PDA

Просмотр полной версии : не пустили в "книжный дом" [с коляской]

Страницы : [1] 2

моржик
28.07.2010, 13:48
И смешно и грустно.....Книжный дом не индустриальном рядом со Здоровым малышом. Попыталась сегодня с прогулкой зайти к ним, дабы расширить нашу "библиотеку":)), заташила коляску вместе с ребенком наверх-охранник стоял и лицезрел как я это делаю-тока я опустила колясочку, а он мне и говорит-а Вы на стекло не смотрели? Разворачиваюсь-а там значок-перечеркнутая коляска-я так и офигела. Во-первых=видел что тащу на себе коляску с ребенком и ни слова не сказал сначала, во-вторых-это не законно-о чем я ему и сказала-но от все спихнул на начальство. Девочки, было обидно аж до слез. Я не робкого десятка, просто связываться с такими м....ки не хочется вообще. Не, ну я все понимаю, но в книжный нельзя с коляс ской-это что-то новенькое....Причем габариты магазина позволяют там катать трансформер. Знаете, одно у меня им пожелание-чтоб они разорились. Вот так. Высказалась.

вайвари
28.07.2010, 13:52
Ну вообще да охранник мог бы и сказать пораньше,он хотя бы помог обратно коляску вытащить?

вайвари
28.07.2010, 13:53
Я как-то хотела с тростью заехать,но не рискнула.вдруг погонят(хотя охраны и объявлений там не было).да и ребенок уже смирно сидеть не будет,чего-нибудь и схватит

Коленка
28.07.2010, 14:00
Действительно, свинство какое!Мог бы и пораньше сказать, а не смотреть, как мамочка корячится(((

моржик
28.07.2010, 14:02
Ничего он не помог. Стоял и наблюдал.

ладошка
28.07.2010, 14:11
А почему вы жалобу им в жалобную книгу не накатали? С требованием официального ответа.

идиотский ник
28.07.2010, 14:17
а я делаю лицо кирпичом и иду, а если говорят, что нельзя, отвечаю, что по закону имею право и спрашиваю: "вы со мной драться будете. еслия пойду?"

кошка зеленая
28.07.2010, 14:17
Раз уж зашли, то нужно было отстаивать свои права(я бы не ушла из принципа:073:). Предложила бы охраннику вызвать милицию, если он видит в моих действиях нарушение какого-либо закона

MamaDo
28.07.2010, 14:19
А меня в весеннюю слякоть не пустили в "Детский мир" районного масштаба. На вопрос - почему, ответ был - ну вот так вот. Меня понесло.Муж еле остановил. Оказалось, в этот день, у них не работала техничка, и полы мыть было некому. Я вредная, специально проехалась по всему магазину грязными колесами, и ничего не купила. Знаю, стерва, но не имеют права не пускать. Сказали бы изначально, мол, поймите, так-то так-то - поняла бы, не стала бы вредничать.

А Вам как минимум нужно было бы в книге жалоб оставить свой след, и как уже говорилось выше, требовать официальный ответ.

Коленка
28.07.2010, 14:20
А почему вы жалобу им в жалобную книгу не накатали? С требованием официального ответа.

У меня тоже давненько руки чешутся кому-нибудь в жалобную книгу написать, но видимо это у меня на лице написано, так что давно нигде не останавливают. Только в магазинах косметики хотят попятам)

MamaDo
28.07.2010, 14:20
а я делаю лицо кирпичом и иду, а если говорят, что нельзя, отвечаю, что по закону имею право и спрашиваю: "вы со мной драться будете. еслия пойду?"

Раз уж зашли, то нужно было отстаивать свои права(я бы не ушла из принципа:073:). Предложила бы охраннику вызвать милицию, если он видит в моих действиях нарушение какого-либо закона

Вооот!!! Прально!!:))

Наркозная фея
28.07.2010, 14:21
Буквально вчера сама заходила в этот же магазин и обратила внимание на набор значков на стекле - да уж - не заходить в напитками, с сигаретами, с животными и с КОЛЯСКАМИ ( линия запрета прямо равноценная)...- уродство какое то - это вообще то ущемление материнства и детства - магаз огромный - по-моему, так лучше пусть пупс в коляске посидит, а мама совершит спокойно вояж по магазину, чем он будет там орать, бегать и хватать все, что под руку попадется. Может, надо обсудить этот вопрос с администрацией магазина - они же заинтересованы в покупателях... А на счет охранника - урод чертов - там накая лестница высокая - зачем глумиться то????

моржик
28.07.2010, 14:25
Не хотелось малыша мучить. Если я начинаю стервозничать-все, капец. это очень надолго. Про официальный ответ-конечно стоило бы им бяку сделать. Наверное схожу без коляски через пару дней, напишу обязательно, но не с мелкой, только ее жалко было. Я, честно говоря всегда так и делаю. В сбербанке был прицедент, так меня там встречала заведующая:004:, но я их спасла от себя-ушла в новый филиал-там девочки очень воспитанные и готовые помочь клиенту. А про ответо официальный-пришел только из сбербанка с описание примененного взыскания. остальные шарашкины конторы этим не парятся.

кошка зеленая
28.07.2010, 14:26
Может, надо обсудить этот вопрос с администрацией магазина - они же заинтересованы в покупателях... А на счет охранника - урод чертов - там накая лестница высокая - зачем глумиться то????Эти порядки ведь администрация и придумывает. Толку-то с ними обсуждать:016:

Наркозная фея
28.07.2010, 14:29
Эти порядки ведь администрация и придумывает. Толку-то с ними обсуждать:016:

Вообще то да, вы правы, этот наш совдеп неискореним... круговая порука получится.

Мил@ди
28.07.2010, 14:33
Пишу уже сотый раз
РОСПОТРЕБНАДЗОР

Звоните и оставляйте жалобу
712 29 81

Brain Twister
28.07.2010, 14:38
Пишу уже сотый раз
РОСПОТРЕБНАДЗОР

712 29 81

+ 1000.
Роспотребнадзор РАБОТАЕТ, они реагируют на жалобы СРАЗУ ЖЕ. Штрафуют магазин.

http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/ - форма обращения.

Livian_a
28.07.2010, 14:42
вот что за люди...

M.Julia
28.07.2010, 14:42
Меня тоже не пустили в этот магаз, я была очень злая, тем более магазин большой и народу было мало и проходы большие, бред какой-то!!!
Сказали, что если на ребенка что-то упадет, то суды они все проигрывают, поэтому и нельзя с колясками.
Что-то бредят по-моему, по таким принципам с колясами вообще никуда нельзя тогда ходить...
Была мысль, коляску пристегнуть и так сына взять, он бы им столько книг попортил, пожалели бы тогда они, что он не в колясе:)))
Может так и сделать, проучить:)

Но первой мыслью тоже было, что бы он разорился:)

Юляшка-ромашка
28.07.2010, 15:04
Только в магазинах косметики хотят попятам)
ооо, и мы тут как-то зашли в рив гош Причем я везла дочу в коляске, а мой муж мою маму в инвалидном кресле (мама у меня плохо передвигается:( после автокатастрофы и заболевания) - так мы наверно за собой "процессию" из охраны собрали... Было бы смешно, если бы не так обидно :( . Ладно я привыкла. А вот маме моей жутко неприятно было (мягкий она человек и так комплексует очень из-за кресла, а тут такое пристальное внимание)...

Мил@ди
28.07.2010, 15:10
Я еще раз говорю и пишу...у нас не люди ,а звери:(

Marysabel
28.07.2010, 15:12
Пишу уже сотый раз
РОСПОТРЕБНАДЗОР

712 29 81

Это волшебное слово.
В местном зоомагазине оно подействовало сразу.

Dazzzyyy
28.07.2010, 15:26
меня тоже не пустили как-то в этот магазин, хотя первый месяц после открытия я ходила к ним с коляской не один раз!
я была просто в счастье когда его открыли и что туда можно было ходить с коляской!!!
они меня ТАК разочаровали, что я жалобу в РОСПОТРЕБНАДЗОР оставила, только вот адреса Индустриальный 27 в сети магазинов "Книжный дом" почему-то нет, точняк в декабре закроют, так им и надо :015:

а ещё хочу нажаловаться на их значек (перечеркнутая коляска) куда-нибудь на народную линию, очень-очень хочу :wife:

klushka
28.07.2010, 15:28
блин!
надо посылать таких охранников подальше!
ну что за народ, что за жизнь!!

KONSUELYA
28.07.2010, 15:48
Мы живём по соседству с этим магазином,как-то заходила туда с коляской,причём дочка уже ходить научилась,она там им порядки навела,но никто ни слова поперёк не сказал,мило улыбались.Может просто после открытия магазина они на многое закрывали глаза.Но правило всё-таки гадское!

моржик
28.07.2010, 16:18
Никогда в жизни не видела такого значка нигде, чтоб была коляска перечеркнутая. Чес слово. Сама в торговле отработала много лет-нет такого правила (ну как мининмум до моего дикрета не было). Проблема в том, что многие предприниматели чего хотят то и творят (в плане правил торговли). Наверное действительно надо сразу в роспотребнадзор. Спасибо, девочки, за поддержку.

Mamax
28.07.2010, 16:21
Дебильная ситуация!
Я бы сказала, чтоб вызывали милицию или силой меня выкидывали из магазина с коляской. Но сама я не уйду!

Еще можно было предложить охраннику поохранять вашу коляску, пока вы ходите по магазину. А то ему видать скучно совсем. Так хоть делом занят будет!

Лелик19
28.07.2010, 16:22
Прям руки чешутся туда сходить с коляской-жалко дочка сейчас у бабушки и вернется только через месяц. Во всех магазинах в которые меня пытались не пустить с коляской со мной теперь здороваются, т.к. телефончик роспотребнадзора у меня в сотовом записан и я прямо на месте начинаю им звонить-реакция моментальная, я даже разнервничаться не успеваю:))

КоШол@дк@
28.07.2010, 16:32
Меня тоже не пустили в этот магаз, я была очень злая, тем более магазин большой и народу было мало и проходы большие, бред какой-то!!!
Сказали, что если на ребенка что-то упадет, то суды они все проигрывают, поэтому и нельзя с колясками.Что-то бредят по-моему, по таким принципам с колясами вообще никуда нельзя тогда ходить...
Была мысль, коляску пристегнуть и так сына взять, он бы им столько книг попортил, пожалели бы тогда они, что он не в колясе:)))
Может так и сделать, проучить:)

Но первой мыслью тоже было, что бы он разорился:)

замечательно! значит,если ребенок бегает без коляски и на него что-то упадет,они в суде выиграют? (по их логике)
вообще,бред и дискриминация:015:

КоШол@дк@
28.07.2010, 16:35
а вообще,скоро ,наверно,значок нарисуют с перечеркнутым малышом:wife:

KnoPolino4kka
28.07.2010, 16:38
И смешно и грустно.....Книжный дом не индустриальном рядом со Здоровым малышом. Попыталась сегодня с прогулкой зайти к ним, дабы расширить нашу "библиотеку":)), заташила коляску вместе с ребенком наверх-охранник стоял и лицезрел как я это делаю-тока я опустила колясочку, а он мне и говорит-а Вы на стекло не смотрели? Разворачиваюсь-а там значок-перечеркнутая коляска-я так и офигела. Во-первых=видел что тащу на себе коляску с ребенком и ни слова не сказал сначала, во-вторых-это не законно-о чем я ему и сказала-но от все спихнул на начальство. Девочки, было обидно аж до слез. Я не робкого десятка, просто связываться с такими м....ки не хочется вообще. Не, ну я все понимаю, но в книжный нельзя с коляс ской-это что-то новенькое....Причем габариты магазина позволяют там катать трансформер. Знаете, одно у меня им пожелание-чтоб они разорились. Вот так. Высказалась.

Вы бы спросили охранника Хорошо ли он знаком с распоряжениеями Губренатора наего и законодательства вообще.
Думаю, что он не знаком и вовсое. Т.к вы действия магазина в общем, и охранника в частности не законны, не имеют права отказать в перемешении по магазу с коляской.
И их значок это просто наклейка, кто-то цветочек, кто-то сердечко , кто колсяку клеит.
Это их половые т рудности, надо было просто идти вперед и все.

моржик
28.07.2010, 16:38

Точно, да звравствует демографический скачок-и детей поперечеркиваем вообще. зачем их в магазин пускать, вдруг чего-нить произойдет

Mamax
28.07.2010, 16:40
Сказали, что если на ребенка что-то упадет, то суды они все проигрывают, поэтому и нельзя с колясками.
Что-то бредят по-моему, по таким принципам с колясами вообще никуда нельзя тогда ходить...

Так ведь наоборот, проще, если реебнок будет в коляске :005: Если он будет носиться по магазину, то больше вероятность, что он что-нибудь уронит или сломает. А в коляске сидит себе спокойно, никого не трогает.
Логика вообще у них железная конечно :065:

ооо, и мы тут как-то зашли в рив гош Причем я везла дочу в коляске, а мой муж мою маму в инвалидном кресле (мама у меня плохо передвигается:( после автокатастрофы и заболевания) - так мы наверно за собой "процессию" из охраны собрали... Было бы смешно, если бы не так обидно :( . Ладно я привыкла. А вот маме моей жутко неприятно было (мягкий она человек и так комплексует очень из-за кресла, а тут такое пристальное внимание)...

Я уже привыкла, что с коляской в некоторых магазинах собираю шлейф из охранников и продавцов. Пусть ходят, мне не жалко. Разомнуться хоть немного... а то ведь скучно им целый день ничего не делать
:073:

KnoPolino4kka
28.07.2010, 16:45
Я уже привыкла, что с коляской в некоторых магазинах собираю шлейф из охранников и продавцов. Пусть ходят, мне не жалко. Разомнуться хоть немного... а то ведь скучно им целый день ничего не делать
:073:

:flower::flower::flower::flower:

Работа то уних сидячая, интеллектуальная:ded::))

моржик
28.07.2010, 16:47
[QUOTE] с коляской со мной теперь здороваются, т.к. телефончик роспотребнадзора у меня в сотовом записан и я прямо на месте начинаю им звонить-реакция моментальная, я даже разнервничаться не успеваю:))[/QUO телефончик такой-712-29-81? Не отвечает.....

Мил@ди
28.07.2010, 17:34

не удивлюсь
:005:
Ничему...особенно посмотрев на работников детских магазинов, не книжниых и т.д.
С какими лицами они там стоят и как они не любят детей...
Обобщать не буду...но большинство
Со времен совка мало что изменилось....ассортимент разве что

NastasiaFilippovna-я
28.07.2010, 17:49
Пишу уже сотый раз
РОСПОТРЕБНАДЗОР

712 29 81

Записала. Спасибо вам :flower: Вот теперь отомщу парочке магазинов :073:

NastasiaFilippovna-я
28.07.2010, 18:08
А охранник собака страшная :wife: :wife::wife:

Смумрик
28.07.2010, 18:08
Девы, просветите - а с коляской действительно во все магазины пускать должны? - Это я на всякий случай... и тел. Роспотребнадзора чсейчас на всякий случай запишу.
Я тут с другой проблемой столкнулась - во многие магазины просто не войти с коляской, даже при отсутсвии запрета - стоят "вертушки" на входе. Вроде и запрета нет, а фих войдешь. У нас такое в Пятерках, в Полушке, в Пловдиве. Последним меня додолбал Пловдив - расположен в старом универсаме, все вроде отремонтировали - даже крыльцо и - о, чудо!- сделаны два!!! заезда на крыльцо для колясок - просто горочкой и "рельсами". Я туда довольная как слон втащилась с коляской (да это было не сложно), Помучилась преодолевая двери - они не автоматические, а надо ручками на себя дверьку открыть - никто не помог, ни посетители, ни охранник. Вот все, я в магазине... и тут непреодолимое препятствие - "вертушка". Мне было предложено оставить коляску и зайти так, но там нет даже места для пристегивания - оно только на улице, но после того, как я опять с трудом приодолела входную дверь, то возвращаться в магазин желание пропало...

