Просмотр полной версии : Расскажите о ДГБ 5
Отправила нас сегодня хирург туда удалять фурункул:(
расскажите, кто делал:как долго, положат ли нас в больницу или за день можно управиться...ну и про условия, может, что-то взять необходимо..:flower:
никто не сталкивался???может, не обязательно в этой больнице...
кошка зеленая
28.07.2010, 14:39
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1296158&highlight=%E1%EE%EB%FC%ED%E8%F6%E0. Еще был большой топ об этой больнице, но не найти мне.
ромашка777
28.07.2010, 14:47
Мы удаляли, вернее разрезали в прошлом году и в ДГБ №1 на Авангардной. Заняло все минут 30, и потом сразу отправили домой. Могли оставить, но я попросилась домой. Врачи там очень внимательные, все вежливые, ремонт сделан.
ДБ № 5 не люблю, вообще там одни хамы и такой бардак в этой больнице. Медсестры - пупы земли (первый раз с таким сталкивалась). Больница вся обшарпаная, ощущение, что штукатурка сейчас на голову упадет. В общем один негатив у меня на №5.
В общем если есть возможность выбирать, лучше на Авангардную, пусть даже ехать далеко.
Наркозная фея
28.07.2010, 14:50
Мы там на нейрохорургии лоб зашивали - рассечение было - побывали почти амбулаторно - час до операции, и час после - был бокс на двух детишек - ванна и туалет сразу же при палате - отношение как и везде - не пнешь, не полетят... вообще, как и во взрослой среде - кому как повезет...
Увлечение
28.07.2010, 14:53
Отношение сложное - температура поднималась до 40ка ночью, не могла найти врачей ночью на отделении, что бы хотя бы посмотрели ребенка....... Тишина... Да еще когда приехали, стояли зимой в неотапливаемом приемном отделении минут 30-ть - не приятно было:(
Условия понравились - были в индивидуальной палате...
Наркозная фея
28.07.2010, 14:56
а мне еще понравилось, что в приемнике надо бахилы купить себе и ребенку... а если денег нет с собой, всякое же бывает - ругаются,кричат бабки-санитарки...
ну вот..мне в поликлинике предложили либо ДГБ 5 либо какую-то на Ваське..
nushkaras
28.07.2010, 15:06
а мне еще понравилось, что в приемнике надо бахилы купить себе и ребенку... а если денег нет с собой, всякое же бывает - ругаются,кричат бабки-санитарки...
правильно, что ругаются. это больница (вообще-то всегда с собой надо сменную обувь брать, в скорой об этом предупреждают). вас не имеют право пустить дальше приемного бокса без обуви
правильно, что ругаются. это больница (вообще-то всегда с собой надо сменную обувь брать, в скорой об этом предупреждают). вас не имеют право пустить дальше приемного бокса без обуви
согласна, но меня всегда поражает наше сразу"орать и ругаться", можно ведь спокойнее:008:
Наркозная фея
28.07.2010, 15:13
Речь как раз про приемное отделение!!!!
Вот мы гуляли на плащадке, упали с горы, и нас прямо с улицы скорая забрала, все в кровище и слезах- какие бахилы... на то это и приемное отделение - а скорики заходят так, без сменной обуви и бахил, а медсестры выходят на улочку покурить... тоже переобуваются??? Я сама в больнице работаю, но фанатизм негде не преветствую!!!!
Про профильные отделения я и не говорю, туда конечно нужна сменка.
Мы удаляли, вернее разрезали в прошлом году и в ДГБ №1 на Авангардной. Заняло все минут 30, и потом сразу отправили домой. Могли оставить, но я попросилась домой. Врачи там очень внимательные, все вежливые, ремонт сделан.
ДБ № 5 не люблю, вообще там одни хамы и такой бардак в этой больнице. Медсестры - пупы земли (первый раз с таким сталкивалась). Больница вся обшарпаная, ощущение, что штукатурка сейчас на голову упадет. В общем один негатив у меня на №5.
В общем если есть возможность выбирать, лучше на Авангардную, пусть даже ехать далеко.
расскажите, пожалуйста, ребенка на операцию одного уводят или я смогу быть рядом хотя бы до наркоза?
