось научить меня делать заготовки:008:)

ЯнинаЧека
28.07.2010, 15:24
Вот и у меня списывают на мой вредный характер,мол все терпят,а ты такая противная:015: Что о нас люди подумают? Да мне пофиг что они подумают

И правильно.

Жанна Викторовна
28.07.2010, 15:35
сначала делала, потом пересмотрела взгляды на жизнь и теперь делаю только так. как удобно мне.[/QUOTE]

То же. И мне вот неприятно, когда многочисленные родственники вспомнят про тебя не в день рождения, а когда приспичит в Питер в "гости" наведаться. Я своим присутствием стараюсь никого не напрягать, и не люблю когда меня напрягают.

Vatsa
28.07.2010, 15:39
Мне повезло по двум параметрам--во-первых, меня общение с чьими бы то ни было родственниками не напрягает, а во-вторых, меня этим никто не насилует))
Что касается своих родственников, общаюсь, с кем хочу. С некоторыми отношений вообще не поддерживаю. Не потому что была какая-то ссора, ну а просто нет каких-то точек соприкосновения, и всех это устраивает. Что касается родственников мужа, то у меня по этому поводу мнение сформировалось давно--если выходишь замуж не за сироту, то надо, как данность, принимать факт, что вместе с мужем получаешь "приданое" в виде его родни, и это факт жизненный.
Да и вообще--мне комфортно, когда у меня со всеми окружающими хорошие отношения, и я готова ради этого в какой-то момент промолчать или сгладить острый угол. И мне, если я испорчу отношения с кем-то, абсолютно не будет от этого легче.

Аналогично!
С некоторыми общение сведено до минимума, но на окончательное прерывание отношений я не пойду. Я мир люблю.

Мявк
28.07.2010, 15:45
То же. И мне вот неприятно, когда многочисленные родственники вспомнят про тебя не в день рождения, а когда приспичит в Питер в "гости" наведаться. Я своим присутствием стараюсь никого не напрягать, и не люблю когда меня напрягают.

:))
Я сразу папу предупредила, что в моем доме только одно спальное место, его родня очень любит приезжать огромным составом, неожиданно и надолго:073:

Astoriya
28.07.2010, 19:18
:))
Я сразу папу предупредила, что в моем доме только одно спальное место, его родня очень любит приезжать огромным составом, неожиданно и надолго:073:

:046: у нас тоже одно,но это никого не останавливает)

Мявк
28.07.2010, 19:27
:046: у нас тоже одно,но это никого не останавливает)

Нуууу, при всей моей пушистости ко мне не рискуют соваться:))

Порось Домашний
28.07.2010, 19:41
Приличия долой! Делайте, как вам комфортнее!

Порось Домашний
28.07.2010, 19:42
И у нас 3 доп спальных места. Все равно, нефиг делать.

niko4ka
28.07.2010, 19:43

Тоже самое, все говорят, что я ужасно вредная, я соглашаюсь:).

Katrisa
28.07.2010, 19:44
И на свадьбе были исключительно те люди, которых хотелось видеть, двоюродный брат мужа с годовалым ребенком был вежливо не приглашен:fifa:

В контакте только те, которые не только отвечают на мои сообщения, но и сами пишут, если никакой реакции - удаляю:020:

Не поняла , что из за ребенка не позвали? А ребенок то чем помешал бы ? ничего не поняла... да и как правило если люди с детьми маленькими и оставить их не с кем, то приходят просто на регистрацию, там то уж точно малыш на руках никому не помешает. Может я чего то не поняла..сорри .

