Просмотр полной версии : Как попасть во Вредена прямо сейчас?
Ситуация.
Человек упал и повредил ногу. Знакомые его довезли до травмы, но поскольку там была большая очередь, а они не могли ждать, отвезли его домой. Позвонил он в НИИ травматологии Вредена, но ему сказали, что могут принять его только по направлению врача из поликлиники или по скорой.
Что можно сделать?
Подскажите, что делать, т.е. как вызвать скорую так, чтобы отвезли во Вредена? Или же это неотложку надо? Если второе, то как звонить? Поедут ли они, если он не на улице, а дома сейчас? Короче, что посоветуете?
Что именно с ногой, пока не понятно, т.к. снимок не делали - может ушиб, может вывих, может трещина, может перелом.
Или, если не Вредена, то как по-другому можно сейчас получить медицинскую помощь и сколько бы это стоило?
Sharmell
28.07.2010, 18:42
Так они платно тоже отказываются принимтаь???
Джонни Инглиш
28.07.2010, 18:44
Ситуация.
Человек упал и повредил ногу. Знакомые его довезли до травмы, но поскольку там была большая очередь, а они не могли ждать, отвезли его домой. Позвонил он в НИИ травматологии Вредена, но ему сказали, что могут принять его только по направлению врача из поликлиники или по скорой.
Что можно сделать?
Подскажите, что делать, т.е. как вызвать скорую так, чтобы отвезли во Вредена? Или же это неотложку надо? Если второе, то как звонить? Поедут ли они, если он не на улице, а дома сейчас? Короче, что посоветуете?
Что именно с ногой, пока не понятно, т.к. снимок не делали - может ушиб, может вывих, может трещина, может перелом.
Или, если не Вредена, то как по-другому можно сейчас получить медицинскую помощь и сколько бы это стоило?
А за деньги во Вредена разве не примут?
По направлению это видимо имелось ввиду бюджетно!!
А вообще ситуация обычная, в травме люди с открытыми переломами бывает сидят(((((увы..звоните ще раз во вредена и спросите на счет платного приема.
А за деньги во Вредена разве не примут?
По направлению это видимо имелось ввиду бюджетно!!
А вообще ситуация обычная, в травме люди с открытыми переломами бывает сидят(((((увы..звоните ще раз во вредена и спросите на счет платного приема.
Позвонила сейчас во Вредена. Послушала автоответчик о том, как можно записаться на какой-либо день на платный прием. Прием по предварительной записи.
Так они платно тоже отказываются принимтаь???
По записи. Или по скорой. Или по направлению из поликлиники.
Короче, скорую вызвали.
Не знаете, повезут ли они не просто в дежурную больницу, а туда, куда хочется? У кого-либо такие случаи были?
Mitsouko
28.07.2010, 19:10
По записи - это, наверное, для тех, кому не срочно. А так, можно сразу приехать и попасть на осмотр. Мы маму возили.
Mitsouko
28.07.2010, 19:16
Короче, скорую вызвали.
Не знаете, повезут ли они не просто в дежурную больницу, а туда, куда хочется? У кого-либо такие случаи были?
Как в случае с травмой не знаю, но обычно предлагают несколько вариантов. ну и нужно поговорить с врачами скорой.
А если приехать самим в приемный покой Вредена они что откажут в оказании медицинской помощи? Думаю нет.
MaMa_Roma
28.07.2010, 22:40
имхо
я бы договаривалась с врачами скорой за денежку отвезти туда, куда надо...
Джонни Инглиш
28.07.2010, 22:59
имхо
Ну да, это самое реальное..по моему..
имхо
Если простая "скорая" ничего супер ужасного не увидит, они могут и за деньги во Вредена не повезти. Может, есть смысл именно коммерческую "помощь" вызывать? С ними, мне кажется, проще будет договориться.
Джонни Инглиш
30.07.2010, 16:51
Ну, если честно...можно было бы и в травме посидеть...хотя есть еще вариант попасть к хирургу в своей поликлинике и выпросить направление в ВМА..там хорошее отделение
Спасибо всем за отлики.
