Просмотр полной версии : я в шоке!!!
мамашка даняшки
28.07.2010, 20:58
гуляли на детsкой площадке....рядом футбольная площадка покрытая аsфальтом..чуть дальше куsты...и тут выsкакивает sобака (бойцовsкой породы) из куsтов и ловит кота и у вsех на глазах раздирает его в клочья,как не sтаралsя хозяин ее отттащить вsе беsполезно....дети многие даже заплакали.А на меsте этого кота мог же быть и ребенок и это sовsем рядом s площадкой:001:
Жуть какая !!!!! Бедные детишки которые это всё наблюдали .
Надо таких хозяев сажать..а собак пристреливать ( а лучше целыми клубами всех уничтожать..без суда и следствия). Но когда же кончится это безобразие.
убить этого придурка-собачника мало!!!:015:
ЕленаМихайловна
28.07.2010, 21:55
Даааа, Вика, это ужас какой-то. Вот "повезло" то вам с таким зрелищем.
вот опять ... Что сказать -то??? Хозяин - придурок .
Собака должна быть в наморднике, на поводке и не на дет. площадке!!!!
В самый раз бы милицию...
NastasiaFilippovna-я
28.07.2010, 23:21
Кошмар :001:
Да нужно штрафавать таких хозяев.Собак запрещено выгуливать без намордников:ded:
*Натали*
28.07.2010, 23:32
Жуть:001:
Вот это кошмар :001:. Деток очень жалко, такое зрелище жуткое.
На хозяина хорошо бы подать заявление коллективное в милицию...хотя когда у нас за такие ужасы кого наказывали :(...небось, какой-нибудь чахлый административный штраф предусмотрен...а надо бы сажать таких уродов:015:...
creature
28.07.2010, 23:51
здравствуй тролль :)) Если бы собаки были охотничьей породы, тоя бы еще поверила. А раз "бойцовской", то бредите в другом месте. И страсти нагнетайте тоже. И прежде чем заводит такую жаренную тему узнайте поподробнее ,как ие собаки относятся к бойцовым, как ие к служебным, какие к декоративным ,а какие к охотничьим. И кто на что способен и как выглядит :))
+10000000000000000000000000
бедные дети:010: я бы сама вряд ли такое зрелище смогла наблюдать:( а уж что о детях говорить:( засадить бы эотого хозяина:015:
здравствуй тролль :)) Если бы собаки были охотничьей породы, тоя бы еще поверила. А раз "бойцовской", то бредите в другом месте. И страсти нагнетайте тоже. И прежде чем заводит такую жаренную тему узнайте поподробнее ,как ие собаки относятся к бойцовым, как ие к служебным, какие к декоративным ,а какие к охотничьим. И кто на что способен и как выглядит :))
Из разряда "Мой песик не кусается, он не такой породы!" :fifa:
Неужто еще есть собаководы, искренне верующие в существование некусачих пород?! :019:
creature
29.07.2010, 00:02
Неужто еще есть собаководы, искренне верующие в существование некусачих пород?! :019:У меня нет собаки. Сейчас нет. Укусить человека ведущего себя странным, не обычным образом (часто дети) может любая собака, если ее хоязин болван. Разорвать кошку сподобится не всякая собака и сможет не всякая, разные инстинкты. Так что не фиг нагнетать . И свой животный страх выдавать за борьбу за справедливость.:096:
молочная фея
29.07.2010, 00:06
:flower::flower::flower:
Неужто еще есть собаководы, искренне верующие в существование некусачих пород?! :019:
У меня овчарка...
Он не кусается - может зализать только "досмерти"
Кошек- детей- людей обожает. :love:
А по-теме ужас!
У меня в детстве так маленькая наша же собачка, не мной воспитанная, загрызла моего же котёнка. Это всё от воспитания зависит!
Собачка было размером сама-то с кошку. Кто ж знал, что он идиот?..
Вот взяли его взрослого, и никто не предупредил ... (((
У меня овчарка...
Он не кусается - может зализать только "досмерти"
Кошек- детей- людей обожает. :love:
А по-теме ужас!
У меня в детстве так маленькая наша же собачка, не мной воспитанная, загрызла моего же котёнка. Это всё от воспитания зависит!
Собачка было размером сама-то с кошку. Кто ж знал, что он идиот?..
Вот взяли его взрослого, и никто не предупредил ... (((
Я о том и писала: агрессия не всегда зависит от породы собак!
И не смотря на то, что Ваша овчарка добрая, я бы не советовала на 100 % быть уверенной в ее добродушии. Даже добрейшая собачка в какой-то ситуации может среагировать по отношению к чужому не дружелюбно. Кинологи говорят "Любая собака прежде всего зверь. И он не предсказуем."
alfortia
29.07.2010, 01:08
У моей бабули в деревне, тоже добрая- придобрая, всех готовая зализать до смерти ,собака была. Лайка, охотник вроде :(. Покусала мою дочу, все руки изгрызла, и ещё одну девочку. Что там произошло конкретно не знаю.Объяснили что сначала кур стала гонять, а потом на детей бросилась. И вот что ей там привиделось? :( Моя девочка всегда боялась собак. Пришлось собаку....того... Очень жаль было, но тут не пришлось выбирать между детьми и собакой.
А вообще я очень хочу собаку и дети просят, но держать её в квартире, жалко
Я о том и писала: агрессия не всегда зависит от породы собак!
И не смотря на то, что Ваша овчарка добрая, я бы не советовала на 100 % быть уверенной в ее добродушии. Даже добрейшая собачка в какой-то ситуации может среагировать по отношению к чужому не дружелюбно. Кинологи говорят "Любая собака прежде всего зверь. И он не предсказуем."
Может быть... На-то у него есть хозяин рядом.
В смысле нормальный хозяин.
Кстати противникам собак на детских площадках советую почитать это - к теме не относиться, но всё же...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1185533&highlight=%C7%E8%ED%FB+%CF%EE%F0%F2%ED%EE%E2%EE%E9
Ути Иггипоповна
29.07.2010, 01:14
То есть то, что собаки гоняют кошек, а если догонят, то вполне могут сожрать - это такое открытие для всех, да?:0098:
alfortia
29.07.2010, 01:26
не открытие, но неприятно. Особенно когда видит маленький ребёнок
То есть то, что собаки гоняют кошек, а если догонят, то вполне могут сожрать - это такое открытие для всех, да?:0098:
Не все...
ну, бывает такое в природе... дикие собаки тоже, наверное, кошек грызут.. что поделать? это же животные...
KLUKVA...
29.07.2010, 01:46
Совсем некусачих пород нет, конечно. Просто есть хорошо воспитанные собаки и плохо воспитанные собаки. Хорошо воспитанная, будь она хоть той- терьером, хоть бульдогом, хоть овчаркой, никогда не нападет на человека, да и кошки ей в принципе тоже пофигу будут.
А в данной ситуации хозяин собаки виноват однозначно. Если уж завел собаку- воспитывай и неси ответственность за ее действия. А "перестрелять", "запретить" и т.д. - не выход. Собачники были, есть и будут всегда.
Snow White
29.07.2010, 11:16
и что все осталось безнаказано и никто даже в милицию или участкову не заявил о том, что собака бегает у умопомраченного хозяина? а если такое с детками стлучится?????
и что эти штрафы , это ничто по сравнению со здоровьем или жизнью особенно ребенка, а агрессивных собак нечего выгуливать возле , а особенно на детских лощадках, я всегда вежливо прошу отойти подальше с собаками , но ведь хозяева тож бывают не всегда адекватными!
П,С, собак люблю, но не тогда ,когда их выгуливают на детских площадках!
А в данной ситуации хозяин собаки виноват однозначно. Если уж завел собаку- воспитывай и неси ответственность за ее действия. А "перестрелять", "запретить" и т.д. - не выход. Собачники были, есть и будут всегда.
Понятия "перестрелять" и "запретить" - совершенно разные по своей природе, методам и последствиям, не находите? :)) Первое конечно чересчур, но вот ужесточить правила для безответственных собаковладельцев - это необходимо. Чтобы ни у одного из них даже не возникало идеи выгуливать собаку без намордника рядом с детской площадкой.
И тут вопрос не в воспитании собаки! А в воспитании хозяина. Адекватный хозяин никогда не будет ходить с собакой ЛЮБОЙ породы и ЛЮБОГО воспитания без намордника около мест скопления детишек. Потому что он НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
KLUKVA...
29.07.2010, 13:10
Понятия "перестрелять" и "запретить" - совершенно разные по своей природе, методам и последствиям, не находите? :)) Первое конечно чересчур, но вот ужесточить правила для безответственных собаковладельцев - это необходимо. Чтобы ни у одного из них даже не возникало идеи выгуливать собаку без намордника рядом с детской площадкой.
И тут вопрос не в воспитании собаки! А в воспитании хозяина. Адекватный хозяин никогда не будет ходить с собакой ЛЮБОЙ породы и ЛЮБОГО воспитания без намордника около мест скопления детишек. Потому что он НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Про "перестрелять" и "запретить вообще любых собак в городе" (именно это я имела в виду) писалось уже не в одной подобной теме. Для меня это два равнозначных понятия.
А намордник, надетый на крупную бойцовую собаку, к сожалению не спасет от травм при нападении. Я не говорю, что намордники не нужны, но просто проблемы это не решит.
Сейчас лето и дети гуляют практически везде, а не только на площадках. Получается, что собакам сейчас вообще не стоит выходить на улицу. Адекватный хозяин и так не поведет собаку на детскую площадку, а неадекватным обычно плевать на законы.
Сложная и нескончаемая тема....
Надо таких хозяев сажать..а собак пристреливать ( а лучше целыми клубами всех уничтожать..без суда и следствия). Но когда же кончится это безобразие.
ну вы в своем уме??? причем тут остальные собаки... хозяева надо оштрафовать это да.. а другие чем провинились то7
гы :) мой кошек НЕНАВИДИТ... впрочем кошки сами виноваты. когда моя песа была мелкой у нас на лестнице частенько торчал соседский кот, и кидался на мою собаку расцарапывая всю морду в кровь. нынешние дворовые коты тоже хороши..
но вот собака у меня не бойцовая. детей, людей обожает. но думаю спусти я ее с поводка рядом с кошаком, могло бы быть то же самое (хотя уверенности, что собак мой победит в этом бою у меня нет :)) - драться он не умеет). а вот что ребенка он ни в жисть не тронет, я знаю.
если что, то я это не к тому, что хозяин прав выгуливая собаку без поводка рядом с детской площадкой. мой всегда на поводке.
У нас то же была похожая история недавно. Две детске площадки, между ними кусты и деревья, примыкающие к школе. Там выгуливают собак, добавлю, что у нас мастифов очень много там выгуливают, все без наморднков и почти всегда без поводков.
В общем, гуляла там женщина с дворняжкой (часов 9 вечера). С одной стороны шла дама с двумя мастифам, с другой стороны мужчина с одним. Все без намордников, но на поводках. Дама с двумя своих сразу не смогла удержать, хотя орала на них, била поводком...в общем, бросились они на дворняжку, на глазах у детей (площадки совсем рядом), мужчина видимо то же своего не удержал. Несчастную дворняжку разодрали..., в общем, ужас...Я под впечатлением стала звонить в милицию, сказали, что, если увижу без намордников выгуливающих, то наряд приедет. Сейчас смотрю, дамочка одела наморднки своим псам.
Но у нас тут есть еще одна с тремя такими же собаками, и еще мужчина с двумя. К тому же мужчина их без поводков выгуливает...
ЕленаМихайловна
29.07.2010, 23:29
Я ВСЕГДА когда вижу в поле моего зрения ЛЮБУЮ собаку, будь то болонка, беру ребенка за руку, а если собака без поводка и вижу, что идет к нам (маленькая собака), то беру ребенка на руки от греха подальше, если же это не маленькая собачка, то ору благим матом ее хозяину, чтобы убрали на фиг от меня собаку, как правило реагируют молниеносно. И с площадок детских тоже собак гоняю. Короче, я бы на месте многоуважаемой мною автора, просто сразу взяла бы ребенка и ушла подальше, не дожидаясь кровавых сцен.
А вообще сейчас от жары все понемногу с ума сходят. Тут передача была про медведей, которым жрать нечего от жары и они вообще пришли в населенный пункт разрушать улеи....
ну вы в своем уме??? причем тут остальные собаки... хозяева надо оштрафовать это да.. а другие чем провинились то7 Там в написано про клубы бойцовских пород!...надо уметь понимать, то что пишут...а не строить свои догадки :)
Там в написано про клубы бойцовских пород!...надо уметь понимать, то что пишут...а не строить свои догадки :)
я и не строю! я так и поняла..так что не надо
чо всех бойцовых собак бить?? потрясающий метод блин!
я и не строю! я так и поняла..так что не надо
чо всех бойцовых собак бить?? потрясающий метод блин!
Нееее, их не бить надо, а убивать :015:!!!! Их в других странах запретили...а у нас
почему не запретили ?
Нееее, их не бить надо, а убивать :015:!!!! Их в других странах запретили...а у нас
почему не запретили ?
ну идите УБИВАЙТЕ. флаг в руки вам....
тут дело не в бойцовых породахх.покопайтесь..,сколько пострадало например людей от овчарок.. это проблема не собак ,а хозяев... а вот зимой в Сибири медведи выходили из леса и нападали на людей ..и их под растрел:080: всех блин растрелять!:064:
тут дело не в бойцовых породахх.покопайтесь..,сколько пострадало например людей от овчарок.. это проблема не собак ,а хозяев... а вот зимой в Сибири медведи выходили из леса и нападали на людей ..и их под растрел:080: всех блин растрелять!:064:
:046:
Счастливица
30.07.2010, 00:36
Интересно, а те, кто говорит, что собак поубивать надо - детей тоже этому учите?
Интерес не праздный. Моей дочери жить в обществе этих детей в будущем...
А вообще классно! Собака кого-то укусила? Расстрелять всех! Машина сбила пешехода? Всех водителей к стене! Кассирша в Пятёрочке не досдала сдачу? Всех кассиров засудить. Ну и тоже расстрелять (чтоб неповадно было)
Любящая Эгоистка
30.07.2010, 01:11
Кошмар... За детей страшно, сколько передач было о нападении собак на детей, смотреть больно:005:
ужасно то, что многие собачники этого не понимают, неужели сложно намордник одеть.
Позавчера произошла такая ситуация: вообщем отдыхали мы с мужем и дочкой на Ладоге. Сидим, загораем вдруг идет мужик с ротвейлером за ним баба идет и говорит такие речи: "Вот с.ка! Да отпусти ты его, чего держишь (это она своему мужику говорит. Он собаку крепко держал на поводке). Такая страшная, поэтому ее никто и не Е.ЁТ" Ну и еще много такого рода. И напоследок уже уходя говорит "Понарожали тут своих у.одов..." Вообщем я была в шоке от этой тети. А ситуация как я поняла была в следующем: Мамочка с маленьким ребенком попросила следить за своей собакой т.к. та была без намордника.
Всё к лучшему
30.07.2010, 01:51
жесть! очень многие гуляют со своими собаками без поводков, а уж о намордниках и речи нет. Я часто думаю, неужели женщина надеется удержать огромную собаку, если ты рванет?
самонадеянность- это хорошо, как и любовь к животным. Но думать о безопасности людей необходимо.
ТатаZzzz
30.07.2010, 02:03
владельца сфотографировали? по идее можно найти и в суд подать за псих. травму...
ТатаZzzz
30.07.2010, 02:04
жесть! очень многие гуляют со своими собаками без поводков, а уж о намордниках и речи нет. Я часто думаю, неужели женщина надеется удержать огромную собаку, если ты рванет?
самонадеянность- это хорошо, как и любовь к животным. Но думать о безопасности людей необходимо.она не надеется, она куриными мозгами даже не может вообразить себе такую ситуацию
Потом этих медведей ищут и под расстрел и не факт, что убивают именно напавших медведей. Так что да - под расстрел! :065:
Собачников,бомжей и пьяниц так и тянет на детские площадки!Посмотришь,у нас во дворе,детей единицы,а остальные выше перечисленные.
Люди, вы что с ума посходили о жары!!!
Давайте всех убивать, есть люди страшнее любой бойцовской собаки!
Я могу сказать как хозяйка той самой бойцовой (как все любят их называть!): все зависит от воспитания собаки ну и от хозяина в первую очередь! Таких собак надо воспитывать!мой например и шагу не сделает если я ему не разрешу, и он обязательно ВСЕГДА на поводке! И я знаю, что всегда его удержу. потомучто он не рыпнеться без разрешения!:004:
Считаю, что на любую породу, даже на всеми любимого йорка, надо хозяевам получать разрешения и проходить соответствующие инстанции! Почему никто не требует чтобы на болонок и йорков,пекинесов надели намордник? А ведь тоже кусают и еще как и кошку задрать могут!:ded:
Откуда Вы знаете по какой причине собака в том или ином случае кидаеться?
И мне еще очень интересно, а как все отличают бойцовскую породу от дворняги, от овчарки??? А то все пытаються собак выше 30см в холке назвать бойцовской!
Между прочим по все правилам я свою собаку 44см в холке имею право выгуливать без намордника!!!!:004: И это не я придумала!
Но тем не менее он в людных места всегда в наморднике, и стараемся вечером например выходить после 21-00 гулять дабы было меньше детей, чтобы потом не было вот таких вот склоков и криков УЖАС!
Я по себе могу сказать что буду лучше жить со своей бойцовой чем с некоторыми из людей!:065:
НУЖНО БЫТЬ ДОБРЕЕ К БРАТЬЯМ НАШИМ МЕНЬЬШИМ!:flower:
karkussha
30.07.2010, 21:29
Я очень люблю собак.У нас дома 15 лет жила собака порода-Колли.Но!!!!!!!!!!!
Если к моему ребенку приблизиться собака без намордника и поводка бойцовской породы-я за себя не ручаюсь.
Моего ребенка 1,5 месяца назад прикусила за попу уличная,дворовая псина.Слава богу,что все обошлось.Но ведь исход таких встреч никому не известен. И очень большая просьба к хозяевам собачек: любите их,хольте и лелейте,но ДЕРЖИТЕ НА ПОВОДКАХ, И В НАМОРДНИКАХ.
Закон был от 40 см в холке. Сейчас безвластие... Увы.
У нас жв доме живут бешаные ягды, грызут кошек, кидаются на людей. Но в намордниках иногда и всегда на поводках. Но приятного мало.
У самой собака, гуляем не на д/п. На д/п только с дочкой. Но у нас 34 в холке и щенок еще. Пока без намордника. Вот буцду приучать, это даже для безопасности собаки - не траванется ничем.
Бойцов боюсь, боюсь ротвейллеров и пр. И обычно у таких собак хозяева неадекваты.
Miss Alisa
31.07.2010, 00:21
У нас на работе была милая женщина, лет 60, на пенсии подрабатывала, молодилась. акая этакая итиллигентка , еврейка, жена капитана дальнего плавания. У неё был мастив, огромная собака, может путая породу. ну просто огроменная. Так вот она хвасталась, что её подопечный раздирает кошек во дворе, что ей с собакой не справиться, да и кошек она не любит.