Katrisa
28.07.2010, 19:48
А по теме если, то...к сожаоению иногда мне тоже приходится что то делать из за приличия , чаще делаю....но это либо только ради мамы или это не так сильно меня напрягает, если человек мне ужасно неприятен , а меня заставляют низачто общаться не буду, мои тоже часто называют меня типо говнистой)))
Есть подруга у мамы, а у подруги дочь ровестница..ну мы общались в детстве когда родители в гости друг к другу приезжали, а сейчас уже став взрослыми мы с нейоч редко общаемся, ну иногад по телефону общаемся с ДР поздравляем. У нее своя семья у меня тоже и вроде как особо не рвемся навстречу друг к другу, но мама моя постоянно третирует меня типо ну позови Машеньку в гости, ну позови на ДР свое...у тебя же все твои друзья будут, типо мне неудобно...т.Валя обидется и прочее прочее.... меня бесит от этого еще больше. Не приглашаю..ну нет у нас особо точек соприкосновения и она особо не рвется ко мне....ну зачем это все..бред какой то...

*Шустрaя*
28.07.2010, 19:51
надоело,иногда приходится под напором,а иногда все говорят какая я плохая...
но родителей мужа тоже приходится,хотя им бы меня и внука знать не знать,но это же для мужа..
и мама моя всегда-это надо,для приличия хотяб,да кому надо??!мне без них и так хорошо,не понимаю зачем поздравлять для приличия,если с челом не общеешься вообще,просто он тебе далеееекая родня)))

ollyan
28.07.2010, 20:02
Меня не напрягает. Я поздравляю, приглашаю. звоню и прочее. Гостей принимаю. Одно плохо. Так же от чистого сердца забываю иногда это делать. Но. совсем не напрягаюсь. ))))

Мявк
28.07.2010, 20:04
Не поняла , что из за ребенка не позвали? А ребенок то чем помешал бы ? ничего не поняла... да и как правило если люди с детьми маленькими и оставить их не с кем, то приходят просто на регистрацию, там то уж точно малыш на руках никому не помешает. Может я чего то не поняла..сорри .

Ну да, из-за ребенка:)) Мне бы помешал, потому как я прекрасно осведомлена о том, что ребенок не знает слова "нет" - терпеть капризы чужого ребенка на своей свадьбе я была не намерена.
Предупреждая следущий вопрос, скажу - своего ребенка я тоже на свадьбу не возьму:fifa:

Astoriya
28.07.2010, 20:09
Ладно если бы дело было только за малым- позвонить,поздравить...дело в том что насильно заставляют делать то,что человеку неприятно. Вот еще один семейный заскок,любого гостя нужно обязательно тут же сажать за стол и кормить-поить,я говорю НЕ про приглашенных гостей, а вот просто заехал ли к нам знакомый какую-нибудь вещьзабрать или еще там что-нибудь по мелочи на полчасика, не дай бог в это время мама в гостях она будет меня потом пилить что я человека не покормила.Они ходят по 10 раз на дню я что столовая ходячая.

Keen
28.07.2010, 21:43
Ладно если бы дело было только за малым- позвонить,поздравить...дело в том что насильно заставляют делать то,что человеку неприятно. Вот еще один семейный заскок,любого гостя нужно обязательно тут же сажать за стол и кормить-поить,я говорю НЕ про приглашенных гостей, а вот просто заехал ли к нам знакомый какую-нибудь вещьзабрать или еще там что-нибудь по мелочи на полчасика, не дай бог в это время мама в гостях она будет меня потом пилить что я человека не покормила.Они ходят по 10 раз на дню я что столовая ходячая.
Те, кто ходит по 10 раз на дню, "для приличия" могли бы и отказаться)))

laril
28.07.2010, 21:52
Мое ИМХО, надо учиться спокойно и твердо говорить "нет" всем беспардонным родственникам.

Olgak
28.07.2010, 23:25
Декларация прав и обязанностей
Каждый имеет право:
• Иногда ставить себя на первое место
• Просить о помощи и эмоциональной поддержке
• Протестовать против несправедливого обращения или критики
• На свое собственное мнение или убеждение
• Совершать ошибки, пока не найдет правильный путь
• Предоставлять людям самим решать свои собственные проблемы
• Говорить «нет»
• Не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным путем
• Быть одному, даже если другим хочется его общества
• На свои собственные чувства в независимости от того, понимают ли их окружающие
• Менять свои решения или избирать другой образ действий
• Добиваться перемены договоренности, которая его более не устраивает
Никто вовсе не обязан
• Быть безупречным на 100%
• Следовать за толпой
• Любить людей, приносящих ему вред
• Делать приятное неприятным людям
• Извиняться за то, что он был сам собой
• Выбиваться из сил ради других
• Чувствовать себя виноватым за свои желания
• Мириться с неприятной ситуацией
• Жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
• Сохранять отношения, ставшие оскорбительными
• Делать больше, чем ему позволяет время
• Делать что-то, чего он на самом деле не может делать
• Выполнять неразумные требования
• Отдавать что-то, что ему на самом деле не хочется отдавать
• Нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
Но каждый обязан нести ответственность перед самим собой за выбранный им путь, решение, поступок, выражение, за собственное желание вести себя так или иначе и за последствия такого поведения.
(c)

Кола
28.07.2010, 23:26
Вот еще один семейный заскок,любого гостя нужно обязательно тут же сажать за стол и кормить-поить,я говорю НЕ про приглашенных гостей, а вот просто заехал ли к нам знакомый какую-нибудь вещьзабрать или еще там что-нибудь по мелочи на полчасика, не дай бог в это время мама в гостях она будет меня потом пилить что я человека не покормила.Они ходят по 10 раз на дню я что столовая ходячая.

По этому поводу мне понравилось высказывание на одном из форумов (видимо, проблема наболевшая :) ):

С какого фига, у меня на двери квартиры никогда не было написано "ресторан", откуда у людей могут возникнуть фантазии, что их должны кормить?

люблю жизнь
28.07.2010, 23:41
Как же мне надоело делать никому не нужные вещи "для приличия".

Например, моя свекровь мало того что не интересуется сыном никогда не звонит не приезжает,при этом она так же забивает на внучку,мы живем в Питере, а наши родители в области приезжаем редко.Отношения у нас с ней нейтральные,она не обижена на нас,просто такая манера поведения,от дочки у нее уже есть школьники внук и внучка и она оправдывается тем,что отнянчилась уже, а на мою 3-летнюю дочь ноль эмоций,ну это фигня мы ей ничего не должны и она нам тоже. Но почему я должна ходить к ней на дни рождения и т.д. потому что это требуют приличия.Ей все равно приду я или нет,но мои родственнички заставляют меня это делать:065:

Вчерашний случай меня добил. В большом множестве имеются у меня дворюродные братья и сестры,живущие в разных городах нашей необъятной родины.Все уже женатые и замужние и со вторыми половинами их очень хорошо и близко общаемся, но один из братцев пару лет назад женился на девушке,которая ну никак не вписалась к нам.Так как брат любимый,то меня она напрягает больше всех ибо при росте 180 весит наверное столько же,голос-бас,необщительная и лично мне неинтересная.Радует что живут они далеко и видимся мы редко. Но меня постоянно пытаются с ней свести. Почему не добавила ее В контакте,почему не поздравляю с праздниками, почему я встретилась с сестрой и ее мужем и не позвала эту красотку с нами? типа раз брат уехал в отпуск и его в данный момент нет,то она нам не родня.Для приличия же надо было позвать,при этом она сама прохладно относится к нам и все равно бы не пришла,но для приличия надо было позвать. Я уже не знаю как противостоять этому напору.

Не делаю.И никому ничего не объясняю.Не хочу общаться и все.Мое право.

ksan
29.07.2010, 02:43
Я тоже не делаю для приличия ......ну разве, что изредка что-то сделать......

Свента
29.07.2010, 02:54
Автор купите кАзу
+1

Лелик19
29.07.2010, 14:42
Знакомая ситуация))) Мне обычно говорят "так надо" на что я отвечаю "кому надо?" все разговор закончен. Или еще "так все делают" - от этого выражения у меня прям трясучка начинается.....сейчас я правдо научилась и с этим справляться фразой "значит все ошибаются" или "я не все". Помогает, честно. Главное не загружайте себя мыслью что это не правильно. Это ВЫ и ВАША жизнь и делать вы в праве поступать так как вам хочется.

Keen
29.07.2010, 14:49
Вот все говорят--живу, как хочу, говорю, что думаю.
А мне интересно. Вот работаете вы в коллективе (не будем брать родственников в качестве примера). Когда с людьми проводишь по 9 часов в день, а это уже практически совместный быт)), то волей-неволей видишь какие-то черты характера, которые не нравятся и даже раздражают. И что, рубить с плеча, говорить, что думаешь?, ну испортишь отношения со всеми, толку-то...
По-моему жизнь--это вообще сплошной поиск компромиссов и некое подстраивание под окружающих. И тут что коллеги, что родственники--разница небольшая.
*я не говорю, что надо делать всё так, как считают окружающие, но просто 99% ответов в этой теме из серии "делаю, что хочу и пошли все нафик"

wilena
29.07.2010, 14:51

+100

INSP
29.07.2010, 15:53

В результате получается, что самые большие обиды и огорчения нам доставляют родные люди, родственники. Да и мы сами не лучше.
Потому что не считаем нужным церемониться друг с другом. А напрасно.

Просто Филя
29.07.2010, 16:50
Я много чего делаю для приличия. Но и у моего "приличия" тоже есть терпение. Таким образом, у меня появилось одно семейство, ради которого, с благословления мужа), я больше НИЧЕГО не делаю. А муж меня прикрывает, отмазки придумывает. Я действительно готова "ради приличия" многое стерпеть и изменить, но вот довели меня... Однажды я делала ген уборку шкафа (причем с утра с мужем даже поругались, что я никак не могу его вымыть). И вот все из шкафа достала, музыку слушаю и по-тихоньку перебираю вещи. Звонок. Муж спрашивает, пойдем ли в кино, я говорю - пойдем, но часа через 3, т.к. я в процессе). Через минуту опять звонит, "бросай свой шкаф, мы с семейством N пойдем, они хотят с нами ит.д. и т.п. Я все оставляю, т.к. меня уже подпирают, муж за мной заехал, мы едем в кино. семейство N выбрало кинотеатр в другом районе, хотя живут рядом с нами. Ну да ладно. Нам оставалось минут 5, как раздался звонок от семейства, которое есс-но приехало туда раньше и им просто не хотелось нас ждать и они уехали. Правда забавно? И так всегда. Но последней точкой было рождение их ребенка. мы собирались уехать в другую страну на неделю. С утра я мужу пришло смс, я его прочитала (не ругайтесь, у нас это нормально). Смс от семейства "Откладывай поездку". Я прям сразу поняла, что кое-кто начал рожать ( хотя срок был через две недели), мне даже не хотелось говорить об этом мужу, но это было бы глупо. В итоге мы отожили поездку, потому что нам сказали, что рождается чудо и нужно будет обмыть ножки. Но к вечеру выяснилось "Они у меня такие лапочки, я не хочу оставлять их в одиночестве, ножки обмывать не будем". Девочки, поймите меня правильно, я очень рада, что существуют отцы, готовые забить на все ради своих детей. но мы с таким же успехом могли быть в другой стране, выгуливать своего ребенка на свежем воздухе и с умилением разглядывать первые фото малыша, а в результате, по просьбе, мы сидели в городе и ждали команды, но так и не дождались. Когда была выписка, я не пошла! Муж меня понял (он ходил). Я конечно, могла перенести работу, отменить встречу, ради того чтобы были соблюдены придличия, но мне этого тааак не хотелось уже. Я даже ей не звонила и не поздравляла, звонил муж. Но вот что меня бесит еще больше, но я не знаю, как об этом им сказать, хотя чувствую, что если накипит, то сорвусь. Они фоты своего ребенка не собираются выставлять вконтакт (типа сглазят и все такое). Это их право, я тоже фоты ребенка загружаю по-минимуму, а потом стираю. НО у этого семейства есть альбом вконтакте с выписки меня и ребенка из роддома, мой ребенок выставлен вконтакте в раннем возрасте (до крещения) и у меня никто не спросил разрешения!!!! А своего ребенка они выставлять не хотят? вот как об этом сказать, чтобы поняли, что не правы? Простите за много букв, тема для меня больная))))

