Просмотр полной версии : хочу САМА сделать .. ну хоть табурЭтку! я сошла с ума???
cardiowave
28.07.2010, 14:11
Что-то переклинило меня..
хочу САМА заняться столярными работами.. уже несколько месяцев читаю статьи на данную тематику... на всякие стройбазы вообще не могу ходить - как увижу деревяшечки, аж трясти ничинает =(
пока купила необработанные стулья в икее, собрала,облапала, покрасила.. вроде подотпустило =( муж смотрит на меня как на умалишенную :065: не одобряет, короче...
а я так хочу...уууу ... ну хоть подставку для обуви в прихожую.:009:
мне к специалистам,:065: да?
ViewSonic
28.07.2010, 14:22
ну дык в икее много всего собрать можно - стелажи всякие, кровати...
может вам туда на работу? сборщиком мебели?
хочу САМА заняться столярными работами.. уже несколько месяцев читаю статьи на данную тематику... на всякие стройбазы вообще не могу ходить - как увижу деревяшечки, аж трясти ничинает =(
пока купила необработанные стулья в икее, собрала,облапала, покрасила.. вроде подотпустило =( муж смотрит на меня как на умалишенную :065: не одобряет, короче...
Лучше ремонт дома сделайте, даю гарантию через месяцев шесть непрерывной борьбы вам станет легче:073:
cardiowave
28.07.2010, 14:31
ну дык в икее много всего собрать можно - стелажи всякие, кровати...
может вам туда на работу? сборщиком мебели?
так в том то и дело, что хочется именно самой спроЕктировать, обработать, вообщем создать.
поэтому "за рычаг" дергать не хочу.
может эжто я от офисной работы озверела?
Лучше ремонт дома сделайте, даю гарантию через месяцев шесть непрерывной борьбы вам станет легче:073:
так я бы с радостью - не дают!
так как сейчас живу не в своей квартире
ViewSonic
28.07.2010, 14:34
так в том то и дело, что хочется именно самой спроЕктировать, обработать, вообщем создать.
помнится сама с радостью ребенка икеевский стул и стол собирала:))
спроектировать - нарисовать табуретку чтоль?
обработать - построгать-прибить? у вашего мужа есть чтото вроде гаража со всякой мужской столярщиной? если есть - нанесите везит вежливости и душу отведите:065:
так я бы с радостью - не дают!
так как сейчас живу не в своей квартире
В общем тебе нужно электролобзик с пилками, шуруповерт (можно электродрель), и в гугле поискать программы проектирования и раскроя мебели.
cardiowave
28.07.2010, 14:38
помнится сама с радостью ребенка икеевский стул и стол собирала:))
спроектировать - нарисовать табуретку чтоль?
обработать - построгать-прибить? у вашего мужа есть чтото вроде гаража со всякой мужской столярщиной? если есть - нанесите везит вежливости и душу отведите:065:
Да ничего у него нет, он...этот интеллектуал. ВО!
не.. табурЭт это так для разгона.. хочу что-нибудь эдакое. я тут подначиталась, оказывается, что там стооолько тонкостей,тааак интересно..ммм.
ViewSonic
28.07.2010, 14:38
наборы есть всякие для детей - для выжигания, строгания и т.п.
а вам только строгать? скоро (через мес) обои планирую менять - приезжайте ко мне клеить, а то я это ненавижу:065:.
Да ничего у него нет, он...этот интеллектуал. .
Это не его в соседнем топике в жинихи предлагают?:065:
cardiowave
28.07.2010, 14:40
В общем тебе нужно электролобзик с пилками, шуруповерт (можно электродрель), и в гугле поискать программы проектирования и раскроя мебели.
еще верстак и стамеску.. :008::065:
шуроповерт с лобзиком я уже наковыряла =)
и шлифовальную машинку тоже..
устроится на мебельную фабрику-через месяц отпустит
cardiowave
28.07.2010, 14:40
Это не его в соседнем топике в жинихи предлагают?:065:
не.. но я и на того уже тоже покусилась, за компанию.
cardiowave
28.07.2010, 14:41
устроится на мебельную фабрику-через месяц отпустит
нее.. у меня же это типа как хобби, работа у меня есть, бросать не буду.
