Просмотр полной версии : Эндопротезирование
ManonLes
28.07.2010, 15:46
Скажите, кто-нибудь делал эндопротезирование суставов? И где?Какой образ жизни потом ведете? Вообще, в чем себя ограничиваете?
Lasvelos
30.01.2012, 22:27
много таких тем. Поищите в поиске по форуму - эндопротезирование
Знакомая делала года 3 назад в Северо-Западном медицинском центре.
Результат очень хороший.
Ограничений сейчас никаких.
Первое время ходила на костылях, потом с палочкой (несколько месяцев)
ManonLes
31.01.2012, 10:13
Знакомая делала года 3 назад в Северо-Западном медицинском центре.
Результат очень хороший.
Ограничений сейчас никаких.
Первое время ходила на костылях, потом с палочкой (несколько месяцев)
Да это я уже сама поняла)..палочка вообще не понадобилась)
Да это я уже сама поняла)..палочка вообще не понадобилась)
Что, сделали ЭТО? Где и почему не понадобилась? Чуть подробнее можно?
ManonLes
01.02.2012, 12:46
Что, сделали ЭТО? Где и почему не понадобилась? Чуть подробнее можно?
Да сделала. В институте им. ВРЕДЕНА. В 2010 году. На костылях 2 месяца проходила. Палка не понадобилась, оттого что в задее место пропеллер вставили) Жажда передвижения была превыше всего! Утром муж повез на консультацию, я с костылями. Зашла к доктору, спрашиваю, палка обязательна после костылей? Он мне: если можете без палки ходите. Я вышла из кабинета, взяла мужа под руку и мы пошли. Вечером отправились в ночной клуб, отметить мое "освобождение"). Просто я поняла давно уже одну вещь. Чем больше "залеживаешься" после операций каких либо, тем дольше идет восстановление. Мне сделали операцию утром, день я валялась в реанимационном отделении. На следующее утро, при поддержке доктора встала и опираясь на костыли пошла в туалетную комнату. Лежала в отдельной палате, поэтому душ и туалет были в номере. Старалась часто устраивать прогулки по коридору
Тут недавно по TV Маргариту Суханкину показывали - в клинике через 2 недели после операции. Ходит с одним костылём с подлокотником. Хромает, пока, конечно, ну так 2 недели всего прошло. Просто фантастика. ManonLes, а как вы сейчас - какой то дискомфорт бывает? Как-то бережёте ножку или уже "можно всё" ?
ManonLes
01.02.2012, 18:15
Тут недавно по TV Маргариту Суханкину показывали - в клинике через 2 недели после операции. Ходит с одним костылём с подлокотником. Хромает, пока, конечно, ну так 2 недели всего прошло. Просто фантастика. ManonLes, а как вы сейчас - какой то дискомфорт бывает? Как-то бережёте ножку или уже "можно всё" ?
Да именно так и у меня было, недели через 2 с одним косылем, но по дому. На улице скользко было, поэтому там с двумя ходила. Ногу не берегу, но и с парашютом не прыгаю) Занимаюсь спортом, но не коньками и не горными лыжами, т.е. стараюсь избегать травмоопасных ситуаций. А так в основном живу как все. Самое главное, ТА боль не отравляет мне жизнь и моих близких.
Да именно так и у меня было, недели через 2 с одним косылем, но по дому. На улице скользко было, поэтому там с двумя ходила. Ногу не берегу, но и с парашютом не прыгаю) Занимаюсь спортом, но не коньками и не горными лыжами, т.е. стараюсь избегать травмоопасных ситуаций. А так в основном живу как все. Самое главное, ТА боль не отравляет мне жизнь и моих близких.
Здорово! А кто ваш доктор? Я тоже туда собираюсь, жду квоту. А вторая нога как у вас, надеюсь, ей не нужна операция?
ManonLes
02.02.2012, 12:37
Здорово! А кто ваш доктор? Я тоже туда собираюсь, жду квоту. А вторая нога как у вас, надеюсь, ей не нужна операция?
Нет..со второй все нормально))) Слава, Богу!) Это у меня посттравматический коксартроз был..Я по квоте не пошла, т.к. по квоте ставят не тот имплант, что я хотела. А хотела металокерамику. Много инфы в свое время прочитала, сравнивала, советовалась..была возможность по квоте сделать, но не решилась. Доктор Шубняков
Подниму:
Коксартроз ТБС III-й степени, ожидание квоты на эндопротезирование ( может и год, и два )
Как дождаться ? Требовать непрерывные больничные, госпитализацию, санаторий, направление на ВТЭК... ?
Человеку реально очень трудно дойти даже до магазина через дорогу, не говоря уже про работу, поликлинику и т.п.
ManonLes
15.02.2012, 14:34
Подниму:
Коксартроз ТБС III-й степени, ожидание квоты на эндопротезирование ( может и год, и два )
Как дождаться ? Требовать непрерывные больничные, госпитализацию, санаторий, направление на ВТЭК... ?
Человеку реально очень трудно дойти даже до магазина через дорогу, не говоря уже про работу, поликлинику и т.п.
Мне кажется требовать непрерывные больничные, инвалидность оформлять, если уже вот так вот..
Спасибо. но меня интересует чей-либо практический опыт, как работающий ( точнее пытающийся работать ) человек с подтвержденным диагнозом коксартроз ТБС III-й степени и большими проблемами с передвижением дожидается плановой операции - например сидит на больничных или требует направления на ВТЭК и т.д.