Mamax
28.07.2010, 18:11
Девы, просветите - а с коляской действительно во все магазины пускать должны? - Это я на всякий случай... и тел. Роспотребнадзора чсейчас на всякий случай запишу.
Я тут с другой проблемой столкнулась - во многие магазины просто не войти с коляской, даже при отсутсвии запрета - стоят "вертушки" на входе. Вроде и запрета нет, а фих войдешь. У нас такое в Пятерках, в Полушке, в Пловдиве. Последним меня додолбал Пловдив - расположен в старом универсаме, все вроде отремонтировали - даже крыльцо и - о, чудо!- сделаны два!!! заезда на крыльцо для колясок - просто горочкой и "рельсами". Я туда довольная как слон втащилась с коляской (да это было не сложно), Помучилась преодолевая двери - они не автоматические, а надо ручками на себя дверьку открыть - никто не помог, ни посетители, ни охранник. Вот все, я в магазине... и тут непреодолимое препятствие - "вертушка". Мне было предложено оставить коляску и зайти так, но там нет даже места для пристегивания - оно только на улице, но после того, как я опять с трудом приодолела входную дверь, то возвращаться в магазин желание пропало...

Однажды была в Пятерке с коляской. Я попросил впустить меня. Сняли вертушку, чтоб я могла с коляской проехать.

Смумрик
28.07.2010, 18:13
Однажды была в Пятерке с коляской. Я попросил впустить меня. Сняли вертушку, чтоб я могла с коляской проехать.

:010: :010: :010:
неожиданно, но приятно

KnoPolino4kka
28.07.2010, 18:13

Во все!!!
Инвалида же не опросят остаивть колсяку и ползти, простите за сравнение. Но с ребенком все тоже самое

Мама сына
28.07.2010, 18:52

Должны были пропустить через кассы

M.Julia
28.07.2010, 19:46
С охранника книжного магазина спроса нет, он тупо твердит, что это распоряжение начальства и он тут не причем и ещё так противно говорит:- да, да, согласен- это бред, но ничего поделать не могу...ещё больше этим разозлил:015:

annita21
28.07.2010, 22:31
у меня такое было но в Таврическом ледовом дворце , у меня старший фигурист, приехали мы с ним, старшой сразу на лед пошел а мы с мелким погуляли и решили к братцу подняться, специально посмотрела значков не было дотащила по ступенькам и тут охранник у нас с колясками нельзя, я развозмущалась указателей говорю нет, подвели к маленькому листочку повешенному в уголке там мелким шрифтом, что с колясками нельзя, во общем я на возмущалась что они мою коляску сторожили пока я с мелким ходила, на старшего смотрела))))

ириска 80
28.07.2010, 22:40
Я почти везде с коляской прохожу,кроме детских магазинов,где специальные поручни для пристежек есть.А в нашей "Пятерке" мне тоже охранники вертушку отодвигают(но не всегда),а так у нас трость и мы с ней и так пролазим.Никто пока не возмущался.А если бы возмутился-если бы настроение было боевое попросила бы книгу жалоб.

Чука
28.07.2010, 22:55
Охранник просто редиска.

Чука
28.07.2010, 22:56
Я почти везде с коляской прохожу,кроме детских магазинов,где специальные поручни для пристежек есть.А в нашей "Пятерке" мне тоже охранники вертушку отодвигают(но не всегда),а так у нас трость и мы с ней и так пролазим.Никто пока не возмущался.А если бы возмутился-если бы настроение было боевое попросила бы книгу жалоб.

Мне уборщица как то пыталась сказать,что с коляской нельзя. Она наверное только пол помыла.

Юляшка-ромашка
28.07.2010, 23:00
Мне уборщица как то пыталась сказать,что с коляской нельзя. Она наверное только пол помыла.
у нас на счет пола "закидоны" бывают в Детях... Особенно зимой. Мне всегда так и хочется сказать - а за что у вас уборщики деньги получают? Это их работа...
Правда потом стали "чехлы" на колеса выдавать, чтобы одевали, когда грязь

Чука
28.07.2010, 23:03
Меня еще охранник в Спектр не пускал,так я пробилась и он потом на весь зал матюками на моего мужа кричал. Они,что специально убогих на работу берут?

ириска 80
28.07.2010, 23:10
Ну,уборщицу я бы точно слушать не стала(драться с ней,чтобы проехать,конечно тоже,просто попросила бы вызвать менеджера и говорила бы с ним).Конечно,возможен вариант,когда весь персонал хамло хамское-ну тогда,что в таком магазе делать нам,нежным мамочкам?)))))))

Чука
28.07.2010, 23:53
Я ее и не слушала,прошла и все! Был еще один случай с уборщицей в Пятерке,она помыла полы в хлебном и стоит,запрещает туда проходить покупателям,пока пол не высохнет. Нормально?

MariOla
29.07.2010, 00:37
ну тогда пусть и с перечеркнутым покупателем значок придумают, а то вдруг на обычного покупателя что-нить упадет...:065:

вот ведь бред...

меня в ТЦ Радуга выперли как-то из магазина с тележкой, обычной, гипермаркетовской, они на входе в ТЦ стоят, с сидящем в ней ре, из МАГАЗИНА ИГРУШЕК! вроде Умный малыш или ка-то так... причем мы приехали в ТЦ покупать РЕБЕНКУ подарок на ДР! типа к нам с тележками нельзя-нормально, да? сил ругаться не было, просто ушли, причем магазин ПУСТОЙ был!:065:

