Просмотр полной версии : болит спина(((!!!!Девчонки, что делать?
Marinello4ka
28.07.2010, 16:41
всем приветик)
у меня 36 неделя беременности!!!Уже два дня не могу спать и ходить((очень болит спина((
что делать?нормально ли это? поделись кто чем может!)
спасибо!
мама2пацанов
28.07.2010, 16:58
коленно-локтевая поза. Бандаж носите- должно быть легче
Ольга1891
29.07.2010, 21:51
лежу на полу. стала ходить в бассейн, чтобы снять нагрузку с позвоночника. бандаж в такую жару никак не могу... ((( 33 нед, в ужасе, что будет дальше... когда лежу в кровати подкалдываю под крестец плотную подушку. Болит крестец, еще до бер...сейчас хуже...
коленно локтевая тоже хорошо, но мне она только местно помогггает, пока стою, обратный эффект живот вниз тянет.. так что не на долго хватает...
Мне помог бассейн. Врач советовал носить бандаж
Бандаж, бассейн. Мужа можно попросить массажик поделать.
МамаКонфетки
30.07.2010, 12:59
Можно сходить к остеопату. У меня к знакомой на 36 недели приезжала остеопат на дом, ей очень понравилось, после ничего не болело. Так что вред она ей точно не причинила. Я сама хочу, но в августе ее вызвать.
Танюхастик
30.07.2010, 14:35
Можно сходить к остеопату. У меня к знакомой на 36 недели приезжала остеопат на дом, ей очень понравилось, после ничего не болело. Так что вред она ей точно не причинила. Я сама хочу, но в августе ее вызвать.
А можете скинуть в личку её контакты? Сколько она берёт за сеанс? И где проживает (вдруг ей не захочется ехать в пригород)?
Anastas111
30.07.2010, 15:41
И мне пожалуйста киньте контакты остеопата.:support:
Фунт лиха
30.07.2010, 22:48
у меня крестный,он остеопат.Дал единственный совет.Качать пресс и спину на мяче.По собственному опыту знаю,что после родов буднт еще хуже,я даже во сне плакала от боли в спине.Сейчас хожу в бассеин и качаю спину и пресс( у меня сейчас 29неделя).
Анэточка
30.07.2010, 23:48
у меня крестный,он остеопат.Дал единственный совет.Качать пресс и спину на мяче.По собственному опыту знаю,что после родов буднт еще хуже,я даже во сне плакала от боли в спине.Сейчас хожу в бассеин и качаю спину и пресс( у меня сейчас 29неделя).
А как вы пресс качаете?:112: Мне даже вставать со спины из положения лёжа очень дискомфортно - живот очень напрягается, поэтому сначала переворачиваюсь на бок, а потом встаю.
У меня крестец начал болеть недель в 20. Сейчас болит, когда похожу относительно долго. Прошу периодически мужа делать массажик. Г сказала, что можно бандаж, но в такую жару я пока не решаюсь.
всем приветик)
у меня 36 неделя беременности!!!Уже два дня не могу спать и ходить((очень болит спина((
что делать?нормально ли это? поделись кто чем может!)
спасибо!
Советую не просто бассейн, а аквааэробику, мы там делаем специальные упражнения и на растяжку и на скручивание позвоночника, ну и мышцы подкачиваем. Мне супер помогает! Я после занятий летаю
Yelou chicken
30.07.2010, 23:56
Мне помогал крем Траумель С , прописывала терапевт в ЖК(2 грыжи в грудном отделе), ну и бассеин. Неврологти конечно советовали укреплять мышечный корсет, но во время беремеености это было невозможно, постоянный тонус, а бассеин очень хорошо раслаблял, после родов хожу постоянно, уже забыла когда приступы были.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.