А так 2божий одуванчик" Я никогда бы не смогла поверить, что она держит такую собачину. которую любит больше всех. даже её внучку за щеку укусила эта псина и ничего. У внучки шрам на всю жизнь, а эта дама, говорит ну и что..
LidochkaS
31.07.2010, 00:29
Это хозяева придурки :wife::wife:
В детстве меня покусала овчарка, прогрызла шубу на спине. Лепили мы снежную бабу с соседскими детьми, неожиданно налетела собака и напала именно на меня со спины:(
Собак с тех пор боюсь...жуть!!! Ругаюсь каждый раз, когда вижу собаку на дет. площадке без поводка, намордника. И все хозяева, ВСЕ!!! говорят одно и то же; она же не кусается. Овчарка та тоже не кусалась, по словам хозяев. На дочку как-то понеслась собака, лает, пыталась напрыгнуть, хозяин сказал-это она от счастья! Ребенок от куда знает, от счастья она или укусить несется...останется заикой и что??? ППЦ как бесят собачники
почему все на собак бросаються, что вот мол убить их надо ! А я могу про кошек вам рассказать, любимый соседский котик которого моя мама всегда подкармливала вкусняшками, царапнул за руку ее так, что задел вены мама тогда много крови потеряла, но ничего все тттт хорошо! :004:
Или вот брата моего: шел он под окнами дома, кот со второго этажа напрыгнул ему на шею и начал когти в него свои "впивать", а ведь мог на шее и сонную артерию задеть!:015:
считаю. что все это дело случая, люди тоже друг друга убивают!
Согласна строго с тем, что животных на д/п не должно быть, причем никаких не больших не маленьких. Малыш и маленькую собачку может испугаться. Обязательно намордник и поводок! :wife:
И вот если бы ВСЕ хозяева так поступали,то действительно меньше бы жалоб было бы от мам детишек и от всего населения вцелом!:flower:
P.S. я сама мама маленького непоседливого мальчишки и хозяйка собаки:008:
Да нужно штрафавать таких хозяев.Собак запрещено выгуливать без намордников:ded:
+1.Вообще кошмар какой-то.И какого этот хозяин свою собаку бойцовской породы выгуливает на площадке, где дети гуляют?
Я могу сказать как хозяйка той самой бойцовой (как все любят их называть!): все зависит от воспитания собаки ну и от хозяина в первую очередь! Таких собак надо воспитывать!мой например и шагу не сделает если я ему не разрешу, и он обязательно ВСЕГДА на поводке! И я знаю, что всегда его удержу. потомучто он не рыпнеться без разрешения!:004:
Считаю, что на любую породу, даже на всеми любимого йорка, надо хозяевам получать разрешения и проходить соответствующие инстанции! Почему никто не требует чтобы на болонок и йорков,пекинесов надели намордник? А ведь тоже кусают и еще как и кошку задрать могут!:ded:
И мне еще очень интересно, а как все отличают бойцовскую породу от дворняги, от овчарки??? А то все пытаються собак выше 30см в холке назвать бойцовской!
Между прочим по все правилам я свою собаку 44см в холке имею право выгуливать без намордника!!!!:004: И это не я придумала!
Но тем не менее он в людных места всегда в наморднике, и стараемся вечером например выходить после 21-00 гулять дабы было меньше детей, чтобы потом не было вот таких вот склоков и криков УЖАС!
Я по себе могу сказать что буду лучше жить со своей бойцовой чем с некоторыми из людей!:065:
К кошкам тоже! Конкретная ситуация требует чтобы эту собаку усыпили и хозяйку оштрафовали.
Filis78™
31.07.2010, 16:47
+1
Мариинка
31.07.2010, 16:47
Я ВСЕГДА когда вижу в поле моего зрения ЛЮБУЮ собаку, будь то болонка, беру ребенка за руку, а если собака без поводка и вижу, что идет к нам (маленькая собака), то беру ребенка на руки от греха подальше, если же это не маленькая собачка, то ору благим матом ее хозяину, чтобы убрали на фиг от меня собаку, как правило реагируют молниеносно. И с площадок детских тоже собак гоняю. Короче, я бы на месте многоуважаемой мною автора, просто сразу взяла бы ребенка и ушла подальше, не дожидаясь кровавых сцен.
....
+100:flower:
Я такая же мнительная мамашка, только вот как мне теперь брать диятку на руки ? Мне рожать на днях.
А один раз видела, как бультерьер(не такая уж большая собачка) загрызла котёнка. А хозяин на это сказал :"Ну, порода такая. Всё, что движется- всё грызёт."
А чем Вы лучше ,предлагая такое?
