Просмотр полной версии : Допаиваете ли новорожденных в такую жару?
Я вообще-то за чисто ГВ, безо всяких там допаиваний\докармливаний до 6 мес.
Но как быть в такую жару?
в роддомах, говорят, вообще ужас как жарко\душно в палатах
вот заранее обеспокоилась - поить водой или нет?
Тут была такая темка, вот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2972221
Нам врач говорила, что в сильную жару допаивать.
Мама Колёсика
28.07.2010, 18:25
допаиваю
KnoPolino4kka
28.07.2010, 18:34
Летом 2008, допаивала, хотя и не было такой жары. ИМХО но летом допаивать НАДО
Masikspb
28.07.2010, 21:46
Сейчас в роддоме, не допаиваю! Хотя жарко=(
Допаивать ничем не нужно! Всё необходимое есть Вашем молоке,оно оптимальной температуры и утоляет жажду.До 6мес на ГВ ничего давать не надо.Почитайте,куча статей в инете на эту тему,грудное молоко уникально.
Юки Онна
28.07.2010, 22:57
Честно говоря, тоже не допаиваю (из-за статей в инете :))). Да он и сам отказывается.
Justička
28.07.2010, 23:03
Смортя какой интервал между кормлениями. Если кушать часто и я бы не допаивала. Мы вот кормимся через3,5-4 часа, поэтому я между кормлениями даю воду. Из бутылки не пьет. Зато из ложки очень нравится - тренируемся перед прикормом )))
Допаивать ничем не нужно! Всё необходимое есть Вашем молоке,оно оптимальной температуры и утоляет жажду.До 6мес на ГВ ничего давать не надо.Почитайте,куча статей в инете на эту тему,грудное молоко уникально.
я всё это знаю и со всем согласна, вопрос возник только из-за аномальной жары
ребенок сам знает чего хочет -вы можете предложить ему водички между кормлениями, захочет - так выпьет, нет так нет
Вообще я в жару пою очень много, мы может до 500 мл выпить сейчас соков-чаев за день
нет.
Да и доча ничего кроме груди не берет.
Кормимся на улице по первому писку.
KnoPolino4kka
29.07.2010, 15:34
Ох как люблю такие громкие заявления молодой мамы
А что молоко сильно прохладнее ВАшей Т тела? Если на улице за 40, тто и олоко у мамы не 36, весьма не прохладное.
Статей много разных, почитайте. И многие как раз вжар рекомендуют предлагат ь ребенку пить
Risha_Bush
29.07.2010, 15:42
Мы на ИВ, конечно предлагаю пить, и пьем)))
Если на улице за 40, тто и олоко у мамы не 36, весьма не прохладное.
почему не 36? я думаю молоко как раз температуры тела
ведь температура внутри чел.организма не зависит от температуры на улице
KnoPolino4kka
29.07.2010, 15:53
почему не 36? я думаю молоко как раз температуры тела
ведь температура внутри чел.организма не зависит от температуры на улице
Зависит. На улице,к огда гуляете час и более померяйте темпу своюб, увидете, что она больше
Зависит. На улице,к огда гуляете час и более померяйте темпу своюб, увидете, что она больше
наверное ненамного больше, потому как если у меня температура выше 37 - я заболела
Юляшка-ромашка
29.07.2010, 16:33
Ох как люблю такие громкие заявления молодой мамы
А что молоко сильно прохладнее ВАшей Т тела? Если на улице за 40, тто и олоко у мамы не 36, весьма не прохладное.
Статей много разных, почитайте. И многие как раз вжар рекомендуют предлагат ь ребенку пить
+1. В жару всегда допаивала!
Хорошая статья у Комаровского;) http://articles.komarovskiy.net/detskij-vopros-pit-ili-ne-pit.html
Вот цитата оттуда "file:///C:/Users/C559%7E1/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.pngВ этой связи хотелось бы все-таки кое-что сомневающимся родителям разъяснить – дабы понятно стало, откуда, как говорится, «растут ноги» у ценных указаний касательно того, что пить вредно.
В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями».