меня даже больше интересует отношение населения к женщинам с такого ррода хобби.
Увлечение
28.07.2010, 14:42
НЕ НАДО!!!!!!!!!!!
Мои ремонтные изыскания с электролобзиком закончились печально:(
П.С.:)):)):)):)) А вообще на лицо эффект гнездования - Вы случайно не беременны?:)):)):))
cardiowave
28.07.2010, 14:42
НЕ НАДО!!!!!!!!!!!
Мои ремонтные изыскания с электролобзиком закончились печально:(
а поподробнее?
Увлечение
28.07.2010, 14:43
а поподробнее?
так лобзик соскачил испотрил новый пол, и табуретку на котором все происходило!!!!!!!!!!!1
Чудом руку не задел!!!
Но я испугалась... Его оказывается сложно удержать в руках:(
krismisi
28.07.2010, 14:45
а лучше открыть мастерскую
MIX-girl
А почему именно строгать? :)Я вот нашла кружок мастеров гончарных дел. Желаете сваять глянинный кувшин Hand-made?:016: Могу подсказать адресок. И изящно и опять же создание красивостей. Подходит?:fifa:
cardiowave
так лобзик соскачил испотрил новый пол, и табуретку на котором все происходило!!!!!!!!!!!1
Чудом руку не задел!!!
Но я испугалась... Его оказывается сложно удержать в руках:(
то есть работать лучше в гараже и на верстаке?.:016:
и руки поднакачать=)
cardiowave
28.07.2010, 14:46
А почему именно строгать? :)Я вот нашла кружок мастеров гончарных дел. Желаете сваять глянинный кувшин Hand-made?:016: Могу подсказать адресок. И изящно и опять же создание красивостей. Подходит?:fifa:
надо подумать, давайте. :019:
ни разу не пробовала:008:
MIX-girl
28.07.2010, 14:47
щааа, уже рыщу в сумке в поисках рекламного буклета. Помню что дело все происходит на Парке Победы.
еще верстак и стамеску.. :008::065:
шуроповерт с лобзиком я уже наковыряла =)
и шлифовальную машинку тоже..
Да, про набор стамесок с молотком я забыл, верстак не обязательно, перчатки строительные обязательны - занозы по крайней мере не засадишь. Шлифовальная машинка для работы по дереву нужна лишь на массовом производстве.
cardiowave
28.07.2010, 14:48
П.С.:)):)):)):)) А вообще на лицо эффект гнездования - Вы случайно не беременны?:)):)):))
неее. точно не.
другое дело что я с ноября нахожусь в состоянии стресса. уже, похоже хронического.
а когда занимаюсь "ручной работой" мозг отрубается, настроение улучшается... простые понятные задачи, преодолимые трудности.. вообщем отдыхаю я так, похоже..
и руки поднакачать=)
Ну лобзик весит как утюг, еще и вибрирует, так что да, держать надо крепко.
cardiowave
28.07.2010, 14:49
щааа, уже рыщу в сумке в поисках рекламного буклета. Помню что дело все происходит на Парке Победы.
чУдненько. нелдалеко от меня как раз.
cardiowave
28.07.2010, 14:49
Ну лобзик весит как утюг, еще и вибрирует, так что да, держать надо крепко.
Стас я тя с новой авой и не признала даже =)))))
неее. точно не.
другое дело что я с ноября нахожусь в состоянии стресса. уже, похоже хронического.
а когда занимаюсь "ручной работой" мозг отрубается, настроение улучшается... простые понятные задачи, преодолимые трудности.. вообщем отдыхаю я так, похоже..
А просто спортом занятся не пробовали? Железо покачать? Тоже хорошо мозг вырубает и потльза для тела.
