PDA

Просмотр полной версии : вопрос к тем, у кого детки ходили в ясли

frogilina
28.07.2010, 17:39
мы идем в ясли в сентябре, нам в августе 2, когда я принимала решение про сад, была спокойна как танк. Почему идем - нет возможности (да и честно желания) сидеть дома, знаю, что малышня болеет, искренне надеюсь, что этот ясельный год уйдет на адаптацию и болячки, работать нормально планирую только через год...так вот, что меня травмирует...мне оч часто и многие подруги, знакомые знакомых говорят, что ясли это ужос, что там детей чуть ли не бьют и к горшку привязывают, и подкладывают их под открытые окна, чтоб те заболели (это мне рассказывали женщины, работающие в садах)...я честно стараюсь не верить, но вот хочу спросить, были ли какие-то неприятные ситуации в яслях? и как Вы о них узнавали?

Сладушкина мама
28.07.2010, 17:43
а я жалею,что не пошли в ясли..теперь вот борюсь за место в мл группе.набор маленький..
простите что не по теме..есть топ про сады

frogilina
28.07.2010, 17:47
это там, где все о садиках? я там есть - в садиках Красносельского района, но чего-то там не обсуждают такого...пойду гляну

Кристин
28.07.2010, 17:49
Ничего подобного не замечала. Дочке очень нравилось ходить.Но болели конечно(((((((

lenin2604
28.07.2010, 17:52
Мы ходили в ясли, правда, в Центральном районе. Никто никого не бил и к горшкам не привязывал! Хотя это от садика и работающих там зависит. В нашем в яслях работала такая няня, которая заткнет за пояс любую высокообразованную воспитальницу. Дети няню просто обожали, домой не хотели из яслях уходить. Дочке 5 лет, до сих пор вспоминает ясли с удовольствием.

Mamax
28.07.2010, 17:56
По моему у вас нормальный мандраж перед садом :) Наверное все мамы через это проходят.
Есть конечно отдельные воспитатели, которые практикуют садистские методы, но таких вы сразу распознаете, я думаю.

Бусинка
28.07.2010, 18:57
Такие страшные истории ещё в 80-х годах прошлого века были. Наверно, те, которые вам это рассказывали как раз с тех самых времен в садиках работают :))

А по теме, не переживайте, выбирайте сад который вас устроит и по персоналу и по быт. условиям. Если сад выбран, то пообщайтесь с персоналом, наверняка у вас не одна ясельная группа ;)
Мой ребенок в ясли ходил с удовольствием, воспитатели у нас золотые, всегда дети были опрятные, чистые, довольные. Никогда не слышала жалоб на воспитателей, даже дети сотрудников нашего сада переводились в нашу ясельную группу т.к. у нас хорошие воспитатели. А в другой группе был конфликт, но на детях он не отражался, хоть воспитатель и был плохой, но чтоб делать то что вы написали - НИКОГДА!

fybhb
28.07.2010, 19:12
Автор ужастики какие-то пишет.... Хотя кто знает как оно там?!...... Мы же видим, а малявочки наши рассказать толком не могут....
Моя доча отходила в ясли прошлый год. Пошли в год и 4. Болели каждые 2-3 недели.

mamamasha
28.07.2010, 22:21
Такие страшные истории ещё в 80-х годах прошлого века были. Наверно, те, которые вам это рассказывали как раз с тех самых времен в садиках работают :))

А по теме, не переживайте, выбирайте сад который вас устроит и по персоналу и по быт. условиям. Если сад выбран, то пообщайтесь с персоналом, наверняка у вас не одна ясельная группа ;)
Мой ребенок в ясли ходил с удовольствием, воспитатели у нас золотые, всегда дети были опрятные, чистые, довольные. Никогда не слышала жалоб на воспитателей, даже дети сотрудников нашего сада переводились в нашу ясельную группу т.к. у нас хорошие воспитатели. А в другой группе был конфликт, но на детях он не отражался, хоть воспитатель и был плохой, но чтоб делать то что вы написали - НИКОГДА!

ППКС!!! Все верно! Кроме последней фразы, у нас все тоже самое было.

