PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не потеет - это что?!

марулика
28.07.2010, 14:06
Скажите, пож., может быть, что ребенок 5, 5 лет не потеет вообще?!
Я думаю, может из-за многочисленных проблем с неврологией нарушена терморегуляция организма?
Лицо краснеет от жары и все..Обливаю 5-6 раз в день прохладным душем с головой, на улице смачиваю голову и лицо холодной водой. Боюсь судорог ( мы на противосудорожных)
У кого-то есть похожие проблемы? Что делать? Или это не страшно?
( даже со сна в такой жаре ни голова, ни тело не потные)
Да еще - очень мало пьет, именно в жару! Пьет сама только при приеме пищи.

Мариамна
28.07.2010, 15:00
Скажите, пож., может быть, что ребенок 5, 5 лет не потеет вообще?!
Я думаю, может из-за многочисленных проблем с неврологией нарушена терморегуляция организма?
Лицо краснеет от жары и все..Обливаю 5-6 раз в день прохладным душем с головой, на улице смачиваю голову и лицо холодной водой. Боюсь судорог ( мы на противосудорожных)
У кого-то есть похожие проблемы? Что делать? Или это не страшно?
( даже со сна в такой жаре ни голова, ни тело не потные)
Да еще - очень мало пьет, именно в жару! Пьет сама только при приеме пищи.

а организм не обезвожен? посмотрите-слизистые не сухие, язык влажный?

strizh
28.07.2010, 16:43
Моя дочка такая же, и я до 33 лет я тоже не потела.Дочку заставляю пить,сейчас по жаре, каждый час--чаек, морсик, компотик тгда и писить нормально начинает.

Yulia78
28.07.2010, 23:00
а организм не обезвожен? посмотрите-слизистые не сухие, язык влажный?

+1000. Еще губы такие красные становятся и десны. У нас в прошлом году летом было обезвоживание (не потел, не пил). Сейчас тоже не потеет, и горячий когда жарко, но хоть пьет много:)

марулика
29.07.2010, 02:06
Да нет, вроде слизистые нормальные, да еще слюни ручьем, как всегда..
А не потела никогда в принципе, сама не ходит, т.е двигается мало, но все равно - жара такая! Вот и боюсь к-нить теплового удара и судорог...

Yulia78
29.07.2010, 03:45
Да нет, вроде слизистые нормальные, да еще слюни ручьем, как всегда..
А не потела никогда в принципе, сама не ходит, т.е двигается мало, но все равно - жара такая! Вот и боюсь к-нить теплового удара и судорог...

Следите чтобы голова не перегревалась. И смотрите за состоянием. Мой когда перегревается лежит тряпочкой. На улицу беру брызгалку с водой и брызгаю его каждые 15 минут, ему нравится. Сам голову подставляет, руки.

Tatunia
29.07.2010, 09:01
Марин, не потеет т.к. вы на противосудорожных препаратах.
Нам еще на 2-ом отделении на земледеле пару лет назад неврологи сказали, что от этих "колес" нарушается все нормальные процессы в организме... как ни печально :005:
Мы, увы, тоже не потеем ... но мы своего в такую жару обтираем регулярно ... иначе капец :005:

Мариамна
29.07.2010, 17:40
+1000. Еще губы такие красные становятся и десны. У нас в прошлом году летом было обезвоживание (не потел, не пил). Сейчас тоже не потеет, и горячий когда жарко, но хоть пьет много:)

ну про губы не знаю... у моей дочи всегда губки яркие, как и у ее отца... и красить не надо будет:).

непостоянная_83
29.07.2010, 18:41
и моя не потеет, в этом году обратила внимание ....тоже думала с кем проконсультироваться)
также на противосудорожных((((((
кожа краснеет
а сегодня ночью еще и кровь носом пошла((((((

Марин, не потеет т.к. вы на противосудорожных препаратах.
Нам еще на 2-ом отделении на земледеле пару лет назад неврологи сказали, что от этих "колес" нарушается все нормальные процессы в организме... как ни печально :005:
Мы, увы, тоже не потеем ... но мы своего в такую жару обтираем регулярно ... иначе капец :005:

спасибо за инфу, хоть теперь все ясно стало:(:flower:

Andre®
29.07.2010, 23:26
Вы на топамаксе?
У меня ребенок на нем перестал потеть сразу. Это медикаментозный олигогидроз. В жару спасались только опрыскиванием, носили с собой бутылку с распылителем.

марулика
30.07.2010, 00:18
Да, мы на Топомаксе с февраля 2010 г. - 50 мг в сутки ( кроме этого - Депакин Хроносфера 750 мг в сутки в теч. 2,5 лет) А я не знала, что такая побочка!...Но она в принципе никогда не потела ( как малыши после сна все в основном с влажной головой просыпаются, тем более летом).
Я чувствую, что тельце - горячее по сравнению со мной ( пот же и охлаждает здорового человека , это как защитная реакция от перегрева), так кроме душа прохладного с головой 5-6 раз в день, одеваю еще мокрую косынку, обтираю, на улице мочу голову и лицо..
До прыскалки не додумалась, спасибо, попробую..
А если когда-то прекратим пить противосудорожные, это побочное действие уйдет?!...
А на нежелание пить тоже это действует? ( противосудорожные)
Спасибо!

Andre®
31.07.2010, 02:11
Да, после отмены топамакса это должно пройти...
У меня ребенок тоже сейчас горяченный...когда прислоняется, кажется, что печка рядом :)) в такую жару становится совсем жарко :))
А потребление жидкости надо контролировать...тем более, что на топамаксе рекомендуют пить чуть больше обычного...

Tatunia
01.08.2010, 13:20
Андрей, а можно я у вас другой вопрос спрошу тут ... то, что детки на тапомаксе не потеют я знаю ... У нас другое ... Мы в свои три года по росту тянем уже на лет пять-шесть минимум :010:
Куда бы мы к врачу не притащились первое, что слышим: "Ну что ... школу выбрали? На следующий год уже, да?" :010::010::010: Мрак ... Я только и могу ответить - "На карточку взгляните" ...
И растем мы так, и растем ... в длину ... А вес практически и не меняется :005: ... Вот и получается, что он у нас худобища длиннющая такая :005:
Это тоже "проделки" тапомакса?