PDA

Просмотр полной версии : Английский с какого возраста?

Alona
28.07.2010, 17:07
Ребенку пока 2,5 года. Но уже сейчас задумываюсь о том, когда начинать учить ребзя английскому языку? Что бы в дальнейшем владел им в совершенстве. Подскажите, у кого какойопыт.

olly_sun
28.07.2010, 17:14
хорошая идея - нанять гувернера со знанием английского или пойти в садик, где всё с носителями.
в гимназию с углубленным изучением английского отдавать потом смысла нет - ребь будет знать много лучше своих товарищей, ему будет скучно, а учителей такой уровень будет бесить, так что лучше искать школу с иным языком, продолжая изучение английского на стороне.
я учила английский в, как тогда говорили, "английской спецшколе". все мои одноклассники владели языком на момент окончания школы на уровне проф.переводчиков, спокойно разговаривали, многие уехали без проблем на Запад...акцент, разумеется, легкий есть у всех.

клякса3
28.07.2010, 17:36
до школы не заморачивайтесь

Leonia
28.07.2010, 17:43
Тут темка обсуждается:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2811639
ИМХО - чем раньше, тем лучше. Старший начал с трех лет, младшая с 2 месяцев.

Linas
28.07.2010, 17:45
сначала неплохо бы русский выучить.
Если есть логопедические проблемы, то категорически нельзя

Leonia
28.07.2010, 17:49
А что делать детям, если (например) мама-англичанка, папа -русский, живут в России? Нельзя, даже если есть проблемы по части логопедии?
У меня есть несколько знакомых семей, где один родитель иностранец - все дети билингвы с рождения.

Lilianochka
28.07.2010, 18:09
Дочь с 4х лет учит. В январе FCE на В сдала)))

Муми Мама
28.07.2010, 18:21
А что делать детям, если (например) мама-англичанка, папа -русский, живут в России? Нельзя, даже если есть проблемы по части логопедии?
У меня есть несколько знакомых семей, где один родитель иностранец - все дети билингвы с рождения.

детям не рекомендуется учить иностранный с раннего возраста, если один из родителей не иностранец (это я услышала от двух человек-логопеда и преподавателя иностранного языка)
по-поводу FCE, его сдают и те кто английский в школе начал учить
но решать вам-ваш ребенок, вам виднее:)

Мама-354
28.07.2010, 18:31
до школы не заморачивайтесь
Совершенно согласна.:flower:Конечно,если семья не двуязычная,там другое дело.

Leonia
28.07.2010, 18:55
детям не рекомендуется учить иностранный с раннего возраста, если один из родителей не иностранец (это я услышала от двух человек-логопеда и преподавателя иностранного языка)

Я тоже по первому образованию преподаватель иностранного:). И нас тоже в институте учили, что до 5 лет - учить иностранному не следует. И это было мое убеждение довольно долго - пока я сама не стала мамой. :046:
Если использовать методику, которой нас обучали, то, конечно, не следует.:001:
Методики раннего обучения иностранным языкам совсем другие. И мне они нравятся гораздо больше, как впрочем и современные методики обучения взрослых.:support:

Свелена
28.07.2010, 19:05
Мы начали изучать английский язык ,как только получили разрешение логопеда. Нам было 5 лет. Наш папа сокрушался ,что время теряем. До школы ходили на ХД и в первом классе туда ходили + в школе почти каждый день+ носитель языка. Ездили после первого класса на Мальту ,на курсы. Ребенку 7 лет ,он общается на английском со своими сверстниками и не только, умеет писать ,читать. У него совершено нет барьера,неплохое произношение. Ждать ,когда в школе начнут учить язык ,это потерянное время,а мальчишкам так много нужно узнать. Да и где гарантия ,что в школе будет хороший уровень преподавания и будет ли желание к тому времени у вашего ребенка.

Муми Мама
28.07.2010, 19:09
ну каждому свое:027:
еще же и от ребенка зависит
в частности, я считаю (никого не хочу обидеть), что курсы английского для малышей это в 99% случаев законный отбор ДС у родителей

Муми Мама
28.07.2010, 19:11
Мы начали изучать английский язык ,как только получили разрешение логопеда. Нам было 5 лет. Наш папа сокрушался ,что время теряем. До школы ходили на ХД и в первом классе туда ходили + в школе почти каждый день+ носитель языка. Ездили после первого класса на Мальту ,на курсы. Ребенку 7 лет ,он общается на английском со своими сверстниками и не только, умеет писать ,читать. У него совершено нет барьера,неплохое произношение. Ждать ,когда в школе начнут учить язык ,это потерянное время,а мальчишкам так много нужно узнать. Да и где гарантия ,что в школе будет хороший уровень преподавания и будет ли желание к тому времени у вашего ребенка.