Lisun
29.07.2010, 00:46
Ой, а у меня был прикол вчера в Меге.
Дефилирую я с тростью, все как обычно, заруливаю в мой любимый Промод и тут мне под колоеса кто то бросается.... поднимаю глаза, вижу молодой человек южной национальности лет 20 - охранник. С колясками говорит нельзя...
Я возразила, стала требовать администратора, говорить по законы и права...
А он и мне твердит, что администратор сказал что нельзя с колясками...
Вижу, что человек не в адеквате, твердит как ненормальный, его уже клинить начало, что он сам и есть администратор...
Подошла старший продавец, говорит ему, что с такими колясками можно, нельзя только с ашановскими телегами и просит меня пройти в магазин... а он не отходит, смотрит на нее глазами не обезображенными интеллектом и твердит что ему сказали и все тут...
Ну, под нажимом старшего продавца он неохотно отошел и нас пропустил...
И ровно через пять минут он набросился на вторую жертву с маленькой тележкой в которой сидел ребенок..
Сцена повторилась :)))
Короче, сказали этому Буратино, что нельзя с тележками ашановскими, у него в одной извилине осталось слово тележка, а там где тележки там и коляска, программа установлена и запущена, дальше только режим жесткой перезагрузки помогает, и то только до новой загрузки установочного файла про тележки:))))
Вот такие люди работают, и прошу учесть что в приличных магазинах:)))

Чука
29.07.2010, 00:55
Какая прелесть. Говорю же убогих каких то берут!

СветланаС
29.07.2010, 01:21
Вы бы спросили охранника Хорошо ли он знаком с распоряжениеями Губренатора наего и законодательства вообще.
Думаю, что он не знаком и вовсое. Т.к вы действия магазина в общем, и охранника в частности не законны, не имеют права отказать в перемешении по магазу с коляской.
И их значок это просто наклейка, кто-то цветочек, кто-то сердечко , кто колсяку клеит.
Это их половые т рудности, надо было просто идти вперед и все.

Вообще, в распоряжении губернатора есть оговорка - если магазин оборудован парковкой для колясок, то такой магазин может себе позволить не пускать нас с колясками, но как правило именно такие магазины и пускают :) А уж если парковки нет и охранять вы мою коляску не собираетесь - то тут уж извините - мы будем ходить по вашему магазину :004:

Хорошая девочка
29.07.2010, 01:21
:010::010::010:

моржик
29.07.2010, 02:05
Про охранников-а с чего вы решили, что туда пойдет человек с высокими мыслительными способностями? Такие работу себе найдут по своим мозгам, а охранники-ну сами понимаете, не самые разумные товарищи. Хотя тут в 5-ке у меня прикол был-охранник пытался мою коляску с ре покатать. Я набычилась (не поняла его намерений благих), а он-я помочь хочу, ре скучно:010: (я на кассе стояла уже расплачивалась, а ре вперед протолкнула....).

Нюшатик
29.07.2010, 02:10
И нас тоже не пустили в этот злополучный книжный магазин с коляской, муж тоже ругался с охранником, но тот сказал, что это не его прихоть, а распоряжение администрации магазина, он лишь добросовестно выполняет свои обязанности, и по всем вопросам нужно обращаться к ним, показал нам бумагу (она у него в шкафчике лежала), где было прописано, кого охранник не должен пускать в магазин,и даже дал телефон администратора, для высказывания нашего негодования. Конечно, желание больше ходить в этот магазин отпало.

МедведЯ
29.07.2010, 03:53
Книжный дом - гАвно , а не магазин. У них цены на книги даже выше, чем в детских магазинах. и выбор аццтой.

моржик
29.07.2010, 10:29
:065:Предлагаю все нам (жителям с Ладожской) объединиться и СТРОЕМ с колясками туда нагрянуть.....Я уже представила лицо и админа и охраниика:073:

M.Julia
29.07.2010, 11:07
Да уж, можно всем войти без колясок и детки почитают их книжечки, потом сами просить будут чтобы мы деток в коляски посадили:)

Brain Twister
29.07.2010, 16:21
А я сегодня зарулила в ближайший Универсам, специально, т.к. знаю, что туда с колясками нельзя. Поругалась с охранником, вызвали администратора. Меня пустили. :080:

моржик
29.07.2010, 16:53
А я сегодня зарулила в ближайший Универсам, специально, т.к. знаю, что туда с колясками нельзя. Поругалась с охранником, вызвали администратора. Меня пустили. :080:

Ура! Так их, гадов:004:

Brain Twister
29.07.2010, 16:56
Ура! Так их, гадов:004:

А я еще сегодня собираюсь жалобу в Роспотребнадзор накатать. Скопирую, потом сюда, в топик выложу. :008:

gornostaika
29.07.2010, 17:00
А мы с ребенком три месяца назад переехали жить в Израиль, так знаете какое самое сильное впечатление от новой жизни? Везде, всегда можно проехать с коляской. с любой - люлькой, прогулкой, большой, маленькой - какой угодно. В любой магазин, банк, учреждение, к любому чиновнику, в поликлинике коляска оставляется около кабинета врача и не надо думать украдут или нет.С тростью запросто в маршрутке ездим. И никто ни слова поперек - только улыбаются, на ребенка глядя.... А пока в Петербурге жили - тоже была вечная проблема.:wife: Вот, похвасталась :flower:

Brain Twister
29.07.2010, 17:01
А мы с ребенком три месяца назад переехали жить в Израиль, так знаете какое самое сильное впечатление от новой жизни? Везде, всегда можно проехать с коляской. с любой - люлькой, прогулкой, большой, маленькой - какой угодно. В любой магазин, банк, учреждение, к любому чиновнику, в поликлинике коляска оставляется около кабинета врача и не надо думать украдут или нет.С тростью запросто в маршрутке ездим. И никто ни слова поперек - только улыбаются, на ребенка глядя.... А пока в Петербурге жили - тоже была вечная проблема.:wife: Вот, похвасталась :flower:

Эх, завидую Вам.
Зато скучно - поругаться не с кем. :))

baggi078
29.07.2010, 17:02
Странно, хожу туда с коляской регулярно, но у нас уже прогулочная небольшая.
Ни разу еще не остановили.