Наркозная фея
28.07.2010, 15:32
до наркоза Вы будете с ребенком, а в перевязочную или операционную его забирут одного, после манипуляции детеныша сразу маме отдают на просыпание. Нас лечили под фторотаном - нормально - никаких уколов, проснулась через полчаса, никакого возбуждения, негатива. Главное, чтобы Ваш ребенок перед наркозом за 5-6 часов ничего не ел и не пил (это я как наркозный специалист говорю:)))
до наркоза Вы будете с ребенком, а в перевязочную или операционную его забирут одного, после манипуляции детеныша сразу маме отдают на просыпание. Нас лечили под фторотаном - нормально - никаких уколов, проснулась через полчаса, никакого возбуждения, негатива. Главное, чтобы Ваш ребенок перед наркозом за 5-6 часов ничего не ел и не пил (это я как наркозный специалист говорю:)))
спасибо вам огромное, завтра поеду сдаваться..
просто я в панике какой-то уже нахожусь, все началось с маленького укуса мошки или комара:065:
я с ребенком лежала вДГБ №5 в инфекции. С персоналом вроде повезло, а вот еда и боксы ужас
спасибо вам огромное, завтра поеду сдаваться..
просто я в панике какой-то уже нахожусь, все началось с маленького укуса мошки или комара:065:
сейчас в больницах не оперируют планово только экстренные операции, нас в понедельник по плановой отфутболили сказали ждите спада жары, вышел приказ о том что операции в жару проводить только если вопрос жизни и смерти, как правило кондиционеров больницы не имеют температура в операционной достигает+35
сейчас в больницах не оперируют планово только экстренные операции, нас в понедельник по плановой отфутболили сказали ждите спада жары, вышел приказ о том что операции в жару проводить только если вопрос жизни и смерти, как правило кондиционеров больницы не имеют температура в операционной достигает+35
звонила в приемную, сказали приезжайте..
Наркозная фея
28.07.2010, 16:12
а на какой части тела фурункул???
звонила в приемную, сказали приезжайте..
попробуйте, нам тоже сказали чтоб приезжали мы бегали сдавали анализы, собирались морально приехали а нас послали.....
просто справочная и приемная не всегда владеет полной инфой позвоните лучше сразу на отделение, или одной без ребенка съездить поговорить с врачом, просто жалко потраченных сил и нервов( сдача анализов и сбор справок)
Так вы в больницу в уличной обуви что ли зайти хотели? :010:
Берите с собой или тапки или деньги на бахилы. Или вас там должны переобуть и переодеть за счет больницы?
Правильно, что бабки ругаются! :))
а на какой части тела фурункул???
на ноге,внутренняя часть бедра
попробуйте, нам тоже сказали чтоб приезжали мы бегали сдавали анализы, собирались морально приехали а нас послали.....
просто справочная и приемная не всегда владеет полной инфой позвоните лучше сразу на отделение, или одной без ребенка съездить поговорить с врачом, просто жалко потраченных сил и нервов( сдача анализов и сбор справок)
анализы еще?нам ничего не сказали даже в поликлинике
согласна, но меня всегда поражает наше сразу"орать и ругаться", можно ведь спокойнее:008:
За день таких "забывчивых" знаете сколько набегает? Еще и посетители наровят в уличной обуви придти в палаты.
Вежливо тут никак не получится, к сожалению. В больнице тоже люди работают, а не попугаи. Не понимаю, почему они должны взрослым людям объяснять элементарные вещиЯ: " Пришел с улицы в больницу/поликлинику - переобуйся".
А по теме:
Отделение неонатологии нормальное.
Мед сестры все адекватные нам попадались. Многим мамам и деткам они реально помогали.
Врач мне не понравилась. Лавриченко...вообще в шоке от нее!
Но у вас уже наверное другое отделение будет.
Хирурги в этой больнице хорошие. А вот условия во многих отделениях не айс :(
Наркозная фея
28.07.2010, 16:53
Так вы в больницу в уличной обуви что ли зайти хотели? :010:
Берите с собой или тапки или деньги на бахилы. Или вас там должны переобуть и переодеть за счет больницы?
