Просмотр полной версии : Бросать ГВ или нет???
olgasergevna
28.07.2010, 12:53
Нам сейчас 9,5 месяцев,ГВ+ основательный прикорм 5 раз в день,ребенок очень хорошо и много кушает,стала отказываться от груди,даже перед сном(заставляю).Вот и встал вопрос ,может бросить ГВ?Поговаривают,что летом нельзя.....Дайте совет.
По поводу бросать летом, мне многие врачи говорили, что летом бросать ГВ нельзя!:ded:
Это все потому, что естественный иммунитет от молока сохраняется полгода. Соответственно у ребенка иммунитет ослабнет к зиме, т.е. как раз в самое "болезненное" время. Оно вам надо?
Может чуть дольше покормить и войти в зиму с хорошим иммунитетом?
Хотя решать только вам и никому другому:flower:
Koshanenok
28.07.2010, 13:07
если ребенку не надо уже - я бы бросила.... Можно долго говорить о пользе ГВ и как вредно бросать летом, но если насильно пихать грудь ребенку, а он будет орать, отбиваться и кусаться, то пользы тут ноль!
Может, сцеженным из бутылочки попробуете покормить?
КСЮСИНДА
28.07.2010, 13:38
Нам сейчас 9,5 месяцев,ГВ+ основательный прикорм 5 раз в день,ребенок очень хорошо и много кушает,стала отказываться от груди,даже перед сном(заставляю).Вот и встал вопрос ,может бросить ГВ?Поговаривают,что летом нельзя.....Дайте совет.
Моё мнение что ГВ должно быть в радость и маме и ребёнку .
А летом нельзя по мне это бабкины сказки осенью простуд много зимой холодно и тд...
Наталья_81
28.07.2010, 13:44
У нас такая же ситуация один в один. Я прекратила ГВ. Сын даже сцеженное из бутылки перестал брать. Правильно выше написали, что ГВ должно быть в радость и маме и малышу.
mariashka15
28.07.2010, 13:45
Знаете, Вам бы тут многие позавидовали. Потому что в основном встает вопрос о том, как отлучить ребенка от груди безболезненно. А тут ребенок сам отказывается, и не в 3 месяца, а в нормальном возрасте. Надо радоваться! Я и сама планировала летом отлучать, но в такую жару моя дочка никак не может заснуть без груди, да и вообще постоянно прикладывается, так что перенесла отлучение на осень...
Jane Foxman
28.07.2010, 14:14
Если отказывается, значит, наелась. Я бы свернула ГВ при таком раскладе. В принципе, я в свое время так и сделала.:)
По поводу нельзя бросать летом - не понимаю этой ерунды. Что, силком ребенку грудь пихать? Самоотлучение, оно от погоды и времени года мало зависит;)
Jane Foxman
28.07.2010, 14:15
простите, а зачем?
ребенок уже не маленький, есть прикормы, смысл пичкать его грудным молоком? Чтобы таки выработать зависимость, а потом создавать темы "Ребенку 2,5 года, как отлучить от груди?":016:
Vice Versa
28.07.2010, 14:24
что и ночью не сосет?
Знаете, Вам бы тут многие позавидовали. Потому что в основном встает вопрос о том, как отлучить ребенка от груди безболезненно. А тут ребенок сам отказывается, и не в 3 месяца, а в нормальном возрасте. Надо радоваться! Я и сама планировала летом отлучать, но в такую жару моя дочка никак не может заснуть без груди, да и вообще постоянно прикладывается, так что перенесла отлучение на осень...
Аналогично. Стала прикладываться очень часто, переживем жару и по-тихоньку хочу сворачивать.
olgasergevna
28.07.2010, 15:14
что и ночью не сосет?
ночью спит где-то с 10 вечера и до 9 утра без кормлений уже давненько.
olgasergevna
28.07.2010, 15:18
Вот я и думаю,есть ли польза от того,что ребенок 2 раза за день соснет грудь и бросает...?Причем это длится недолго,вот только как жара началась.Я раньше думала,что будет огромная проблема отлучить,потому что малышка висла на груди постоянно,а сейчас как будто подменили.
Маленький Мук
28.07.2010, 15:39
просто так к слову - грудное молоко в любом случае очень полезно ребенку в любом его возрасте (без фанатизма!). а выводы о сворачивании или продолжении делайте сами. смотрю тут на ЛВ многие за ИВ
Натуська К
28.07.2010, 16:18
+ много
там всякие вещества полезные - которых в смесях нет..
никого не слушайте и делайте,как вам удобно!!! Если ребзь уже ночью не просит грудь - то это просто ваше счастье! Не делайте глупость и не начинайте сцеживаться, бред .
КСЮСИНДА
28.07.2010, 16:53
просто так к слову - грудное молоко в любом случае очень полезно ребенку в любом его возрасте (без фанатизма!). а выводы о сворачивании или продолжении делайте сами. смотрю тут на ЛВ многие за ИВ
Если что то я за ГВ :)
+ много
там всякие вещества полезные - которых в смесях нет..
начинать сцеживать в почти 10 месяцев:010:
никого не слушайте и делайте,как вам удобно!!! Если ребзь уже ночью не просит грудь - то это просто ваше счастье! Не делайте глупость и не начинайте сцеживаться, бред .
Согласна полностью тем более вы кормили и кормили не мало .Ребёнку главное счастливая мама а мама счастлива когда счастлив ребёнок .Вы же не сися на ножках вас не за это любит ребёнок;)
Vice Versa
28.07.2010, 16:58
ночью спит где-то с 10 вечера и до 9 утра без кормлений уже давненько.
тады пихать насильно смысла не вижу
zvaigzne
28.07.2010, 17:15
Если ребёнок хорошо и много ест другой еды, то зачем заставлять кормиться ещё и грудью, раз ребёнок сам отказывается?
Ребенок сам готов отлучиться, думаю, самое время прекратить :) заставлять точно не стоит))
девочки, а как сворачивают ГВ??? таблетки какие или как?
я бы отказалась. А по поводу иммунитета от ГВ тут еще можно поспорить. Есть куча примеров, когда ребенок на ИВ практически не болеет, а на ГВ - каждые 3 месяца с соплями и кашлем ходит.
девочки, а как сворачивают ГВ??? таблетки какие или как?
а у вас много молока? со старшей я просто все реже и реже давала грудь, и в итоге через 2 недели молока просто не стало.
а у вас много молока? со старшей я просто все реже и реже давала грудь, и в итоге через 2 недели молока просто не стало.
да в том-то и дело, что мало (30мл на обе груди), но как-то был жуткий лакстостаз на 4 дня с температурой 39.5 и опухолью на месяц!!! так что боюсь, что застой будет(((
даю один-два раза в сутки, но молоко так и остается....
да в том-то и дело, что мало (30мл на обе груди), но как-то был жуткий лакстостаз на 4 дня с температурой 39.5 и опухолью на месяц!!! так что боюсь, что застой будет(((
даю один-два раза в сутки, но молоко так и остается....
Лактостаз у Вас, наверное, через несколько дней после родов развился? У меня такое со старшей было... Тогда молоко резко и в большом количестве прибывает. А 30 мл на обе груди - это же почти что ничего, мне кажется, если сейчас кормить перестанете, то лакотстаз вряд ли будет, просто молоко пропадет. Другое дело, что Вы всего в 2 месяца ребетенка уже от груди отнимаете и на ИВ переходите? Рановато, если нет какой-то серьезной для этого причины...
есть ли смысл давать эти капли ребенку 2 раза в сутки и иметь грудь из-за этого как тряпочку?))) пока в смятении и пока сисю даю)
есть ли смысл давать эти капли ребенку 2 раза в сутки и иметь грудь из-за этого как тряпочку?))) пока в смятении и пока сисю даю)
сворачивать в 2 месяца - очень вероятно на таблетках, организм навряд ли к такому готов, даже при двух кормлениях в сутки. Побочки очень неприятные могут быть для женского организма, подумайте 10 раз, прежде что-то принимать сильнодействующее.
Смысл несомненно имеется, знаете, сколько в молоке того, чего никакая смесь не повторит ближайшие лет 20! В вашем возрасте вообще при желании разогнать лактацию до полноценного ГВ - займет недели 2-3, а бонусов получите на всю жизнь оба - и Вы и ребенок. Если потребуете "огласить полный список" - поищу Вам авторитетные ссылки;).
Грудь меняет форму (и структуру, что гораздо важнее!) не во время кормления, а во время беременности, т.е. "самое страшное" уже произошло:)). Обратный процесс займет не меньше времени, не торопитесь отлучать по этой причине.
При таких "массивных" прикормах дети часто от груди отказываются (не путайте с "самоотлучаются", это сильно позже происходит).
"Летом нельзя" - это как раз про ползающих и "изучающих орально" мир детей, самый ваш возраст. ГВ защищает/помогает в тыщу раз легче перенести кишечные инфекции (капельницы, единственное необходимое стационарное лечение при ротавирусе, детям на ГВ ставят реже, чем искусственникам, ибо выпаивать регидроном сложнее, чем дать грудь).
Я бы посоветовала, пока не перестанет в рот все тянуть - покормить, это до года-полутора. Пусть символически прикладывается, чтоб хоть чуть-чуть молока было. В случае необходимости, не дай бог - насосет, сколько надо. Да и при редких кормлениях состав молока меняется - приближается к молозиву по количеству защитных иммуноглобулинов, например. Т.е. даже капли - они на вес золота:) (мировая генная инженерия занимается получением человеческого лактоферрина для медицинских целей, и стоит это немерено денег, а у нас для любимой детки - абсолютно бесплатно!)
Jane Foxman
29.07.2010, 01:00
Заранее всем сорри за офф:091:
В вашем возрасте вообще при желании разогнать лактацию до полноценного ГВ - займет недели 2-3, а бонусов получите на всю жизнь оба - и Вы и ребенок. Если потребуете "огласить полный список" - поищу Вам авторитетные ссылки;).
Где ж Вы полтора года назад то были?
У меня в 2 месяца стало пропадать молоко. В итоге за третий месяц у ребенка прибавка в весе была просто отрицательная.:001: Как следствие - СВ с 3 мес. и прикормы с 4 мес. Чего только ни делала: лактавит пила, апилак тоже, чаи для лактации пила, крапиву заваривала и тоже пила, ребенка прикладывала по требованию и без, СС был, прогулки на свежем воздухе были, сцеживаться пыталась (хваленый авентовский молокоотсос меня не взял вообще, а руками не получалось тем более, даже в те моменты, когда грудь была относительно полная), душем обливалась, сексом занималась... Все мимо кассы.
Вот,ч ерез годик хочу второго рожать. На всякий случай полюбопытствую, чем это Вы тк легко предлагаете разогнать угасающую лактацию.:008:
*Шустрaя*
29.07.2010, 01:34
грудь летом больше молоком набухает,женщине тяжелее от этого,когда бросаешь ГВ,-наши врачи)
согласна,если сам не берет,зачем пихать насильно?...))) прикорм за обе щеки,засыпает сам-радуйтесь!=)))
*Шустрaя*
29.07.2010, 01:37
ну при таких раскладах))))....у меня например молоко до сих пор есть,что пихать ему? сам он-сын,даже и не думает пососать хоть чуток))=)
я бы бросила, тем более если сам малышок отказывается, я считаю вы и так хорошо продержались, мы кушали до 7 месяцев и свернулись, малыш оч легко перенес, а чем дальше тем сложнее будет сисю забрать, уже нужно во всю кушать прикорм. Это мое мнение и борцы за ГВ не надо кидаться помидорками.