моржик
29.07.2010, 17:15
[QUOTE=baggi078;46490196]Странно, хожу туда с коляской регулярно, но у нас уже прогулочная небольшая.
Ни разу еще не остановили.[/QUOTE
Туда-это куда? В книжный дом? Пока Вы первая, кого не послали с коляской. Предлагаю сходить вместе. В каком конкретно Вы были? На индустриальном?

Brain Twister
29.07.2010, 18:00
Уф, жалобу накатала. :0071: Советую и Вам сделать то же самое. :008:
Оставила ее вот здесь: http://78rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/

Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам с жалобой на учреждение торговли ОАО "Универсам "Фрунзенский", располагающееся по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 90.
Согласно распоряжению Администрации Универсама, вход на его территорию с детскими колясками запрещен, что нарушает законодательство РФ. Действующим Законодательством не установлен запрет на посещение организаций торговли гражданами с детьми в детских колясках. Деятельность Универсама носит публичный харктер и направлена на удовлетворение потребностей неопределенного круга лиц. Любое заинтересованное лицо может стать клиентом указанной организации, а последняя не вправе оказать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора.
Более того, в универсаме имеется техническая возможность прохода с колясками: территория магазина большая, проходы между витринами, стеллажами просторные, коляска без труда проходит через турникет, установленный на входе, в самом Универсаме посетители могут пользоваться продуктовыми тележками, которые по размерам превышают размеры детских колясок.
Прошу провести проверку ОАО "Универсам "Фрунзенский" и выявить правомерность отказа от обслуживания граждан с детьми в колясках.
Спасибо.
С уважением,

И вообще, я тетка вредная, хоть еще и не старая. :004:

(для тех, кто не верит в силу РПН, советую прочитать мой отчет об общении с ними:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2393900)

Зайчона
29.07.2010, 21:12
А я сегодня забежала в Полушку на Комендантском (одна-без ребенка). Т.к. я в ней была впервые-решила рассмотреть объявления на стенах. Первое, на что я наткнулась: ограничительные знаки-нельзя с собаками, самокатами и КОЛЯСКАМИ:005: Тоже специально что ли к ним нагрянуть с коляской?

Brain Twister
29.07.2010, 22:55
А я сегодня забежала в Полушку на Комендантском (одна-без ребенка). Т.к. я в ней была впервые-решила рассмотреть объявления на стенах. Первое, на что я наткнулась: ограничительные знаки-нельзя с собаками, самокатами и КОЛЯСКАМИ:005: Тоже специально что ли к ним нагрянуть с коляской?

Кстати, в универсаме, который я посетила, с самокатами тоже нельзя. :065:

крастик
30.07.2010, 00:02
Я хожу в этот КД с коляской часто. Первый раз тоже на значок показывали и бумажку от администрации магазина. Причем охранник тоже дождался, пока я подниму коляску по ступенькам, а потом начал... Протииииивно было. Но я вежливо его, вежливо )) Не потребовался не администратор, ни надзоры всякие )) Теперь захаживаем туда, хотя это не самый хороший книжный

ПолинаБелоснежкина
30.07.2010, 00:15
ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже таблички такие вешать!!!!!!!!
Это ущемление наших прав!((((((
Я без проблем хожу в Пятёрочки с коляской. (место конечно в ней маловато)
В Ленту, Океи и т.д.
Хотя в Ленте тоже висит знак, что с колясками нельзя!!!!! Но охранники слова не говорят и пропускают!!!!!!!!
Надо быть наверное по наглее))))):wife:

Brain Twister
30.07.2010, 02:26

Вот поэтому их теперь навестит Роспотребнадзор и расскажет об этом. :046:

Зайчона
30.07.2010, 13:27
Я без проблем хожу в Пятёрочки с коляской. (место конечно в ней маловато)
В Ленту, Океи и т.д.
Хотя в Ленте тоже висит знак, что с колясками нельзя!!!!! Но охранники слова не говорят и пропускают!!!!!!!!
Надо быть наверное по наглее))))):wife:
Правда что ли-в Ленту тоже как бы нельзя? Я в Ленту (в Купчино) без всякой задней мысли 100 раз с коляской ходила:)) Никто ни слова не сказал тоже.

Мама Ксюшки
30.07.2010, 13:37
А я в Ленту на Хасанской с коляской хожу.... Тоже, даже в мыслях не было, что нельзя(((

Дивница
30.07.2010, 14:31
Девочки! А устройте-ка этому книжному "флеш-моб"! Все, кто живет там рядом с маленькими детками, сговоритесь и придите все с колясками одновременно!!! :))

Лу-Лу
30.07.2010, 15:45
Про охранников-а с чего вы решили, что туда пойдет человек с высокими мыслительными способностями? Такие работу себе найдут по своим мозгам, а охранники-ну сами понимаете, не самые разумные товарищи.
Очень Вам, конечно, сочувствую, что пришлось с коляской туда-сюда по лестнице тащиться, и тоже считаю, что не имеют права не пускать, но про охранников зря Вы так. Человек может пойти в охранники по призванию, по нужде и т.д., а не только от того, что мыслительных способностей не хватает быть профессором. Это что люди второго сорта? И дворники, и уборщицы тоже? Пишете про ущемление прав и сами же поступаете так же, оскорбляя несколько тысяч человек. ИМХО

Дивница
30.07.2010, 16:57
А при чем здесь нужда или призвание?! Девушка пишет, что он стоял и наблюдал, как она корячится с коляской, поднимаясь по лестнице. И только дождавшись конца процесса, сказал ей, что "вход запрещен"!! По-моему, это чистой воды издевательство! А это и говорит об ограниченности ума, если мужик подобным образом развлекается!

