Просмотр полной версии : Какой пластилин лучше купить для малыша?
Малышу полтора годика. Какой пластилин лучше купить на первый раз? Вдруг он в рот его потянет????
MaMa_Roma
29.07.2010, 00:47
мазеркеровский - набор из 4х цветов...
Иришка-птичка
29.07.2010, 10:59
Малышу полтора годика. Какой пластилин лучше купить на первый раз? Вдруг он в рот его потянет????
сделайте ему соленого теста - мука+соль в равных количествах и вода до нужной консистенции - красители пищевые добавьте - ну или по старинке сок петрушки, свекольный сок!
Покупайте пластилин "ЛЕОНАРД" он зделан из натуральных продуктов и даже если малыш его съест пластилин не принесет никакого вреда здоровью.
Нам очень нравиться этот пластилин, он хорошо лепиться.
Спасибо огромное за ответы.
Le mur, а где Вы такой пластилин покупаете?
Я покупала детям в таком возрасте мягкий пластилин. Импортный. Наш очень твердый! А в рот не нужно давать пластилин засовывать) Согласна, трудно! Но я сразу убирала все творчество, когда в рот тянули. Постепенно дети поняли, что если что-то в рот, то все убирают. Так и перестали в рот тянуть пластилин, краски и прочее)
мы поначалу лепили из теста-оно мягкое, приятно пахнет, а на вкус-невкусное-)) Сейчас именно из пластилинов нравится гамма-он довольно податливые и сес -на основе воска, мягонький
Покупаю тесто (фирма Оражевый ...- а вот кто не помню :)))
Не пахнет и не вкусное. Лепится хорошо. Точно не стоит Art Academy - это наборы с прессами - запах :001:
Иведи-Аведи
01.08.2010, 23:30
Слон. Оранжевый Слон!!!! Мы эту фирму тоже очень любим. К рукам не липнет и мнется отлично. Покупала в Меге Парнас и в Пике на 3 этаже рядом с магазином Детский мир.
Девочки, поскажите, а Оранжевый слон и Леонард - детальки хорошо прилипают друг к другу? Столкнулась с тем, что Арт Академи и Сес вообще нереально прилепить. А то я купила очень хорошую книжку по лепке, а пластилин найти не могу.
Девочки, поскажите, а Оранжевый слон и Леонард - детальки хорошо прилипают друг к другу? Столкнулась с тем, что Арт Академи и Сес вообще нереально прилепить. А то я купила очень хорошую книжку по лепке, а пластилин найти не могу.
+1
напишите пожалуйста отзывы, а то купишь и опять все поделки тут же развалятся на запчасти:)
marina-des
23.09.2010, 19:26
В оранжевом слоне
Мне кажется все эти современные пластилины не очень-то лепятся друг к другу :)
Alisa's Mum
24.09.2010, 12:36
мы лепим из цветного пчелиного воска Стокмаровского.
Особенно медкому нравится сначала размегчать его в воде, потом раскатывать и заворачивать в трубочку- получается красивая роза. Огромное преимущество воска, что он не пачкает мебель и одежду. не липнет к рукам, а фигурки из него получаютсч полупрозрачные, светящиеся. А еще он так приятно пахнет !
Брюнетка
28.09.2010, 01:34
Девочки, отличный пластилин у ярославской фирмы "Луч" специально для малышей - "Мягкий" (или "Кроха"?). И еще хорошо лепится "плавающий" (очень красивые цвета). Стоит недорого, по качеству отличный! Продается много где - и в закупках, и в Буквоеде, и в интернет-магазинах.
Из теста наподобие "Оранжевого слона" есть марка "Развивашки", там много интересных наборов с прессами и формочками, безопасных в плане случайного проглатывания и приятных по ощущениям и запаху. Мы всем знакомым дарим такие наборы и всем очень нравиться! Ребенок может сам полвечера сидеть с прессом заниматься:)
Еще периодически лепим из самодельного теста, правда я его ничем не подкрашиваю изначально. А когда высохнет, можно и раскрасить.:fifa:
Брюнетка
28.09.2010, 01:38
У "Луча" фигурки хорошо лепились. А тесто цветное и Сес действительно не соединяются совсем:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.