PDA

Просмотр полной версии : Болячки на коже у кокера, подскажите...

Ирисkа
28.07.2010, 14:00
У моей мамы есть собака, кокер спаниель американский.
Собака любимая, единственная и не повторимая. Мама с ней спит и практически ест с одной тарелки.
Так вот нашла мама у нее на теле болячки, они у нее чешутся,похоже на аллергию.
Сводили к врачу, сделали соскоб-сказали аллергия . Строгая диета, купать спец. средством и пить лекарства. Все рекомендации были сделаны. Прошло на неск. дней, а теперь снова появилось. Это учитывая, что ест только говядину и крупы , кот. можно.
Вот что это может быть, уже несколько врачей обошли, а все равно не проходит?

Может кто сталкивался?Или это проблемы породы?Подскажите.

Елена Д
28.07.2010, 14:14
Переведите на лечебный корм. У знакомых такса покрылась сплошняком волдырями. В вет клинике сказали - не жилец. А потом нашли врача, кот порекомендовал перевести на
Eukanuba Dermatosis FP Responce (корм для аллергиков). За неделю все прошло.

JannaS
28.07.2010, 16:44
А на что аллергия? У меня вот мой старший может есть курицу в неограниченных количествах, у него на нее совсем нет аллергии. А вот на пшеницу выдаст тааакую реакцию!!!!

Ирисkа
28.07.2010, 21:13
А на что аллергия? У меня вот мой старший может есть курицу в неограниченных количествах, у него на нее совсем нет аллергии. А вот на пшеницу выдаст тааакую реакцию!!!!

На что не говорят, не знают, мама вчера опять сходила к врачу- сказали дерматит, от клеща какого-то лекарства выписали (не обнаружив его).
Она, т.е. собака уже ест только говядину и все равно болячки.:(

Елена Д
28.07.2010, 21:24
Может у собаки переизбыток белка. Одно мясо есть нельзя!!!

Ирисkа
28.07.2010, 21:30

Да нет конечно, не совсем так одно мясо)))))я просто не живу с ними, рацион точный не могу написать.
Я про мясо к тому, что не ест курицу и прочие аллергены.

Майна
28.07.2010, 21:32
А может к другому врачу обратиться?Назначать лечение наобум не есть хорошо

вакса
29.07.2010, 00:34
Говядина тоже может быть сильным аллергеном. Меньше всего аллергию вызывает баранина. Но кормить аллергика натуральной пищей очень трудно, никогда не знаешь, что может спровоцировать очередной приступ аллергии. Лучше перевести на спец.корм для аллергичных собак, в частности очень хороша Эукануба Дерматозис, о которой писали выше, но есть гиппоаллергенные корма и других фирм. Лучше всего обратиться к другому доктору который порекомендует хороший корм. По мимо этого аллергию часто вызывает вода, по этому аллергикам можно пить только покупную воду высокой очистки (Росинка или другая питьевая негазированная и не минеральная вода).

kalliopa
29.07.2010, 01:39
Да нет конечно, не совсем так одно мясо)))))я просто не живу с ними, рацион точный не могу написать.
Я про мясо к тому, что не ест курицу и прочие аллергены.
:046: ха ха
не поверите, аллергия у собак бывает практически на всё, я на этом собаку съела :))
+10000
на говядину тоже может быть аллергия
На что не говорят, не знают, мама вчера опять сходила к врачу- сказали дерматит, от клеща какого-то лекарства выписали (не обнаружив его).
Она, т.е. собака уже ест только говядину и все равно болячки.:(
и будут они если собака и дальше будет питаться как попало

Во первых, аллергия может быть накопительной, она может накапливаться год, или месяц, или 3, и узнать на что, можно только исключением этого ингридиента и грубо говоря перебором всего, что ест собака

Во вторых то что собака ест сейчас нельзя назвать диетой! Мясо то хоть не варёное я надеюсь?

В третьих переведите на нормальный гипоалергенный корм!

Что прописал врач конкретно? Диета? Если да то подробно, какая? Антигистамины? Хлористый кальций? Адсорбенты?

Я при аллергии действовала так:
-рисовая диета, голый рис с ложкой масла растительного
-антигистамины
-энтеросгель
Всё это неделю, когда организм очистился начинаю вводить корм, если реакция нормальная, корм оставляю. Привыкание к корму смотрю около месяца, конечно если собака сразу покрылась прыщами и захлопала ушами (что кстати было у нас с Эканубой Дерматозис) то месяц не ждала конечно.

Сейчас я ура :091: нашла не дешёвый но очень подходящий собаке корм :080: