PDA

Просмотр полной версии : resumemaster - лохотрон?

БяКа
28.07.2010, 13:08
супруг ищет работу.
Вчера пришло письмо от некоего зарегистрированного участника с уважаемого сайта HH.ru с предложением воспользоваться сервисом resumemaster.
Я сразу же насторожилась. На сайте ноль информации о стоимости. Это еще больше насторожило. Неужели люди работают за просто так?
Отзывы только положительные.
Ввела данные, прикрепила резюме, после отправки появилась информация, что на ваш адрес сейчас будет выслана ссылка, которую нужно активировать.
вот тут то (после активации) и появилась информация о расходах за эту услугу.
Нужно отправить смс на короткий номер. Внизу предупредительно выложены тарифы на эти смс.
Проверила - стоимость для моего оператора - 304 руб. с копейками.
Отправлять ничего не стала.

Таки лохотрон или я просто слишком недоверчивая?

Mr. Mistoffelees
28.07.2010, 13:47
У HH есть услуга "Успешное резюме" и ее стоимость 950 рублей, все остальное к сайту вероятнее всего не относится.

БяКа
28.07.2010, 14:55
У HH есть услуга "Успешное резюме" и ее стоимость 950 рублей, все остальное к сайту вероятнее всего не относится.

то, что это не имеет отношения к НН - это понятно.
Просто человек пригласивший к использованию resumemaster вышел на мужа путем отклика с сайта НН.

Вопрос именно по использованию сервиса Resumemaster

Кошка с когтями
28.07.2010, 15:00
Думаю, лохотрон.
Еще вместо 300 рублей снимут все, что у вас есть на счету.
Мне тоже такое письмо пришло сегодня.
Но дело в том, что резюме, которое я якобы разместила на сайте hh, уже давно в полностью закрытом доступе.
И еще - услуга, которую они предлагают - размещение резюме в кадровых агентствах.
Самостоятельно сделать это - не проблема. не такой уж секрет адреса и телефоны известных ка.

БяКа
28.07.2010, 15:55
да, я тоже подумала что 300 руб. фигня, а вот если снимется больше?
и таки да, по кадровым агентствам не проблема самим разослать.