тогда вам сюда-в нашу бригаду;)
Стас я тя с новой авой и не признала даже =)))))
Дык у меня же теперь пепелац есть:046:
cardiowave
28.07.2010, 14:51
Дык у меня же теперь пепелац есть:046:
ооо.. ну поздравляю тя =)
cardiowave
28.07.2010, 14:53
А просто спортом занятся не пробовали? Железо покачать? Тоже хорошо мозг вырубает и потльза для тела.
пробовала. эффект не тот =(
не видно результата. тоесть видно, конечно, но все же это немного другое.
cardiowave
28.07.2010, 14:53
тогда вам сюда-в нашу бригаду;)
:046: это новая униформа в связи с жарой?
MIX-girl
28.07.2010, 14:54
http://www.pallada-afina.ru/center/ например вот это.
буклет конечно не нашла, видимо дома оставила:001:, а на этом сайте упоминания о парке победы нет. Могу скинуть в личку вечером из дома контакты. Если будет актуально к концу дня.:)
cardiowave
28.07.2010, 14:54
http://www.pallada-afina.ru/center/ например вот это.
буклет конечно не нашла, видимо дома оставила:001:, а на этом сайте упоминания о парке победы нет. Могу скинуть в личку вечером из дома контакты. Если будет актуально к концу дня.:)
будет, скиньте пожалуйста. будем отрабатывать все направления :flower:
MIX-girl
28.07.2010, 14:57
вот еще нарыла в сети http://gaspacho.jimdo.com/гончарное-обучение-и-мастер-классы/ посмотрите какие на фотках у людей счастливые лица.:support: Им явно доставляет это удовольствие. А после обжига можно еще и раскрасить.:) Прямо сплошное творчество. Прямо самой ох как захотелось. :020:
Увлечение
28.07.2010, 14:59
и руки поднакачать=)
лучше электроинструментами не работать:)):)):))
Старый Кошелек
Автор!!!!!!!!!!мне надо двери монтировать!!!!!!!три штуки!!! приходите!!!
ЯнинаЧека
Если только к спецам по слесарному делу.
Видя, что продают в магазинах и за какую цену, невольно хочется самим что -то сделать.
Автор, Я Вас поддерживаю.
cardiowave
28.07.2010, 15:01
вот еще нарыла в сети http://gaspacho.jimdo.com/гончарное-обучение-и-мастер-классы/ посмотрите какие на фотках у людей счастливые лица.:support: Им явно доставляет это удовольствие. А после обжига можно еще и раскрасить.:) Прямо сплошное творчество. Прямо самой ох как захотелось. :020:
ууу. это в москвееее
cardiowave
28.07.2010, 15:01
Автор!!!!!!!!!!мне надо двери монтировать!!!!!!!три штуки!!! приходите!!!
смех смехом, а опыт есть :046:
MIX-girl
28.07.2010, 15:02
далековато? :)
Договорились, вечером дам вам контакты.:)
cardiowave
28.07.2010, 15:03
Если только к спецам по слесарному делу.
Видя, что продают в магазинах и за какую цену, невольно хочется самим что -то сделать.
Автор, Я Вас поддерживаю.
вот именно :flower:
а если еще и посмотреть ЧТО делают умельцы "за полдня" так у меня аж руки чешутся:065:
cardiowave
28.07.2010, 15:03
далековато? :)
Договорились, вечером дам вам контакты.:)
ну как то да =)
:flower:
Старый Кошелек
28.07.2010, 15:14
смех смехом, а опыт есть :046:а я не шучу .. а то у меня там Рамшан с Джуншутом работают .. глядишь и им веселее будет
А я вот очень понимаю автора, после некоторых проблем, купила краску и перекрасила холл (20 метров) и думаю, это еще не все, что я могу:)))))))))))))))))))
cardiowave
28.07.2010, 16:10
а я не шучу .. а то у меня там Рамшан с Джуншутом работают .. глядишь и им веселее будет
не... Равшанов веселить я необуду :005:
надо лечь на диванчик и полежать...глядишь отпустит...
cardiowave
28.07.2010, 16:38
надо лечь на диванчик и полежать...глядишь отпустит...
