PDA

Просмотр полной версии : Чай фенхелевый Hipp месячному грудничку

Володина мама
28.07.2010, 22:01
Здравствуйте!
Воспользовалась поиском но нашла только одну тему про фенхелевый чай, но там не по сути моего вопроса. Посему завожу новую :)
Сама я пью этот чай, но эффект не особенно виден (пью для отхождения газиков малыша), возможно потому что делаю это не регулярно и не получается выпивать его именно за 30 минут до каждого кормления (т.к. кормлю по требованию, а мальчик может проголодаться и через 1,5 часа после кормления и через 4 часа).
В инструкции, и на сайте Hipp написано только что можно давать грудничкам с месячного возраста, и что суточное потребление чая не должно превышать объем одного кормления. Значит в среднем 90 г.

Если кто-то применял этот чаек таким образом (т.е. давал грудничку), отзовитесь пожалуйста :)
Какой возможен минимальный потребляемый объем чая в сутки? Чай этот предлагать до еды или в промежутках?
Спасибо заранее!

Данончик
28.07.2010, 22:06
расскажу о своих "кормлениях" чаем,тк тоже фенхелевый,думаю марка не имеет значения...Я ДАВАЛА,НО ТОЛЬКО пЛАНТЕКС СНАЧАЛА...ОН ТОЖЕ Ж ВЕДЬ ФЕНХЕЛЕВЫЙ..ПОМОГАЛО МОГУ СКАЗАТЬ..МАЛЫШКЕ ЛЕГЧЕ БЫЛО...а потом нашла фенхелевый Бабушкино лукошко(дешевле просто),он тоже с месяца...вообще в среднем если взять,то пьют его по 100 грамм в сутки где-то...например Плантекс брала и пакетик делила на несколько частей,чтоб в несколько приемов,так как малыш за раз столько не выпьет.лучше между кормлениями,а то иначе ребенок напьется,желудочек наполнится и он кушать не захочет...

Ирисkа
28.07.2010, 22:08
Попробуйте Плантекс подавать, нам помогал.
ИМХО лучше чем чай давать такому малышу.

Somnambula
28.07.2010, 22:32
Я своей даю этот чаек вместо водички, так сказать для профилактики. Врач сказала в такую жару обязательно поить водичкой, когда я сказала, что вместо воды даю этот чаек, она одобрила. Даю между кормлениями, минут через 40 после еды где-то. Но так же как и вы кормлю по требованию, то получается не часто. Я уже приноровилась, если отказывается от груди пробую дать чаек, пьет. В сутки мы выпиваем меньше 90 мл. С газиками у нас бывают проблемы, но очень редко, может чаек помогает, сказать точно не могу.

Володина мама
28.07.2010, 22:37
Даннончик, спасибо, с Плантексом ясно, он в гранулках - поделить легко. А как вы чаек делили? :) я слышала что только свежеприготовленный можно. А можно ли заварить на сутки и хранить в холодильнике, доставая и подогревая маленькими порциями? Или в термосе заварить и держать там сутки?

Володина мама
28.07.2010, 22:38
Попробуйте Плантекс подавать, нам помогал.
ИМХО лучше чем чай давать такому малышу.

Я бы с удовольствием попробовала, очень хорошие отзывы о нём. Но я не в России сейчас живу, и нет возможности сейчас его приобрести.

Володина мама
28.07.2010, 22:43
Я своей даю этот чаек вместо водички, так сказать для профилактики. Врач сказала в такую жару обязательно поить водичкой, когда я сказала, что вместо воды даю этот чаек, она одобрила. Даю между кормлениями, минут через 40 после еды где-то. Но так же как и вы кормлю по требованию, то получается не часто. Я уже приноровилась, если отказывается от груди пробую дать чаек, пьет. В сутки мы выпиваем меньше 90 мл. С газиками у нас бывают проблемы, но очень редко, может чаек помогает, сказать точно не могу.