Подниму:
У вас куда квота? Если во Вредена, то там действительно долго - до 2-х лет очередь. Но сейчас по городским программам делают во многих больницах города значительно быстрее - до полугода очередь. Где-то недавно читала, что сейчас есть квоты в северо-западный центр (на Фонтанке). В Сестрорецке в 40-й больнице неплохо, говорят, делают. Выбираете место, где хотите оперироваться, идёте на консультацию туда, если они вас берут - переоформляете квоту с Вредена на это место ( в Горздраве на Шкапина), получится быстрее.
Госпитализация и санаторий в таком состоянии вряд ли кардинально изменят самочувствие, тут только обезболивающие препараты на время до операции облегчат боль. ВТЭК, наверно, нужно пройти, но уж больно это много сил и хождений по врачам для оформления требует. Сможет ли этот человек в прямом смысле "выходить" это дело? Может, лечь в больничку для оформления документов для ВТЭКа, т.е. параллельно с "лечением" пройти там всех специалистов, сдать анализы и использовать эти мед.доки сразу после больницы для оформления направления на ВТЭК. Как-то так, думаю. Здоровья всем!!!
Квота во Вредена и человек хочет протезироваться именно там. Проблема не столько в боли, сколько в невозможности ходить - через 50-100 шагов, бедро как будто немеет и всё, пока не отойдет - сидим, стоим, ждем.
Попасть в больничку - надо направление, а с этим в поликлинике не так просто, максимум участковый дает направление на ЛФК и то с "боем".
Я в своё время ходила на консультацию в поликлинику 25-й ревматологической больницы. Примерно с тем же состоянием. Мне доктор там порекомендовал у них полежать со словами " Полежишь, отдохнёшь от бытовухи, процедурки поделаешь. Конечно, не вылечим, но для ВТЭК будет плюсом" И сама на госпитализацию к ним записала. Правда, давно это было, как сейчас - не знаю.
Состояние, когда ноги просто "не идут" тоже знакомо. С обезболивающей таблеточкой типа "Найз", принятой с утра, к обеду ходится легче и дальше. Ну и, извините, в руку палку ( в смысле трость) - тоже облегчает походы. А что делать?
Вообще, это мышцы от болячки атрофируются. Их нужно тренировать, но без нагрузки на суставы. Поищите книгу С.Бубновского "Правда о тазобедренном суставе. Жизнь без боли". Он там как раз очень хорошо пишет о том, что нужно тренировать мышцы перед операцией. И вообще книга полезная. Здоровья всем!
walusha, спасибо за помощь. Человек в п-ке 25-й больницы был, результат так себе - результат почти никакой. Книгу поищем.
Жду квоту во Вредена уже второй год,работаю.Инвалидность дают только после операции,Я была на реабилитации в 38 поликлинике,туда отправляют со всех районов-массаж<бассейн физиотерапия,дают больничный на 30-40 дней.Ортопед из этой поликлиники рекомедовал проходить подобную реабилитацию 3 раза в год.Собираюсь опять.Немного становится лучше после этой реабилитации
lulina, большое спасибо. Направление в 38-ю какой врач давал ?
Ревматолог,но мне кажется может и хирург и терапевт.Этот раз хочу попытаться получить у терапевта,К ревматологу сложнее попасть.
Делала эндопротезирование во Вредена ,ждала 2 года.После операцыи оформила инвалидность.Оперировала правый коленный сустав.Работала до и после операцыи в швейке,на педаль жму оперированной ногой.До операцыи мне помог лошадинный гель из вет.аптеки .Сним с утра я могла намного быстрее встать на ногу,а не скакать по квартире на одной ноге полтора часа.
Mrs_Pooh
19.02.2012, 13:08
кто делал во Вредена, подскажите как вас нормально на операцию вызвали?
у меня мама 2 года стояла на очереди, ездила в январе, а ей сказали,что очередь прошла(( уведомляли одним письмом,которое почта не донесла до нас...
глав врач оказался очень неприятным типом, сначала пообещал, что постараются нас взять побыстрее, а когда мы снова встали на очередь в институт, открестился от всего. юрист их дала отписку,что мы мол вас уведомили, вы не пришли, идите ждите 2 года опять.
мама тоже еле ходит, вся на нервах, думаем куда теперь срочно переоформляться..
До операцыи мне помог лошадинный гель из вет.аптеки .Сним с утра я могла намного быстрее встать на ногу,а не скакать по квартире на одной ноге полтора часа.
про эту мазь много кто упоминает, настораживает человека опробовать на себе ветеринарное применение и по сути непримечательный состав -
Состав геля двойного действия для лошадей: вода очищенная, ментол, камфора, глицерин, ПЭГ 400, перца красного экстракт, прополиса экстракт, карбомер, гвоздики масло эфирное, эвкалипта масло эфирное, натрия тетраборат, консервант, краситель пищевой Е133, Е102.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59427309&postcount=8
Мне не было некокого письма,позвонили из Вредана и сказали когда придти с вещами на госпиталезацию.Звонили два раза.
Про мою соседку забыли ,она на очередь встала на 4 месяца раньше ,ее подруга звонила в Горздрав.Ее потом через несколько дней положили.
Mrs_Pooh
20.02.2012, 21:51
А что за Горздрав? мы тоже думаем куда пожаловаться
А что за Горздрав? мы тоже думаем куда пожаловаться
Городской отдел здравоохранения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.