Просмотр полной версии : Профессии и обман
Хочу рассказать мое наблюдение после одного очень неприятного случая, который произошел пару месяцев назад. Так вот поломалась у нас стиральная машина (банальная бытовая ситуация), решила вызвать мастера с ЛВ, попался мошенник.Сказал, что полетела самая дорогая деталь в машине.Машинка запустилась, он не стал ждать 30-45 минут, когда постирает, вот мы и рассчитались, он ушел и все. Как оказалось после его ухода машинка вообще перестала работать, при чем взял деньги и с наглой довольной рожой ушел, ест-но не перезванивал и на смс-ки не отвечал. Было обидно даже не за потраченные деньги (за них тоже), а за то, что тебя просто развели, деньги, заработанные таким путем еще аукнутся. После такого неприятного случая, вызвали мастера из городской службы. И что вы думаете, он даже толком не стал смотреть, что поломалось, называет сразу, что надо менять ту самую дорогую деталь, которая с ремонтом 5-6 тыс. стоит. Сразу был понятен развод. Наконец то, нашли третьего мастера, и оказалось, что причина в совсем другой причине, ест-но, деталь рублей за 600 и работа. Так вот последний мастер и сказал, что таким приемом и пользуются некоторые недобросовестные ремонтники, простой обыватель вряд ли понимает, в чем причина. Получается, что некоторые профессии подталкивают людей к обману и в какой то степени мошейничеству. И на самом деле, таких профессий очень много, которые дают почву для этого.Почему нельзя просто выполнить свою работу и получить за это деньги или я отстала от жизни.
Получается, что некоторые профессии подталкивают людей к обману и в какой то степени мошейничеству.
Таких людей подталкивает любая профессия.
Недавно читала подборку с автофорума. Там авторемонтники тоже разводят барышень и вьюношей...
Недавно читала подборку с автофорума. Там авторемонтники тоже разводят барышень и вьюношей...
лохов разводят в любой сфере деятельности ,в которой они не разбираются. Зависит не от професси, а от человека.
У меня знакомый рассказывал - они работают в системе видеонаблюдения и тоже говорят, что сломалось что-то дорогое и работы на несколько часов, делают вид что работают, а на самом деле надо просто перезагрузщку сделать. Так что обмануть могут где угодно:(
ViewSonic
28.07.2010, 19:10
ремонтники
строители
врачи
ну гослужба отдельная песня
чё еще?
лохов разводят в любой сфере деятельности ,в которой они не разбираются. Зависит не от професси, а от человека.
да, но бытие определяет сознание (с)
tanusha-29
28.07.2010, 19:19
тогда получается все вокруг "лохи":009:
эх,Россия-страна моя родная.....
Фигня какая-то
28.07.2010, 19:28
ремонтники
строители
врачи
чё еще?
рекламщики еще :001: :001::001:
ViewSonic
28.07.2010, 19:42
рекламщики еще :001: :001::001:
оооо, можно сказать люди искусства...
дополним:
ремонтники
строители
врачи
рекламщики
чё еще?
дополним:
ремонтники
строители
врачи
рекламщики
чё еще?
Так а чего мелочитесь то? Возьмите общероссийский классификатор профессий, начиная с буквы "а" :)
http://www.tuk.ru/wiki/index.php/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D 0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1 %84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9:_%D0%90
Mama Luda
28.07.2010, 19:47
+1000000
и к сожалению сейчас это сплошь и рядом.Он обманул-его обманули-видимо людям так больше нравится жить:005:
ViewSonic
28.07.2010, 20:04
Так а чего мелочитесь то? Возьмите общероссийский классификатор профессий, начиная с буквы "а" :)
http://www.tuk.ru/wiki/index.php/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D 0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1 %84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9:_%D0%90
нет, не подойдет. в районной библиотеке тебя как в суперклинике на деньги не разведут.
сферы деятельности должны быть либо плохоизученными большинством населения (тот же ремонт), либо замешаны на связях (и тебя будут разводит на бабки за то что тебя обслуживают самые-самые:090:), либо просто не проверяемы (ну не проверить какую пломбу тебе врач впаял)
Весенний марафон
28.07.2010, 20:06
Мне очень повезло с мастером по ремонту стиралок. Тоже через ЛВ приглашала. Поразило, что он прямо по тел. определил, что сломалось, приехал с этой деталькой, поменял сразу. Сумма была вполне доступной.
Матильда Жабовски
28.07.2010, 20:13
нет, не подойдет. в районной библиотеке тебя как в суперклинике на деньги не разведут.
)
:046::046:
вспомнилось))
Была я тут давеча у маман, и надо было нам бумажку отксерить. Пошли мы с ней гулять, ну заодно - где-нить да ксерокс найдецца.
Дотопали до библиОтеки на кондратьевском. Смотрим - есть ксерокс - ура!
Да не тут-то было))
Карочи - для того чтобы отксерить два листа А4, библиотЭкарша попросила паспорт, и стала заполнять формуляр читателя читального зала:046::046::046: (причем я ей говорю - нинада! я сюда никада больше не приду) - нееет, говорит:ded: положено:ded:. Типа членам профсоюза скидка - 5 копеек))))
Воопщем - на секундную процедуру времени заняло минут 15. В духоте и жаре)) И так она прицепилась (ну скушно ей было наверное) - шо и не уйти ужО было.
А вы говорите)))
ViewSonic
28.07.2010, 20:15
вспомнилось))
Была я тут давеча у маман, и надо было нам бумажку отксерить. Пошли мы с ней гулять, ну заодно - где-нить да ксерокс найдецца.