Lyalya
28.07.2010, 22:31
Мы отходили год в ясли, еще год ходить будем. из плохого только долгое сидение на горшке, которое похоже нам боком вышло (выпадение кишки:001:). а может и не от этого.
но кроме этого факта о яслях ни одного плохого слова сказать не могу.

Мне будет тридцать
28.07.2010, 23:01
У меня дочь пошла в 1 и 11, всегда в сад стремилась,воспитателей целовала обнимала, так что я была спокойна, кушала нормально
из минусов-болели каждый месяц(

olga1611
29.07.2010, 00:04
Старшая пошла в садик в 1г10мес- воспитателей любила, никто не обижал детей. Все эти рассказы об издевательствах- полный бред. Ну может быть и есть воспитатели- садисты, но я о таких не слышала.
Болела не только первый год, а до 4х лет очень часто.

АнАлАр
29.07.2010, 00:15
Старшая пошла в садик в 1г10мес- воспитателей любила, никто не обижал детей. Все эти рассказы об издевательствах- полный бред. Ну может быть и есть воспитатели- садисты, но я о таких не слышала.
Болела не только первый год, а до 4х лет очень часто.

Все то же самое с той разницей, что сыночек у меня:008:.

MariOla
29.07.2010, 00:21
про садизм и прочие ужасы-тоже считаю, что бред, НО то, что может не пойти контакт у ре с воспитателем-факт. у нас так было, пришлось менять сад, в старом рыдания и вопли, в новом с третьего дня спать осталась, воспитателей все лето вспоминает нежно и трепетно.

Нюта@
29.07.2010, 00:25
По моему у вас нормальный мандраж перед садом :) Наверное все мамы через это проходят.
Есть конечно отдельные воспитатели, которые практикуют садистские методы, но таких вы сразу распознаете, я думаю.
+100
Тоже подобные страхи мучали,успокойтесь,автор,все будет ОК!Но болели мы к сожалению очень много:( надеюсь второй год будет удачнее

msir
29.07.2010, 00:34
Не мучайтесь в догадках, согласно договору с садиком первые 10дней вы можете присутствовать в группе. Все сами увидите.

Брррунька
29.07.2010, 02:40
мы идем в ясли в сентябре, нам в августе 2, когда я принимала решение про сад, была спокойна как танк. Почему идем - нет возможности (да и честно желания) сидеть дома, знаю, что малышня болеет, искренне надеюсь, что этот ясельный год уйдет на адаптацию и болячки, работать нормально планирую только через год...так вот, что меня травмирует...мне оч часто и многие подруги, знакомые знакомых говорят, что ясли это ужос, что там детей чуть ли не бьют и к горшку привязывают, и подкладывают их под открытые окна, чтоб те заболели (это мне рассказывали женщины, работающие в садах)...я честно стараюсь не верить, но вот хочу спросить, были ли какие-то неприятные ситуации в яслях? и как Вы о них узнавали?

Не переживайте, не бьют, конечно, и к горшку не привязывают. Это уж кто-то наговаривает.
Могут прикрикнуть и обозвать со злостью (но это уже от человека зависит). Не особо следят какой мусор ест ребенок.
У меня мама в саду работает и говорит, что в яслях детки часто плачут(хотят к маме) и к ним никто не подходит, не утешает (тут уж тоже от воспитателя/няни зависит,от их человеческих качеств). Такое бывает частенько, но битье она за все годы своей работы не видела.
Так как Вы написали поступают в некоторых интернатах (там деток некому защитить, нет родителей). Но опять же далеко не во всех. Да и не то, чтобы специально под окна подкладывают, а просто проветривают не вынося деток(неходячих) из группы, видимо лениво носить туда-сюда.