нет гарантии, что будет хороший учитель в школе или на курсах
про Мальту согласна-языковой барьер снимается

Свелена
28.07.2010, 19:16
курсы английского для малышей это в 99% случаев законный отбор ДС у родителей Ну не скажите , не всегда . Лично у нас результаты неплохие,но многое зависит и от родителей.

Муми Мама
28.07.2010, 19:20
так я ж не про все курсы пишу:065:

Irina B.G.
28.07.2010, 21:18
-100

Irina B.G.
28.07.2010, 21:18
+100

Irina B.G.
28.07.2010, 21:27
Поддерживаю и Кляксу3, и Linas
все это хорошо, если на англ. говорят постоянно, а если нет, то зачем мучить ребенка, лучше правда, русский хорошо выучить, тем более когда такой ребенок придет в школу,ну поскучает он чуть-чуть, а потом все-равно "сравняется" со всеми

я вообще уже запуталась, тут в соседнем топе рассуждают о том, нужны ли подготовительные курсы (некоторые в первом класе читают плохо), а здесь уже англ. учат с 3 лет

Винтаж
28.07.2010, 21:33
я вообще уже запуталась, тут в соседнем топе рассуждают о том, нужны ли подготовительные курсы (некоторые в первом класе читают плохо), а здесь уже англ. учат с 3 летНе с 3-х лет, а с 2-х месяцев :ded:

ИМХО - чем раньше, тем лучше. Старший начал с трех лет, младшая с 2 месяцев.

Iванова
28.07.2010, 21:37
сначала неплохо бы русский выучить.
Если есть логопедические проблемы, то категорически нельзя
+1

Leonia
28.07.2010, 23:01
Могу рассказать, как мы с 2-х месяцев "учим" английский. Так как, по-видимому, это вызывает недоумение у некоторой части аудитории.:))
В первую очередь, слушаем потешки и детские песенки на английском - Nursery rhymes. Они у меня есть в виде книжки и на диске, так что иногда показываю дочке книжку, когда идет соответствующий текст. Иногда просто слушаем. Иногда включаю фоном диски ХД, оставшиеся от старшего ребенка. Иногда инсценирую то, о чем речь на диске - показываю соответствующие игрушки, картинки, или действия.
Много пою сама, сосбенно во время режимных моментов -одевание, массаж, пальчиковая гимнастика и т.д.
Причем, пою не только по-английски, но и по-немецки.:008:
В этом возрасте главное - развить слух, настроить его на восприятие не только родного языка, но и иностранного.
Считаю, что ребенку подобные занятия только на пользу.

Юлёнок
28.07.2010, 23:06
У меня когда сын пошёл учится в лингвистический лицей...мы поняли, что хорошо сделали, что не учили его языку.
Сейчас 7 класс уже...2-мя языками владеет хорошо.
Не парьтесь вы!!! Отдыхайте!!!

Irina B.G.
28.07.2010, 23:06
даже сказать нечего..

Irina B.G.
28.07.2010, 23:14
Замечательно
Так вы, все-таки говорите на англ. в присутствии ребенка или нет?, и еще мне кажется, что вы очень молодая мама и к тому же экпериментатор какой-то своей теории, скажите, а оно вам зачем???

Irina B.G.
28.07.2010, 23:14
+100

Свелена
28.07.2010, 23:30
Какая вы молодец!!!!!!! Аплодирую вам!!!!!!:support:С такими успехами вы к 7 классу вы на язык вообще отвлекаться не будете, а будите читать произведения в оригинале.