Бобрёнок
31.07.2010, 23:14
Проблема безусловно не в животных, а в нас, в людях. А еще проблема в том, как привлечь тех, кто нарушает закон, к ответственности. Я с чем побегу к участковому? Неизвестно кто в таком то и таком то дворе гуляет с большой собакой... А пойдемте со мной, там и увидите... Смешно. Сколько шансов, что участковый отправится со мной? Правильно, ноль. А еще добавьте к этому, что у меня ребенок в правой руке, его велосипед в левой и мешок с игрушками в зубах - я абсолютно расположена к защите своих прав и отстаиванию законных интересов. Это не гипербола. Это реальная ситуация, которая со мной произошла. Абсолютно ненормальная женщина с овчаркой никак не реагирующая на просьбы убрать свою собаку с детской площадки. Женщина незнакомая.Если бы соседка, можно еще было бы решить вопрос с участковым, а так, что тут сделаешь. Пришлось просто уйти, покинуть так сказать поле боя. Вот так.., а безнаказанность как раз и порождает беспредел.
Не с участковым надо такие проблемы решать...а сразу звонить "О2"..там звонки все записываются...и вам обязаны оказать помощь! Вопрос только в том, что хозяин собак может уже уйти домой, пока наряд едет! Хотя, обычно из районного отдела милиции перезвонят и спросят выгуливают ли еще таких собак...У меня получалось, что уже уходили домой товарищи, выгуливающие около детских площадок своих "собачек" без намордников и поводков...
Интересно, а те, кто говорит, что собак поубивать надо - детей тоже этому учите?
Интерес не праздный. Моей дочери жить в обществе этих детей в будущем...
А вообще классно! Собака кого-то укусила? Расстрелять всех! Машина сбила пешехода? Всех водителей к стене! Кассирша в Пятёрочке не досдала сдачу? Всех кассиров засудить. Ну и тоже расстрелять (чтоб неповадно было)
ППКС!
Проблема безусловно не в животных, а в нас, в людях.
+1000
Табернемонтана
03.08.2010, 18:38
Мы на днях из окна наблюдали картину, как две собаки - т.н. "бойцовская" и дворняга сцепились, пасть в пасть. Что только хозяева и просто прохожие не делали:001:, из парикмахерской швабру принесли, колотили по мордам, со всей дури, сломали, и за лапы оттаскивали, по несколько мужиков сразу. Почти 10 минут всё это продолжалось, пока не разняли, жуть..
Хозяин дворняги (немаленькой, кстати) на неё потом намордник надел, но так и остались всей компанией на д\п. А соучастники быстро ретировались, но ругани и криков было:001:
Вам не кажется, что в тексте есть противоречия?
Тигры тоже хорошо выдрессированы, но дома их держать запрещено, а собак, которые представляют реальную угрозу - можно. Какой бы не был прекрасный хозяин, он может не удержать, может ему плохо станет, и собака сорвется, да все, что угодно может быть, что люди выкинут не предугадать, а уж собаки...
Запретить бойцовские породы безусловно надо, сколько еще случаев необходимо, чтобы власти отреагировали? И, вообще, почему не разрешить держать в городе только маленьких декоративных собачек, да, укусить могут, но не загрызть. Сами же большие собаки страдают в квартирах. А то куда не посмотришь, одни собаки, и кучи дерьма, ни в одной стране такого беспредела нет.
Максочка
07.08.2010, 14:02
Вам не кажется, что в тексте есть противоречия?
Тигры тоже хорошо выдрессированы, но дома их держать запрещено, а собак, которые представляют реальную угрозу - можно. Какой бы не был прекрасный хозяин, он может не удержать, может ему плохо станет, и собака сорвется, да все, что угодно может быть, что люди выкинут не предугадать, а уж собаки...
Запретить бойцовские породы безусловно надо, сколько еще случаев необходимо, чтобы власти отреагировали? И, вообще, почему не разрешить держать в городе только маленьких декоративных собачек, да, укусить могут, но не загрызть. Сами же большие собаки страдают в квартирах. А то куда не посмотришь, одни собаки, и кучи дерьма, ни в одной стране такого беспредела нет.
+100
С детства очень любила собак. В родительской семье была колли, купленная младшей сестре, которую я с щенячьего возраста воспитывала. Потом вышла замуж, привязанность собаки ко мне только возросла, потому как, видимо, скучала. Но когда я родила дочку, пес ее просто возненавидел! И это добрейшая колли, собака-нянька. В конце концов все-таки улучил момент и цапнул ребенка. А что говорить о бойцовских породах, в которых поколениями закреплены агрессивные навыки. Один знакомый рассказал про своего буля, как тот в поле увидел КОНЯ. Что-то его переклинило, кинулся к коню, вцепился ему (прошу прощения) в яйца и пока не выгрыз, отодрать его было невозможно. Как люди не понимают, что собака - это в первую очередь зверь. А беспредел такой действительно только в нашей стране. Нигде больше не видела ни куч дерьма, что ступить некуда. Идешь с ребенком и только говоришь:"осторожно, не наступи", ни собак любой породы без намордника и поводка. А у нас все от хамства и безнаказанности.
Вы же понимаете, что запрет на крупных собак в городе - это утопия. Никогда этого не будет. Другое дело что нужен закон и не только о поводках-намордниках, но и о разрешении о покупке собаки.
В Германии есть страховки обязательные на собаку и на ответственность хозяина. Если собака покусала даже др собаку страховка возмещает. Это типа как КАСКО и ОСАГО. Вот что-то в этом духе и нам нужно.
А вообще я учу дочь не подходить, сама обходу стороной больших собак, У нас мелкая собака 35 в холке, не йорик и не той. Так вот я такие породы халеричные не завела бы. Не мой стиль. А у людей у которых большие тем более на йорика не польстятся. Но есть оч много неадекватов. М не за мою собку страшно, не говоря уже о дочке.
Беспредел должен быть прекращен, но если будет закон и его начнут нести в массы милиция.
Много неадекватов, увы. И я сталкиваюсь каждый день с такими.
Много мамочек приходят на д/п с мелкими собаками. Но там им не место. Мы с дочкой гляем на д/п, и никогда не приведем туда нашего дружка. Каждому свое место. И не потому что он злой, он щенок. Но др ребенок може испугаться игривости нашей собачки. Все дети разные. Но если на нащш выгул пришел ребенок - тут уж мама пусть смотрит раз привела.
Какой бы не был прекрасный хозяин, он может не удержать, может ему плохо станет, и собака сорвется,
Когда мне было 17 лет, я приехала в деревню к бабушке, одетая в новые вещи- потратив на них свою первую з/п, шла себе гуляя-мимо домов ,
вижу летит огромная кавказская овчара,
(никогда не боялась собак- да и в детстве в доме у нас жила колли-любимый друг)
ну летит и летит- смотрю калитка то открытая и в какую то долю секунды я понимаю что летит она на меня- и тут я резко отварачиваюсь ( и слава Б., иначе лицо мое было бы изуродовано- это в лучшем случае...) я помню как истошно я орала когда она вгрызалась в мою спину, и как орала на нее хозяйка и била ее чем то:015:
на что собака рычала в ответ на СВОЮ ХОЗЯЙКУ
меня в истерике увезли в больницу, пришлось идти к неврологу-т.к. я истерила даже видев в окно собаку(( абсурдно-скажете вы, но так проходил мой шок после укуса:(
закончилось все-шрамами на всей спине, дыркой в попе, изорванной в клочья одежде, которая меня и спасла от более серьезных травм
шрам на попе остался на всю жизнь-каждый раз напоминая мне о ненавистном тупом животном(((((
собак боюсь до сих пор-ЛЮБЫХ, никогда не подойду близко и не поглажу(((
в той же деревне было искусано еще двое детей ( те же кавказцы- т.е. с одного "выводка") , девочка 5 лет лишилась ушка((
и никаких мер не было предпринято к хозяявам этих псин(
+100
С детства очень любила собак. В родительской семье была колли, купленная младшей сестре, которую я с щенячьего возраста воспитывала. Потом вышла замуж, привязанность собаки ко мне только возросла, потому как, видимо, скучала. Но когда я родила дочку, пес ее просто возненавидел! И это добрейшая колли, собака-нянька. В конце концов все-таки улучил момент и цапнул ребенка. А что говорить о бойцовских породах, в которых поколениями закреплены агрессивные навыки. Один знакомый рассказал про своего буля, как тот в поле увидел КОНЯ. Что-то его переклинило, кинулся к коню, вцепился ему (прошу прощения) в яйца и пока не выгрыз, отодрать его было невозможно. Как люди не понимают, что собака - это в первую очередь зверь. А беспредел такой действительно только в нашей стране. Нигде больше не видела ни куч дерьма, что ступить некуда. Идешь с ребенком и только говоришь:"осторожно, не наступи", ни собак любой породы без намордника и поводка.. А то куда не посмотришь, одни собаки, и кучи дерьма, ни в одной стране такого беспредела нет.
+мильон
у нас в городе набережная где мы гуляем с детьми -загажена по самое нехочу(((( весь город выгуливает там своих псин
Японский Бох
07.08.2010, 20:48
нет четкой каталогизации пород собак, нет налогов на собак, нет страховок на гражданскую ответственность, нет разрешений на заведение пород, входящих в тревожный список. Почему на оружие есть разрешение, а на собаку, порода которой веками охотилась на людей, нет? и с подобными собаками чтобы сделали обязаловку - воспитательный курс в школе, а то многие не умеют учить и управлять собакой, очеловечивают ее.
А еще такой фактор, очень распространенный в нашей стране: хочется собачку, породистую, а собачка стоит денег, ну пусть 40тыс. А денег таких нет или жалко - и начинается - куплю без родословной, куплю с выбраковкой (это все дешевле, пусть выбраковка заключается в лишних или недостающих см роста, дисплазии, слухе, прикусе и пр). а есть спрос - появляется и предложение. Сколько вижу на улице полуХаски, полуБоксеры, недоСтаффы и всякие внешне похожие на породистых собак животные.