да фрукты жевать уже надо для витаминов, а не сидеть маме сцеживаться в жару, мама пожалейте себя, если деть не хочет радуйтесь и верните себе грудь.
ой у меня тоже самое было только на 3 месяце ребенкином, странно, вроде все делала, как надо кормила, сцеживалась.
мой тоже отказался,когда в сознательном состоянии с грудью только играет,как еду не признает,пихаю только ночью когда не понимает что к чему,думаю свернуть совсем труда не составит,но в такую жару иммунитет не помешает,если совсем не плюнет до года покормлью
Где ж Вы полтора года назад то были?
У меня в 2 месяца стало пропадать молоко. В итоге за третий месяц у ребенка прибавка в весе была просто отрицательная.:001: Как следствие - СВ с 3 мес. и прикормы с 4 мес. Чего только ни делала: лактавит пила, апилак тоже, чаи для лактации пила, крапиву заваривала и тоже пила, ребенка прикладывала по требованию и без, СС был, прогулки на свежем воздухе были, сцеживаться пыталась (хваленый авентовский молокоотсос меня не взял вообще, а руками не получалось тем более, даже в те моменты, когда грудь была относительно полная), душем обливалась, сексом занималась... Все мимо кассы.
Вот, через годик хочу второго рожать. На всякий случай полюбопытствую, чем это Вы тк легко предлагаете разогнать угасающую лактацию.:008:
Тут и была. Сейчас в профильном сообществе наблюдаю процесс налаживания грудного вскармливания (СВ, правда) с приемным ребенком нерожавшей женщиной, у них получается. Про "легко" не говорила ничего, это труд. Но окупится он сторицей.
Молоко при грамотно организованном ГВ само собой не пропадает. Т.е. если оно изначально было - то пропадание не обусловлено особенностями Вашего организма из разряда "порода немолочная". По Вашей ситуации заочно мало что могу сказать, потому что:неизвестны прибавки за первые 2 месяца, смотрел ли опытный консультант уздечку и прикладывание и учил ли сцеживаться, каков был режим смены груди и что Вы понимаете под "кормлением по требованию". Большинство описанных Вами действий ("лактавит пила, апилак тоже, чаи для лактации пила, крапиву заваривала и тоже пила, ..., прогулки на свежем воздухе были, сцеживаться пыталась, душем обливалась, сексом занималась") к количеству молока не имеют прямого отношения.
Заставлять бы не стала, но предлагала бы. Нет? Ну и не надо ему значит.
ЭльвираАлиса
30.07.2010, 01:07
лучше дотянуть до сентября,и осенью уже свернуть ГВ.....
olgasergevna
02.08.2010, 18:03
Спасибо всем за ваши мнения и советы!Мы все-таки свернули ГВ!Без проблем и истерик!Уррааааа!
:080::080::080::080:
У них в этом возрасте бывают забастовки,когда они сами отказываются от груди.У подруги так было где-то в 10 мес дочиных.Не смогла заставить больше,кормила еще месяцок сцеженным,потом плюнула.Если у ребенка нет аллергии на молоко коровье,то заморачиваться,думаю не стоит
Спасибо всем за ваши мнения и советы!Мы все-таки свернули ГВ!Без проблем и истерик!Уррааааа!
:080::080::080::080:
вот и умнички! Я бы тоже свернула, я как бросила ГВ так ребенок изменился, лусше сон и поведение (ттт). Тут на ЛВ смотрю разные знатоки, одни твердят что после 6 месяцев молоко никакое, пользы как от воды, а тут оно очень полезное оказалось.
Катетинка
02.08.2010, 23:40
Я бы с радостью на вашем месте закончила. Очень боюсь, что у меня с отлучением будут проблемы:001:
zvaigzne
05.08.2010, 19:39
Тут на ЛВ смотрю разные знатоки, одни твердят что после 6 месяцев молоко никакое, пользы как от воды...
о, уже после 6-и месяцев пользы нет? :)) надо же, это что-то новенькое, до сих пор у людей хватало мозгов хотя бы на год :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.