PDA

Просмотр полной версии : Массаж и очереди

Агидель
28.07.2010, 16:04
Если невропатолог назначил нам срочный массаж (сказав сделать как можно раньше и может не один курс придется),а на массаж в поликлинике запись только на декабрь:(
Могу ли я требовать,чтоб нас взяли без очереди?Что можно сделать?Платно,слишком дорого :005:

Натуська К
28.07.2010, 16:06
ИМХО только платно идти придется...у нас таже ситуация((((

Натуська К
28.07.2010, 16:06
у вас сколько курс стоит? в нашей поликлинике 600 за раз просят(((

Агидель
28.07.2010, 16:11
у вас сколько курс стоит? в нашей поликлинике 600 за раз просят(((

500 просят,но нам доктор сказал,что может придется делать каждые 2 месяца по 10-20 сеансов:005:

Агидель
28.07.2010, 16:12
вот думаю,мой поход к заведующей решит проблему?

марика86
28.07.2010, 16:13
Попробуйте в страховую позвонить.. Объяснить ситуацию, просто везде уж очень эти очереди преувеличены. Или пойти сначала к заведующей и сказать что мат положение не позволяет сделать платно массаж, а он необходим...

Play
28.07.2010, 16:15
У нас тоже очередь на декабрь, сделали платно, не жалеем, результат на лицо :) подруга сделала в поликлинике, им не горело и она очередь дождалась, массажист все время торопилась и делала массаж как будто для галочки :( они потом платно переделывали :( хотя за других массажистов говорить не решусь, от специлиста зависит. Сама только платно делать буду, хоть и дорого, главное деть довольный :)

Агидель
28.07.2010, 16:17
У нас тоже очередь на декабрь, сделали платно, не жалеем, результат на лицо :) подруга сделала в поликлинике, им не горело и она очередь дождалась, массажист все время торопилась и делала массаж как будто для галочки :( они потом платно переделывали :( хотя за других массажистов говорить не решусь, от специлиста зависит. Сама только платно делать буду, хоть и дорого, главное деть довольный :)

а сколько берет ваш специалист?

Play
28.07.2010, 16:35

700 р за сеанс, сделали 15 шт, ребенка не узнать! Подруга за 600 делала... результат тоже отличный!

Play
28.07.2010, 16:38
а ещё я бы в поликлинике за деньги делать не стала, там те же 600 р примерно стоит. Уж лучше найти массажиста, который домой ходить будет за те же деньги, чем по поликлиникам таскаться!

Мама-354
28.07.2010, 16:42
На поликлинику я бы не рассчитывала,лучше платно сделать.А на очередь встаньте,в декабре по очереди сделаете.До года всё равно 2-3 раза будете делать

3елёНка
28.07.2010, 17:04
Мы делали платно.
Записаны были в 2 месяца,прада не срочно,сейчас нам 2.5 года,нам так и не позвонили=))

3елёНка
28.07.2010, 17:05

А вы в каком районе то живёте?

Агидель
28.07.2010, 17:25
А вы в каком районе то живёте?

приморский:065:

Yasha1811
28.07.2010, 17:26
нам тоже назначили срочно делать,поэтому на бесплатный массаж даже не надеялась и сделали платно,через месяц снова будем делать.у нас тоже мат положение не ахти (про покупку "тряпок" себе вообще забыла),но считаю,что на здоровье ребенка экономить нельзя,потом может аукнуться и не в лучшем виде...:005:

Play
28.07.2010, 18:27
нам тоже назначили срочно делать,поэтому на бесплатный массаж даже не надеялась и сделали платно,через месяц снова будем делать.у нас тоже мат положение не ахти (про покупку "тряпок" себе вообще забыла),но считаю,что на здоровье ребенка экономить нельзя,потом может аукнуться и не в лучшем виде...:005:

во-во, потом ещё больше потратишь :(

Valt
28.07.2010, 18:38
Если невропатолог назначил нам срочный массаж (сказав сделать как можно раньше и может не один курс придется),а на массаж в поликлинике запись только на декабрь:(
Могу ли я требовать,чтоб нас взяли без очереди?Что можно сделать?Платно,слишком дорого :005:

Берите направление в специализированный центр. Там не только массажи бесплатно, но и электрофорезы, остеопаты, бассейн. Например, Биосвязь или ДГБ№4 и т.п.