Linas
28.07.2010, 23:44
ну моя старшая дочь начавшая учить английский во 2 классе тоже в оригинале читала в 7 классе, так что не показатель:))

Irina B.G.
28.07.2010, 23:54
Мы учим англ, с первого класса, точно не показатель, кто учил с "младых ногтей" сейчас ездят в англ. лагеря, чтобы хоть как-то соотвествовать, но наверное языки не всем даются, а если даются, так "дадутся" в любом возрасте" (имхо)

Свелена
29.07.2010, 00:01
Да,наверное. Все зависит от ребенка. Но думаю ,что не все семиклассники читают книги в оригинале. Я имею ввиду Шекспира и т.д.,ну на худой конец Паддингтона м.Бонда

Linas
29.07.2010, 00:44
Да,наверное. Все зависит от ребенка. Но думаю ,что не все семиклассники читают книги в оригинале. Я имею ввиду Шекспира и т.д.,ну на худой конец Паддингтона м.Бонда
в любой сильной спецшколе это нормальное явление (хотя конечно не все :)))

Subaru
29.07.2010, 09:56
Замечательно
Так вы, все-таки говорите на англ. в присутствии ребенка или нет?, и еще мне кажется, что вы очень молодая мама и к тому же экпериментатор какой-то своей теории, скажите, а оно вам зачем???

Полагаю, это мамины амбиции. Ребенок с 1 дня в школе должен быть лучший. Мама наверно сама отличница была, из тех, кто всегда на 1 парте :))

Leonia
29.07.2010, 11:00
Замечательно

Теория не моя. :004:Это теория раннего развития. Одним из её основоположников является Гленн Доман. Его труды можно найти в интернете.
Про амбиции отвечать не буду, так как это Ваше предположение относительно моих личностных характеристик и не имеет отношения к теме топа.:065:

Кудри вьются...
29.07.2010, 11:27
Теория не моя. :004:Это теория раннего развития. Одним из её основоположников является Гленн Доман. Его труды можно найти в интернете.

Кубики Зайцева уже склеили?

Муми Мама
29.07.2010, 11:29
ну моя старшая дочь начавшая учить английский во 2 классе тоже в оригинале читала в 7 классе, так что не показатель:))

+100000000

olly_sun
29.07.2010, 11:39
Про амбиции отвечать не буду, так как это Ваше предположение относительно моих личностных характеристик и не имеет отношения к теме топа.:065:

Гленн Доман? это когда ребенка в тоннельчик запихивают, чтобы полз и показывают ему карточки с каждым словлм в разных падежах (мама, маме, мамой...), чтоб он это вызубрил??
что-то попахивает не развитием, а натаскиванием

Leonia
29.07.2010, 11:52
Нет.

Leonia
29.07.2010, 11:56
Вы читали книги Домана? Кроме того, я писала, что он один из ...... Можно почитать Лупан, например. Она против натаскивания. Но все они за раннее изучение иностранного языка.
Автор, мне кажется, задала свой вопрос не в том разделе.

Leonia
29.07.2010, 12:00
Конечно, не показатель. Разные есть пути к одной цели.

sanja
29.07.2010, 12:17
Моему сынульке 6,5 лет и я раньше не думала об иностранном языке,но тут сестра начала заниматься с преподавателем(чернокожий мужчина) и ребенок потянулся к этим занятиям начал спрашивать слова и запоминать.Тут то я и подумала,а не пора ли нам занятся,тем более есть желание.Девочки подскажите куда лучше отдать ребенка,в школу мы только в сентябре 2011г пойдем.Заранее спасибо!

Муми Мама
29.07.2010, 12:22
у моей коллеги ребенок ходит в English First
им вроде бы нравится, но сама ничего не могу сказать-мой деть в группе будет дурью маяться...мы с репититором занимаемся

Linas
29.07.2010, 14:16
а цель то у Вас какая - только английский в совершенстве?
По мне так полное гармоничное развитие и все в свое время. Одно дело интернациональная семья или например наши знакомые, которые все каникулы в Англии живут, другое дело амбиции родителей или пусть будет лучше и раньше, чем у всех.
У меня вот ребенок старший учит потому что нравится, но например профессию переводчика даже не рассматривает, хотя хочет еще и китайский учить.
Вижу очень много проблем с русским языком у детей рано начавших учить иностранный язык

Leonia
29.07.2010, 14:32
Я уже написала про разные пути. Я Ваш не отрицаю, но считаю, что в раннем возрасте иностранный язык усваивается быстрее и легче. Отсюда мой совет ТС, который, кстати, начинался с ИМХО.
Никого не агитирую, рассказала про себя.
У меня две цели: минимальная и максимальная
Минимальная- чтобы ребенок любил иностранный язык и не боялся его (как,например, боится мой муж, учивший английский 10 лет в школе и интситуте)
Максимальная, чтобы мои дети превзошли меня - я владею немецким и английским на достаточно высоком уровне.
А глобальная моя цель и амбиция (ну, если кому-то интересно), чтобы мои дети были счастливыми, неважно будут они свободно изъясняться на одном, двух, трех или четырех языках.

olly_sun
29.07.2010, 14:32
Вы читали книги Домана? Кроме того, я писала, что он один из ...... Можно почитать Лупан, например. Она против натаскивания. Но все они за раннее изучение иностранного языка.
Автор, мне кажется, задала свой вопрос не в том разделе.