воттакоеимя
29.07.2010, 03:13
Мы поменяли 5 садов пока не нашли нормальный персонал. Сначала приходишь все улыбаются, потом ребенок стал болеть, а я стала приходить за ним невзначай и первый сад мы сменили когда деть был застукан в песочнице без шапки в -5, второй после ударов ложкой по лбу за то что плохо ведет себя за столом, в третьем любили проветривать во время тихого часа и т.д. потом нашли задрипанный садик в котором замечательный персонал и немного детей (все как то по условиям выбирают) и спокойно без болезней почти отходили 4 года))))))
Вы увидите недостатки через месяц, два, если они будут)))) Удачи

Ути Иггипоповна
29.07.2010, 03:27
То, что не подходят к ревущим - сама много раз наблюдала. Шла как-то в садик - ясельки гуляют, 2 воспитательницы болтают, дети - кто во что горазд, каждый копается самостоятельно (в таком возрасте совместных игр еще нет, если воспитатель не организует сам). Малыш стоял и ревел. Шла обратно минут через 30!!!! - также стоит и ревет, в той же самой позе, аж трясется весь. Воспитательницы продолжают болтать. Мне потом разъяснили, что это такой воспитательный момент, ага:0098: типа должен понять, что по первому писку никто бегать не будет.

МедведЯ
29.07.2010, 04:01
Хотите ещ прибавлю страху? Мне подруга недавно рассказала, как ее парню сделали "прививку" во время прогулки - играли с мальчиками и нашли шприц наркоманский под кустом. Шприц тыкнули в вену на локте - поиграли в доХторов.. Как потом оказалось вся площадка дет садика была этими шприцами завалена - и никто и не думал убирать.. Всё обошлось Слава Богу, парень не заразился, а вот у мамы и у заведующей садика седых волос прибалось.

PELAGJA
29.07.2010, 08:33
Все зависит от яселек и садика в целом, в некоторых детей просто пасут как в группе та и на прогулке. У нас были замечательные воспитательницы и няня(я просила некоторые продукты не давать мы аллергики), так вот у одной из воспитательниц дочь аллергик и она тщательно отслеживала за моим ребенком. Болелеи не часто где-то 1 раз в 3 месяца, но многие дети болели часто(за то сейчас в младшей группе почти не болеют). К горшкам никто не привязывал, у нас наооборот был принесен свой горшок плассасовый, в саду эмалированный, так вот ребенок потом пеестал ходить в плассмасовый и ходил как и все.
Единственное было трудновато это адаптация ну и плюс когда отопления в группах нет а на улице уже холодно.
Счастливо вам пойти в ясли.

Lyuba_n
29.07.2010, 10:07
Пошли в ясли в год ровно (именно в Красносельском р-не, №69). Не жалею ни капли. Воспитатели чудесные. Сейчас кстати тоже. Сын сразу очень многому научился в саду, там никого к горшку привязывать не надо - они же обезьянничают, а в группе были детки постарше, кто уже ходил на горшок. А все эти байки про садик (кстати очень похожи на байки про приемных детей) - мне кажется мамочки свои воспитательные промахи так оправдывают. Почему у них не получается к горшку приучить, а садике за несколько дней все ОК, и т.п.

Len
29.07.2010, 10:27
Отходили год в ясли с 1,8. Ребенку нравилось, воспитатели хорошие. Могут конечно и прикрикнуть, но я считаю, это нормально. С такой оравой попробуй управиться. Никто детей не принуждает, они сами подстраиваются под воспитателя, делают там даже то, что дома не делают. Но в сад бежали с удовольствием.

mamalumy
29.07.2010, 10:37
Мы пошли в ясли в 1, 10. Тоже, как вы, ужасно боялась. Наслушалась и начиталась всякого. Всерьез обсуждала с мужем вариант установки видеокамер :) . Когда уже пошли, первую неделю сидела по пол-часа с малышкой, кормила, играла, общалась с другими детьми. Воспитатели были хорошие, ни в каких ужасах замечены не были. Мне всегда рассказывали чем занимался ребенок днем, как спала и т.п. На прогулках с ними не играли, это да. Но в остальном - минусов почти не было. Кстати, и болели мы всего раза три за год. Хотя и форточки наверняка открывали при детях и босиком после сна детишки бегали...

Димкина мама
29.07.2010, 10:45
Открывают, к сожалению, фрамуги, ещё как.. Муж ходил как-то днем, смотрел на нашу группу, открыты были, но в это время дети точно были в группе, да и сама много раз это подмечала. Так понять никак и не могу, почему детей на 5 минут не отвести в сторону или хоть руки дружно помыть, все равно на полу (мальчишки в машинки) играют много, а за это время проветрить группу.

Verussia
29.07.2010, 12:16
у нас были замечательные ясли...на детей никто ни разу даже голоса не повысил. Просто замечательные воспитатели и детки хорошие подобрались. На горшках долго не сидели - дети вобщем то сами просятся...а если нужно то перед прогулкой всех сажали....но чтоб были какие то проблемы - не знаю...спали дети все и всегда, хорошо, кушали тоже...ъ
может, конечно, нам повезло, но яслями мы очень довольны и дочка ходила с удовольствием!

Zhdu_Alisu
29.07.2010, 13:19
Не бойтесь автор! хотя волнение вполне понятное!
Вы все увидите и по садику, и по воспитателю, и по другим родителям, и, главное, по своему ребенку:)
Сначала будете по чуть-чуть ходить - притретесь. Ужасы, которые вы пишете, думаю, сейчас редки, т.к. гласность большая - мамочки сворой на воспитателей-уродов накидываются - думаю, мы их искореним:))

Нам повезло - все было просто отлично в плане садика. Только болели - не без этого. Пока остался кусочек лета - постарайтесь максимально, как сможете, ребенка позакаливать и витаминов давать побольше. Чтобы после болезней быстрее восстанавливался организм;)

А так... главное, чтобы ваше нервное состояние не испортило отношений с воспитателями. Многие мамочки, ИМХО, сразу настраивают персонал садика против себя (и ребенка) на пустом месте. Например, что-то им не понятно или не нравится, так вместо того, чтобы спокойно спросить, почему вот тут так-то и зачем у вас вот это или, пожалуйста, обратите внимание, что у моего ребенка то-то (обязательно с поправками на то, что им, конечно, некогда, вы все понимаете, но вы очень переживаете, потому и просите - почему не признаться?). Тогда обычно все лояльно. А многие, не разбираясь начинают права качать "А почему это у вас тут так? Я считаю, что это неправильно! Мой ребенок личность, имейте это в виду! И вообще, я свои права знаю хорошо, вы у меня еще ответите, где надо!". А часто вместо нормального разговора с воспитателем бегут к заведующей, потом в РОНО... какое тогда будет отношение к ребенку? Есть таки люди, которым "все должны"... От этого много проблем, я считаю. Если сразу наладите контакт с воспитателем, то ребенку будет куда комфортнее.

Есть еще пример, когда в конце дня воспитатели рассказывают, что ребенок, например, плохо вел себя или мало ел, или часто писался, или еще что-то. Многие встают в позу и начинают хамить, что, мол, другие тоже писаются, другие тоже едят не так, а у кого-то там и не такое вообще бывало... Воспитатели тоже люди - они могут в ответ тоже не любезничать, а нормально так ответить... А потом на ЛВ темы о том, как воспитатель себя ведет и т.д.

Пока не начали этот долгий путь, хочу просто призвать к лояльности;) Оговорюсь, сама я не воспитатель, в семье тож воспитателей нет. Я ратую не за них, а за то, что если вы подружитесь с работниками сада, то ребенку там будет комфортно;)

Удачи вам! Все, надеюсь, будет хорошо!

asokolova
29.07.2010, 14:38
Мы пошли в ясли ровно в 2 года.Воспитатели и нянечка были замечательные.Ребенок,конечно,болел часто,но зато к младшей группе уже хорошо адаптировался и болел всего пару раз.Никто никого не бил,не орал,к горшкам не привязывали.Пытались найти подход к каждому малышу(и отвлекали ,и на ручках держали,и родителям рекомендации давали).Дома где-то за месяц до первого похода в ясли я начала ребенку рассказывать о садике и показывать фотографии(на дне открытых дверей я всё сфотографировала:площадку,раздевалку,игровую,спаль ню,туалет,игрушки и воспитателей.Для наглядности все фотки развесила на дверках шкафа на уровне ребенка.Утро мы начинали с рассказа о том ,что совсем скоро Серёжа пойдёт в садик и там будет...(показывали,что там будет).В садик шли с криком "УРА!",хотя расставаться было тяжело,малыш плакал как только понимал,что я ухожу.Плакал ребенок не долго,как только успокаивался мне звонили и сообщали,что всё хорошо,Серёжа играет.
В сентябре в ясли идёт младший сынуля,ему будет 2.1,надеюсь всё пройдет хорошо,тк мы идём в тот садик,в который ходили в группу раннего развития для малышей от 1 года,и к тем воспитателям,которые эти занятия вели.