Лу-Лу
30.07.2010, 17:54
Девушка пишет, что охранники не самые разумные товарищи, а я пишу, что нельзя всех под одну гребёнку. Вот и всё. Про данного конкретного охранника абсолютно с Вами согласна.

juliki
30.07.2010, 18:08
Эх! Охранник, конечно, редиска, что сразу не предупредил, тут и говорить нечего. Но, девушки, будьте миролюбивее! Специально идти в магаз с коляской, чтобы поругаться, вызвать администратора!!!!!!!???? Вам что , заняться больше нечем? В слякоть никогда не ходила в магаз с коляской. Просто потому, что уважаю труд работников данного заведения, а так же окружающих меня людей. Вот представьте: оставляете вы своей коляской полосы из слякоти, за вами идут другие покупатели. Им приятно? Да и потом, что у наших женщин за такая манера, что если она с ребенком, то она пуп земли? Не понимаю, честно. Добрее надо быть.
Пы. Сы. у меня ребенок есть :))))))

lapa
30.07.2010, 19:46
Эх! Охранник, конечно, редиска, что сразу не предупредил, тут и говорить нечего. Но, девушки, будьте миролюбивее! Специально идти в магаз с коляской, чтобы поругаться, вызвать администратора!!!!!!!???? Вам что , заняться больше нечем? В слякоть никогда не ходила в магаз с коляской. Просто потому, что уважаю труд работников данного заведения, а так же окружающих меня людей. Вот представьте: оставляете вы своей коляской полосы из слякоти, за вами идут другие покупатели. Им приятно? Да и потом, что у наших женщин за такая манера, что если она с ребенком, то она пуп земли? Не понимаю, честно. Добрее надо быть.

А вот представьте, что мама осталась с ребенком одна и что? Просить:"Дядечка, купите книжечку?" (молочка, хлебушка). Это отвратительно. Дело не в том, что хотят растоптать работников сферы обслуживания, а в том, что бы сфера обслуживания поняла, что она существует, благодаря РАЗНЫМ покупателям. Не только богатым, успешным, здоровым, бездетным и в любую погоду. Это отвратительно!!!

Brain Twister
30.07.2010, 20:06

Хм... Хороший подход. А давайте всем будем разрешать топтать наши права и унижать нас как особую категорию граждан.
Вот объясните мне, КУДА и ПОЧЕМУ вообще куда-то я должна девать свою коляску, кто ответит за ее сохранность? Почему я должна таскать в магазине ребенка на себе, плюс к покупкам?
Почитайте мой пост с жалобой в РПН выше, там прекрасно написаны наши права. Никто не может по закону ограничивать свободу передвижения меня и моего ребенка.
И да, вместо меня, никто по магазинам ходить не будет.
А если Вам жаль людей, которые полы моют в магазине, так не ходите вообще в магазин (с колес моей маленькой трехколески грязи меньше, чем с ног одного мужчины, уж поверьте). А еще, так, для справки, уборщицы за мытье полов вообще-то з/п получают...
И еще: очень многие пользуются незнанием забитыми русскими гражданами своих прав. Администрации магазинов, не пускающие женщин с колясками, нарушают закон. И "пуп земли" тут не при чем.

кошка зеленая
30.07.2010, 20:27
Пы. Сы. у меня ребенок есть :))))))Пусть тогда уважают покупателей, всех. Что им стоит придумать какую-нибудь такую штуку:)) на входе, чтобы проехать колесами и они стали чище. Им пофиг - нам пофиг. Уважение должно быть взаимным.:))

juliki
31.07.2010, 01:20
Нда, фраза : " Им пофиг - нам пофиг", отлично характеризует состояние нашего общества. Заметьте, я писала тут не только про труд уборщиц , а про элементарное уважение к остальным покупателям , которые шествуют за вашей коляской. К тому же я не утверждаю, что магазины правы ограничивая , как тут писали, свободу передвижения. Собственно, мой спич к тому, что злые у нас люди. Основная масса, например, магазинов "Дети" имеют достаточно маленькую площадь. И давайте все мы поедем с колясками. Что будет?

кошка зеленая
31.07.2010, 01:34
Нда, фраза : " Им пофиг - нам пофиг", отлично характеризует состояние нашего общества. Заметьте, я писала тут не только про труд уборщиц , а про элементарное уважение к остальным покупателям , которые шествуют за вашей коляской. К тому же я не утверждаю, что магазины правы ограничивая , как тут писали, свободу передвижения. Собственно, мой спич к тому, что злые у нас люди. Основная масса, например, магазинов "Дети" имеют достаточно маленькую площадь. И давайте все мы поедем с колясками. Что будет?Вам ближе "ударили по правой щеке, подставь левую"? Это я про общество. Давайте и дальше ходить униженными и оскорбленными:073:. Мне лично нигде коляски не мешают, даже в маленьких магазинах. Я вообще не представляю как могут дети помешать(если только не кричат сильно в ухо:))). Кто при виде коляски раздражается, типа, ах, нарожали тут, не пройти, не проехать - персен:065: вам в помощь.