Valt
28.07.2010, 18:41
Вот тут гуманные расценки http://ovl-med.ru/price.html

Ольга4965
28.07.2010, 19:22
Нам тоже в 1 месяц на приеме невропатолог сазала срочно массаж делать, и всячески запугивала последствиями, записала на бесплатный, но сразу предупредила что очередь большая. Затем дала свой телефон и сказала что она может нам помочь за определенную плату. После ее слов я сразу поняла что у моего ребенка все в порядке. Я потом делала массаж платно и конечно же не у нее. И массажистка сказала, что нас все ОК. Может вам тоже не стоит так беспокоиться?

МАSЕЧКА
28.07.2010, 19:36
Попросите невропатолога вашего выписать направление на массаж и на нем написать "Cito" значит срочно!!!!
С этим кодовым словом, вас пропустят без очереди. Ну а если не пишет это слово, то может просто хочет денег срубить. :wife: Я бы призадумалась.

lledo
28.07.2010, 20:23
Нам тоже в 1 месяц на приеме невропатолог сазала срочно массаж делать, и всячески запугивала последствиями, записала на бесплатный, но сразу предупредила что очередь большая. Затем дала свой телефон и сказала что она может нам помочь за определенную плату. После ее слов я сразу поняла что у моего ребенка все в порядке. Я потом делала массаж платно и конечно же не у нее. И массажистка сказала, что нас все ОК. Может вам тоже не стоит так беспокоиться?

С 2мя детьми я ходила к разным невропатологам, быстрые роды=последствия. У нас был и повышенный ручной-ножной тонус, у малышки-гипотонус и короткая шея. И врачи говорили: массаж-массаж-массаж. На бесплатный мы записались в месяц и попали бы по очереди только в зиму, если бы сейчас в жару не оказалось свободных мест. То, что она говорила делать срочно-это не ждать своей очереди бесплатного массажа, а проявить инициативу, поделать платно. Как мне сказал врач еще с 1м ребенком: если есть возможность-делайте платно, нет возможности-почитайте как-и делайте платно. А с диагнозами массаж через месяц надо делать.

misterika
28.07.2010, 20:24
нам надо было делать массаж в месяц,
записались на бесплатный массаж в середине мая, сказали ждать месяца 2, сегодня узнавала - еще срок не подошел.

мы, конечно,в мае пошли на платный, а бесплатный решили потом использовать.
Как я поняла, в каждой поликлинике есть возможность платного массажа, у нас в Центр. районе в поликлинике он стоит 145 руб сеанс (согласитес - копейки!!!), если надом вызывать то стоимость массажа увеличивается в 3 раза.

Но: все зависит от массажиста, один делает массаж 20 мин, а другой 10 и неважно платил ты за масаж или не платил.

Уверена, что платный можно в любой поликлинике сделать - пообзванивайте ближайшие детские поликлиники.

Cartinka
28.07.2010, 21:35
нам надо было делать массаж в месяц,
записались на бесплатный массаж в середине мая, сказали ждать месяца 2, сегодня узнавала - еще срок не подошел.

мы, конечно,в мае пошли на платный, а бесплатный решили потом использовать.
Как я поняла, в каждой поликлинике есть возможность платного массажа, у нас в Центр. районе в поликлинике он стоит 145 руб сеанс (согласитес - копейки!!!), если надом вызывать то стоимость массажа увеличивается в 3 раза.

Но: все зависит от массажиста, один делает массаж 20 мин, а другой 10 и неважно платил ты за масаж или не платил.

Уверена, что платный можно в любой поликлинике сделать - пообзванивайте ближайшие детские поликлиники.

не в каждой.. в Купчино в половине поликлиник нет платных услуг вообще..

онежек
28.07.2010, 21:41

Вы в какую поликлинику ходите, не на Ольховую, случайно?
У нас бесплатная очередь подошла только сейчас - записывались зимой, 2 курса сделали платно.
Бесплатный массаж - это всего 20 мин, прорабатываются тлк проблемные зоны, гимнастика не делается, Вам такое подходит?
Позвоните в страховую компанию, если проблема серьезная, то поликлиника обязана бесплатно направить в реабилитационные центры.
удачи!

