Вход

Просмотр полной версии : Чем вы лечили пиелонефрит?

Муся Андрюськина
28.07.2010, 16:14
Маме поставили диагноз пиелонефрит+цистит, держится температура 37,2-37,6 и мутная моча.......Надо лечить........До урологов пока не дойти, т.к всё отягощено инсультом 3-х недельной давности........Объяснять долго.......Хочу узнать, для себя, какие лекарства назначали ваши врачи? Это срочно.....

Даша-Петя
28.07.2010, 16:27
антибиотики...

FRUttik
28.07.2010, 16:27
я лечила 5-НОК.

Но у сына была мутная моча и когда сдали на посев , то высеялсь какая то бактерия. Что то типа стафилокока, но не он.. Вобщем, а этом случае был а/б.

а на дом терапевта не вызвать? Может быть этот врач вам назанчит на дому сдать мочу и уже по рез-там лек-ва ?

А вообще-то вроде как Монурал хвалят. Он сильный препарат и быстро помогает.

aditu
28.07.2010, 16:48
Лекарства должен назначать врач, а не ЛВ. Наверняка это будут антибиотики. Вопрос - какие. Плюс, скорее всего мочегонные назначат.
Вызовите хоть терапевта на дом.

Муся Андрюськина
28.07.2010, 16:54
Я знаю, что лекарства назначает врач, но хочу послушать мнения др.врачей так сказать, почему и спросила, что вам назначали.....??

aditu
28.07.2010, 16:57
Я знаю, что лекарства назначает врач, но хочу послушать мнения др.врачей так сказать, почему и спросила, что вам назначали.....??

Выбор антибиотиков зависит от возраста пациента и истории болезни. Я и Ваша мама - две большие разницы.

MaMa_Roma
28.07.2010, 17:07
антибиотики...
и, желательно, побыстрее...
вы можете маме собрать мочу? результаты анализа сами отнесите к урологу...
хоть так ....

Sharmell
28.07.2010, 18:34
Безусловно в первую очередь надо к врачу, чтобы выписали правильный курс лечения, который снимет острое состояние!

Мариамна
28.07.2010, 20:16
в идеале нужно сдавать посев, чтобы выявить возбудителя инфекции, которая восходящим путем добралась до почек. Сдайте до начала антибиотиков мочу( общий анализ), посев, анализ крови. И обязательно консультация терапевта или уролога, нефролога...вам назначат антибиотики, кот. выводятся с мочой(например, аугментин, супракс...) после антибиотиков обычно назначают уросептики, травки, канефрон и пр.

a-nadezhda
28.07.2010, 20:54
я лечила 5-НОК.

Но у сына была мутная моча и когда сдали на посев , то высеялсь какая то бактерия. Что то типа стафилокока, но не он.. Вобщем, а этом случае был а/б.

а на дом терапевта не вызвать? Может быть этот врач вам назанчит на дому сдать мочу и уже по рез-там лек-ва ?

А вообще-то вроде как Монурал хвалят. Он сильный препарат и быстро помогает.
Автору - к врачу и быстро. Монурал (при пиелонефрите) и 5-НОК (вообще) - четкое НЕТ.

ELSKI
28.07.2010, 21:14
Обязательно врача, пусть назначит антибиотики. Параллельно покупаете семя льна, завариваете кисель - полстаканом кипятка заварить 1 ст. ложку семян(помешивать минут 5-10). Процедить и выпить. Старайтесь пить каждые 2 часа в течении 2-3 дней. Семя льна хорошо чистит почки, кишечник и пр. Но врача обязательно, чтоб не было восходящего воспаления.

шина
28.07.2010, 23:17
Маме поставили диагноз пиелонефрит+цистит, держится температура 37,2-37,6 и мутная моча.......Надо лечить........До урологов пока не дойти, т.к всё отягощено инсультом 3-х недельной давности........Объяснять долго.......Хочу узнать, для себя, какие лекарства назначали ваши врачи? Это срочно.....

Я лечила пиелонефрит : анализ мочи +УЗИ ПОЧЕК+антибиотики+ мочегонный сбор+фитолизин---- всё назначал врач уролог!!!!!!

Vatsa
29.07.2010, 01:07

Мне 5-нок не помог, намного лучше сработал наш нитроксолин. А врач мне выписал, как он выразился "старый добрый ципробай". Но мочу надо обязательно сдать на восприимчивость к антибиотикам.