Supreme
31.07.2010, 01:44
хе-хе..меня к КД тоже пытались не пустить,причем у них есть шикарный пандус,по которому я въехала. Уж не помню что я сказала охраннику,но я спокойно прошла и плевать на них хотела

крастик
31.07.2010, 01:47
juliki, я бы с Вами согласилась, не столкнись я лично с КД, но всё, чем можно было бы оправдать данное заведение, здесь не очень подходит. Магазин большой, там хороводы можно водить, я с ребенком не в слякоть приходила, т.е. грязи от колес коляски было не больше, чем от ног обычного покупателя, персонала так - уууууууу, и уборщицы вроде не жалуются на коляски и грязь от них, мы ходим туда не назло, а потому что книголюбы.
Да, мне не с кем оставить ребенка, ребенок без коляски не передвигается, магазин недалеко от дома, в нем удобно=просторно, мне нравится ассортимент (жаль, что не цены) - в данной ситуации можно меня как покупателя прогнать, но велик риск заполучить плохую репутацию.

Нойнэр
31.07.2010, 02:27
Даже не понимаю, что тут обсуждать, если магаз однозначно не прав?! Дискриминация не допустима и всё. Причём здесь "злые люди"... :)

Brain Twister
31.07.2010, 02:39
Нда, фраза : " Им пофиг - нам пофиг", отлично характеризует состояние нашего общества. Заметьте, я писала тут не только про труд уборщиц , а про элементарное уважение к остальным покупателям , которые шествуют за вашей коляской. К тому же я не утверждаю, что магазины правы ограничивая , как тут писали, свободу передвижения. Собственно, мой спич к тому, что злые у нас люди. Основная масса, например, магазинов "Дети" имеют достаточно маленькую площадь. И давайте все мы поедем с колясками. Что будет?

При чем тут "Дети"? Понятно, что там и при желании с коляской не протиснуться.

См. мой пост выше:

Более того, в универсаме имеется техническая возможность прохода с колясками: территория магазина большая, проходы между витринами, стеллажами просторные, коляска без труда проходит через турникет, установленный на входе, в самом Универсаме посетители могут пользоваться продуктовыми тележками, которые по размерам превышают размеры детских колясок.

И магазин ОДНОЗНАЧНО неправ, нарушает закон и дискриминирует отдельные категории граждан. Мама с коляской - ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, как и все остальные посетители магазина. Почему она, как и остальные, НЕ МОЖЕТ войти в него?

Brain Twister
31.07.2010, 02:40
Даже не понимаю, что тут обсуждать, если магаз однозначно не прав?! Дискриминация не допустима и всё. Причём здесь "злые люди"... :)

+ 100. :flower::flower::flower:

Mamax
31.07.2010, 10:11

Ну вы, блин, даете :010:
Вы еще сами переобувайтесь в тапки, когда в магазин в слякотную погоду заходите. А то ведь наследите, и за вами потом убирать придется.
Я хожу и буду ходить по магазинам с коляской. бабушек и нянь у меня нет. Одного дома я его не оставлю, чтоб в книжный магаз сходить. Будет ходить со мной!
И вобоще странное у вас представление о мамах с коляской.
....Вы в магазине этом что ли работете? :005:....

Нойнэр
31.07.2010, 12:53
Ну вы, блин, даете :010:
Вы еще сами переобувайтесь в тапки, когда в магазин в слякотную погоду заходите. А то ведь наследите, и за вами потом убирать придется.
:....

:))

Riki-Tiki-Tavi
31.07.2010, 16:24
ну тогда пусть и с перечеркнутым покупателем значок придумают, а то вдруг на обычного покупателя что-нить упадет...:065:

вот ведь бред...

меня в ТЦ Радуга выперли как-то из магазина с тележкой, обычной, гипермаркетовской, они на входе в ТЦ стоят, с сидящем в ней ре, из МАГАЗИНА ИГРУШЕК! вроде Умный малыш или ка-то так... причем мы приехали в ТЦ покупать РЕБЕНКУ подарок на ДР! типа к нам с тележками нельзя-нормально, да? сил ругаться не было, просто ушли, причем магазин ПУСТОЙ был!:065:
Я по этой же причине не хожу в СМИК на Культуре, принципиально. Огромный пустой магазин, скучающие девицы и визжащий администратор, что тележки им сбивают систему сигнализации..:010:

вайвари
31.07.2010, 16:39
У нас тоже срабатывает в Призме сигнализация при выходе на коляску,а что делать.изначально у них нету перил пристегнуть.Да и на многих магаз.висят объявы-с коляской нельзя.а перил пристегнуть тоже нету!

Мама Ксюшки
31.07.2010, 17:14

А я ходила в слякоть. Не в книжный, а в продуктовый. Потому что кушать хочется:) И дочке тоже:ded:

Nastena_
15.09.2010, 18:12
Уф, жалобу накатала. :0071: Советую и Вам сделать то же самое. :008:
Оставила ее вот здесь: http://78rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/

И вообще, я тетка вредная, хоть еще и не старая. :004:

([/url])

Сегодня ходила в этот универсам, НЕ ПУСТИЛИ, переругалась с охранником и администратором, в итоге написала в КНИГЕ ЖАЛОБ. И прочитав здесь ещё накатала в РПН.
Но судя по тому, что писали Вы ещё летом, а они так и не пускают, то РПН не прокатил :(((

Miss Dior
15.09.2010, 18:26
в этот магаз и так никто не заходит
они точно разорятся,до них все быстренько съезжали,максимум пол года

Вудхауз
15.09.2010, 18:29
да ск*ты они...охранник вообще г*д...автор, очень вам сочувствую, не расстраивайтесь!