Просто Филя
29.07.2010, 17:08
Ну да, из-за ребенка:)) Мне бы помешал, потому как я прекрасно осведомлена о том, что ребенок не знает слова "нет" - терпеть капризы чужого ребенка на своей свадьбе я была не намерена.
Предупреждая следущий вопрос, скажу - своего ребенка я тоже на свадьбу не возьму:fifa:

А у нас вообще был ужосс!. Нас позвали на свадьбу с ребенком (ему еще 2х лет не было). Мы пошли без него, ибо нефиг ему там делать. Так на нас тааак обидились, что даже одну из поздравительных речей посвятили тому, что с нами нет ребенка. Звучало это такк "В такой светлый и радостный миг нам всем очень жаль, что рядом нет милого и доброго, всеми любимого... (здесь я делаю грустное лицо, потму как у невесты давно умер папа и я подумала, что речь посвящена ему) и тут произносят имя моего ребенка!:001: Хотелось просто встать и уйти и никогда уже не общаться.

Доброта Душевная
29.07.2010, 17:36
у меня гораздо меньше родственников и родственные связи поддерживаем кто с кем хочет и когда и как заблагорассудится.... :008: например родной брат моего мужа со мной на Вы и за все время нашего знакомства говорил со мной раза 2... я даже не уверена, что он знает кто я...:001: зато его двоюродные братья с семьями очень приятные люди...:))

Keen
29.07.2010, 17:44
А у нас вообще был ужосс!. Нас позвали на свадьбу с ребенком (ему еще 2х лет не было). Мы пошли без него, ибо нефиг ему там делать. Так на нас тааак обидились, что даже одну из поздравительных речей посвятили тому, что с нами нет ребенка. Звучало это такк "В такой светлый и радостный миг нам всем очень жаль, что рядом нет милого и доброго, всеми любимого... (здесь я делаю грустное лицо, потму как у невесты давно умер папа и я подумала, что речь посвящена ему) и тут произносят имя моего ребенка!:001: Хотелось просто встать и уйти и никогда уже не общаться.
И смех, и грех)))))

Elenochka
29.07.2010, 17:51
Вот все говорят--живу, как хочу, говорю, что думаю.
А мне интересно. Вот работаете вы в коллективе (не будем брать родственников в качестве примера). Когда с людьми проводишь по 9 часов в день, а это уже практически совместный быт)), то волей-неволей видишь какие-то черты характера, которые не нравятся и даже раздражают. И что, рубить с плеча, говорить, что думаешь?, ну испортишь отношения со всеми, толку-то...
По-моему жизнь--это вообще сплошной поиск компромиссов и некое подстраивание под окружающих. И тут что коллеги, что родственники--разница небольшая.
*я не говорю, что надо делать всё так, как считают окружающие, но просто 99% ответов в этой теме из серии "делаю, что хочу и пошли все нафик"

Совсем не так, имхо. И родственники и коллеги - это суть две большие разницы.

Строить грамотно отношения с коллегами необходимо хотя бы потому что это признак профессионализма, нужно для построения карьеры и вообще за это деньги платят.

А вот с родственниками я правда понять не могу. Почему мне нужно как-то старательно строить отношения с двоюродным племянником троюродного дяди Коли, если он в принципе мне не интересен, у нас нет ничего общего. Смысл тратить силы на такое общение?

AleNick
29.07.2010, 17:54
общаюсь со всеми родственниками и со всеми мне радостно :) И с моими, и с мужними :) С каждым могу найти точки соприкосновения... с кем-то чаще, с кем-то реже в силу разных причин... у меня даже свекровь и золовка любимые... (ттт)... я урод О_о

ЗЫ: даже если на меня пытаются слить негатив, я никогда не встаю в позу, а просто стараюсь реагировать, так сказать, "солнечно" - всегда срабатывает прекрасно :)

Keen
29.07.2010, 18:07
Совсем не так, имхо. И родственники и коллеги - это суть две большие разницы.

Строить грамотно отношения с коллегами необходимо хотя бы потому что это признак профессионализма, нужно для построения карьеры и вообще за это деньги платят.

А вот с родственниками я правда понять не могу. Почему мне нужно как-то старательно строить отношения с двоюродным племянником троюродного дяди Коли, если он в принципе мне не интересен, у нас нет ничего общего. Смысл тратить силы на такое общение?

ладно троюродный внучатый племянник, но родственники мужа, его родители? Тоже нет смысла тратить время на общение?

Keen
29.07.2010, 18:08
общаюсь со всеми родственниками и со всеми мне радостно :) И с моими, и с мужними :) С каждым могу найти точки соприкосновения... с кем-то чаще, с кем-то реже в силу разных причин... у меня даже свекровь и золовка любимые... (ттт)... я урод О_о

ЗЫ: даже если на меня пытаются слить негатив, я никогда не встаю в позу, а просто стараюсь реагировать, так сказать, "солнечно" - всегда срабатывает прекрасно :)

Побольше бы таких сообщений :)

Katrisa
29.07.2010, 18:35

ну на сам банкет я бы тоже не взяла если бы там не было других детей , но на саму регистрацию я бы взяла если бы мне было не с кем оставить, 20 минут на руках ребнок никому не помешает, но это ИМХО конечно.
А вообще...давайте вернемся к этому когда Вашей малышке(почему то сразу решила что малышка:))) будет годик например.... ну прсото так ..интересно что Вы скажете.

Katrisa
29.07.2010, 18:38
Я много чего делаю для приличия. Но и у моего "приличия" тоже есть терпение. Таким образом, у меня появилось одно семейство, ради которого, с благословления мужа), я больше НИЧЕГО не делаю. А муж меня прикрывает, отмазки придумывает. Я действительно готова "ради приличия" многое стерпеть и изменить, но вот довели меня... Однажды я делала ген уборку шкафа (причем с утра с мужем даже поругались, что я никак не могу его вымыть). И вот все из шкафа достала, музыку слушаю и по-тихоньку перебираю вещи. Звонок. Муж спрашивает, пойдем ли в кино, я говорю - пойдем, но часа через 3, т.к. я в процессе). Через минуту опять звонит, "бросай свой шкаф, мы с семейством N пойдем, они хотят с нами ит.д. и т.п. Я все оставляю, т.к. меня уже подпирают, муж за мной заехал, мы едем в кино. семейство N выбрало кинотеатр в другом районе, хотя живут рядом с нами. Ну да ладно. Нам оставалось минут 5, как раздался звонок от семейства, которое есс-но приехало туда раньше и им просто не хотелось нас ждать и они уехали. Правда забавно? И так всегда. Но последней точкой было рождение их ребенка. мы собирались уехать в другую страну на неделю. С утра я мужу пришло смс, я его прочитала (не ругайтесь, у нас это нормально). Смс от семейства "Откладывай поездку". Я прям сразу поняла, что кое-кто начал рожать ( хотя срок был через две недели), мне даже не хотелось говорить об этом мужу, но это было бы глупо. В итоге мы отожили поездку, потому что нам сказали, что рождается чудо и нужно будет обмыть ножки. Но к вечеру выяснилось "Они у меня такие лапочки, я не хочу оставлять их в одиночестве, ножки обмывать не будем". Девочки, поймите меня правильно, я очень рада, что существуют отцы, готовые забить на все ради своих детей. но мы с таким же успехом могли быть в другой стране, выгуливать своего ребенка на свежем воздухе и с умилением разглядывать первые фото малыша, а в результате, по просьбе, мы сидели в городе и ждали команды, но так и не дождались. Когда была выписка, я не пошла! Муж меня понял (он ходил). Я конечно, могла перенести работу, отменить встречу, ради того чтобы были соблюдены придличия, но мне этого тааак не хотелось уже. Я даже ей не звонила и не поздравляла, звонил муж. Но вот что меня бесит еще больше, но я не знаю, как об этом им сказать, хотя чувствую, что если накипит, то сорвусь. Они фоты своего ребенка не собираются выставлять вконтакт (типа сглазят и все такое). Это их право, я тоже фоты ребенка загружаю по-минимуму, а потом стираю. НО у этого семейства есть альбом вконтакте с выписки меня и ребенка из роддома, мой ребенок выставлен вконтакте в раннем возрасте (до крещения) и у меня никто не спросил разрешения!!!! А своего ребенка они выставлять не хотят? вот как об этом сказать, чтобы поняли, что не правы? Простите за много букв, тема для меня больная))))