Автор,удачи вам!Всё обязательно будет хорошо!!!!!!!

ВСЕБУДЕТ
29.07.2010, 15:21
У нас замечательные воспитатели. Все расскажут как ел, что делал

Ребенок ходит с удовольствием

Всегда стараюсь откликнутся на просьбы воспитателей. Например просят не одевать бодики, ну это и понятно растегивать, застегивать очень долго.
Стараюсь одевать штанишки на резиночке и футболки-кофточки. Ребенку самому легче такие штанишки снять-одеть.

Когда ходили в памперсах, нас просили покупать трусиками с боковыми застежками. Тоже можно понять -удобнее менять, не надо снимать полностью колготки, штаны.

Конечно болели, не без этого.

Главное положительный настрой мамы :)
Ребенку говорила, что он идет в садик играть с машинками, с детишками.

frogilina
29.07.2010, 15:52
ох, спасибо, девочки, вы меня успокоили:flower::flower::flower:

у меня доча к горшку приучена, в кровати спит, но ужасно ест - т.е. мы не худые,даже пухляши, но едим только определенную еду и никакую другую не признает. Например, из каш только гречу, из молочки молоко и агушу, ну и т.п. Так вот я переживаю, вдруг ей будут запихивать еду....я ей сама как-то пыталась так предлагать (давно), чтоб она попробовала хотя бы, но это с нами не прокатывает, ну и я категорически против запихивания....

Я стараюсь настроиться позитивно, но мы очень привязаны к маме, и думаю, будем оч сильно орать...

Спасибо за идею с фотками - попробую позвонить в сад и спросить разрешения так сделать и сфоткать воспитателей...

mamalumy
29.07.2010, 17:38
ох, спасибо, девочки, вы меня успокоили:flower::flower::flower:

у меня доча к горшку приучена, в кровати спит, но ужасно ест - т.е. мы не худые,даже пухляши, но едим только определенную еду и никакую другую не признает. Например, из каш только гречу, из молочки молоко и агушу, ну и т.п. Так вот я переживаю, вдруг ей будут запихивать еду....я ей сама как-то пыталась так предлагать (давно), чтоб она попробовала хотя бы, но это с нами не прокатывает, ну и я категорически против запихивания....

Я стараюсь настроиться позитивно, но мы очень привязаны к маме, и думаю, будем оч сильно орать...

Спасибо за идею с фотками - попробую позвонить в сад и спросить разрешения так сделать и сфоткать воспитателей...

А вы предупредите, чтобы не заставляли есть. Но часто детки начинают есть "за компанию", они же повторюшки :).
Удачи вам, надеюсь все получится и ребенок с радостью будет ходить в садик!

ОльгАнна
29.07.2010, 18:57
У меня доча отходила в ясли 2 года. Воспитатель была - ЧУДО! Я ей очень благодарна, она за детками смотрела, как за родными, очень много с ними занималась. До сих пор тепло общаемся. Очень было жаль из ясель в сад переходить (правда, в саду тоже повезло нам).
Так что, не волнуйтесь! Ваш позитивный настрой очень много значит (проверено на себе :)))

mama_Mila2
29.07.2010, 20:30
Со вторника идем в ясли. Мандраж дикий. Хотя до этого была настроена решительно. Очень жалко ребенка. Но сейчас в яслях 15 детей + лето. Да будет болеть, но у меня еще 1 год декретного отпуска и можно растянуть адаптацию к садику на максимальный период (смотря по обстоятельствам). А все эти рассказы - пока не отведете - не узнаете. Один и тот же садик одним может нравиться одним и не нравиться другим. Тут только путем проб и ошибок можно что-то узнать.