Оказалось потом, что сначала позвонили во Вредена, а там сказали, что по скорой или по направлению из поликлиники. И не в травму, оказывается, его возили днем, а в поликлинику. Поскольку бы с сумками с инструментами и сам бы их не перенес, а ждать отвозившие не могли, то отвезли его домой.
Оттуда он и позвонил мне и сказал, чтобы я попробовала узнать, как можно попасть во Вредена еще. Позвонила в неотложку - они сказали, что надо звонить в скорую. Вызвали скорую, та отвезла в травму, я туда подъехала. После снимка направили в больницу (при вызове не знали, в какую повезут) и вызвали для этого скорую. Скорая отказалась везти именно во Вредена (мол, Вредана на город не работает), а повезли в дежурную вторую на Учебном.
Диагноз - закрытый перелом пяточной кости со смещением. Задет сустав. Сегодня он отзвонился и сказал, что на следующую неделю назначена операция.
Скажите, а правда, что если попадает человек по скорой и есть полис ОМС, то операция будет платной? Это ведь не плановая операция, а по скорой. Меня ле 8 назад размещали по скорой (правда, сама доехала) в первый мед на челюстно-лицевую хирургию с абсцессом после удаления восьмерки, так все было бесплатным - и капельницы, и лекарства, и резали бесплатно. Только шприцы велено было покупать и дополнительные лекарства.
Я была убеждена, что если по скорой, то бесплатно. Я наивная?
Можно позвонить в страховую компанию (телефон на полисе ОМС) и узнать должны ли такую операцию делать бесплатно.
papamama1
30.07.2010, 21:01
В прошлом году летом во Вредена попали, сначала пошли в травму нам выписали направление на госпитализацию, хотели вызвать скорую, но мы сказали сами поедем на машине.
Приехали в приёмный покой во Вредена с направлением, примерно через час прооперировали бесплатно.
Спасибо всем за отлики.
Оказалось потом, что сначала позвонили во Вредена, а там сказали, что по скорой или по направлению из поликлиники. И не в травму, оказывается, его возили днем, а в поликлинику. Поскольку бы с сумками с инструментами и сам бы их не перенес, а ждать отвозившие не могли, то отвезли его домой.
Оттуда он и позвонил мне и сказал, чтобы я попробовала узнать, как можно попасть во Вредена еще. Позвонила в неотложку - они сказали, что надо звонить в скорую. Вызвали скорую, та отвезла в травму, я туда подъехала. После снимка направили в больницу (при вызове не знали, в какую повезут) и вызвали для этого скорую. Скорая отказалась везти именно во Вредена (мол, Вредана на город не работает), а повезли в дежурную вторую на Учебном.
Диагноз - закрытый перелом пяточной кости со смещением. Задет сустав. Сегодня он отзвонился и сказал, что на следующую неделю назначена операция.
Скажите, а правда, что если попадает человек по скорой и есть полис ОМС, то операция будет платной? Это ведь не плановая операция, а по скорой. Меня ле 8 назад размещали по скорой (правда, сама доехала) в первый мед на челюстно-лицевую хирургию с абсцессом после удаления восьмерки, так все было бесплатным - и капельницы, и лекарства, и резали бесплатно. Только шприцы велено было покупать и дополнительные лекарства.
Я была убеждена, что если по скорой, то бесплатно. Я наивная?
Больница на учебном хорошая:support:Операция будет бесплатной, но если понадобится какой либо УЛУЧШЕННЫЙ материал(например, импортный) могут ПРЕДЛОЖИТЬ оплатить его.
MaMa_Roma
31.07.2010, 00:56
Больница на учебном хорошая:support:Операция будет бесплатной, но если понадобится какой либо УЛУЧШЕННЫЙ материал(например, импортный) могут ПРЕДЛОЖИТЬ оплатить его.
+ 1
не переживайте!
( я там сама лежала... ;) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.