Просмотр полной версии : чем опасны добавки в баночном пюре?
Девочки,просвятите!!!:091:
Понимаю,что все должно быть натуральным и без всяких там добавок,но вот и на меня видно жара подействовала.......:065:
по порядку:
начали прикорм и я накупила баночек,пришла домой и прочитала состав:015:
кабачок с кукур мукой
яблоко с вит с
цвет кап с рис мукой
вообщем есть самой видно придеться:010:
муж считает,что это не смертельный состав,а как считаете вы?
ведь сос таршей покупала и особо не вчитывалась,зато сейчас:065::065::065:
марика86
28.07.2010, 16:00
Девочки,просвятите!!!:091:
Понимаю,что все должно быть натуральным и без всяких там добавок,но вот и на меня видно жара подействовала.......:065:
по порядку:
кабачок с кукур мукой
яблоко с вит с
цвет кап с рис мукой
Я открыла банку с цветной капустой понюхала и выкинула)) вонь ужасная и цвет не естественный..и кстати не БЛ, а толи гербер толи нутриция что то из этого хвалёного. Вот и вопрос из чего делают.. А сделала из своей капусты и запах аж слюни текут и цвет соответствует.
а почитать так на ЛВ многие за банки так как в магазиных овощах не пойми чего:ded:
гербер и БЛ вкусненькие- это я про цвет кап и брокколи
Нахoдчивая
28.07.2010, 16:06
а почитать так на ЛВ многие за банки так как в магазиных овощах не пойми чего:ded:
..поэтому делать нужно так, как удобно. Готовила сама, баночное тоже с удовольствием ели:019: (и до сих пор на экстренный случай дома запас есть).
Натуська К
28.07.2010, 16:11
ИМХО - главное чтобы срок годности был в порядке...а производится все в спец. условиях...
девочки,так подскажите-это не страшно кабачок с кукур мукой(хайнц)?а яблоко с вит с???
марика86
28.07.2010, 16:15
мой не ест где вит С плюёт всё, я думаю что ничего хорошего и плохого нет. А так бы не пропустили бы его.
на вит С может быть аллергия
марика86
28.07.2010, 16:24
на вит С может быть аллергия
ну да это тоже, да и на всё может быть аллергия))
Даша-Петя
28.07.2010, 16:25
не страшно. Кукурузная мука и рисовая, а также крахмал - для густоты. Ничего в это страшного нет. Фрукты в принципе содержат витамин С.
Мама-354
28.07.2010, 16:46
Если есть возможность делать из своих фруктов-овощей,то,конечно,лучше самой делать.Из магазинных фруктов-овощей,наверное,нет смысла,то же что и в банках
Если есть возможность делать из своих фруктов-овощей,то,конечно,лучше самой делать.Из магазинных фруктов-овощей,наверное,нет смысла,то же что и в банках
ИМХО,думаю,что лучше из банки,чем с неизвестного прилавка
там надеюсь есть хоть какой то контроль:ded:
Lilianochka
28.07.2010, 16:50
Ну, если кукуруза и далее по порядку не ГМО, что в принципе не должно быть в детстком питании, ничего страшного, но своему овощи из банок не даю, готовлю сама. Мне на баночные самой смотреть тошно, не то что есть.. =\
Светуляღ
28.07.2010, 17:28
согласна с вами!
марика86
28.07.2010, 18:10
а Вы знаете из каких овощей делают ? и где берут эти овощи? по мне лично я лучше сама приготовлю...и знаю что я ни крахмал ни муки ни вит С не добавила)):004:
Мусятина82
28.07.2010, 18:24
девочки,так подскажите-это не страшно кабачок с кукур мукой(хайнц)?а яблоко с вит с???
я своей давала кабак с кук мукой хайнц - ей не понравилось. Сама попробовала - бяка. Сделала сама - ребёнка за уши не оттащить - вкуснотень. И я за ней доесть могу, т.к. вкусно.
у нас нет своего огорода,поэтому верю больше банкам,чем непонятным продавцам на уличном рынке
вообщем не об этом дисскусия))))))))
в кукурузной и рисовой муке нет ничего страшного, это для густоты сделано. В молочной смесе тоже есть рисовый и кукурузный крахмал.
в кукурузной и рисовой муке нет ничего страшного, это для густоты сделано. В молочной смеси тодже есть рисовый и кукурузный крахмал.
:flower:успокоили
в кукурузной и рисовой муке нет ничего страшного, это для густоты сделано. В молочной смесе тоже есть рисовый и кукурузный крахмал.
а вит С лучше не надо?
и вообще как то странно пишут рекомендации по возрасту
яблоко БЛ с 3,5 мес
кабачок БЛ с 4 м
а яблоко+кабачок с 5 мес:065::065::065:
kattionok
28.07.2010, 18:55
яблоко БЛ с 3,5 мес
кабачок БЛ с 4 м
Если у вас аллергии нет, то ни в кукурузной ни в рисовой муке ничего страшного нет,витамин с тоже неплох ...