Агидель
28.07.2010, 23:04
Вы в какую поликлинику ходите, не на Ольховую, случайно?
У нас бесплатная очередь подошла только сейчас - записывались зимой, 2 курса сделали платно.
Бесплатный массаж - это всего 20 мин, прорабатываются тлк проблемные зоны, гимнастика не делается, Вам такое подходит?
Позвоните в страховую компанию, если проблема серьезная, то поликлиника обязана бесплатно направить в реабилитационные центры.
удачи!

спасибо!:flower: да на Ольховой мы:(

ГЕЙША
28.07.2010, 23:17
Ну так и в очереди наверно половина тех, кому тоже срочно нужен массаж.
Делайте пока платно, потом, на следующих сеансах используете свое право бесплатного массажа. К тому же, не знаю как у Вас, у нас в поликлинике бесплатно делают только 10 сеансов, потом все равно платишь.

Micha
29.07.2010, 09:27
Ради статистики скажу что я очень довольна бесплатным массажем у Москвиной на Ольховой, хоть мы и ждали его полгода.
А пока ждали, приласили в дом платного специалиста... бесплатный массаж нам понравился больше.

Micha
29.07.2010, 09:30

В нашей поликлинике вообще супер правило - никаких платных услуг детям до года.
УЗИ и некоторых платных специалистов (когда надо срочно, а талончиков нету) я проходила в соседней поликлинике,
хотя вполне могла бы и в своей заплатить. но не берут)

Ирисочка.
29.07.2010, 11:58

А ребеночек на массаже не плакал?Нам было месяца 3 с половиной когда мы себе талончик на массаж выбили.!10 сеансов ходили,минут по 20,и 13 минут из этих 20 малыш орал как резаный без остановки.Орал,краснел-мы соответственно тоже переживали!:001:
Все дело в том,что нам снова назначили повторить курс массажа,только теперь 15 сеансов.Делать будем в сентябре,теперь уже платно,а вот переживать начали уже в июне!
Поделитесь впечатлением о массаже,может нам с массажистом не повезло или они все так делают????????????:016:

Олюспус
29.07.2010, 12:16
В нашей поликлинике вообще супер правило - никаких платных услуг детям до года.
УЗИ и некоторых платных специалистов (когда надо срочно, а талончиков нету) я проходила в соседней поликлинике,
хотя вполне могла бы и в своей заплатить. но не берут)

не хочется Вас разочаровывать, но берут-берут....у меня подруга с двойней из нашей поликлиннике на Ольховой всех специалистов платно на дом вызывала, с одним зашла, договорилась, а других уже этот врач и притащил.
:004::flower:

Агидель
29.07.2010, 14:51
а если все массажисты в отпуске?что делать?

Агидель
29.07.2010, 15:00
Берите направление в специализированный центр. Там не только массажи бесплатно, но и электрофорезы, остеопаты, бассейн. Например, Биосвязь или ДГБ№4 и т.п.

спасибо, а кто направление может дать?

Play
29.07.2010, 15:04
А ребеночек на массаже не плакал?Нам было месяца 3 с половиной когда мы себе талончик на массаж выбили.!10 сеансов ходили,минут по 20,и 13 минут из этих 20 малыш орал как резаный без остановки.Орал,краснел-мы соответственно тоже переживали!:001:
Все дело в том,что нам снова назначили повторить курс массажа,только теперь 15 сеансов.Делать будем в сентябре,теперь уже платно,а вот переживать начали уже в июне!
Поделитесь впечатлением о массаже,может нам с массажистом не повезло или они все так делают????????????:016:

На массаже деть не плакал, наоборот :) радости полные штаны, он потом даже узнавать массажистку стал, улыбался ей в полный рот :) недовольно кряхтел только лежа на животе, когда она с его шеей работала (проблемная зона) а так весь массаж довольный (40 минут) После массажа по 3 часа спал :) Массаж закончился, а привычка днем по долгу спать осталась :))

Cartinka
29.07.2010, 15:11

невролог...