Возражать против этого вполне логичного правила невозможно. Понятно, что сосание ребенком материнской груди – самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. А если вместо мамы водичку давать, так высоковероятно, что о грудном молоке вскорости придется забыть. Т. е. имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо, – период новорожденности в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить – пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, чтобы дитя поить, не существует.
Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный – это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны – поите на здоровье!"
Вы можете поить чем хотите.Я,соответственно,ничем поить своего ребёнка не буду ни сейчас,пока он новорожденный,ни потом.На опыте подруги,которая кроме груди не давала ничего до 6 смес.
НяняМитя
29.07.2010, 16:58
Вы можете поить чем хотите.Я,соответственно,ничем поить своего ребёнка не буду ни сейчас,пока он новорожденный,ни потом.На опыте подруги,которая кроме груди не давала ничего до 6 смес.
Ой не зарекайтесь. Дай Бог, чтобы у Вас с молоком было все в порядке. Но дело в том, что бывают очень тихие дети, которые не подадут виду, что им чего-то не хватает. У нас в городе на скорой так ребенка привезли с обезвоживанием. Мама ничем не допаивала, а молоко было жирное. Ребенку элементарно не хватало жидкости. А вообще в литературе описан метод "мокрых пеленок", чтобы понять, хватает ребенку жидкости или нет. То,что ребенку не хватает жидкости на глазок определить очень сложно.
По теме. Я, на самом деле, сторонник чистого ГВ. Но в случае такой жары, считаю нужно допаивать ребенка. Старшую дочку я начала поить в 4 месяца, т.е. летом, когда было жарко. Правда она категорически отказывалась пить воду, пришлось пить сильно разведенный сок. Мальчишек стала понемногу допаивать тоже в 4 месяца, когда начали докармливаться смесью. Сейчас хлещут разведенный сок и детские чаи, правда мы уже практически на ИВ.
я в жару поила немного....мама настояла, давали немного воды между кормлениями, когда малыш просыпался...или когда они на улице гуляли.....жарко, а меня например рядом нет, а он пить хочет...плачет
да и к тому же те детки у которых болят животики......и мы их поим плантексом......так тут уже речь не идет о чисто ГВ......уже получается допаиваем......
ЮлькаМан
29.07.2010, 17:12
По прогнозу погоды аномальная жара вскоре спадет, возможно до ваших родов. Поэтому, если вы сторонник чистого ГВ, скоро проблема сама собой отпадет, без пререканий на этот счет.
да и к тому же те детки у которых болят животики......и мы их поим плантексом......так тут уже речь не идет о чисто ГВ......уже получается допаиваем......
мы укропной водичкой поили, но там всего сколько-то капель в день
KnoPolino4kka
29.07.2010, 18:36
Опыт подруги это конечно авторитет:))
Моему дитяте уже 2,8. Так что поговрим потом.
У Вас опыт подруги, а уменя свой.
Я и пою чем хочу. Не перживайте и не нервничайте, вредно это для ГВ:flower:
Могу высказать не совсем авторитетное, но своё скромное мнение, которое основано на изученной литературе. Новорождённый получает всё необходимое с маминым молочком и допаивать его не надо. Мамочки, кто допаивал, признайтесь, какая реакция была у малыша на получение дополнительной жидкости - не только грудного молока? Допаивают водичкой только тех деток, которые получают смеси...дополнительный прикорм, так называемый, в виде пюре из овощей, детки должны получать не раньше, чем в полгода.
Детки могут плакать и по другим причинам...и из-за перегрева тоже. Но это не значит же, что нужно воду давать пить и столько, сколько он хочет. Он потом может отказаться кушать молочко - желудок будет полный.
Ну, у каждого свой подход и воспитание. Я не переубеждаю. К тому же, если есть показание педиаторов, то вообще без комментариев. наверное, так надо. Но я бы не стала.
Опыт подруги это конечно авторитет:))
Моему дитяте уже 2,8. Так что поговрим потом.
У Вас опыт подруги, а уменя свой.
Я и пою чем хочу. Не перживайте и не нервничайте, вредно это для ГВ:flower:
Не переживаю ни капли.Помимо того что я мама,имею опыт работы с новорожденными детьми 6 лет,поэтому опыт и знания в медицине имею,а уж сколько детей через меня прошло,сложно сосчитать.
Ekatborisovna
29.07.2010, 21:35
Да, допаиваю. Если она хочет - пьет с удовольствием. Бывают моменты, когда отказывается от воды.
Юляшка-ромашка
29.07.2010, 21:43
Могу высказать не совсем авторитетное, но своё скромное мнение, которое основано на изученной литературе. Новорождённый получает всё необходимое с маминым молочком и допаивать его не надо. Мамочки, кто допаивал, признайтесь, какая реакция была у малыша на получение дополнительной жидкости - не только грудного молока? Допаивают водичкой только тех деток, которые получают смеси...дополнительный прикорм, так называемый, в виде пюре из овощей, детки должны получать не раньше, чем в полгода.
Детки могут плакать и по другим причинам...и из-за перегрева тоже. Но это не значит же, что нужно воду давать пить и столько, сколько он хочет. Он потом может отказаться кушать молочко - желудок будет полный.
Ну, у каждого свой подход и воспитание. Я не переубеждаю. К тому же, если есть показание педиаторов, то вообще без комментариев. наверное, так надо. Но я бы не стала.
Честно признаюсь (пока мы были на ГВ первые 3 месяца) - дочь пила с БОЛЬШОЙ жадностью:004:И молоко потом мы трескали - только в путь
в роддоме давали бутылочки с глюкозой, из-за жары многие дети пили, некоторые нет значит им хватало молока, врачи говорили давать если будет пить, но не настаивать
vinogradinka26
30.07.2010, 18:56
Кроме грудного молока своему сынишке (2,5 мес.) ничего не даю. Если бы ему хотелось пить- молчать бы он не стал.
Zarellina
30.07.2010, 19:04
не допаиваю.
если бы ребь был беспокойным тогда бы озадачилась возможно.
scharada
30.07.2010, 19:29
не допаиваю, писает много))) Если честно - предлагала, но он отказался)
Снежно-Черная
30.07.2010, 19:48
Допаиваю. Предлагаю - хочет пьет, не хочет - не пьет. Иногда грудь не берет, а водичку - за милую душу.
А вообще, если деть счастлив и доволен и НЕТ признаков обезвоживания - вполне можно и без допаивания.
КоролеваМечей!
31.07.2010, 00:27
У меня вообще не пьет:(
Rouge_cat
31.07.2010, 01:28
сейчас в жарищу допаиваю. если хочет пьет. он иногда именно водички хочет, т.к. воду пьет, а от груди отказывается :)
О чём я и писала...если допаивать водой, то потом может отказаться сосать грудь. Если пъёт и то и другое, то значит к груди успел привыкнуть - повезло. Ну, опять же, я просто делаю выводы.
DarkLight
31.07.2010, 14:54
имхо, если кормите грудью, допаивать не стоит, малыш всё получает из маминого молока!
У меня вообще не пьет:(
у нас тоже, ни в какую, благо соску сосёт, а бутылку не берем и с ложечки не хотим, все обратно(( :( уже и воду пробовала влить, и сок яблочный разведенный, и компотик из чернослива, даже чай из фенхеля ... наверное, не хотим...
у нас тоже, ни в какую, благо соску сосёт, а бутылку не берем и с ложечки не хотим, все обратно(( :( уже и воду пробовала влить, и сок яблочный разведенный, и компотик из чернослива, даже чай из фенхеля ... наверное, не хотим...
у меня страшая до 8 мес ничего вобще не брала. И это при том, что с 5,5 на полном ИВ были.
Наверное, стоит уточнить, что до 6 мес. никакого прикорма в виде чая, сока, компота, пива быть не может! Если есть показания к смесям до 6 мес., то малышей допаивают водой.
Я допаиваю немного водичкой в жару, но только не из бутылки, а из ложечки, чтобы от ГВ не отказался.
я допаиваю. попробовала один раз, он с удовольствием выпил!
Допаиваю постоянно, либо ромашковым чаем, либо фенхелевым! Пьет с удовольствием-не оторвать!:014::014::014:
Я пыталась допаивать плантексом - деть плевался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.