читала. поняла, что мой ребенок - не цирковая собачка, чтоб с ним такие вещи проводить.
раннее изучение возможно лишь в нормальной языковой среде.
не буду говорить, что я в английской Бог, это было бы смешно, просто мне дико забавно слушать, как мамы/папы еле-еле зная язык на уровне ЦПШ 30-летней давности, стараются дома говорить с ребенком на иностранном языке, свято веря, что это полезно и нужно!
считаю, что если есть возможность действительно опустить ребенка в языковую среду (и практиковать навыки регулярно) - это отличный шанс дать знания легко и почти незаметно для ученика. иначе, всё это пахнет неудовлетворенными амбициями самих родителей, которым надо говорить кому-то "а моя-то, моя вона какая (не то что ваши)....!!! "

Leonia
29.07.2010, 14:48
читала. поняла, что мой ребенок - не цирковая собачка, чтоб с ним такие вещи проводить.
всё это пахнет неудовлетворенными амбициями самих родителей, которым надо говорить кому-то "а моя-то, моя вона какая (не то что ваши)....!!! "
Да, это неприятно.

angen
29.07.2010, 14:52
У нас такой опыт изучения английского. Начали ходить на занятия методом погружения еще до года. Просто играли, пели, танцевали. Дома смотрели детские англ каналы, слушали песенки, сказки и т.п. Покупала много всяких карточек с картинками и словами, игры, диски, использовала много готовых материалов из Интернета. В результате в 4 года дочка читала уже сама книжки на английском, любила всякие книжки-заполнялки, общалась довольно свободно на свой возраст со сверстниками и взрослыми. К школе, конечно, стало понятным, что в школу с основным английским ей идти нет смыла. Отдали во Французский лицей, с каждодневным французским и английским с 4го класса. Английский поддерживали до 4го класса по-прежнему сами, плюс ее приняли учиться в Международную школу изучения английского с 5-6 классниками. Во втором классе сдала без всякой подготовки экзамена на Кембриджский детский сертификат на высший уровень и максимальные баллы. Сейчас ей уже 10 лет. Дома у нас 2 языка с рождения - русский и эстонский, английский развивается соответственно возрасту дальше, в школе сильный французский. Но у нее основная страсть - скрипка, все остальное просто помогает чувствовать себя более свободно на конкурсах и др. мероприятиях, да и просто общаться более открыто всегда и везде. Язык профессией думаю не станет, т.к. ей это пока не особо интересно. А вопросы Где ты так выучила....... такой - то язык, ставит ее обычно в тупик. Фактически первый язык, кот. она реально учит это французский в школе, все остальное ей пришло само собой с детства играючи. Такой вот у нас опыт.

angen
29.07.2010, 15:03
А, забыла еще написать, что сама имею довольно слабый англ. С дочкой его никогда не использовала. Свой вклад вносила только созданием искусственной англоязычной среды, поиском учителей-носителей англ и т.д. С началом школы, каждый год заказываем через Амазон школьные английские учебники по всем предметам. Это позволяет иметь большой лексический запас. Может говорить не только на бытовые темы. Ну и плюс читает дочка на английском все, что под руки попадется.

Leonia
29.07.2010, 15:05
angen, :053:

angen
29.07.2010, 16:12
:053::

Rata Amarilla
29.07.2010, 17:14
angen, полностью поддерживаю!

Я за естественное впитывание языка с раннего возраста.
У нас похожая история, с той разницей что после моего выхода на работу "искусств англ среда" сошла на нет и в итоге сейчас в 8 лет ребенок говорит хуже чем в 4-5, многое забыто. Но не все конечно. Больше всего пострадал разговор, а книжки читает по-прежнему вволю. Хотела в группу с носителем его пристроить - не удалось, т.к. групп говорящих младшеклассников в природе видимо не бывает, а с подростками ему было морально тяжело и мало общих тем.

Я тоже очень хочу закупиться школьными английскими учебниками (еще с 1 класса собираюсь :)), подскажите пожалуйста, как это делается? Ребенок переходит в 3й класс, какие конкретно учебники нам искать? (Можно в личку.)

angen
29.07.2010, 17:35
Не буду в личку, вдруг еще кому то пригодится. Учебники покупаем в британском интернет-магазине http://www.amazon.co.uk/gp/search/ref=sr_nr_n_5?rh=n%3A266239%2Cn%3A%211025612%2Cn%3 A13384091%2Cn%3A251712011%2Cn%3A13391821%2Cn%3A337 2671%2Cn%3A291676&bbn=3372671&ie=UTF8&qid=1280405947&rnid=13391821 Амазон. Некоторые учебники там можно открыть и просмотреть.

В одной группе с подростками да, не совсем место, но у нас не было выбора. Начиналась школа со своим мощным французским, а до английского в школе оставалось еще целых 3 года. Надо было при приеме грамматический тест сделать, ну и устный естественно. Выполнила лучше, чем некоторые подростки. В первом классе с ними тяжело тягаться было в силу возраста. Но у нас маленькие группы 5-6 человек. Учитель давал посильные задачи, справлялась. Следующий год уже это будет 8-9 класс, а наша 4й. Даже слышать не хочет, чтобы поискать снова группу сверстников.

angen
29.07.2010, 18:06
Вот еще один магазин с учебниками http://www.cgpbooks.co.uk/pages/books.asp Ваш возраст соответствует по британской системе уровню KS2.

Leonia
29.07.2010, 18:11
angen, спасибо за ссылки!:support:
Я тоже думала примерно в этом направлении, скачала несколько учебников математики (Kumon) на английском - на будущее.:008:

angen
29.07.2010, 19:40
Вот http://englishtips.org/?do=cat&category=kids можно скачать около 3000 детских английских материалов.

"говорящий английский словарь" http://www.merriam-webster.com/dictionary/cairo

Rata Amarilla
29.07.2010, 20:05
angen, спасибо большущее за ссылки!

Насчет разговорных групп для 7-9 леток, мне все же странно что их нет, учитывая что англ курсов для дошкольников довольно много - почему же эти дети не превращаются в говорящих младшеклассников? Где они все? Я не ожидала, что говорящего второклассника будет абсолютно некуда приткнуть. (В школе у нас тоже английского нет, полным ходом немецкий..) Мы попробуем еще раз к подросткам в этом году, может получится. В прошлом он был еще совсем маленький и не вписался.

angen
29.07.2010, 20:27
[QUOTE=Rata Amarilla;46496400]angen, спасибо большущее за ссылки!

Не за что. Учитесь на здоровье.

Вот еще есть замечательная страничка www.learningpage.comТам про животных, про планеты есть интересные готовые материалы как для совсем малышей, так и школьников постарше.

Elena Pli
29.07.2010, 23:48
Какие интересные ссылки, спасибо, пойду изучать.

angen
30.07.2010, 01:34
А вот еще мой любимый сайт. Там также для дошкольников и начальной школы материалов готовых много. Есть готовые баннеры по многим предметам и темам, можно достойно оформить в детской целый стенд по предмету или какой то отдельной теме. http://www.sparklebox2.co.uk/topics/science/

Elena Pli
30.07.2010, 15:44
А вот еще мой любимый сайт. Там также для дошкольников и начальной школы материалов готовых много. Есть готовые баннеры по многим предметам и темам, можно достойно оформить в детской целый стенд по предмету или какой то отдельной теме. http://www.sparklebox2.co.uk/topics/science/

Супер ссылка, спасибо:flower:
Я детскую комнату ими достойно оформлю, пожалуй ;)

Свелена
30.07.2010, 17:37
Спасибо за ссылки!!!!!!!!!!!Это просто находка!!!!!!!!!! Вот за это люблю ЛВ!!!!!!!

Муми Мама
30.07.2010, 17:45

angen
30.07.2010, 19:56
тут вот тоже много готовых материалов http://abcteach.com/

Elena Pli
31.07.2010, 17:03
тут вот тоже много готовых материалов http://abcteach.com/

Опять спасибо :flower::flower::flower:

angen
05.08.2010, 22:35
Кладовая http://www.primaryresources.co.uk/geography/geography2.htm#rivers