Правильно, что бабки ругаются! :))
Не хочу наводить смуту, но я сама работаю в эктренной медицине - существуют правила сан-эпид.режима, которые надо соблюдать, но бывают такие ситуации, когда, знаете, не до тапочек... Просто, каждый суслик - агроном!!! У нас в больнице самые главные люди - это санитары и лифтёры - диктуют всем, что и как. Знаете, к нам иногда и детей привозят, минуя приемный покой - прямо в операционную - в грязи, земле и одежде - надо приоритеты уметь расставлять - жизни спасать или чистоту блюсти (пафосно очень получилось:008::008::008:).
Я не против тапочек в приемной или бахил - но я не считаю, что это краеугольный камень - мне лично было по барабану, хоть бы я им там затоптала всю больницу - у моего ребенка дырка во лбу была, кости видно было, какие нафиг бахилы!!!!
Не хочу наводить смуту, но я сама работаю в эктренной медицине - существуют правила сан-эпид.режима, которые надо соблюдать, но бывают такие ситуации, когда, знаете, не до тапочек... Просто, у каждый суслик - агроном!!! У нас в больнице самые главные люди - это санитары и лифтёры - диктуют всем, что и как. Знаете, к нам иногда и детей привозят, минуя приемный покой - прямо в операционную - в грязи, земле и одежде - надо приоритеты уметь рассавлять - жизни спасать или чистоту блюсти (пафосно очень получилось:008::008::008:).
Я не против тапочек в приемной или бахил - но я не считаю, что это краеугольный камень - мне лично было по барабану, хоть бы я им там затоптала всю больницу - у моего ребенка дырка во лбу была, кости видно было, какие нафиг бахилы!!!!
Ну конечно разные ситуации!
Одно дело, вы приехали в обычном режиме на госпитализацию. Сами пошли по коридору, разместились в палате. Будьте любезны - переобуйтесь.
Совсем доругое, когда привезли больного, и бегом в операционную.
Во втором случае вряд ли к бригаде врачей, везущего больного на операцию, бросится бабка в половой тряпкой и станет требовать, чтоб они переобулись.
Наркозная фея
28.07.2010, 17:01
Ну конечно разные ситуации!
Во втором случае вряд ли к бригаде врачей, везущего больного на операцию, бросится бабка в половой тряпкой и станет требовать, чтоб они переобулись.
Вот я об этом и возмущаюсь - бросилась именно на нас:010:с дыркой во лбу
- если плановый порядок - там конечно без суеты и толчеи - сменка, анализы, осмотр доктора - кто бы спорил. мы же ходим в поликлинику именно так.
Вот я об этом и возмущаюсь - бросилась именно на нас:010:с дыркой во лбу
- если плановый порядок - там конечно без суеты и толчеи - сменка, анализы, осмотр доктора - кто бы спорил. мы же ходим в поликлинику именно так.
Не, ну это бред конечно! Бабка наверное не разобралась просто что к чему, и набросилась по привычке :005:
Наркозная фея
28.07.2010, 17:12
на ноге,внутренняя часть бедра
Внутренняя часть бедра - зона нежная и очень кровоснабжаемая - если это действительно фурункул,его надо вскрывать и дренировать... по жаре конечно оперировать плохо, заживает хуже, но эта ситуация,которую лучше не затягивать. А на счет анализов вам нужно узнать - какая у вас будет госпитализация - если все таки плановая - то анализы придептся сдавать самим в поликлинике - анализов не мало. А если в экстренном - то минимум необходимого они возьмут сами в приемном покое.
ромашка777
29.07.2010, 15:05
расскажите, пожалуйста, ребенка на операцию одного уводят или я смогу быть рядом хотя бы до наркоза?
Ребенка забирают одного, но кроме доктора было 3 медбрата, которые его веселили и заигрывали с ним. Разрезали быстро, вся операция минут 15-20, разрезали, промыли, вставили небольшой катетор и заклеили специальным большим пластырем.
У нас фурункул был на брюшной полости и если не ошибаюсь делали без наркоза (что-то в памяти ничего про наркоз не осталось).
