Просмотр полной версии : В каком возрасте двойняшек нужно разделять по признаку пола?
Саtherine
28.07.2010, 18:15
В каком возрасте, по Вашему мнению, двойняшек разного пола нужно купать, переодевать отдельно и т.д.? Если у Вас есть возможность разместить двойняшек в разных комнатах, то с какого возраста, Вы это планируете сделать или уже сделали? Если нет возможности - то будете ли как-то разделять комнату на мальчиковую и девчоночью часть? Может, нам и рано ещё об этом задумываться, но хотелось бы знать, что будет дальше:)
Tvilling
28.07.2010, 21:48
С 6 лет (как в школу пойдут) придется пожертвовать гостевой комнатой / кабинетом и расселить.
Купаем пока вместе :)
Моим 8 с половиной. купаем отдельно лет с 5. Живут и будут жить в одной комнате лет до 12. Ничего страшного не вижу, а там подумаем. Купили две кровати чердака и очень даже хорошо. Возможность расселить есть, у нас еще гостиная, но смысла не вижу. Не сидит никто все равно в одной комнате, постоянное движение в квартире идет, по сути вместе только спят
Сашуля Капризуля
28.07.2010, 22:44
Я, конечно не из двойняшек, но всю свою жизнь до 18 лет (потом пошла работать и жила в основном у своего мальчика), так вот до 18 лет делила комнату с младшим (на 4 года ) братом. То, что я девочка осознанно помню лет с 4 четко.
А если сейчас родится девочка (моим будет уже 2 года и 3 месяца), то сразу начну их учить, что они мальчики, а сестра - девочка , со всеми вытекающими.
А в принципе после полутора пытаюсь уже делать акцент кто мальчит, кто девочка.....
А если вопрос о разделении по комнатам, то конечно после 10 лет уже хорошо бы каждому из разнополых братьев сестер иметь свой уголок.
Но на меня никак не сказалось деление комнаты с братом ;) У каждого был свой рабочий стол, свой диван - остальное никак не разделяли :016::009:
Тоже задумывалась над этим вопросом...
Купаемся-одеваемся и т.д. вместе пока...наверное, еще рано разделять их во время этих процессов.
Своя комната у них есть...одна...если не переедем когда-нить-будут жить вместе, ничего ужасного не вижу в этом-комната большая. Делить комнату будем не на мальчиково-девочкины половинки, а на спальную и игровую-учебную зону-так рациональнее, ИМХО.
Пока все далают вместе - делить смысла не вижу. Дети уже понимают различия полов, но еще не испытывают по этому поводу стеснения. Комната пока у всех детей общая - все равно они все делают вместе. Загородом у каждого отдельная комната, но они пока законсервированы, жить отдельно не хочет даже старший ребенок - воспроинимает это как наказание, а пупсы попросту боятся и не понимают, когда их пытаются разделить. Надеюсь к школе мы сумеем положительно решить квартирный вопрос, но, видимо, делить тоже буду на спальную и учебную комнаты.
Моим почти 8 лет, вот уже года 3 как собираюсь их расселить по комнатам, но так и не могу решиться. А сейчас уже и дети особо не хотят. Сложность только в том, что детская комната, в которой, по сути, только спят, очень маленькая, а уроки делать можно только там, т.к. есть выдвижные столы. Вот эта теснота по вечерам действительно достает.
Comandante
08.08.2010, 23:48
У всех нас может быть разное мнение на эту тему, но непосредственно сами дети «не парятся» по этому поводу до школы точно. Конечно как в яслях на горшках «шеренгой» не сидят, но и в подготовительной группе, делают свои дела «не задумываясь» о своих половых признаках.
Будет возможность расселить по комнатам, расселим. Если нет, на зоны точно делить не будем.
Мама-Лама
10.08.2010, 13:15
Пока нет стеснения по поводу полов, то что их делить, а уж в средней школе они явно уже сами не будут купаться и переодеваться друг при друге;)
отвертка
11.08.2010, 02:14
Я как-то даже и не задумывалась на эту тему пока, думаю купать их вместе пока сами не запротестуют, в конце концов можно ведь и в трусиках купать, а вдвоем все-таки интереснее
Саtherine
11.08.2010, 17:13
Я как-то даже и не задумывалась на эту тему пока, думаю купать их вместе пока сами не запротестуют, в конце концов можно ведь и в трусиках купать, а вдвоем все-таки интереснее
Под словом "купать" - я имела в виду - "мыть", то есть когда нужно вымыть всего ребёнка и под трусиками тоже:)
Comandante
11.08.2010, 19:36
Под словом "купать" - я имела в виду - "мыть", то есть когда нужно вымыть всего ребёнка и под трусиками тоже:)
Ну, это то наверно пораньше, но просто потому, что процесс интимный (разнополость тут уже не причем) имхо.
Саtherine
11.08.2010, 23:47
Ну, это то наверно пораньше, но просто потому, что процесс интимный (разнополость тут уже не причем) имхо.