Да не тут-то было))
Карочи - для того чтобы отксерить два листа А4, библиотЭкарша попросила паспорт, и стала заполнять формуляр читателя читального зала:046::046::046: (причем я ей говорю - нинада! я сюда никада больше не приду) - нееет, говорит:ded: положено:ded:. Типа членам профсоюза скидка - 5 копеек))))
Воопщем - на секундную процедуру времени заняло минут 15. В духоте и жаре)) И так она прицепилась (ну скушно ей было наверное) - шо и не уйти ужО было.
А вы говорите)))
:)) и у библиотекаря есть план по билетам:))
А у меня для таких слу4аев муж под рукой, он во всяких техни4еских и строительных штуках побольше меня все-таки разбирается, много было слу4аев где я бы уши развесила, а он вовремя меня спускал с небес на землю :)
Матильда Жабовски
28.07.2010, 20:17
А по теме: я выбираю мастеров фсех мастей интуитивно.
пока получается)
да, но бытие определяет сознание (с)
Общественное бытие определяет общественное сознание (С) :065:
вспомнилось))
Да не тут-то было))
А вы говорите)))
ну она же вас на деньги не развела, наоборот о скидке вашей позаботилась :)
моя любимая поговорка: "если слышишь денег шелест, значит лох пошел на нерест":))
$ Чика $
29.07.2010, 08:52
Мальчики , которые компы настраивают .
Был случай ... надо было просто выставить и не платить
Мне надо было инет развести на 2 компа , я позвонила в тех. поддержку , суть в том что я понимала, что и как сделать (купить роутер и вперед), но мальчик меня ввел в заблуждение (наврал), приехал то что он сделал не работало , сходил купил роутер и за это я еще 5 лет назад отдала 1тр ... по хорошему надо было после того как у него ничего не получилось сказать ему до свидания.
А еще был дяденька который мне предлагал винду установить и настроить за 10 тр .Когда я спросила, а чего так дорого он не моргнув глазом сказал ,что настроит ее под меня .
Учитывая что дома аська и мозила предел настроек посыл был не понятен.
А потом в мою жизнь вошел Миша, и все проблемы решались за копейки.
идиотский ник
29.07.2010, 09:47
а еще мальчики, которые делают сайты.
мне на ЛВ предложили за 60 тыс. рассказывая, как это тяжело и долго. В рез-те сделала за 10 и быстро.
а еще продавцы- они обвешивают и обсчитывают.
и официанты иногда любят лишнее блюдо в большой заказ приписать и по другой цене.
Хе, это вы видно еще в автосервисах не были :065: Мне тут сказали что ремонт надо делать, только работа будет стоить 12000, я отказалась, в итоге сделали все за 1500:073: Везде одна разводка
Матильда Жабовски
29.07.2010, 11:24
ну она же вас на деньги не развела, наоборот о скидке вашей позаботилась :)
она развела меня на время) А это, как известно - тоже дЭньги.
вспомнилось))
Да не тут-то было))
А вы говорите)))
Ну и что? она вас разводила? :016: может, им разрешено оказывать платные услуги только своим читателям ;) ну оформила она на вас читательский билет - дополнительных денег же она с вас за это не взяла... так что незачет :068:
Snegnaja
29.07.2010, 11:31
дополним:
ремонтники
строители
врачи
рекламщики
чё еще?
ну вы даете
первая профессия которая должна возглавлять этот список это--- торговцы:ded:
остальные дети посравнению с ними
она развела меня на время) А это, как известно - тоже дЭньги.
Ну наверное, вы потратили бы больше времени, разыскивая другую контору. А иначе чего же вы не ушли?
И повторю - возможно, у них указание ксерить только членам профсоюза своим клиентам ;) Библиотеки вообще-то не оказывают платных услуг сторонним посетителям. Помнится, я тоже хотела чего-то отксерить в библиотеке - так мне отказали именно под этим предлогом. Сказали, или записывайтесь (а для этого нужен паспорт, а у меня его с собой не было), или ищите другое место. Ну вот такие у них инструкции внутренние...
ну вы даете
Не согласна.
Сейчас рынок торговли так переполнен, конкуренция.
Все владельцы магазинов наоборот работают так, чтоб клиент снова и снова приходил.
Мальчики , которые компы настраивают .
Был случай ... надо было просто выставить и не платить
Мне надо было инет развести на 2 компа , я позвонила в тех. поддержку , суть в том что я понимала, что и как сделать (купить роутер и вперед), но мальчик меня ввел в заблуждение (наврал), приехал то что он сделал не работало , сходил купил роутер и за это я еще 5 лет назад отдала 1тр ... по хорошему надо было после того как у него ничего не получилось сказать ему до свидания.
А еще был дяденька который мне предлагал винду установить и настроить за 10 тр .Когда я спросила, а чего так дорого он не моргнув глазом сказал ,что настроит ее под меня .
Учитывая что дома аська и мозила предел настроек посыл был не понятен.
А потом в мою жизнь вошел Миша, и все проблемы решались за копейки.
Я как то приходил исправлять наделанное после случая как некий "мастер" взял за работу 5 000 руб, толком ничего не сделав. Обманывают очень много.
ViewSonic
29.07.2010, 11:58
ну вы даете
торговцы - в смысле продавцы розницы? ну на сколько он может обсчитать-обвесить, на 50-100 р макс?
а добрый доктор в свое время меня развел на 9 тыс руб за абсолютно ненужные анализы для ребенка. другой порядок правда?:))
сборщик мебели хотел взять 2,5 тыс за то, чтоб привинтить 10 винтиков в кухне, видя молоденькую девку нифига в этом не разбирающуюся. ест-но он не сказал, что это за 10 винтиков, а назвал както заумно, не помню как. я отказалась, кухня стоит и поныне без этих винтов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.