но выбраковка - это не только физические параметры, это и психические проблемы. Но о них уже молчат.
В одно время я часто была на выставках собак с своим золотистым ретривером, кто знает - порода идеальная для семей, детей. В ней напросто отсутствует агрессия какая-бы то ни была. Т.Е. даже если меня на улице будут бить - он вряд ли сможет защитить, агрессии нет, повторюсь. Так вот - на выставке после всех пробежек-стоек обязательно смотрят прикус и судья (незнакомый человек) залезает собаке в пасть. Один ретривер рыкнул и его тут же дисквалифицировали, все, собака не может иметь хорошего племенного потомства, нет шоу карьеры и пр. Собака, стоимость как полавтомобиля, с идеальным экстерьером - стала браком. Потому что - чистота породы, в породе не должно быть злых и непредсказуемых, неадекватных животных.
А что говорить о всяких питбулях и прочих? никто не выбраковывает их, все годится.. а потом попадают еще к случайным людям и все, готовое оружие - неуравновешенная собака.
зы хочу заметить, что собак я люблю, любых, дворовых, породистых. Я не за то, что если собака не подходит по каким-либо параметрам, то ее надо усыплять или еще что. просто это также ответственность людей, которые разводят с целью "лишь бы продать".
собака-это в первую очередь животное- и вы не можете поручиться что завтра у нее не переклинит и в плохом настроении она никого не грызанет...не можете и не надо тут так громко распинаться что без вашего разрешения она шагу не сделает и не рыпнется...это все ваша вера. все имхо
Lavanda-Kolpino
07.08.2010, 21:40
Жуть.... Всё больше боюсь собак и их хозяев.
Волнующий мандарин
07.08.2010, 23:08
пипец!!! деток и кота жалко:0009::0009:
***koshka***
08.08.2010, 19:28
как страшно...и ведь этим собаководам ничего не докажешь никогда!!!!
Ужас.В какой стране мы живем...:(
Belissimo
09.08.2010, 02:10
самонадеянность- это хорошо, как и любовь к животным. Но думать о безопасности людей необходимо.
Я когда такое безобразие в относительной близости вижу, прошу собачку поближе к себе держать, мол и намордник бы не помешал на что мне почти все собачники отвечают: " Да вы не бойтесь, она добрая! И совсем не кусается!"
Нормальные????? :009:
sibirnet
09.08.2010, 12:01
Наши бывшые соседи по двору такие же были.:009: Выйдут в нетрезвом виде гулятьс огромной бойцовской собакой, даже если выходиди на поводке, то удержать не могли. Однажды она чуть моего щенка англ. бульдога не сожрала , а я еще с дочкой была. Я ее схватила а собаку ужо не могу ,а та за холку уже треплет. Вообщем ужас был... еле справилась с ситуацией...:091:
nessii04
09.08.2010, 15:05
Интересно, а если в милицую написать, мол, был такой инцендент-пусть разбируться! Не могут же они заявление без внимания оставить! Я помню, когда моего сынулю сабака куснула (не сильно, поцарапала. Сам виноват-не надо приставать), так нас в травме сразу спросили, будете заявление подавать!
В милицию.. Человек пострадал физически? нет. Закона нет сейчас. Безвластие. Так что вот так. Хотелось бы нормальный закон в конце концов.
nessii04
09.08.2010, 15:14
мне кажется все-равно участкового напрягут! Пройдется по сабачникам и раскажет о законе! не нужно оставаться равнодушным к таким безобразиям!
мне кажется все-равно участкового напрягут! Пройдется по сабачникам и раскажет о законе! не нужно оставаться равнодушным к таким безобразиям!
я писала заяву- участковый мне пел что ок будет -доведем дело до суда, а потом резко пришел и сказал что все бесполезно и бла бла бла...а я поверив и забила на это это -не стала продолжать, насколько я слышала что нет у нас статьи наказывающей х:(озяев собак...
У нас конечно не такая трагичная ситуация, но совсем нелепая. Стоим возле подъезда, высаживаем бабушку и дедушку, я открываю окно (чтобы сынуля мог попращаться). Мимо нас проходит мужчина со стафордом и только я убираю сынулю подальше от открытого окна (любит сидеть высунувшись в окно) появляется морда собаки. Я обалдевшая спрашиваю хозяина, почему он разрешает собаке прыгать на чужую машину? Получаю ответ: собака добрая, решила познакомиться. На мои возмущения, что она может напугать (тк было уже поздно и темно и естественно ребенок не ожидал увидеть собачью морду) и в конце концов пацарать машину, мужчина извиняется и уводит собаку. Муж в очередной раз пожалел что я у него бейсбольную биту из машины забрала.
О каком? Его нет просто:(
nessii04
10.08.2010, 18:49
Есть! Есть такой зкон! Я в яндексе нашла! И причем он Питерский!
Да Питерский был. отменен 1.07.2010. Новый будет в 2011. А сейчас безвластие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.