Ребенка забирают одного, но кроме доктора было 3 медбрата, которые его веселили и заигрывали с ним. Разрезали быстро, вся операция минут 15-20, разрезали, промыли, вставили небольшой катетор и заклеили специальным большим пластырем.
У нас фурункул был на брюшной полости и если не ошибаюсь делали без наркоза (что-то в памяти ничего про наркоз не осталось).
моя одна ни с кем не пойдет:010:может,вам местную делали анестезию?
поехали сегодня в больницу,а утром кто-то с ветрянкой пришел..закрыли все на карантин..сначала до 12,потом до 15:00..уехали домой:005:
вот думаю,может,стоит уже платно бежать?в 21 век или в первую ДГБ на Авангардной..:065:
Наркозная фея
29.07.2010, 15:31
Я тоже думала, что моя не пойдет... в больнице детки ведут себя в основном как то собрано и дисциплинорованно. Будто чувствуют, что маме трудно!!!
Я тоже думала, что моя не пойдет... в больнице детки ведут себя в основном как то собрано и дисциплинорованно. Будто чувствуют, что маме трудно!!!
ох, лишь поскорее все закончилось..
а вы случайно не знаете,как хирурги в 21 веке?на Косыгина?
Наркозная фея
29.07.2010, 15:37
Мы на Косыгина были у окулиста, невролога,ЛОРа - нам понравилось... про хирургов не знаю - вообще, надо уточнить - есть ли у них лицензия на амбулаторные хирургические вмешательства и анестезию, в противном случае, они вас могут посмотреть, и отправить в больницу...
~perfect~
29.07.2010, 15:48
Не хочу наводить смуту, но я сама работаю в эктренной медицине - существуют правила сан-эпид.режима, которые надо соблюдать, но бывают такие ситуации, когда, знаете, не до тапочек... Просто, каждый суслик - агроном!!! У нас в больнице самые главные люди - это санитары и лифтёры - диктуют всем, что и как. Знаете, к нам иногда и детей привозят, минуя приемный покой - прямо в операционную - в грязи, земле и одежде - надо приоритеты уметь расставлять - жизни спасать или чистоту блюсти (пафосно очень получилось:008::008::008:).
Ага, как хирург экстренной хирургии говорю: в приемнике не место для сменки:)
Ну если конечно, не про операционную или процедурку в приемике речь. А смотровые, коридоры - увольте:))
~perfect~
29.07.2010, 15:50
моя одна ни с кем не пойдет:010:может,вам местную делали анестезию?
поехали сегодня в больницу,а утром кто-то с ветрянкой пришел..закрыли все на карантин..сначала до 12,потом до 15:00..уехали домой:005:
вот думаю,может,стоит уже платно бежать?в 21 век или в первую ДГБ на Авангардной..:065:
в 21 век на самсониевсвкий попробуйте. Амбулаторно фурункул вскроют.
Мы на Косыгина были у окулиста, невролога,ЛОРа - нам понравилось... про хирургов не знаю - вообще, надо уточнить - есть ли у них лицензия на амбулаторные хирургические вмешательства и анестезию, в противном случае, они вас могут посмотреть, и отправить в больницу...
позвонила в 21 век, сказали, что занимаются этой проблемой, записали на консультацию и если врач скажет, то сразу на вскрытие абсцесса..
~perfect~
29.07.2010, 15:51
по-моему, есть
в 21 век на самсониевсвкий попробуйте. Амбулаторно фурункул вскроют.
спасибо
на Сикейроса записали, на завтра..ждать больше я уже не могу эту нашу бесплатнуюмедицину:015:
Наркозная фея
29.07.2010, 16:05
Удачки Вам!!!! Конечно, ребетенок страдает... Надо скорее разобраться с этим и долой проблемы!!!! Как там на счет обезболивания????
Наркозная фея
29.07.2010, 16:06
Ага, как хирург экстренной хирургии говорю: в приемнике не место для сменки:)
Ну если конечно, не про операционную или процедурку в приемике речь. А смотровые, коридоры - увольте:))
Спасибо за солидарность:)))
Удачки Вам!!!! Конечно, ребетенок страдает... Надо скорее разобраться с этим и долой проблемы!!!! Как там на счет обезболивания????