А про возраст так если вы начинаете прикорм по традиционной схеме с яблочка, то потом как раз через пару недель можно вводить овощи, а через месяц вполне можно и смешать пару уже знакомых продуктов вот и весь секрет
Если у вас аллергии нет, то ни в кукурузной ни в рисовой муке ничего страшного нет,витамин с тоже неплох ...
А про возраст так если вы начинаете прикорм по традиционной схеме с яблочка, то потом как раз через пару недель можно вводить овощи, а через месяц вполне можно и смешать пару уже знакомых продуктов вот и весь секрет
мы начали с цвет капусты,теперь броккали
вот думаю,что дальше:016:
яблочко или кабачок
яблоко БЛ с 3,5 мес
кабачок БЛ с 4 м
Ничего странного. Прикорм начинается с монокомпонентных пюре, смеси вводятся позже, когда уже выясняется, если ли аллергия на какой-либо продукт, и ЖКТ более-менее привыкает к новым продуктам.
всем спасибо за разъяснения!!!!
будем пробывать)))
kattionok
28.07.2010, 20:10
мы начали с цвет капусты,теперь броккали
вот думаю,что дальше:016:
яблочко или кабачок
Я бы ввела кабачок... а потом смеси делала...
яблоко БЛ с 3,5 мес
кабачок БЛ с 4 м
Все это же примерно пишется, мой так например с яблоком все любит - и морковку, и кабачок, а вот без яблока не ест:005:
Можно ввести сначала допустим кабачок, потом яблоко (дети вообще фрукты любят как я поняла), ну а потом уже можно и вместе
Все это же примерно пишется, мой так например с яблоком все любит - и морковку, и кабачок, а вот без яблока не ест:005:
Можно ввести сначала допустим кабачок, потом яблоко (дети вообще фрукты любят как я поняла), ну а потом уже можно и вместе
вот и я хочу сначала любовь к овощам привить:))
по порядку:
кабачок с кукур мукой
яблоко с вит с
цвет кап с рис мукой
Я покупаю все это без добавок. Читайте состав в магазине. Цв.капуста - б.лукошко, яблоко - б.лукошко без вит.С или Агушу
Я покупаю все это без добавок. Читайте состав в магазине. Цв.капуста - б.лукошко, яблоко - б.лукошко без вит.С или Агушу
а у меня БЛ яблоко с вит С:(
Еще в БЛ в некоторые мясные баночки добавляют растительный белок (соя, я так понимаю), а не ГМО ли эта соя?
-АпЕлЬсИнКа-
28.07.2010, 23:50
а у меня БЛ яблоко с вит С:(
да не переживайте Вы! :))
если нет аллергии, то никакого вреда не будет.только польза
Лёлька ЩастьЕ))
29.07.2010, 09:45
покупали кабачок хайнц, дочка его кушать отказалась, цвет и вкус у него конечно не очень, а вот БЛ с удовольствием кушает и там нет не каких добавок.
мы едим без дабавок, например кабачок бич нат в составе:кабачок,вода.
мы едим без дабавок, например кабачок бич нат в составе:кабачок,вода.
бич нат-там грушевидный кабачок
я его побоялась брать на первый прикорм
покупали кабачок хайнц, дочка его кушать отказалась, цвет и вкус у него конечно не очень, а вот БЛ с удовольствием кушает и там нет не каких добавок.
так вот нет нигде БЛ кабачок:(:(:(
-АпЕлЬсИнКа-
29.07.2010, 12:12
так вот нет нигде БЛ кабачок:(:(:(
сейчас же сезон кабачков. купите и в пароварке (или ка там по-другому?..) приготовьте. сезонные овощи есть то можно. потом уже будете дальше пробовать баночные овощи.
я покупаю кабачок фирмы Тема - он без добавок. НО он оочень жидкий..я его с другими пюрехами смешиваю..вам это еще рано. можете добавить чутка картошечки для консистенции и сытости.
Юляшка-ромашка
29.07.2010, 12:26
В витамине С страшного ничего нет - это "природный" консервант (чтобы дольше банки хранились)... Но на него может быть аллергия.
Так что если ребенок его хорошо переносит - "не грузитесь" и еште на здоровье!
В кукурузной муке - тоже ничего плохого - для густоты добавляют.
Так что во всех вышеперечисленных добавках - страшного ничего нет!!!!
сейчас же сезон кабачков. купите и в пароварке (или ка там по-другому?..) приготовьте. сезонные овощи есть то можно. потом уже будете дальше пробовать баночные овощи.
я покупаю кабачок фирмы Тема - он без добавок. НО он оочень жидкий..я его с другими пюрехами смешиваю..вам это еще рано. можете добавить чутка картошечки для консистенции и сытости.
мы переехали из др города,а бытовая техника еще едет:))
вот едим баночки,что бы дважды не покупать блендер и пароварку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.