А сколько доченьке месяцев?
Я ни разу еще не поила, очень избегала этого, т.к. молока достаточно много и он напивается и наедается. У нас в общем тоже жарко, но не так как в Петербурге :)

Somnambula
28.07.2010, 22:52
Нам 1 месяц и 18 дней. Я тоже считала, что водичка ни к чему. Но когда дала, то она ее очень хорошо стала пить, а в виде чаечка очень даже. Так как мы кушаем после того как проснемся, то перед тем как заснуть я даю попить.

Lakis
28.07.2010, 22:56
Плантекс с 3=х недель можно, тот же фенхель

Володина мама
28.07.2010, 23:29
Мы почти ровесники :) Спасибо! Попробуем Вашу схему.

Ri-Na
28.07.2010, 23:47
Я месяцев с 2 начала давать чай из фенхеля, нам прокакаться очень он помогал:065:

Володина мама
28.07.2010, 23:55
Я месяцев с 2 начала давать чай из фенхеля, нам прокакаться очень он помогал:065:
А как вы хранили заваренный чай в течение суток? Или несколько раз в день заваривали свежий пакетик?

Sphere
29.07.2010, 01:10
У Hipp есть 2 вида фенхелевого чая, один био с 1 месяца, а второй с 4 месяцев в гранулах. Пили в гранулах где-то с 2,5 месяцев по 50-100 мл, но если честно, то лучше помогал Плантекс, да и сынишка его как-то охотнее пил. А давать лучше каждый раз свежеприготовленный чай.

Ri-Na
29.07.2010, 07:39
А как вы хранили заваренный чай в течение суток? Или несколько раз в день заваривали свежий пакетик?
Его можно хранить в течении 12 часов
Я не в пакетикаха в гранулах завариваю

Чудышко
29.07.2010, 08:42
я тоже плантекс даю, хотя сейчас уже животики не беспокоят. ттт. развожу по чуть-чуть для вкуса и пою. а просто воду мой малыш не пьет:005:

Данончик
29.07.2010, 12:36
Даннончик, спасибо, с Плантексом ясно, он в гранулках - поделить легко. А как вы чаек делили? :) я слышала что только свежеприготовленный можно. А можно ли заварить на сутки и хранить в холодильнике, доставая и подогревая маленькими порциями? Или в термосе заварить и держать там сутки?

да,именно свежеприготовленный..но я не стала в теплой воде-а просто в детскую прохладную пакетик клала и взбалтывала,чуток ждала..а его вместо Плантекса-потому что дешевле...просто если заваривать и дать долго настаиваться-он более крепкий и не айс...тут двояко по цене например:если ребенок пока мало пьет,то просто пакетик Плантекса делить,а если уже постарше и пьет за раз достаточно-то просто пакетики..

Mrs Smith
29.07.2010, 13:22
Мы при газиках только Плантексом и спасались. Из минусов - он дороговат и в нем сахара (или его аналога, не помню, что именно) достаточно много (поэтому его детки и пьют с удовольствием), потом перешли на Бабушкино Лукошко фенхелевый в пакетиках, до сих пор даю иногда между кормлениями если газики беспокоят. Он натуральный, без всяких добавок.

Vicki
29.07.2010, 14:30
давала с месяца чай Hipp после еды, было ребенку легче.

Данончик
29.07.2010, 15:28
если у кого детки старше 4 мес,то могу посоветовать напиток Нутриция Яблоко-ФЕНХЕЛЬ-РОМАШКА..просто моя не хочет ромашку,а тут все вместе сразу...пьет запоем!!!такой в стеклянных бутылочках,по 150 мл вроде стоит 34рэ

atata
29.07.2010, 15:40
я своей давала до месяца даже. заваривала и поила в течении дня как захочет(в основном старалась через час после еды - вместо водички в жару или перед кормлением немного). делаю это периодически для профилактики, особенно при смене воды, когда на дачу, например, едем в первые пару дней. если деткам черносливовый компот дают, то чем фенхелевый настой хуже?
все 200мл конечно в день малышу такому многовато, я каждое утро новый пакетик завариваю, а днем бутылочку в холодильнике храню.

Володина мама
29.07.2010, 16:13
я каждое утро новый пакетик завариваю, а днем бутылочку в холодильнике храню.

Вот такой ответ я больше всего ждала! :) Спасибки!
Просто боялась что нельзя заваренный чай хранить.