я разговаривала с женщиной,она сказала,что тоже хирург,но взрослый,сказала,будет местная анестезия, меня с дочкой не пустят..будет там одна с врачом..ох, не могу отзывов практически о них найти..
по-моему, есть
а вы у них у хирургов бывали?
Наркозная фея
29.07.2010, 16:12
Вообще, на сколько я знаю, детский возраст - это противопоказание для местной анестезии... В перевязочную Вас точно не пустят - это факт.
Вообще, на сколько я знаю, детский возраст - это противопоказание для местной анестезии... В перевязочную Вас точно не пустят - это факт.
что же делать то?:091: правда женщина сказала,что это ее мнения и она не детский хирург..
Наркозная фея
29.07.2010, 16:17
А сколько ребенку???
просто взрослый потерпит, если что, а ребенка поретпеть не уговоришь... Как моей швы когда снимали, врач-травматолог все говорил ей - "мол, спокойно лежи!!! ты что, сюда поорать пришла???":001:
У меня у самой ноги тряслись, я поперек нее лежала, держать пыталась - а это просто нитки удаляли - а тут все таки надо будет разрезать, почистить, задренировать и повязку наложить... ой!!!!ДЕРЖИТЕСЬ!
А сколько ребенку???
два с половиной
Наркозная фея
29.07.2010, 16:20
Моя бы не отдалась!!!!
Моя бы не отдалась!!!!
почитала в инете..эх,моя тоже не пойдет и не даст ничего делать,если будет бодрствовать..:(если б я еще была рядом..а так..эх,поедем утром снова в 5-ую,если опять не выйдет,буду думать.. может,все-таки делают общую детям..ни одного отзыва о хирургах..
мы о платном хирурге-то задумались именно,чтобы было отношение человеческим..а не найти:(
~perfect~
29.07.2010, 16:41
а вы у них у хирургов бывали?
К сожалению, нет. Недавно у знакомых ребенку вскрывали абсцесс там - все ттт ОК. Родители - врачи остались довольны:)
Наркозная фея
29.07.2010, 16:43
может,все-таки делают общую детям...
Деткам как раз общую анестезию и делают - как правила ингаляцией фторотана - не больно и не страшно - никаких уколов. Нам в 5й как раз так и делали - главное , повторюсь, ничего нельзя есть и пить с утра!!!!
К сожалению, нет. Недавно у знакомых ребенку вскрывали абсцесс там - все ттт ОК. Родители - врачи остались довольны:)
а вы не могли бы узнать,какую анестезию делали ребенку?местную или общую?
Деткам как раз общую анестезию и делают - как правила ингаляцией фторотана - не больно и не страшно - никаких уколов. Нам в 5й как раз так и делали - главное , повторюсь, ничего нельзя есть и пить с утра!!!!
да,я уже сама за общую,потому что моя иначе бует орать:(даже если больно не будет
мы сегодня уехали домой,только потому что я ни есть не пить не давала с утра,а до трех часов мы бы уже не дотянули..
~perfect~
29.07.2010, 16:47
Да, там ребенок уже приличный, лет 7-8 - потерпел. Я бы своей под местной вскрыла, если небольшой фурункул, это же быстро. Подержали бы. Я бы вам посоветовала сначала в 21 век - чтоб хирург посмотрел и оценил возможность под местной вскрыть. Если большой, глубокий фурункул + понятно, что не удержать ребенка - тогда в больницу. Все-таки наркоз - тоже не гуд. Но я могу обшибаться:), я взрослый дохтур
Наркозная фея
29.07.2010, 16:50
Да, там ребенок уже приличный, лет 7-8 - потерпел. Я бы своей под местной вскрыла, если небольшой фурункул, это же быстро. Подержали бы. Я бы вам посоветовала сначала в 21 век - чтоб хирург посмотрел и оценил возможность под местной вскрыть. Если большой, глубокий фурункул + понятно, что не удержать ребенка - тогда в больницу. Все-таки наркоз - тоже не гуд. Но я могу обшибаться:), я взрослый дохтур
Конечно, наркоз - не классно! Токсично это, фторотан на печень влияет не айс... Но из двух зол - меньшее... Да, если глубоко, да еще и внутренняя поверзность бедра...
