PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к врачам, и опытным пациентам.

Аманта
28.07.2010, 20:05
Вопрос доверия. Я наблюдаюсь у врача, которому, в принципе нет повода не доверять, куча пациентов, запись за несколько недель. И сейчас, находясь на прописанной этим врачем, терапии, накануне приема, мне необходимо сделать УЗИ. Я просто, по пути на работу, выбираю маленький комерческий мед. центр и делаю УЗИ. До этого делала у УЗИ диагноста, приходила к "своему" врачу с этими результатами, специалист из ее клиники. А сегодня вот такая внезапность...
УЗИ в принципе ничего нового не сказало, мелочи только. Но врач оказался, тоже доктором-наук этой специализации. Сарказма было море. Все что я поняла, что мне раздавили лечением яичники, в которых фоликулов то практически нет после этого препарата. Что какого черта, меня, вообще, лечат так жестко. И как мы матушка собираемся беременеть, если вы ЭТо собираетесь еще два месяца принимать.
Завтра идти к моему врачу. Мне истерить? Она строгая, никаких вмешательств не приемлет. Мне чего делать то?:((

KateriAn
28.07.2010, 20:09
Перед тем как истерить - сходить к третьему, а может и к четвертому врачу.
Как говоит моя очень старенькая знакомая "чтобы лечиться надо самому быть почти что доктором наук".

a-nadezhda
28.07.2010, 20:26
Мы с Вами у одного врача лечимся:) и мне кажется, что она хоть и строгая, но с ней лучше "в открытую", но мирно: "Так и так, Татьяна Юрьевна. Меня вчера напугали сильно- попала я на УЗИ с доктору наук, и сказал он мне... Успокойте меня, пожалуйста - что сейчас с моими яичниками происходит?". Ну, примерно так.
Не знаю, чем конкретно Вас лечат, но доктор наш имхо не поклонница "жестких" препаратов. Фолликулов же вообще не быть не может - они могут не "зреть", не увеличиваться, но я знаю репродуктологов, которые считают, что это как раз то, что надо и, напротив, не приемлют препаратов, на которых наблюдают рост фолликула - сколько врачей- столько мнений.
Имхо - не истерите, поговорите открыто. Если не устроят ее объяснения - сходите еще и к другому доктору.

Аманта
28.07.2010, 20:36
Они есть, фоликулы, но их типо мало. Напугал, когда спросил как я с приливами справляюсь. Я в падаю в шок, потому что искуственный климакс мы с ней не обсуждали, начинаю пытаться что-то говорить, на тему, это же не то, это же 17ОПК, он улыбается спрашивает, сколько раз в месяц колете, я 2 раза в неделю, видели вы бы его глаза, вот тут я сломалась:( Надеюсь у меня завтра хватит мудрости, как-то безболезненно это обсудить...

a-nadezhda
28.07.2010, 20:52
Имхо есть такие схемы (2 раза в неделю)... и климакс это не вызывает...
Отпишитесь завтра, пожалуйста, что доктор наша сказала)))

Аманта
28.07.2010, 20:59
Имхо есть такие схемы (2 раза в неделю)... и климакс это не вызывает...
Отпишитесь завтра, пожалуйста, что доктор наша сказала)))

Отпишусь, если только духу хватит ей все рассказать. Я её робею:) Мне, вообще, "ее" узист сказал, может она в отпуске, с надеждой, что это так:)) потому что, внезапно разошлись отпусками:)) Но сейчас посопокйней стало, спасибо, за разговор, а то пришла в раздаренных чУйствах:)

a-nadezhda
28.07.2010, 22:12
Отпишусь, если только духу хватит ей все рассказать. Я её робею:) Мне, вообще, "ее" узист сказал, может она в отпуске, с надеждой, что это так:)) потому что, внезапно разошлись отпусками:)) Но сейчас посопокйней стало, спасибо, за разговор, а то пришла в раздаренных чУйствах:)
По-моему она со следующей недели в отпуск уходит:)

MaMa_Roma
28.07.2010, 23:12
имхо имховое
но когда специалист ТАК отзывается о коллеге - это реальный минус в его сторону.... и в сторону доверия к нему...

Vatsa
29.07.2010, 01:16
Мне кажется, что своему врачу надо о своих страхах сказать, иначе вы себя просто изведете. И я бы для верности сходила бы еще к другому врачу, выслушала бы его мнение.

FRUttik
29.07.2010, 13:09
ой.....

Я бы тоже испугалась.....

дельного я ничего не скажу, так как сама сейчас в таком же положении ( один врач одно сказал, а друго й координально другое) .

Аманточка, мне кажется, что пусть она расскажет все подробно - какой мезанизм запускает это препарат, который колется 2 раза в неделю и что с твоими яичниками происходит. так как может быть ничего страшного то и нет в этом. А дядька этот , типа профессор, как раз и не прав.

Мне вообще-то тож е не нравиться, когда один врач ругает другого... Тем более, если вы к нему разово так сказать пришли, а не на постоянное наблюдение...

Удачи Аманточка тебе ! Держись!

напиши как дела - что сказала врач и что ты спросила.

Аманта
29.07.2010, 15:15
Отчитываюсь, сходила. Жутко боялась ей рассказывать, помятуя как она не приемлет любое вмешательство. был просто эпизод, когда мы друг-друга не до поняли, и она подумала, что я еще и к гомеопату хожу:)) Огребла я по полной:)) Пока разобрались:)
Сказала так как тут советовали, спокойно, что расскажите чего происходит, так мол и так, тот врач сказал, что все плохо с яичниками. Обстоятельно объяснила механизм, сказала, что да риск есть, но она несет ответсвенность и когда начала лечить, взвесила все за и против. Что уверенна, что справится с последствиями такого лечения, просто в момент после выскабливания, был очень неблагоприятный прогноз, что ходила консультироваться к врачу который проводил РДВ, ждали в гистолии онкологию... Поэтому исходя из своего громадного опыта, решила не рисковать, назначила серьезную терапию, но контролирует процесс, критического ничего нет, действительно есть регресс, но все решаемо. Короче еще месяц в прежнем объеме и с сентября снижаем, а в октябре "выныриваем". Была расстроена, но сказала, что правильно, что я поговорила на эту тему. Я успокоилась.
Сижу теперь и думаю, что ж я за драцкая дурочка, прибежала к ней, с кровотечением, когда послал далеко надолго врач, который типа наблюдал почти год, из такого же маленького мед. центра в котором была вчера. Врач взял на себя ответсвенность за происходящее, ни разу не подвела, а меня оказывается так легко смутить...
Доверие все-таки великая вещь.

a-nadezhda
29.07.2010, 20:46
Ну, Слава Богу! Пусть у Вас все будет хорошо:flower:

FRUttik
30.07.2010, 12:05
вот и я такая... Может смутить любой ....

Хорпошо, что все выяснилось!

теперь успокоиться надо и настроиться на лечение и выздоровление!

:flower: