PDA

Просмотр полной версии : Штраф за провоз "контрабандных" сигарет-водки. Кто сталкивался.Нужен совет.

Мамочка Принцессы
28.07.2010, 15:20
Ситуация такова. 8 лет назад муж поехал в Финляндию на своей машине серьезно укомплектованный сигаретами-водкой. На границе прихватили. Ночь отсидел у них, визу аннулировали, поставили какие-то штампы в паспорт. Выписали штраф в 300 евро.
Штраф он так и не заплатил, в Финку, да и вообще заграницу, желания ездить у него не было.
Это желание, наконец-то, проснулось у меня. Хочу ездить отдыхать всей семьей в Скандинавию.Вопрос:

штраф все равно прийдется ему платить? Нет ли срока давности?
обязательно ли платить штраф перед тем как делать новый паспорт?
дадут ли ему после этого визу вообще?
может лучше брать шенген не финский сначала...
какие еще трудности у него могут возникнуть?
Заранее спасибо откликнувшимся!!!:flower:

Мамочка Принцессы
29.07.2010, 13:29
Никто ничего не может подсказать? Даже профи?

Кот Обормот
29.07.2010, 14:02
Да не любят тут таких .Вот и весь сказ.
Профи сигаретами не барыжат,так что откуда им знать???
Ничего личного.

Лан@чка
29.07.2010, 14:44
Ездили несколько лет назад в Финляндию со школьниками. Ребенок в супермаркете украл журнал, его поймали. После разбирательства отпустили, но объяснили, что родителям могли закрыть визу на 5 лет

Valentina89298
29.07.2010, 15:12
Тяжелый случай!
Такое в Финляндии под контролем.

olly_sun
29.07.2010, 15:25
могут и не пустить в Финляндию даже по немецкой, например, действующей визе.
случаи, когда одного из группы останавливают и разворачивают, знаю.

veneciana
29.07.2010, 15:27
предположу, что есть санкции за неуплату штрафа.

Valentina89298
29.07.2010, 15:37
Есть смысл сходить в консульство с оплаченным штрафом и спросить о перспективах получения визы.
Будете знать 100% когда получите, гадать и экспериментировать не стоит.

manya
29.07.2010, 16:06
Сдается мне, что окромя штрафа визесть и карантин по визе Шеншенской. А чтобы карантин начал действовать, нужно подать на визу и получить отказ. И потом вот начинается срок карантина.
Мало того, как правило, Финляндия сообщает другим странам о том, что у кого-то вот есть карантин, чтобы человек и не думал идти в обход той стране, где что-то нарушал.

korn
29.07.2010, 17:10
Ситуация такова. 8 лет назад муж поехал в Финляндию на своей машине серьезно укомплектованный сигаретами-водкой. На границе прихватили. Ночь отсидел у них, визу аннулировали, поставили какие-то штампы в паспорт. Выписали штраф в 300 евро.
Штраф он так и не заплатил, в Финку, да и вообще заграницу, желания ездить у него не было.

Это желание, наконец-то, проснулось у меня. Хочу ездить отдыхать всей семьей в Скандинавию.Вопрос:

Для получения визы потребуется предыдущий паспорт, а там сами знаете что. Если его "потерять", то в базе данных скорее всего аннуляция визы числится. И это усугубляется неуплатой штрафа. Но даже, если бы Вы уплатили штраф, то карантин был бы все равно.
Да и сейчас практически наверняка Ваш муж значится в черном списке на въезд в Шенген.

IGOR76
30.07.2010, 22:20
У моих знакомых штраф на 1000 евро,после 5 лет и ничего не оплачивая открыли то-же вроде за сигареты или еще за что ,я так понимаю как повезет),а кому то припоминают и давние неоплаченные штрафы,просто идти и подавать на визу и наверно не на фынскую в начале)

natalishka
31.07.2010, 19:52
пока не подадите на визу - не узнаете достоверно - так как каждый случай уникален

Incunabula
02.08.2010, 13:16
скорее всего будет отказ...

romania!
02.08.2010, 13:35
Да не любят тут таких .Вот и весь сказ.
Профи сигаретами не барыжат,так что откуда им знать???
Ничего личного.

+100 а по теме- идти и пробовать открывать визу, так вам 100% никто не скажет дадут или нет. Полное право финнов не дать.

Xelena945
03.08.2010, 13:56
Знакомые делали новый загранпаспорт, и через 3 года заново подавали на визу, все нормально визу дали, без проблем.

olly_sun
03.08.2010, 14:36
а у нас знакомому с новым паспортом, неоплаченным штрафом (за скорость) и крайне редким сочетанием имени и фамилии Сергей Алексеев в визе отказали...

Юлькин 73
04.08.2010, 13:39

У нас была аналогичная ситуация лет 7 назад. Был небольшой перебор по алкоголю (не знали, что лонгдринки - это крепкий алкоголь по правилам), на финнской таможне выписали не штраф, а так называемую "макса тулли" (ну что-то типа растаможки) почти сопостовимую по сумме со стоимостью этого злощастного джин-тоника. Визу не закрыли, и мы с этой квитанцией въехали на территорию Финляндии, где успешно оплатили этот штраф. (опозорившись в банке, ну не знали мы тогда, что там бумажки на очередь с названием банковской операции надо брать!:065:)
По факту:
Штраф все равно придеться платить (он в базе у них висит), только сумма штрафа с годами изменилась (пени), с квитанцией неоплаченной (или с паспортом, где виза аннулирована) идете в консульство, там дадут новую квитанцию и Вы ее оплатите. Карантин начинается с момента аннуляции визы, а не оплаты штрафа, так что Ваш давно закончился ( обычно или2 года или 5 лет, в случае с сигаретами-алкоголем), и неуплаченный штраф - единственная помеха в получении визы.