~perfect~
29.07.2010, 16:54
Конечно, наркоз - не классно! Токсично это, фторотан на печень влияет не айс... Но из двух зол - меньшее... Да, если глубоко, да еще и внутренняя поверзность бедра...
Согласна, сюрпризы могуть быть....Таки сосуды рядом. Заочно не скажу, надо смотреть. Но под наркозом спокойнее.
Спасибо вам, девочки, огромное.. у нас уже не фурункул, абсцесс..размером 1,5 см в диаметре примерно, алоэ ничего не вытягивает, шишка внутри, правда не растет ТТТ. Я б сама за местный, но если б меня пустили ребенка отвлекать, а так..пусть лучше общий, иначе я потом к врачам ребенка вообще не затащу..
Наркозная фея
29.07.2010, 18:47
Спасибо вам, девочки, огромное.. у нас уже не фурункул, абсцесс..размером 1,5 см в диаметре примерно, алоэ ничего не вытягивает, шишка внутри, правда не растет ТТТ. Я б сама за местный, но если б меня пустили ребенка отвлекать, а так..пусть лучше общий, иначе я потом к врачам ребенка вообще не затащу..
Отвлекать??? я думаю, что когда начинают к мышце ковыряться (простите за цинизм), уже отвлечь не получится... Всегда, когда манипуляция инвазивная или болезненная (или же могут возникнуть технические трудности) мамочек не пускают - иначе еще и маме придется оказывать помощь.
А малыш температурит???
Отвлекать??? я думаю, что когда начинают к мышце ковыряться (простите за цинизм), уже отвлечь не получится... Всегда, когда манипуляция инвазивная или болезненная (или же могут возникнуть технические трудности) мамочек не пускают - иначе еще и маме придется оказывать помощь.
А малыш температурит???
вообще вряд ли, я сама хотела врачом стать когда-то-терплю всё это..Температуры нет, но капризит больше обычного..хотя может жара влияет
Наркозная фея
29.07.2010, 19:13
Я не слабонервная, каждую смену смотрю на содержимое человеческого тела и его биологические жидкости... Но Это чужие люди. Я оключаю мозги и тупо работаю - жалко бывает очень, некоторых пациентов годами помнишь. Но, повторю, это чужие люди... А это Ваш любимый малыш. Смотреть, как лечат собственного ребенка - испытание не из легких...
Я не слабонервная, каждую смену смотрю на содержимое человеческого тела и его биологические жидкости... Но Это чужие люди. Я оключаю мозги и тупо работаю - жалко бывает очень, некоторых пациентов годами помнишь. Но, повторю, это чужие люди... А это Ваш любимый малыш. Смотреть, как лечат собственного ребенка - испытание не из легких...
Простите, вклинюсь. Я думаю, именно потому что Вы врач такая реакция. Мне наша приезжающая медсестра рассказывала, как врач, оперирующий хирург, падала в обморок, когда у нее брали кровь...
Я не врач и оооочень боюсь всяких манипуляций - всегда отворачиваюсь, когда кровь берут. А вот когда с ребенком какие-то манипуляции проводят, я так собираюсь, что только потом осознаю, как мне было страшно. На мой взгляд, куда страшнее НЕ ВИДЕТЬ, что делают с твоим ребенком. Я не о полостных операциях, например, когда ты ничего не изменишь (хотя?). А вот все остальное - мне кажется, лучше присутствовать.
Кстати, а разве мать не имеет права находится с ребенком при любой манипуляции?
Экра, пусть все пройдет хорошо!!! Вырежут фурункул этот без проблем и последствий!
Наркозная фея
29.07.2010, 22:54
В операционные и перевязочные не пускают посторонних, даже самых близких родственников. Лишнии люди - дополнительный риск инфицирования.
Не, я не рыдала и психозов у меня не было, просто знаю, что родственники в таких ситуациях реально мешают. Если все-таки будет местная анестезия, я думаю, мамочку обязательно пустят, а если будет общий наркоз - то нет...
Главное, чтобы все было хорошо и малыш скорее распрощался с этой болячкой и поправился!!!!!!!!:0020:
Абсолютно согласна! Пусть малыш скорее поправляется!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.