с ума сойти:wife:
А почему Вы терпите? Я так и говорю своим друзьям если кто то выставляет альбомы с моим ребенком...уберите пожалуйста я не хочу светить ребенка в соц сети и все.
я считаю ничего обидного в этом нет вообще, все меня понмиают и никто еще не обиделся. Более того все знакомые спрашивают обычно можно ли выставлять фото ребенка или нет...помойму это естетсвенно.
Не тяните время и скажите .

АнАлАр
29.07.2010, 20:13

Оля преклоняюсь перед Вами. С некоторых пор пытаюсь воспитать в себе эти чувства. пока дается с трудом. уж очень крепко в меня вдолбили это гадкое "для приличия" "не обидь" и "подумай о другом" .

Я тоже стремлюсь к гармонии с собой!!!

АнАлАр
29.07.2010, 20:22

Хи-хи

Вот оно разное восприятие детей на свадьбе!

ЗЫ я и 5-ти летнего своего не взяла, ибо правда НЕФИК:fifa:

Шеффлера
29.07.2010, 21:42
Я всегда отталкиваюсь от того, что именно я считаю приличным или не приличным. Если родвственница мужа обгадила нам самый чистый и светлый праздник, то я не буду с ней общаться, звать ее в гости, поздравлять с праздниками и оказывать внимание ее дочери, хоть застрелите меня. И братец мужа отличился - тоже в сад. И нисколько меня это не напрягает в плане неприличия. Вот тринадцатилетней девочке не уметь пользоваться ножом и вилкой - это не прилично, я считаю. Да еще такой момент, на мне где сядешь - там и слезешь, и всякие воздействия извне легко посылаются. Да что там, у меня все на лице красноречиво написано, вот и не лезет никто.

Iванова
29.07.2010, 21:46
+1

Elenochka
30.07.2010, 11:35
ладно троюродный внучатый племянник, но родственники мужа, его родители? Тоже нет смысла тратить время на общение?

Это зависит от того, насколько тесное и частое общение принято в семье и нужно вам/мужу. Мне и мужу (и его родителям) такое регулярное общение не нужно, соответственно отстраняться от него очень легко.

oksi04
30.07.2010, 16:36
Я всегда отталкиваюсь от того, что именно я считаю приличным или не приличным. Если родвственница мужа обгадила нам самый чистый и светлый праздник, то я не буду с ней общаться, звать ее в гости, поздравлять с праздниками и оказывать внимание ее дочери, хоть застрелите меня. И братец мужа отличился - тоже в сад. И нисколько меня это не напрягает в плане неприличия.

ППКС....

Но я к этому долго шла- пока не достало совсем ....
Последней каплей стал приезд папиных сотрудников в командировку в СПб...
Папе было "неприлично" не предложить им остановиться у меня и дать мой телефон.
А вот этим 2 дядькам было очень даже "прилично" обратиться ко мне и попроситься на постой на 5 дней - было отказано в вежливой форме ( мной был предложен вариант помочь найти гостиницу, квартиру, комнату, общежитие), был скандал с папой и разговор о приличиях... Долго дулся, потом все переварилось и вошло в норму.

вайвари
30.07.2010, 22:13
Зачем общаться с людьми через силу?Какие приличия?По телефону поздравить тоже можно.Кстати жена брата не такая уж и родня,как и муж сестры.чтобы обниматься при встрече и звать на посиделки.