Агидель
29.07.2010, 15:14
невролог...

сегодня попробую

Санчеs
29.07.2010, 15:18
а можно еще позвонить в вышестоящую инстанцию и пожаловаться. У моей подруги так знакомая сделала - ей через день перезвонила сама зав.поликлиники и предложила прийти на массаж уже на след день

Агидель
29.07.2010, 15:36
а можно еще позвонить в вышестоящую инстанцию и пожаловаться. У моей подруги так знакомая сделала - ей через день перезвонила сама зав.поликлиники и предложила прийти на массаж уже на след день

а что за инстанция?

Санчеs
29.07.2010, 16:06
а что за инстанция?

думаю что-то вроде комитета по здравоохранению СПб

Future_PAPA
29.07.2010, 17:02
можно в личку контакты с ценами хороших детских массажистов в примосрком районе?

Stuart38
29.07.2010, 19:26
Вот тут гуманные расценки http://ovl-med.ru/price.html

Скажите пожалуйста а кто нибудь в этот центр обращался. А то отзывы сплошь мёд и патока. Действительно там такие хорошие массажисты?

Lizun)
02.08.2010, 14:43

Мне кажется попробовать обратиться к заведующей стоит, если она у вас адекватная. Только лучше не требовать, а по-хорошему всё объяснить. У нас в своё время была подобная ситуация, но я не стала добиваться и мы решили делать массаж платно. Делали его в Прогнозе, массажист нам достался очень хороший. В общем, я была даже рада, что с поликлиникой вышел облом. Наша массажистка в поликлинике как мне кажется по-настоящему качественный массаж не делает...

Valt
02.08.2010, 15:07
Скажите пожалуйста а кто нибудь в этот центр обращался. А то отзывы сплошь мёд и патока. Действительно там такие хорошие массажисты?

Мы делали, в 5.5мес: после массажа ребетенок встал, пополз.

Valt
02.08.2010, 15:08

невролог...

Может еще и ортопед дать и заведующая.

Stuart38
03.08.2010, 01:54
Мы делали, в 5.5мес: после массажа ребетенок встал, пополз.

А не подскажите у кого конкретно Вы делали массаж?

Масяня Ивановна
03.08.2010, 11:29
вот и мы на массаж не попали :(
попробую позвонить в страховую, но похоже надо искать платного массажиста...

Масяня Ивановна
03.08.2010, 12:42
Рассказываю
Сегодня утром пытались записаться на бесплатный массаж. Массажистка сказала, что номерков нет, когда будут неизвестно.
Я позвонила в страховую, они отзвонились через 15 минут, сказали что мне перезвонит заведующая.
еще через 5 мин перезвонила заведующая и сказала, что резервы изысканы и нас приглашают на массаж с 12 августа :support:
а если будут какие проблемы, то обратиться к заведующей...

Tatiana&Polya
03.08.2010, 13:47
Делали в поликлинике один курс. Ждали своей очереди полгода,качество конечно оставляет желать лучшего. Жалею,что вообще заморочилась с этим бесплатным массажем.

Агидель
03.08.2010, 14:00
Рассказываю
Сегодня утром пытались записаться на бесплатный массаж. Массажистка сказала, что номерков нет, когда будут неизвестно.
Я позвонила в страховую, они отзвонились через 15 минут, сказали что мне перезвонит заведующая.
еще через 5 мин перезвонила заведующая и сказала, что резервы изысканы и нас приглашают на массаж с 12 августа :support:
а если будут какие проблемы, то обратиться к заведующей...

простите а в каком районе?

Масяня Ивановна
03.08.2010, 14:13
простите а в каком районе?

пр Просвещения, 71 детская поликлиника, страховая АСК Мед
ну, наверно, в любом можно попробовать

Агидель
03.08.2010, 14:50
пр Просвещения, 71 детская поликлиника, страховая АСК Мед
ну, наверно, в любом можно попробовать

спасибо!:flower:

Anatolik-30
03.08.2010, 15:21
А не подскажите у кого конкретно Вы делали массаж?

