Просмотр полной версии : Что сделать с черничным вареньем?
Было много черники и мало времени. До пирога руки как-то не дошли и, чтобы черника не умерла, сварила варенье, но заморачиваться со стерилизацией банки не стала, только кипятком обдала и высушила, поэтому надо бы его употребить побыстрее. Мужчина просит черничный пирог.
Вопрос знатокам - с вареньем пироги пекут вообще или просто идти за партией свежей черники? (я в выпечке не очень сильна) Ежели да, киньтесь в меня рецептом =)
Спасибо заранее.
делают конечно - это ж те же ягоды, только сладковато будет - сахара то больше в варенье идет))
обычный открытый пирог, можно в варенье чуть крахмала добавить, чтобы не так растекалось
делают конечно - это ж те же ягоды, только сладковато будет - сахара то больше в варенье идет))
обычный открытый пирог, можно в варенье чуть крахмала добавить, чтобы не так растекалось
тогда, наверн, тесто попреснее надо сделать, да? насчет крахмала записала, пасиб. меня как раз вот эти два момента больше всего смущали.
Miss Milky Way
28.07.2010, 12:45
делают конечно - это ж те же ягоды, только сладковато будет - сахара то больше в варенье идет))
обычный открытый пирог, можно в варенье чуть крахмала добавить, чтобы не так растекалось
И если варенье сильно сладкое, а вы не сладкоежки, тесто можно сделать без сахара
Fluffy76
28.07.2010, 13:15
Было много черники и мало времени. До пирога руки как-то не дошли и, чтобы черника не умерла, сварила варенье, но заморачиваться со стерилизацией банки не стала, только кипятком обдала и высушила, поэтому надо бы его употребить побыстрее. Мужчина просит черничный пирог.
Вопрос знатокам - с вареньем пироги пекут вообще или просто идти за партией свежей черники? (я в выпечке не очень сильна) Ежели да, киньтесь в меня рецептом =)
Спасибо заранее.
С вареньем вкусным получается тертый пирог. При добавке свежих яблок излишняя сладость варенья приглушается, только ягоды из варенье сначала надо отцедить рт лишней жидкости.
"Жужа Я"
28.07.2010, 13:36
а можно еще с водой разбалтывать - морсики на такой жаре...ох...как идут!!! А тут сплошной витамин:)
тертый пирог
а что это такое, расскажите, пажалста =) :flower:
а можно еще с водой разбалтывать - морсики на такой жаре...ох...как идут!!! А тут сплошной витамин:)
ах я балда! сегодня же поеду за кувшином! спасибо за идею!
Fluffy76
28.07.2010, 14:05
а что это такое, расскажите, пажалста =) :flower:
Пожалуйста :flower: У этого пирога много названий. Я называю его так. как в переданном мне по наследству рецепте:
Пирог сладкий тертый
200 г маргарина
0,5 стакана сахарного песка
2 яйца
сода , погашенная уксусом или разрыхлитель
мука
можно ещё 50 г творога в тесто
Творог растереть с песком, добавить и растереть маргарин. Затем 2 яйца и муку.
Тесто разделить на две части: примерно1/3 и 2/3. Большую часть разложить руками, приминая, на противень, сделав небольшой бортик. Положить варенье или повидло.
Вторую часть теста (1/3) натереть наверх через крупную терку.
Выпекать на среднем огне.
Совет: вместо варенья можно взять свежие ягоды, смешать их с сахаром и добавить 1 упаковку ванильного или сливочного пудинга – получится еще вкуснее, чем с вареньем.
Моего фото нет, но выглядит пирог так:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=336&p=503863
Тертый пирог
Пожалуйста :flower: У этого пирога много названий. Я называю его так. как в переданном мне по наследству рецепте:
Пирог сладкий тертый
200 г маргарина
0,5 стакана сахарного песка
2 яйца
сода , погашенная уксусом или разрыхлитель
мука
можно ещё 50 г творога в тесто
Творог растереть с песком, добавить и растереть маргарин. Затем 2 яйца и муку.
Тесто разделить на две части: примерно1/3 и 2/3. Большую часть разложить руками, приминая, на противень, сделав небольшой бортик. Положить варенье или повидло.
Вторую часть теста (1/3) натереть наверх через крупную терку.
Выпекать на среднем огне.
Совет: вместо варенья можно взять свежие ягоды, смешать их с сахаром и добавить 1 упаковку ванильного или сливочного пудинга – получится еще вкуснее, чем с вареньем.
Моего фото нет, но выглядит пирог так:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=336&p=503863
Тертый пирог
все записала, спасибо! а там по ссылке еще майонез советуют в тесто класть - Вы пробовали?
krismisi
28.07.2010, 14:33
ага
annaalien
28.07.2010, 14:34
С вареньем вкусным получается тертый пирог. При добавке свежих яблок излишняя сладость варенья приглушается, только ягоды из варенье сначала надо отцедить рт лишней жидкости.
кисеееееель чернииииичный охлаждеееееннный :019::019::019:
Пожалуйста :flower: У этого пирога много названий. Я называю его так. как в переданном мне по наследству рецепте:
я тоже люблю такой пирог с любым вареньем :017:
[QUOTE=annaalien;46447931]кисеееееель чернииииичный охлаждеееееннный :019::019::019:
рецепт киселя в студию!
Fluffy76
28.07.2010, 16:40
все записала, спасибо! а там по ссылке еще майонез советуют в тесто класть - Вы пробовали?
На здоровье :flower:
Ссылку дала с пояснением что пирог похож на....
Про майонез: в песочное тесто часто добавляют немного творога или майонеза. оно становится более рассыпчатым, особенно хороша такая добавка при выпечке печенья. Так что оба варианта хороши. Что выберете_ дело Вашего вкуса, но неплохо и без добавки. Только не вымешивайте долго, песочное тесто этого не любит.. Приятного аппетита!
На здоровье :flower:
Ссылку дала с пояснением что пирог похож на....
Про майонез: в песочное тесто часто добавляют немного творога или майонеза. оно становится более рассыпчатым, особенно хороша такая добавка при выпечке печенья. Такчто оба варианта хороши. Что выберете_ дело Вашего вкуса, но неплохо и без добавки. Только не вымешивайте долго, песочное тесто этого не любит.. Приятного аппетита!
пасиб большое, обязательно попробую =)
Fluffy76
28.07.2010, 17:29
пасиб большое, обязательно попробую =)
На здоровье :flower:
Вариантов пирогов с вареньем-ягодами много. Даже обычный манник или тот же сметанник хороши, только немного фантазии и вкуснятина перед Вами...
annaalien
28.07.2010, 17:45
рецепт киселя в студию!
дык а чё там делать? :016: берем варенье, заливаем водой, доводим до кипения, и вливаем разведенный в воде крахмал, я на глаз делаю, пропорции наверна лучше в любом рецепте киселя посмотреть :008: и охлаждаем....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.