PDA

Просмотр полной версии : Кто кормил на антибиотиках?

велеся
28.07.2010, 20:12
Эх, образовался у меня эндометирит после КС. Прописали антибиотики, без них никак. Антибиотик совместим с ГВ. И врач так сказала и консультант по ГВ подтвердила.
Но мне страшновато. У меня самой очень чувствительный кишечник и после любого антибиотика, несмотря на все про/пребиотики, у меня по два месяца не прекращается, прошу прощения, понос:(
А как ребенок перенесет это?

ginadi
28.07.2010, 20:17
а в РД по КС вам ничего из антибиотиков не кололи? мне кололи, и я кормила- все ок было

велеся
28.07.2010, 20:35
а в РД по КС вам ничего из антибиотиков не кололи? мне кололи, и я кормила- все ок было
В РД кололи всего два первых дня, я в эти дни и не кормила еще. Молоко пришло на 4-й день.

Ирисkа
28.07.2010, 21:11
В РД кололи всего два первых дня, я в эти дни и не кормила еще. Молоко пришло на 4-й день.

Как не кормили? Вообще? И молозиво ребенок не получал?
Мне вливали антибиотики литрами, так как была температура после КС. Ничего кормила, все в порядке,ТТТ,мне сразу приложили ребенкак груди как только от наркоза отошла, при этом параллельно ставили капельницу с антибиотиком.

Viksi
28.07.2010, 22:21
Мне назначили сейчас Амоксиклав из-за лактостаза.Обязательно нужно принимать вместе в антибиотиком Линекс,и всё будет в порядке с кишечником.

irratis
28.07.2010, 22:35
никто не может гарантировать что у ребенка все будет хорошо. кому-то везет, кому-то нет.
я не кормила, в нашем случае это было скорее правильное решение. ГВ вернули без проблем(если не считать молочницы на груди и не только у меня после а\б).
если бы кормила ребенка молочница и дизбак были бы и у него, проверили это через полтора месяца, когда ему назначили тот же а\б(принимали с хилаком одновременно)

Flo
29.07.2010, 00:40
Я кормила, прописывали ампициллина тригидрат, был лактостаз. У меня все было ок, ребенка потом лечили от болей в животе, но если бы отмотала назад, то повторила тоже самое, пила бы антибиотики и кормила грудью не прекращая.

Irrra
29.07.2010, 01:00
После КС кололи цефтриаксон, ребенка при этом кормила, все ОК.
Действительно, заранее невозможно предсказать, как на вашем ребенке это отразится - возможно, что смесь вместо груди приведет к большим проблемам, чем грудное молоко с а/б, а может быть и наоборот...

leksa2002
29.07.2010, 01:03
Шесть дней в РД капельницы с антибиотиками, кормила, проблем с животом (или каких-то других ) у ребенка не заметила.

сказзззка
29.07.2010, 01:07
у меня тоже после кс кололи антибиотиками.только когда на 4 день колоть уже некуда было я написала отказ и пила просто таблетки!вроде все ок.мб вам еще с одним врачом посоветоваться?

Flo
29.07.2010, 01:12
Я кормила, прописывали ампициллина тригидрат, был лактостаз. У меня все было ок, ребенка потом лечили от болей в животе, но если бы отмотала назад, то повторила тоже самое, пила бы антибиотики и кормила грудью не прекращая.

Бекки Шарп
29.07.2010, 01:36
И мне после КС в роддоме кололи антибиотик 5 дней, при этом кормила, на мой вопрос, не навредим ли малышке, врач ответила, что даже при таком лечении ГВ лучше, чем смесь...

велеся
29.07.2010, 10:03
Спасибо за ответы. Сегодня начну.
Т.к. у нас были очень большие проблемы с захватом и сосанием груди после двух дней кормления из бутылочки, то временно перевести на смесь - это не для нас.

irratis
29.07.2010, 10:25
Спасибо за ответы. Сегодня начну.
Т.к. у нас были очень большие проблемы с захватом и сосанием груди после двух дней кормления из бутылочки, то временно перевести на смесь - это не для нас.
зачем тогда вообще тему заводили, если альтернативы ГВ никакой?

велеся
29.07.2010, 11:25
зачем тогда вообще тему заводили, если альтернативы ГВ никакой?
Как это никакой? Можно сразу перевести на смесь и все. Некоторые таки и делают и к ГВ не возвращаются. Я и пишу, что у меня всего два пути - кормить во время приема антибиотиков или перевести на смесь (без возврата на ГВ). Может и можно побороться потом за возврат, но я не чувствую в себе сил для этого.

Viksi
29.07.2010, 13:28
Велеся,кормите грудью и пейте Линекс,а ребёнку давайте Бифидумбактерин и всё будет ок.

велеся
29.07.2010, 13:58
Как не кормили? Вообще? И молозиво ребенок не получал?
Мне вливали антибиотики литрами, так как была температура после КС. Ничего кормила, все в порядке,ТТТ,мне сразу приложили ребенкак груди как только от наркоза отошла, при этом параллельно ставили капельницу с антибиотиком.
У меня были осложнения (матка не сокращалась долго), в ПИТ лежала два дня. Ребенка два раза в день приносили на 3 минутки только показать. Прикладывать не давали.