Тоже очень интересно

Fed0ra
03.08.2010, 16:50

у меня ребенок на первом сеансе массажа уснул батончиком:)
http://s53.radikal.ru/i139/1008/0f/827008805376t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1008/0f/827008805376.jpg.html)а в дальнейшем всегда с удовольствием ходил на массаж, мы уже 3 курса прошли и собираемся в сентябре идти снова
ходим бесплатно по направлению из поликлиники (у нас показания по неврологии) в мед центр Биосвязь

Агидель
05.08.2010, 00:28
всем спасибо за советы :flower: дали направление в ДГ №4 на земледельческой:080:
Может кто туда ходил,какой специалист там хороший?;)

Агидель
05.08.2010, 00:38
у меня ребенок на первом сеансе массажа уснул батончиком:)
http://s53.radikal.ru/i139/1008/0f/827008805376t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1008/0f/827008805376.jpg.html)а в дальнейшем всегда с удовольствием ходил на массаж, мы уже 3 курса прошли и собираемся в сентябре идти снова
ходим бесплатно по направлению из поликлиники (у нас показания по неврологии) в мед центр Биосвязь

простите а как вы туда ходите?т.е вам назначили определенные часы ?или вы каждый раз ложитесь?:005:

Масяня Ивановна
05.08.2010, 00:59
всем спасибо за советы :flower: дали направление в ДГ №4 на земледельческой:080:

Как добились то?;)

delfin7812
05.08.2010, 01:27
На массаже деть не плакал, наоборот :) радости полные штаны, он потом даже узнавать массажистку стал, улыбался ей в полный рот :) недовольно кряхтел только лежа на животе, когда она с его шеей работала (проблемная зона) а так весь массаж довольный (40 минут) После массажа по 3 часа спал :) Массаж закончился, а привычка днем по долгу спать осталась :))
А не дадите координаты вашего массажиста? А то надо делать массаж, а мы все в поиске специалиста.

Агидель
05.08.2010, 09:19
Как добились то?;)

пошли к неврологу и попросили направление ;) она просто дала:065:

Palmochka
17.06.2011, 01:13
Девочки, а в 63 поликлинике на Симонова кто-нибудь делал массаж?
Как там массажистка?
Стоит ее добиваться?
Нам все время невролог назначает массаж, но говорит - талончики кончились. Уже который раз. И не поспоришь. Обидно.

Счастье_есть!
17.06.2011, 01:51
Да можете. Позвоните в страховую, вам там скажут, что если врач сделал запись в карте, что вам нужно повторное узи, срочные анализы или процедуры или посещение (а записи нет), то этот самый врач вас обязан записать/дать направление, номерок. У них есть лист ожидания, в который вас записывают и в случае отказа кого-то или доп.времени вас записывают в первую очередь. Проконсультируйтесь со страховой, вам там подскажут номер, в каждом районе он свой, где вас запишут. Как-то...

Счастье_есть!
17.06.2011, 01:54
А вообще лучше по отзывам найти массажиста и сделать платно, не такая уж будт большая сумма, особенно если вам нужно СРОЧНО. как показывает практика-массаж в поликлинике особого толка не дает, лучше с частным массажистом, который найдет подход к вашему малышу и будет работать именно с теми проблемами, который вас беспокоят.

Счастье_есть!
17.06.2011, 01:56
Наш на массаже только радовался) делали на дому. Промяли так, что невролог спасибо передавала нашей массажистке)

Kometa
17.06.2011, 01:58

Знакомая история, нам так три раза назначали, бесплатно сходили 1 раз. У нас в поликлинике такая фишка, если один раз сходил бесплатно, то 2-й раз попадешь может быть через полгода, т.к. малышей очень много и берут сначала самых маленьких .
Может конечно заведующая сможет помочь записаться на 1 курс, а дальше вопрос. Я думаю таких же детишек как у Вас много(

Kometa
17.06.2011, 01:59

Не дочитала) Хорошо, что вопрос решили)

Счастье_есть!
17.06.2011, 02:14
Знакомая история, нам так три раза назначали, бесплатно сходили 1 раз. У нас в поликлинике такая фишка, если один раз сходил бесплатно, то 2-й раз попадешь может быть через полгода, т.к. малышей очень много и берут сначала самых маленьких .
Может конечно заведующая сможет помочь записаться на 1 курс, а дальше вопрос. Я думаю таких же детишек как у Вас много(

Ваша поликлиника (ровно как и наша :046: ) не имеют права устанавливать такие правила, если вам назначили, то они ОБЯЗАНЫ взять вас хоть на следующий день.
Мне так с узи говорили, что бесплатный только первый раз, тк много народа, нет номерков и тп... А по факту-один звонок в страховую и все проблемы решены) :wife:

Palmochka
20.06.2011, 00:42
Да можете. Позвоните в страховую, вам там скажут, что если врач сделал запись в карте, что вам нужно повторное узи, срочные анализы или процедуры или посещение (а записи нет), то этот самый врач вас обязан записать/дать направление, номерок. У них есть лист ожидания, в который вас записывают и в случае отказа кого-то или доп.времени вас записывают в первую очередь. Проконсультируйтесь со страховой, вам там подскажут номер, в каждом районе он свой, где вас запишут. Как-то...

Спасибо вам большое! Позвонила в страховую, потом начмеду нашей поликлиники, которая поворчала-поворчала и обещала записать нас в очередь.

Лело
20.06.2011, 00:50
Попросите невропатолога вашего выписать направление на массаж и на нем написать "Cito" значит срочно!!!!
С этим кодовым словом, вас пропустят без очереди. Ну а если не пишет это слово, то может просто хочет денег срубить. :wife: Я бы призадумалась.

у нас в поликлинике такую запись делает физиотерапевт, осмотр которого обязателен перед массажем. Мы с такой отметкой ждали массаж 1,5 месяца.
Неврологом было прописано 10-15 сеансов, но нам сказали, что бесплатно будут делать только 5, остальные 5, если нам надо, то можем сделать платно. После :015: "разговора" с заведующей, сделали все 10 сеансов бесплатно.

Aлёна
20.06.2011, 03:10
Делали уже 1 курс бесплатно, сейчас на 2 курс идем тож бесплатно спустя 2,5 мес. Показаний особых у нас нет, просто общеукрепляющий массаж. Направление выдали в чт, в пн уже первый сеанс:support: Но мы в ЛО+хорошие отношения с массажисткой:004:

Таня&Ариша
20.06.2011, 03:33
в три месяца у нас было направление от ортопеда и невролога, в феврале мне сказали что запись на декабрь(нам было бы больше года)!!! написала письмо на сайте администрации района - вечером того же дня мне позвонила главврач поликлиники и пригласила на массаж. у нас за свои права надо бороться, к сожалению... конечно мы и платный делали, но лишними 10 сеансов в поликлинике не были.
еще могу порекомендовать отличную массажистку в приморском районе, с нас брала 500 рублей, занималась с ребенком по часу у нас дома, работает массажисткой в ВМА в детском отделении-специалист высококлассный!!

joker
20.06.2011, 11:14
Аналогично,при слове cito на направлении берут сразу!!!

chertoffka
20.06.2011, 15:38

нам поставили сделать срочно и в ПК сделали срочно, передвинув очередь..повезло наверно.
(сниженный мышечный тонус был)
Но для усиления эффекта (да и ПК-шному спец-ту я не доверяла) мы ещё делали платный на дому:091:

kisssa
20.06.2011, 16:37
мы делали все курсы платно, нам уже год исполнился, но очередь наша так и не подошла....

Макошь
20.06.2011, 17:37
А я думала, что только 1 курс массажа в п-ке бесплатно делают, больше не назначают. А тут почитала - некоторые и по 3 курса делают (понятно, что по показаниям, не просто так). Надо будет узнать...
Кстати, в 21 п-ке массажист Потемкина очень понравилась, спину нам укрепила просто супер. С удовольствием еще бы к ней походили.

yalinna
20.06.2011, 18:21
мы сразу записались на бесплатный и бегом делать платный у нас до 6 мес. 400 р потом 500, записывались в марте к июлю наша очередь подошла и то наверно,потому что многие на лето уехали. Будем делать:)