пока не отпускает :065:
именины сердца
28.07.2010, 16:54
Автор, для начала попробуите починить, перекрасить что-то старое и не нужное. Я стресс не деревом снимаю, а простой монотонной работой: вязание, бисер, покраска стен и потолков. С мебелью только на даче. А так да, руки заняты, голова только считает и всякую фигню не думает. А хобби у женщин могут быть самые разные:flower:
Zura(Зилёная Гадюка)
28.07.2010, 17:04
Ну дык а кто мешает-то? Вам не все равно, кто и что про вас думает? Я в свое время на даче в дикую жару сколотила ребенку песочницу. Полсадоводство приходило смотреть и качало головами "Сама она не могла, тут без мужика не обошлось" и "Раздует за зиму, у всех раздувает". Не раздуло :) я была горда :))
cardiowave
28.07.2010, 17:14
Ну дык а кто мешает-то? Вам не все равно, кто и что про вас думает? Я в свое время на даче в дикую жару сколотила ребенку песочницу. Полсадоводство приходило смотреть и качало головами "Сама она не могла, тут без мужика не обошлось" и "Раздует за зиму, у всех раздувает". Не раздуло :) я была горда :))
ничего не мешает =)
просто интересно мнение общественности :008:
Zura(Зилёная Гадюка)
28.07.2010, 17:21
Кхм... на мою похоже :)) тока у вас там чёт щели торчат, нет?
cardiowave
28.07.2010, 17:23
Кхм... на мою похоже :)) тока у вас там чёт щели торчат, нет?
не.. там вагонка - щелей нет.=)
а.. ну только скамеечка там чуть повыше.. и там даа.. щель есть, но не на стратегическом месте =))))
где-то в рукоделии что ли, был совершенно потрясающий топик про реставрацию мебели своими руками. Ох, какую же там красоту девушки (!) сами делали - талантливо, красиво, функционально, так что все в ваших руках :)
loveshoes
29.07.2010, 03:48
Автор, прекрасно вас понимаю. Сама такая же! Для меня это, отчасти, необходимость. Потому что те идеи, которые рождаются у меня в голове, в нашей стране купить (найти готовое такое) просто нереально.
Любимые магазины - строительные! А уж заграницей, все по соборам и музеям, а я по магазинам "все для ремонта" - там ТАКОЙ выбор!
Я сама отреставрировала дубовый комод, купленный по газете, сама сделала и покрасила стул. Сама сейчас делаю ремонт в квартире, от дизайн -проекта до воплощения.
Мне тоже больше всего именно создавать мебель нравится, идей так много! С удовольствием бы пошла учиться этому. но, пока, кроме ПТУ ничего приличнее не нашла....
На лето у меня задача сделать такой сундук в квартиру:
http://i069.radikal.ru/1007/8c/1da78b4b89c6.jpg
cardiowave
29.07.2010, 10:14
Автор, прекрасно вас понимаю. Сама такая же! Для меня это, отчасти, необходимость. Потому что те идеи, которые рождаются у меня в голове, в нашей стране купить (найти готовое такое) просто нереально.
Любимые магазины - строительные! А уж заграницей, все по соборам и музеям, а я по магазинам "все для ремонта" - там ТАКОЙ выбор!
Я сама отреставрировала дубовый комод, купленный по газете, сама сделала и покрасила стул. Сама сейчас делаю ремонт в квартире, от дизайн -проекта до воплощения.
Мне тоже больше всего именно создавать мебель нравится, идей так много! С удовольствием бы пошла учиться этому. но, пока, кроме ПТУ ничего приличнее не нашла....
На лето у меня задача сделать такой сундук в квартиру:
Отвал бошки! :010:
Вот и бы тоже с удовольствием бы поучилась... но НЕГДЕ.
вообще сейчас проблемма с "рабочими" проффессиями
похоже на саркофаг в крематории, сверху урночки стоят-мило и спокойно
cardiowave
29.07.2010, 10:30
похоже на саркофаг в крематории, сверху урночки стоят-мило и спокойно
:046: ну у вас и ассоциации
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.