А я думала, что интимность как раз в разнице полов заключается... Но у нас сынок всегда и везде за мной ходит, и когда дочку купаем, в том числе. Когда я утром закрываю дверь ванной на 2 минуты, он закатывает жуткий скандал и ломиться в дверь:015:
Comandante
11.08.2010, 23:58
Ранее уже приводила пример, не самый удачный, но красочно иллюстрирующий.
Вспомните туалет на вокзале советских времен. Туалеты «М» и «ЖО», и дырочки в полу рядочком. Вроде бы никаких половых различий, а желание отбивало напрочь.
Ну это мы уже от темы удалились.
Зы. Вы моетесь, а он стоит под дверью?
Даже во времена общей бани махровых коммуналок (опять же «М» и «ЖО») мальчики лет до семи – восьми ходили в женское отделение.
Саtherine
12.08.2010, 00:32
Ранее уже приводила пример, не самый удачный, но красочно иллюстрирующий.
Вспомните туалет на вокзале советских времен. Туалеты «М» и «ЖО», и дырочки в полу рядочком. Вроде бы никаких половых различий, а желание отбивало напрочь.
Ну это мы уже от темы удалились.
Зы. Вы моетесь, а он стоит под дверью?
Даже во времена общей бани махровых коммуналок (опять же «М» и «ЖО») мальчики лет до семи – восьми ходили в женское отделение.
Туалет помню:)), к счастью, редко приходилось в таких бывать. Но если очень нужно, то на соседних тёток мне было наплевать:004: А чего стесняться? У меня всё на месте:)
Не по теме, но всё же - у нас на работе раньше был обязательный медосмотр, в том числе флюшка, так надо было зайти вместе с несколькими женщинами и раздеться до пояса. Помню - захожу я , раздеваюсь и стою себе так спокойно, спинку выпрямив ( ну, меня так в детстве научили стоять и всегда спину держать прямо). А другие женщины чего-то стеснялись - все такие скрюченные, зажатые, ручками прикрываются. Так одной мало места было и она мне говорит:"Девушка "грудь вперёд", подвиньтесь!". Так меня повеселила:)
А по теме - да, я моюсь, а сынок под дверью стоит - он любит очень в воде плескаться и считает, что если кто-то моется, то он должен тоже. А вообще, он дома просто ни на шаг не отходит от меня.
Comandante
12.08.2010, 01:12
Ну раз уж пошел сплошной офтоп.
Иногда народные массы стеснительностью не отличается, например, после пивного фестиваля:)).
Выскажу свою версию по поводу медосмотра.
Смотря на голую женщину, другая женщина видит ее недостатки.
Мужчина, смотря на обнаженную женщину, видит ее достоинства. :008:
Про себя. Моясь в душе, «помощников» ставлю у края «конца» ванной, а занавесочку у «начала» чем-либо прижимаю. Моюсь очень быстро, потом быстро вытираемся, потом протираю пол, но намокнуть он успевает не сильно.
Саtherine
12.08.2010, 01:35
Про народные массы после пивного фестиваля - улица и туалет всё-таки разные вещи. На улице я ЭТО не делаю:))
У нас шторки нет, я их как-то не люблю. Но если бы была, то это было бы одним из основных развлечений - кто раньше её сорвёт, а если за шторкой ещё и мама - то тут вообще бы помыться не удалось.:)
Маришенция
15.08.2010, 02:39
Моим двойняшкам осенью 5 лет будет. Переодеваются, моются вместе, пока сами друг друга не стесняются. Спят тоже в одной комнате. Думаю предложить им разделиться перед школой, но , если не захотят, настаивать не буду. Они у нас дружные очень, друг без друга скучают.:)
Моим двойняшкам осенью 5 лет будет. Переодеваются, моются вместе, пока сами друг друга не стесняются. Спят тоже в одной комнате. Думаю предложить им разделиться перед школой, но , если не захотят, настаивать не буду. Они у нас дружные очень, друг без друга скучают.:)
Нам 3, но думаю мы тоже до 6 париться не будем.
Старенькая
19.08.2010, 12:09
Моим двойняшкам 7,8. Я стораюсь тактично объяснять, что в нашем объществе принято свои интимные места прикрывать ( переодеваясь на пляже), что не прилично переодеваться мальчику и девочке вместе, тем более если девочка сидит на горшке в туалете пытаться за ее спиной пописать в узкую щель. Они со мной соглашаються, но все равно наровят завалиться в вану вместе - Заставляю одеть трусишки. И в туалет часто ходят вместе - Один на горшке, другая сидит на кортоках перед ним ( или наоборот) и продолжают свое общение или игру. Сейчас добилась . чтоб хоть дверь прикрывали, но щель все равно оставляют. И они не понимают, почему другие ребята или девочки смеются увидев голенькие попки. Не знаю, хорошо это или плохо. Но меня, наша ситуация беспокоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.